Перейти к содержанию

Авторизация  
Vietnames

В ближайшее время надо купить ГАЗельку!

Рекомендуемые сообщения

gazelist56

Все так говорят,почитай темы про камминс.У меня вот к 20т.км пробег на 409 на газе,наверно пора задумыватся о покупке новой ГБЦ :lol:

а меня новый 4092 за 2 года пробежал на газе 180 000км и находится в отличном состоянии. Правда перед установкой двиг. был разобран и собран с устранением косяков опытным мотористом.  Только цепи менял на 88 тыс. км. (и то зря)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igor85

Ты не правильно ездил,дизельный некст не ест больше 11л.в любой поездке.Моторы на газе г.о!!! Они едут только на 1-2 скорости и через 20т.км прогарают клапаны.Ремонт,только замена гбц.Или дешевле поменять двигатель

не  знаю  как  надо  ездить.  на  газе  что-бы  к  20т.км.  угробить гбц.   это  надо  постараться.  гбц   при  нормальной  эксплуатации  на  газу,  свободно  выхаживает  500т.  км.  да  и  тянет  не  хуже  чем  на  бензине.

Поделиться сообщением

Вовик

Igor85, Это обобщенная точка зрения дизелистов.Я прекрасно знаю про ресурс и про тягу мотора на газе.Свой мотор специально под газ собирал,есть тема про это.Я для себя подсчитал,что эксплуатация авто на пропане мне выгодней.

Поделиться сообщением

Igor85

Igor85, Это обобщенная точка зрения дизелистов.Я прекрасно знаю про ресурс и про тягу мотора на газе.Свой мотор специально под газ собирал,есть тема про это.Я для себя подсчитал,что эксплуатация авто на пропане мне выгодней.

читал  я  эту  тему.  вот  по этому  гбц  видимо  и  загибается.  на  20т. км.

Изменено пользователем Igor85

Поделиться сообщением

gazelist56

а ты уверен, что правильно собрал его? Мягко говоря раздражает самомнение некоторых типа - " Ни в одном сервисе мне не отремонтируют двигатель ( КПП и т.д.). чем я сам во дворе. с букварём и 3-мя ключами ( один из которых разводной  :D ). А потом кричат: 

- Пропан - г., Метан - Г. ДТ-г. и так далее.  А свою косорукость признать ни-ни. 

ПЫ.СЫ. Это обобщение. Тебя совсем не имел ввиду и твою квалификацию как моториста не оспариваю и не критикую.

Поделиться сообщением

ZarovAN

Я уже написал,что расход у всех камневодов не более 11л.Если у тебя больше расход ты не правильный камневод. :D

Очень лаконичный ответ. Пойду раскажу своему камню что он жерёт больше всех камней на свете. Может у него совесть проснётся, а то Вовик зря форум изучал по камню.

Вовик может ты не правильный змзвод, а то у меня знакомый на 405 уже 350000 накатал на газу без замены и ремонта гбц. Говорят наобум, а ты бери на ум.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Igor85, gazelist56, ZarovAN, Несколько моих постов выше,были написаны мной с долей юмора и иронии,я не просто так в конце ставил смайлы.Не стоит так серьезно ко всему относится.Извините если задел кого то за живое. ;)

Поделиться сообщением

ZarovAN

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Мужики, предложили мне фермера с 3 мертовым кузовом. Пробег 180 тыс. Двиг 405.24 ценник 250 тыс/руб

По состоянию (со слов продавца, моего одноклассника) двиг немного хавает мало, гбо нет. Кпп не жужжит и скорости не вылетают, мост не воет. Борта кузова гнилые ( не принципиально). Единственное что насторожило как он сказал рама немного лопнута между кузовом и кабиной. Сам еще не смотрел, поеду на выходных.

Что скажите? Ваши мнения и комментарии?

Никогда на этого не было фермера. Какие у него больные места?

Поделиться сообщением

Буль-буль

Максим Павлович,
Всё зависит от того что тебе нужно в авто.
Газовое оборудование+30ооо к ценнику.
Будка ещё+35-40ооо.
Ремонт рамы с усилением+ 5-7ооо.
Ну а ремонт двигателя, так любую купи, будешь капиталить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Благодарю.

Еще есть мнения? По поводу треснутой рамы в р-не кабины терзают меня сомнения

Поделиться сообщением

Alex030569

Благодарю.

Еще есть мнения? По поводу треснутой рамы в р-не кабины терзают меня сомнения

Ремонтируется рама легко и просто.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Ремонтируется рама легко и просто.

Не будет ли машина после таких ремонтов "конструктором"?

Не затруднит ли это дело дальнейшую продажу авто?

