вилли 1 070 Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, aldar сказал: я тоже за ссудный %)) следить за процентами.сейчас можно из дома вообще не выходит и перекидывать средства куда хочешь. озон цифровой актив дает до 18,5% годовых думаю как раз время сейчас новую профессию осваивать.все равно работы мало.несколько друзей научились по видео плитку класть,варить.обои я еще в юности клеил сам.что не под силу нанимаешь спеца.потом опять сам Думаю кролики с курями очень перспективная профессия))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 88 Опубликовано 17 часов назад В 01.10.2026 в 12:15, jon61rus сказал: Вот поэтому ,Я продал квартиру ,а деньги в банк положил. С квартирантами сейчас проблемы пошли .. . У меня нет сомнения, что после окончания СВО, наше правительство замутит что ни будь типа реформы Павлова 1991 года. Многие останутся без денег. Менять квартиру на деньги, утопическая идея. В 01.10.2026 в 13:48, jon61rus сказал: Мне надоели споры с квартирантами,особенно с соседями. Держи оплату ниже рынка, и квартирантов нормальных найдешь, и с соседями споров не будет. 4 часа назад, aldar сказал: думаю как раз время сейчас новую профессию осваивать.все равно работы мало.несколько друзей научились по видео плитку класть,варить.обои я еще в юности клеил сам.что не под силу нанимаешь спеца.потом опять сам Ну, могу я варить, и корки есть и полуавтомат универсальный. Могу штукатурить, могу плитку класть, пять квартир, родственникам и себе, один сделал, помощник был только при натяжении потолков, и кондиционеры в одиночку ставил. Только это тяжелый труд, это не баранку крутить. Будишь ли ты так зарабатывать? Мне, после последнего зависания на страховке, на 12-ом этаже, больше неохота вешать кондиционеры, даже для себя.. Продам Страховочная привязь с поясом vento, размер 1 15 000 ₽. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 917 Опубликовано 16 часов назад 46 минут назад, mebeli сказал: Только это тяжелый труд, это не баранку крутить. Золотые слова! Вот потому у нас так много конкурентов в перевозках)) Кто то рукожопый или ленивый, у кого то возрастные болячки и он не может физически долго работать, а руль крутить хватит сил по любому. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 164 Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, mebeli сказал: У меня нет сомнения, что после окончания СВО, наше правительство замутит что ни будь типа реформы Павлова 1991 года. Многие останутся без денег. Менять квартиру на деньги, утопическая идея. . 100% 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 756 Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, mebeli сказал: У меня нет сомнения, что после окончания СВО, наше правительство замутит что ни будь типа реформы Павлова 1991 года. Многие останутся без денег. павлов это сделал потому что ссср был в долгах как в шелках.и к тому же доходы упали. посмотри какой долг у рф сейчас. с каждого утюга вещали ввп обьявит мобилизейшн осенью.после выборов точно обьявит.курс рубля рухнет..чего только не ванговали. за 7-8 лет чел заработает на новую квартиру.а кто вкладывается в бетон с ним и останется.плюс еще геморой с квартирантами. каждому свое.время покажет кто был прав. 3 часа назад, mebeli сказал: Только это тяжелый труд, это не баранку крутить. хм...а если за кручение баранки не платят,то что делать?заказчики вымирают.новых мало. кстати,крутить баранку только на первый взгляд легко.не думаю что среди штукатуров смертность такая же как у нас на сайте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 88 Опубликовано 10 часов назад 4 часа назад, aldar сказал: павлов это сделал потому что ссср был в долгах как в шелках.и к тому же доходы упали. посмотри какой долг у рф сейчас. А где взять миллиарды на восстановление присоединенных территорий? Конечно у народа. 4 часа назад, aldar сказал: за 7-8 лет чел заработает на новую квартиру.а кто вкладывается в бетон с ним и останется.плюс еще геморой с квартирантами. Редко кому удастся откладывать 100т.р. в месяц, а кому удастся, давай посчитаем 8лет.х 12 месяцев = 96 мес. х 100т.р. = 9 600 000р. Что ты купишь в Москве? На сегодня, студия в Щербенке 19 м2, стоит более 10 лямов, а через 8 лет, будет в два раза дороже, если не больше. Сдавай квартиру ниже рынка, объясни квартирантам, что если соседи жалуются, значит они правы, непонимающих квартирантов, сразу на выселение, найдешь адекватных, и никаких проблем не будет. Проверено на практике. 4 часа назад, aldar сказал: кстати,крутить баранку только на первый взгляд легко.не думаю что среди штукатуров смертность такая же как у нас на сайте. Работать штукатуром, это вообще капец, хуже только работа с отбойным молотком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 756 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, mebeli сказал: А где взять миллиарды на восстановление присоединенных территорий? Конечно у народа. а кто сказал что все будут восстанавливать?зачем российским предприятиям конкуренты? 1 час назад, mebeli сказал: Редко кому удастся откладывать 100т.р. в месяц, а кому удастся, давай посчитаем 8лет.х 12 месяцев = 96 мес. х 100т.р. = 9 600 000р. Что ты купишь в Москве? На сегодня, студия в Щербенке 19 м2, стоит более 10 лямов, а через 8 лет, будет в два раза дороже, если не больше. Сдавай квартиру ниже рынка, объясни квартирантам, что если соседи жалуются, значит они правы, непонимающих квартирантов, сразу на выселение, найдешь адекватных, и никаких проблем не будет. Проверено на практике. человек продал квартиру.у него уже есть капитал.за 7-8 лет он заработает на такую же просто иногда нажимая клавиши.. и откладывая 100 тыс в месяц ты же не под подушку их складываешь а доход с них реинвестируешь.сложный процент.за 7-8 лет ты на процентах заработаешь столько же сколько понаоткладывал по 100 тыс в месяц 1 час назад, mebeli сказал: На сегодня, студия в Щербенке 19 м2, стоит более 10 лямов на авите посмотри.студии в цао стоят меньше.а ты о щербинке https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/kvartira-studiya_174_m_14_et._8276147607?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJGM1lnVWZURjFkNXVzR1hBIjt9pLvFeT8AAAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 164 Опубликовано 8 часов назад Никто не продает специально квартиру, для того, чтобы положить деньги на депозит. Продают, чтобы купить другую, которая лучше, больше, или при переезде в другой город. Или очень нужны деньги, например на бизнес, либо погасить большие долги. Не встречал таких людей, которые в здравом уме и твердой памяти продали хату, чтобы деньги отнести в банк, либо еще куда. Такие случаи бывают конечно, но это клиника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 756 Опубликовано 8 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: Никто не продает специально квартиру, для того, чтобы положить деньги на депозит. Продают, чтобы купить другую, которая лучше, больше, или при переезде в другой город. Или очень нужны деньги, например на бизнес, либо погасить большие долги. Не встречал таких людей, которые в здравом уме и твердой памяти продали хату, чтобы деньги отнести в банк, либо еще куда. Такие случаи бывают конечно, но это клиника. ты просто не можешь смотреть на квартиру как на инвестицию.инвестиция это не просто сохранить,а заработать еще.бизнес по сдаче квартир в середнем дает такой же доход как банковский депозит.и никаких гемороев с арендаторами.это же давно посчитано,не раз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 164 Опубликовано 8 часов назад Я сам 3 раза продавал квартиры, первый раз двушку, чтобы купить трешку, второй раз однушку, чтобы купить двушку, и третий раз опять однушку, для того чтобы купить в другом городе. Но никогда не стану продавать хату, чтобы целенаправленно отнести деньги в банк. Я сам держу немного в банке, так, мелочь, которую и потерять не страшно если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 708 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, aldar сказал: ты просто не можешь смотреть на квартиру как на инвестицию.инвестиция это не просто сохранить,а заработать еще.бизнес по сдаче квартир в середнем дает такой же доход как банковский депозит.и никаких гемороев с арендаторами.это же давно посчитано,не раз. Депозит дает больше. Мне с цены меньше однушки процент капает больше чем сестра сдает двушку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 164 Опубликовано 8 часов назад Дело в том, что потерять квартиру можно только при очень сильном невезении, а деньги легко, как ты их зарядил в банк, они уже не совсем твои. Я в прошлом году неделю не мог снять в сбере свои собственные 500 тыщ, еле получил, больше у них не держу, хватит. Депозит дает больше, но повезет тому, кто успеет вовремя снять, и потратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 708 Опубликовано 8 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: Дело в том, что потерять квартиру можно только при очень сильном невезении, а деньги легко, как ты их зарядил в банк, они уже не совсем твои. Я в прошлом году неделю не мог снять в сбере свои собственные 500 тыщ, еле получил, больше у них не держу, хватит. Хз как там у вас, у нас гарантия на депозиты 10мл (около 2мл р) от государства, даже если банк накроется 10 назад получишь, депозиты просто надо в разных банках и все нормуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 164 Опубликовано 8 часов назад Странный народ, верят, что всегда будут проценты 15, а все остальное останется в той же цене. Вы помоложе видимо меня, и не помните и не знаете, что такое гиперинфляция, и когда, и от чего она случается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 756 Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Олег Ф. сказал: Я сам 3 раза продавал квартиры, первый раз двушку, чтобы купить трешку, второй раз однушку, чтобы купить двушку, и третий раз опять однушку, для того чтобы купить в другом городе. Но никогда не стану продавать хату, чтобы целенаправленно отнести деньги в банк. Я сам держу немного в банке, так, мелочь, которую и потерять не страшно если что. не важно сколько раз ты продавал квартиру.