ZAN57 3 390 Опубликовано 28 сентября, 2020 А от типа ГУРа не зависит? Zf или наш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 892 Опубликовано 28 сентября, 2020 9 минут назад, ZAN57 сказал: А от типа ГУРа не зависит? Zf или наш? На zf я ставил, про наш не скажу. Это самый оптимальный размер и цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den-89 4 Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, ZAN57 сказал: Порвался ремень ГУР собака, в центре города. 4216 с 2мя ремнями 2011 гв, с поликлином. Какой ремень нужен на ГУР zf? 13/775 поставь и забудь про него . Ставится легко (даже 10/750 натягивать устанеш). натягивается примерно на половину хода с 19 года с завода ставят такой размер На бизнесах вроде только zf с завода ставили Изменено 28 сентября, 2020 пользователем Den-89 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 29 сентября, 2020 Спасибочки, в обед поеду на рынок на искру, там же и ГДМ торгует... Накрутился вчера... На ходу то терпимо, а дома десятка без акб стоит, и вывалили КАМАЗ песка и КамАЗ сечки, с гуром то миллиметруешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 4 января, 2021 Какой поликлин купить на генератор ? Читать некогда , закроют магазины! Полез ролик натяжителя менять , а там ремень поликлиновый уже рвется. Натяжник в сборе есть новый с Некста, ремня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 892 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Какой поликлин купить на генератор ? Читать некогда , закроют магазины! Полез ролик натяжителя менять , а там ремень поликлиновый уже рвется. Натяжник в сборе есть новый с Некста, ремня нет. 11.5Х755 БОШ хорошо встает, без усилий. Это про гидрач, извини не сообразил Изменено 4 января, 2021 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
димон 59 4 Опубликовано 4 января, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Какой поликлин купить на генератор ? Читать некогда , закроют магазины! Полез ролик натяжителя менять , а там ремень поликлиновый уже рвется. Натяжник в сборе есть новый с Некста, ремня нет. DAYCO, 6PK1381 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 4 января, 2021 Объездил 7 магазинов , нигде нет ремня 1380 - 1390, купил в ДМ Джи парт 1370 , но поставить не могу - очень короткий и натяжитель новый не могу почему то зарядить(( Стоял ЗМЗ натяжитель , он легко заряжался , а это чудо от УМЗ не могу зарядить. Вроде тяну ключом до упора и все равно гвоздь не утапливается. В это отверстие вставлять гвоздь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 892 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: В это отверстие вставлять гвоздь ? в паз вставляется , который с краю,... отверстие для чего непонятно, впервой вижу.4 мм гвоздь подходит. Может что то новое придумали с отверстием.Набери яндекс картинки - увидишь Изменено 4 января, 2021 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 4 января, 2021 В паз с краю вставляется на моем ЗМЗ натяжителе . Хотел его временно поставить с хорошим б/У роликом , но похоже и его повредил как то, пока откручивал ролик шелестящий - не смог зафиксировать . Это пипец какой то полдня убил и ничего, лучше бы я на сервис поехал 11 числа . Как то менял же раньше этот долбанный ремень в одиночку и не раз . Пару раз даже зимой в дороге менял , а сегодня не вышло . То ли дело было за ЗМЗ 406 и 40522 - ручной натяжитель, ни каких проблем с заменой ремня, а тут придумали какую то фигня .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 4 января, 2021 @Алексей Ф. Уже давно фиксатором не пользуюсь. Ремень подводишь к ролику и в середку ключ вставляешь.Потом за ключ натягиваешь ролик и остается второй рукой слегка толкнуть на ролик ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 4 января, 2021 @газель2005 накидной ключ и ремень 1370 мм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 4 января, 2021 @Алексей Ф. ремень все же маловат в одно лицо будет трудно натянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 4 января, 2021 @zhn36 начнем с того, что мне натяжители не зафиксировать , наверное старость )) С 15 года не раз один менял эти ремни стандартные на 1370 мм, а тут не смог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) @Алексей Ф. Ну да два накидных беру.Один 15-14,а второй 19-22 на него ,что б легче было. Либо вороток с головкой и его удлиняю трубкой.Хотя второй вариант плотнячком туда входит. Изменено 4 января, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 4 января, 2021 ремень короток он или сам быстрее потрескается или остальное навесное быстрее за собой утащит, не стоит эта экономия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 4 января, 2021 @zhn36 1370 это штатный ремень. Он прям на пределе натяжителя залазит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 4 января, 2021 18 минут назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Ну да два накидных беру.Один 15-14,а второй 19-22 на него ,что б легче было. Либо вороток с головкой и его удлиняю трубкой.Хотя второй вариант плотнячком туда входит. Наверное ты сильный чувак )) Я лежа на земле накидным + второй накидной еле до упора взвожу натяжитель, а тут сверху одной рукой тянуть, а второй ремень .. Неужели я мало тяну этот новый немецкий натяжитель, поэтому стопор не попадает в нужное место ? Надо наверное трубку подобрать под ключ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) @Алексей Ф. Так это делать надо снизу. Сверху,то вряд ли. Изменено 4 января, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 4 января, 2021 @газель2005 то есть ты снизу тянешь натяжник и снизу же натягиваешь ремень? Начинаю вспоминать , как я эти ремни менял - ослаблял болт ролика или гайку крепления натяжителя. Откручивал одно крепление генератора и сдвигал его к двигателю, потом обратно возвращал все. Но всегда первым делом взводил и фиксировал натяжитель. Надо завтра брата звать на помощь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 892 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) 47 минут назад, Алексей Ф. сказал: Начинаю вспоминать , как я эти ремни менял - Если стоишь лицом к двигателю - то взводить по часовой,левой рукой снизу вверх удобно и желательно снять верхнюю железку над радиатором.Если менять то мешает болт генератора. Ключ накидной на 15 и небольшая трубка и все пойдет как по маслу.Я дохлый делал без проблем. Изменено 4 января, 2021 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 4 января, 2021 @Алексей Ф. Ну да снизу натягиваю натяжной ролик и одеваю ремень.Ремень как бы накидываешь на этот ролик и в середку на болт ключ одеваешь.Взводишь натяжитель и одеваешь ремень до конца. Проще простого по мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 892 Опубликовано 4 января, 2021 2 минуты назад, газель2005 сказал: Взводишь натяжитель и одеваешь ремень до конца. Проще простого по мне. Я тоже так делал первое время, но со стопором гораздо удобней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 4 января, 2021 Когда увидел, что к гладкой поверхности ролика натяжителя прилегает ремень ручейковой стороной, подумал, что это неправильно. Сначала купил ролик с ручейками такого же наружного диаметра, но он не подошёл по внуреннему. Купил с большим диаметром, он подошёл. Ремень 1370 одел спокойно, только натяжитель отводил дальше фиксируемого положения. Не помню, правда, от чего ролик, но брал в запчасях ГАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 4 января, 2021 @соболевич Мне лень каждый раз стопор искать,а гвоздь туда не подходит.Его обычно вниз выгибает и потом трудно вытаскивать оттуда.При том ролик еще можно больше натянуть после прохождения фиксатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты