gazelist24rus 482 Опубликовано 5 часов назад 51 минуту назад, Vovchikk сказал: За счёт количества сгоревшего топлива. Количество cгоревшего топлива зависит от: производительности форсунки(то есть сколько топлива она может пропустить через себя за промежуток времени, длительности впрыска ( чем дольше открыта тем больше нальет, при условии стабильного давления в рампе), угла опережения впрыска, степени сжатия (то есть исправности ЦПГ по железу), состава топливо воздушной смеси (соотношение топливо/воздух), качества топлива. Если учесть что программное обеспечение в ЭБУ не менялось остается: производительность форсунки, степень сжатия, состав топливо воздушной смеси, качества топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 40 Опубликовано 4 часа назад Мощность меняется за счёт наддува турбины. 1 час назад, dtrans сказал: Меняют же мощность на всех этих двс от 120 до 150 и более. И крутящий в т.ч. ,не вторгаясь в механику форсунки. Ессно форсы тут не причём. Меняют наддув турбины. Первый stage, а повышение мощности с с 120 до 150 и повышение момента до 360 Nm это оно и есть, вообще никаких механических действий делать не нужно. Тупо перепрограмировать наддув. Количества топлива тоже добавляется, но производительности штатной форсунки хватит за глаза. На VAGах например даже на stage 2 форсунки не меняют. Хотя на 2 stage мощность может достигать двукратного превышения штатной мощности. А тут всего каких-то 20%!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 732 Опубликовано 3 часа назад 52 минуты назад, megaladon сказал: Мощность меняется за счёт наддува турбины. поясни ка по подробнее если на е3/е4 турбина механическая и пик наддува в 1,5 бара никто ничего не регулипует трк то как с 120 лосей делают 200? на е5 трк еще можно наддувом по играться программно но опять пик наддува никто не меняет и он там равен 2 бара обьясни мне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, megaladon сказал: Мощность меняется за счёт наддува турбины. Ессно форсы тут не причём. Меняют наддув турбины. Первый stage, а повышение мощности с с 120 до 150 и повышение момента до 360 Nm это оно и есть, вообще никаких механических действий делать не нужно. Тупо перепрограмировать наддув. Количества топлива тоже добавляется, но производительности штатной форсунки хватит за глаза. На VAGах например даже на stage 2 форсунки не меняют. Хотя на 2 stage мощность может достигать двукратного превышения штатной мощности. А тут всего каких-то 20%!) Ты чего несёшь то?! Тут на не прошитой машине патрубки лопаются,а если увеличить наддув турбины,представляю что тогда будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 40 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, zhn36 сказал: поясни ка по подробнее если на е3/е4 турбина механическая и пик наддува в 1,5 бара никто ничего не регулипует трк то как с 120 лосей делают 200? на е5 трк еще можно наддувом по играться программно но опять пик наддува никто не меняет и он там равен 2 бара обьясни мне Увеличивают. Чтоб повысить мощность нужно залить в цилиндры больше топливовоздушная смеси. Хотя у дизеля нет такой чёткой границы как у бензина, где 1 к 14 надо придерживаться в небольших отклонениях , но добавлять одного только топлива смесь сильно переобогатится и тупо не успеет сгореть, вылетая в трубу чёрным дымом. 29 минут назад, Alex030569 сказал: Ты чего несёшь то?! Тут на не прошитой машине патрубки лопаются,а если увеличить наддув турбины,представляю что тогда будет. Это у тебя, клоуна, лопаются. У меня шита на 150 кобыл ничего не лопается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 347 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, megaladon сказал: Увеличивают. Чтоб повысить мощность нужно залить в цилиндры больше топливовоздушная смеси. Хотя у дизеля нет такой чёткой границы как у бензина, где 1 к 14 надо придерживаться в небольших отклонениях , но добавлять одного только топлива смесь сильно переобогатится и тупо не успеет сгореть, вылетая в трубу чёрным дымом. Теория это хорошо. Как её на практике применить, чтобы ничего не сломать?Большой вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 732 Опубликовано 2 часа назад 13 минут назад, megaladon сказал: Увеличивают. Послушай меня я тоже как бы не со стороны об этом говорю я их прошиваю и диагностирую наддув в пике не меняется да я покупаю прошивки на стороне и сам в этом не соображаю ни фига но наддув на е3/е4 ты не изменишь никак там обычная механика 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 40 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, dtrans сказал: Теория это хорошо. Как её на практике применить, чтобы ничего не сломать?Большой вопрос? 20% это вообще ни о чём. Этот же мотор на Соболе, который участвует в гонках Дакар (ну сейчас это Шелковый путь) имеет мощность 260л.с и 560 Hm момента и это всё тот же самый СТАНДАРТНЫЙ мотор на 120 и 150 л.с. Всё достигается настройками мотора и турбокомпрессора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 732 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, megaladon сказал: 20% это вообще ни о чём. Этот же мотор на Соболе, который участвует в гонках Дакар (ну сейчас это Шелковый путь) имеет мощность 260л.с и 560 Hm момента и это всё тот же самый СТАНДАРТНЫЙ мотор на 120 и 150 л.с. Всё достигается настройками мотора и турбокомпрессора. е3 мотор без изменений по железу легко превращаеться в 200 лосей а уж про крутящий момент я вообще молчу, еще раз тебе говорю на родном железе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты