Перейти к содержанию

малыш-дальнобой

Ремонт форсунок

Рекомендуемые сообщения

gazelist24rus
51 минуту назад, Vovchikk сказал:

За счёт количества сгоревшего топлива.

Количество cгоревшего топлива зависит от: производительности форсунки(то есть сколько топлива она может пропустить через себя за промежуток времени, длительности впрыска ( чем дольше открыта тем больше нальет, при условии стабильного давления в рампе), угла опережения впрыска, степени сжатия (то есть исправности ЦПГ по железу), состава топливо воздушной смеси (соотношение топливо/воздух),  качества топлива. Если учесть что программное обеспечение в ЭБУ не менялось остается:  производительность форсунки, степень сжатия, состав топливо воздушной смеси, качества топлива.  

Поделиться сообщением

megaladon

Мощность меняется за счёт наддува турбины. 

1 час назад, dtrans сказал:

Меняют же мощность на всех этих двс от 120 до 150 и более. И крутящий в т.ч. ,не вторгаясь в механику форсунки.

Ессно форсы тут не причём. Меняют наддув турбины. Первый  stage, а повышение мощности с с 120 до 150 и повышение момента до 360 Nm это оно и есть,  вообще никаких механических действий делать не нужно. Тупо перепрограмировать наддув. Количества топлива тоже добавляется, но  производительности штатной форсунки хватит за глаза. 

На VAGах например даже на stage 2 форсунки не меняют. Хотя на 2 stage мощность может достигать двукратного превышения штатной мощности. А тут всего каких-то 20%!)

Поделиться сообщением

zhn36
52 минуты назад, megaladon сказал:

поясни ка по подробнее

если на е3/е4 турбина механическая и пик наддува в 1,5 бара никто ничего не регулипует трк то как с 120 лосей делают 200?

на е5 трк еще можно наддувом по играться программно но опять пик наддува никто не меняет и он там равен 2 бара

обьясни мне

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, megaladon сказал:

Ессно форсы тут не причём. Меняют наддув турбины. Первый  stage, а повышение мощности с с 120 до 150 и повышение момента до 360 Nm это оно и есть,  вообще никаких механических действий делать не нужно. Тупо перепрограмировать наддув. Количества топлива тоже добавляется, но  производительности штатной форсунки хватит за глаза. 

На VAGах например даже на stage 2 форсунки не меняют. Хотя на 2 stage мощность может достигать двукратного превышения штатной мощности. А тут всего каких-то 20%!)

Ты чего несёшь то?! Тут на не прошитой машине патрубки лопаются,а если увеличить наддув турбины,представляю что тогда будет.

Поделиться сообщением

megaladon
1 минуту назад, zhn36 сказал:

поясни ка по подробнее

если на е3/е4 турбина механическая и пик наддува в 1,5 бара никто ничего не регулипует трк то как с 120 лосей делают 200?

на е5 трк еще можно наддувом по играться программно но опять пик наддува никто не меняет и он там равен 2 бара

обьясни мне

Увеличивают. Чтоб повысить мощность нужно залить в цилиндры больше топливовоздушная смеси. Хотя у дизеля нет такой чёткой границы как у бензина, где  1 к 14 надо придерживаться в небольших отклонениях , но добавлять одного только топлива смесь сильно переобогатится и тупо не успеет сгореть, вылетая в трубу чёрным дымом. 

29 минут назад, Alex030569 сказал:

Ты чего несёшь то?! Тут на не прошитой машине патрубки лопаются,а если увеличить наддув турбины,представляю что тогда будет.

Это у тебя, клоуна, лопаются. У меня шита на 150 кобыл ничего не лопается.

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, megaladon сказал:

Увеличивают. Чтоб повысить мощность нужно залить в цилиндры больше топливовоздушная смеси. Хотя у дизеля нет такой чёткой границы как у бензина, где  1 к 14 надо придерживаться в небольших отклонениях , но добавлять одного только топлива смесь сильно переобогатится и тупо не успеет сгореть, вылетая в трубу чёрным дымом. 

Теория это хорошо. Как её на практике применить, чтобы ничего не сломать?Большой вопрос?

Поделиться сообщением

zhn36
13 минут назад, megaladon сказал:

Увеличивают.

Послушай меня

я тоже как бы не со стороны об этом говорю

я их прошиваю и диагностирую наддув в пике не меняется

да я покупаю прошивки на стороне и сам в этом не соображаю ни фига но наддув на е3/е4 ты не изменишь никак там обычная механика 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
1 минуту назад, dtrans сказал:

Теория это хорошо. Как её на практике применить, чтобы ничего не сломать?Большой вопрос?

20% это вообще ни о чём. Этот же мотор на Соболе, который участвует в гонках Дакар (ну сейчас это Шелковый путь) имеет мощность 260л.с и 560 Hm момента и это всё тот же самый СТАНДАРТНЫЙ мотор на 120 и 150 л.с. Всё достигается настройками мотора и турбокомпрессора.

Поделиться сообщением

zhn36
1 минуту назад, megaladon сказал:

20% это вообще ни о чём. Этот же мотор на Соболе, который участвует в гонках Дакар (ну сейчас это Шелковый путь) имеет мощность 260л.с и 560 Hm момента и это всё тот же самый СТАНДАРТНЫЙ мотор на 120 и 150 л.с. Всё достигается настройками мотора и турбокомпрессора.

е3 мотор без изменений по железу легко превращаеться в 200 лосей а уж про крутящий момент я вообще молчу, еще раз тебе говорю на родном железе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...