важно что инвестируешь ты только в бетон.поэтому и не можешь понять других которые зарабатывают больше чем ты инвестируя в другие места не парясь. 2 минуты назад, GoldeN сказал: Хз как там у вас, у нас гарантия на депозиты 10мл (около 2мл р) от государства, даже если банк накроется 10 назад получишь, депозиты просто надо в разных банках и все нормуль. да.и еще бывают короткие банковские депозиты,когда банки стремясь привлечь новых клиентов дают 30% годовых и более но на короткий срок.пару месяцев или 6 месяцев 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: Странный народ, верят, что всегда будут проценты 15, а все остальное останется в той же цене. Вы помоложе видимо меня, и не помните и не знаете, что такое гиперинфляция, и когда, и от чего она случается. я как раз во время гиперинфляции жил гораздо лучше чем сейчас.руками не работал.ездил на семерке бмв)). и если проценты депозитов упадут есть акции,пифы,облигации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 164 Опубликовано 8 часов назад Депозит- это довольно тупая инвестиция. Вот если у кого голова варит, и он инвестирует деньги в прибыльный бизнес, тогда другое дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 708 Опубликовано 8 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: Странный народ, верят, что всегда будут проценты 15, а все остальное останется в той же цене. Условно ремонт квартиры после квартирантов тоже обходится порой не кисло. Года 4 она сдает квартиру за это время она как недвижка на тыщ на 300 только подорожала. Мне разницы по депозиту больше упало... У меня например депозит со снятием, под 15% без снятия под 18 могу положить... Мне деньги нужны выдернул что то купил что то продал, крутанул помимо процента если надо. Только что, Олег Ф. сказал: Депозит- это довольно тупая инвестиция. Вот если у кого голова варит, и он инвестирует деньги в прибыльный бизнес, тогда другое дело. А квартиры это умная инвестиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 756 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Депозит- это довольно тупая инвестиция. Вот если у кого голова варит, и он инвестирует деньги в прибыльный бизнес, тогда другое дело. всяко депозит лучше чем сдача хаты в наем )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 164 Опубликовано 8 часов назад Да вы не понимаете, я больше имею ввиду сохранность денег, чем заработок при сдаче хаты, в 91-вом у моей мамы прпало на книжке 10 тысяч советских рублей, и нет никакой гарантии, что ситуация не повториться. Через пару лет посмотрим, кто выиграет, а кто проиграет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 756 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Да вы не понимаете, я больше имею ввиду сохранность денег, чем заработок при сдаче хаты, в 91-вом у моей мамы прпало на книжке 10 тысяч советских рублей, и нет никакой гарантии, что ситуация не повториться. понимаем мы понимаем.мои родители тоже тыш 20 потеряли тогда. но вот ты не понимаешь нас.на улице капитализм.грех не воспользоваться инструментарием который он дает.риск есть всегда.твоя квартира может сгореть из-за соседа алкаша,напрример.везде есть риск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 708 Опубликовано 8 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: Да вы не понимаете, я больше имею ввиду сохранность денег, чем заработок при сдаче хаты, в 91-вом у моей мамы прпало на книжке 10 тысяч советских рублей, и нет никакой гарантии, что ситуация не повториться. А в Мариуполе Донецке и т.д. у людей пропали квартиры, хотя об этом наверно тоже не думали что так будет... Всякое бывает но развал СССР это не каждый день бывает, там просто по сути крах всей финансовой системы был, конец плановой экономики логистики и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 164 Опубликовано 8 часов назад Я живу в Тихвине, а не в Мариуполе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 708 Опубликовано 8 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: Я живу в Тихвине, а не в Мариуполе. Так когда то и там тишь и гладь была... Всего не предугадаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 756 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, GoldeN сказал: А в Мариуполе Донецке и т.д. у людей пропали квартиры, хотя об этом наверно тоже не думали что так будет... Всякое бывает но развал СССР это не каждый день бывает, там просто по сути крах всей финансовой системы был, конец плановой экономики логистики и т.д. мне в начале 90ых предлагали вложиться в недвижку тбилиси.однушку там можно было за 1000дол купить.. как говорили ротшильды ,или им приписали это-когда на улицах льется кровь пора покупать недвигу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 164 Опубликовано 8 часов назад Через пару лет, а может и раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты