Перейти к содержанию
           
Авторизация  
panik

Готовим сами

Рекомендуемые сообщения

AHдрей

 

Едешь в тундру весной и пробуешь клюкву

Сбор клюквы в Белоруссии.

63709.jpg

63709_55925.jpg

63709_55926.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Вот такая наверное к нам и попадает. Но однажды по дороге с Питера взяли банку на трасс - все равно не понравилась...правда июль месяц был или начало августа... :D  :D

Ну она и есть.Белую ещё собирают.В Новгородской и Тверской области продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN

А я с армии рагу ненавижу!

Я недавно подруге демонстрировал, от вареного яйца желток на хлеб с маслом сливочным и сверху солки немного, под сладкий чай.

Говорит понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

Я недавно подруге демонстрировал, от вареного яйца желток на хлеб с маслом сливочным и сверху солки немного, под сладкий чай.

Говорит понравилось.

Да...маленькие армейские радости...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Вот такая наверное к нам и попадает. Но однажды по дороге с Питера взяли банку на трасс - все равно не понравилась...правда июль месяц был или начало августа... :D  :D

В Смоленской области в октябре угощали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Я недавно подруге демонстрировал, от вареного яйца желток на хлеб с маслом сливочным и сверху солки немного, под сладкий чай.

Говорит понравилось.

Хлебушко наверно "Ситный".Армейский бутерброд .Детям раньше по выходным готовил.В Сумской служил,до сих пор тот хлеб вспоминаю,с корочкой.Давно такого не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Да...маленькие армейские радости...

До сих пор иногда так бутерброды делаю...А бутерброд подводника это вообще нечто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Forester

Сбор клюквы в Белоруссии.

 

 

63709_55926.jpg

Теперь понятно откуда в магазинах эта гибридная гадость которую кто то назвал клюквой :angry:  К настоящей клюкве это помоему  меньше относиться чем к арбузу или тыкве :lol: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AHдрей

 

А бутерброд подводника это вообще нечто...

Под Кагор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN

..А бутерброд подводника это вообще нечто...

Если можно об этом поподробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Под Кагор?

Это на выходных, кто собирал.

 

Если можно об этом поподробнее.

Берёшь спиртовой батон. Вынимаешь из него мякушку. И начиниваешь его сгущёнкой, шоколадом, маслом, копчённой колбасой, сыром...и т.д. Всем ,что по норме положено было. И, как Андрей верно заметил, запиваешь вином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Это на выходных, кто собирал.

 

Берёшь спиртовой батон. Вынимаешь из него мякушку. И начиниваешь его сгущёнкой, шоколадом, маслом, копчённой колбасой, сыром...и т.д. Всем ,что по норме положено было. И, как Андрей верно заметил, запиваешь вином.

Ну это только наверно подводники и могут вынести.Спиртовой батон фуу.Если только на гренки пустить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN

Это на выходных, кто собирал.

 

Берёшь спиртовой батон. Вынимаешь из него мякушку. И начиниваешь его сгущёнкой, шоколадом, маслом, копчённой колбасой, сыром...и т.д. Всем ,что по норме положено было. И, как Андрей верно заметил, запиваешь вином.

Я уже представляю копченую колбасу со сгущенкой edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AHдрей

Спиртовой батон фуу.

Это батон консервированный...

Как и всё остальное. Масло сливочное из банки- такая гадость.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Ну это только наверно подводники и могут вынести.Спиртовой батон фуу.Если только на гренки пустить.

На надводных кораблях тоже спиртовые в походах. Привыкаешь и даже вкуснятиной кажется))) Вот к чему никак не мог привыкнуть, это к компоту из опреснённой воды.

 

Я уже представляю копченую колбасу со сгущенкой edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif

Когда всё в комплексе с другими ингридиентами, нормально

 

Это батон консервированный...

Как и всё остальное. Масло сливочное из банки- такая гадость.

Картофан ещё консервированный (чистить не надо))) и масло сливочное в консервах, сушённые свёкла, морковь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AHдрей

Картофан ещё консервированный

Есть ещё "сушка" - картофель...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Есть ещё "сушка" - картофель...

Тот, вообще, клестер бесвкусный...

 

 Масло сливочное из банки- такая гадость.

Зато у него срок хранения три года, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Это батон консервированный...

Как и всё остальное. Масло сливочное из банки- такая гадость.

Этой погани я в армейке нажрался.Батон ещё куда не шло.На костерке гренки жарили.А вот черняжка ,это отвратнее не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN

На надводных кораблях тоже спиртовые в походах. Привыкаешь и даже вкуснятиной кажется))) Вот к чему никак не мог привыкнуть, это к компоту из опреснённой воды.

 

Когда всё в комплексе с другими ингридиентами, нормально

 

Картофан ещё консервированный (чистить не надо))) и масло сливочное в консервах, сушённые свёкла, морковь...

В армии что только не выдумывали. На учениях на поле за картошкой сбегаем у немцев шнапса на бензин вименяем, отварим с зажарочкой на комбежире и ничего прокатывало под бухло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

В армии что только не выдумывали. На учениях на поле за картошкой сбегаем у немцев шнапса на бензин вименяем, отварим с зажарочкой на комбежире и ничего прокатывало под бухло.

Комбижир уже давно запретили.А мы им питались)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN

Комбижир уже давно запретили.А мы им питались)))

Так это былов в 83. хавали а он как пластелин, прикинь что там в желудке тварилось

Изменено пользователем RIN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Так это былов в 83.

Да и до конца 80-х он по норме 15 грамм в сутки шёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RIN

Да и до конца 80-х он по норме 15 грамм в сутки шёл.

Помню у многих ижога от него была. При мне один на хлеб мазал вместо масла под чаек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Помню у многих ижога от него была. При мне один на хлеб мазал вместо масла под чаек.

Не то, что изжога. Гастрит явный из-за него у многих. На хлеб у нас не мазали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Очень уважаю солёное сало.(Как мне говорили друзья из Хмельницкого-"Хохлы,хохлы,а сами сало жрут шо дурные") :D

Против хохляцкого сала ни что не устоит.Это факт.

Но вот меня тут научили солить так. Берём сало режем на порционные куски(в полкулака примерно)Укладываем в кастрюлю и заливаем водой.Это то необходимое количество воды для рассола.

Вытаскиваем сало.В воду кладём небольшую почищенную картошину.Начинаем солить.Солим до тех пор .пока не всплывёт картошина.Картошину выкидываем,варим.жарим .Кому что на ум придёт. Сало нашпиговываем чесноком,обваливаем в укропе,и укладываем в рассол под гнёт.Убираем в прохладное место.Через три -четыре дня идём в магазин , берём  водочки. Зовём друзей. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...