Поделиться сообщением

ВадимВ

Не будет ли машина после таких ремонтов "конструктором"?
ты ж не чего в раме не вырезаешь. кстати тема здесь есть про ремонт рамы, ни чего страшного...ну если не совсем пополам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Максим Павлович

здесь есть про ремонт рамы

Ткните носом, не могу найти

Поделиться сообщением

ВадимВ

Поделиться сообщением

Буль-буль

Парни нужен совет.
В Нижнем Новгороде много объявлений по машинам после удлинения, вот такова плана https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/gaz_gazel_33023_2008_723714802 .
Стоит-ли брать такую машину, как качество работ? Может кто знает, подскажите..

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Мужики, предложили мне фермера с 3 мертовым кузовом. Пробег 180 тыс. Двиг 405.24 ценник 250 тыс/руб

По состоянию (со слов продавца, моего одноклассника) двиг немного хавает мало, гбо нет. Кпп не жужжит и скорости не вылетают, мост не воет. Борта кузова гнилые ( не принципиально). Единственное что насторожило как он сказал рама немного лопнута между кузовом и кабиной. Сам еще не смотрел, поеду на выходных.

Что скажите? Ваши мнения и комментарии?

Никогда на этого не было фермера. Какие у него больные места?

Съездил вчера посмотрел этот экземпляр. Скажу вам честно ребята ее проще сжечь.

Борта гнилые. Пол в кузове проломан, кузов стоит на родных кронщтейнах и под каждым из них трещина на раме. Каркас кузова сломан/согнут/ заварен. Салон просто никакой. Все сидения раскачаны ( разломаны кронштейны крепления к полу) спинки гнутые, торедо как после атомной войны.

Кпп и ЗМ без нареканий. Владеет он ей 8 тыс км. За этот пробег он успел заметить большой масляный аппетит движка. В цифрах назвать не смог. Но говорит после замены мембраны в клапанной крышке масложор стал поменьше, но опять без цифр.

После нее своя майбахом показалась.

Продолжаю неспешный выбор фермера

Поделиться сообщением

mikhail86

Здравствуйте форумчане !!! Хочу приобрести газель некст с двигателем эвотек , будка автомаш 5м на 10 паллет  50мм ппу с рефом . Посоветуйте  она вообще поедет нет с такой будкой может стоит у кого такая будка ? 

Поделиться сообщением

Crady

Посоветуйте она вообще поедет нет с такой будкой
поедет,поедет...медленно и печально.зато штрафов не будет за превышение. :D
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

mikhail86

Уже 3 недели лазаю по форуму голову сломал что купить . Дизель хотел взять но cummins перестают выпускать , да и газ есть возможность покупать по 10 рубликов . б/у иномарку тоже лотерея ... не знаю чего делать .

Поделиться сообщением

mikhail86

Загрузки будут 1.5-2.5т . Сзади пневмо буду ставит ,надо ли раму сразу усилить между кабиной и кузовом посоветуйте ...

Поделиться сообщением

заМКАДыш

я тут тоже не старожил..но всё что интересовало я тут нашёл..вот пишешь что  три недели изучаешь форум..я неделю не вылазил..но я больше читал наверно.. на все твои вопросы на форуме есть ответы.. я их видел..тут есть дискуссии о бензе .газе. соляр. также есть разговоры о иномарках.. надо тока всё прочитать и самому про анализировать..в любом случае решение будет за тобой.по ремонту тож почти всё есть...тут маленько подломался..но потом вспомнил что уже читал про это.. и нашёл не исправность и починил.эт я к тому не надо лениться и много читать форум.. именно читать а не листать..и по раме тебе 50чел скажет надо..и 50 чел ненадо. ну и что вообще не будешь покупать?.

Изменено пользователем заМКАДыш
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gas3302

я тут тоже не старожил..но всё что интересовало я тут нашёл..вот пишешь что  три недели изучаешь форум..я неделю не вылазил..но я больше читал наверно.. на все твои вопросы на форуме есть ответы.. я их видел..тут есть дискуссии о бензе .газе. соляр. также есть разговоры о иномарках.. надо тока всё прочитать и самому про анализировать..в любом случае решение будет за тобой.по ремонту тож почти всё есть.тут маленько подломался..но потом вспомнил что уже читал про это.. и нашёл не исправность и починил.эт я к тому не надо лениться и много читать форум.. именно читать а не листать..и по раме тебе 50чел скажет надо..и 50 чел ненадо. ну и что вообще не будешь покупать?.

читал форумы, ещё до приобретения машины, огромное количество полезной и важной информации)

Загрузки будут 1.5-2.5т . Сзади пневмо буду ставит ,надо ли раму сразу усилить между кабиной и кузовом посоветуйте .

я бы усилил, если 2-2,5 постоянно грузить, а так есть две знакомых газели самосвальных, сделан подрамник из швеллера и пакет рессор увеличен. грузят 2-2,2 на раму не жаловались

)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mikhail86

заМКАДыш я думаю эта тема и создана чтобы поинтересоваться, посоветоваться что и как. Поверь мне я тут все перечитал что мне надо, а не перелистывал... Тут никто ничего не говорил про 5-ти метровую изотерму с рефом поэтому и интересуюсь что и как лучше сделать сразу . хочу услышать подсказки советы вот и все.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...