AHдрей 1 883 Опубликовано 28 марта, 2013 Едешь в тундру весной и пробуешь клюквуСбор клюквы в Белоруссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 882 Опубликовано 28 марта, 2013 Вот такая наверное к нам и попадает. Но однажды по дороге с Питера взяли банку на трасс - все равно не понравилась...правда июль месяц был или начало августа... :D :DНу она и есть.Белую ещё собирают.В Новгородской и Тверской области продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 28 марта, 2013 А я с армии рагу ненавижу!Я недавно подруге демонстрировал, от вареного яйца желток на хлеб с маслом сливочным и сверху солки немного, под сладкий чай.Говорит понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 28 марта, 2013 Я недавно подруге демонстрировал, от вареного яйца желток на хлеб с маслом сливочным и сверху солки немного, под сладкий чай.Говорит понравилось.Да...маленькие армейские радости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 Вот такая наверное к нам и попадает. Но однажды по дороге с Питера взяли банку на трасс - все равно не понравилась...правда июль месяц был или начало августа... :D :DВ Смоленской области в октябре угощали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 882 Опубликовано 28 марта, 2013 Я недавно подруге демонстрировал, от вареного яйца желток на хлеб с маслом сливочным и сверху солки немного, под сладкий чай.Говорит понравилось.Хлебушко наверно "Ситный".Армейский бутерброд .Детям раньше по выходным готовил.В Сумской служил,до сих пор тот хлеб вспоминаю,с корочкой.Давно такого не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 Да...маленькие армейские радости...До сих пор иногда так бутерброды делаю...А бутерброд подводника это вообще нечто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 384 Опубликовано 28 марта, 2013 Сбор клюквы в Белоруссии. Теперь понятно откуда в магазинах эта гибридная гадость которую кто то назвал клюквой :angry: К настоящей клюкве это помоему меньше относиться чем к арбузу или тыкве :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 28 марта, 2013 А бутерброд подводника это вообще нечто...Под Кагор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 28 марта, 2013 ..А бутерброд подводника это вообще нечто...Если можно об этом поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 Под Кагор?Это на выходных, кто собирал. Если можно об этом поподробнее.Берёшь спиртовой батон. Вынимаешь из него мякушку. И начиниваешь его сгущёнкой, шоколадом, маслом, копчённой колбасой, сыром...и т.д. Всем ,что по норме положено было. И, как Андрей верно заметил, запиваешь вином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 882 Опубликовано 28 марта, 2013 Это на выходных, кто собирал. Берёшь спиртовой батон. Вынимаешь из него мякушку. И начиниваешь его сгущёнкой, шоколадом, маслом, копчённой колбасой, сыром...и т.д. Всем ,что по норме положено было. И, как Андрей верно заметил, запиваешь вином.Ну это только наверно подводники и могут вынести.Спиртовой батон фуу.Если только на гренки пустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 28 марта, 2013 Это на выходных, кто собирал. Берёшь спиртовой батон. Вынимаешь из него мякушку. И начиниваешь его сгущёнкой, шоколадом, маслом, копчённой колбасой, сыром...и т.д. Всем ,что по норме положено было. И, как Андрей верно заметил, запиваешь вином.Я уже представляю копченую колбасу со сгущенкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Спиртовой батон фуу.Это батон консервированный...Как и всё остальное. Масло сливочное из банки- такая гадость. Изменено 28 марта, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 Ну это только наверно подводники и могут вынести.Спиртовой батон фуу.Если только на гренки пустить.На надводных кораблях тоже спиртовые в походах. Привыкаешь и даже вкуснятиной кажется))) Вот к чему никак не мог привыкнуть, это к компоту из опреснённой воды. Я уже представляю копченую колбасу со сгущенкой Когда всё в комплексе с другими ингридиентами, нормально Это батон консервированный...Как и всё остальное. Масло сливочное из банки- такая гадость.Картофан ещё консервированный (чистить не надо))) и масло сливочное в консервах, сушённые свёкла, морковь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Картофан ещё консервированныйЕсть ещё "сушка" - картофель... Изменено 28 марта, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 Есть ещё "сушка" - картофель...Тот, вообще, клестер бесвкусный... Масло сливочное из банки- такая гадость.Зато у него срок хранения три года, если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 882 Опубликовано 28 марта, 2013 Это батон консервированный...Как и всё остальное. Масло сливочное из банки- такая гадость.Этой погани я в армейке нажрался.Батон ещё куда не шло.На костерке гренки жарили.А вот черняжка ,это отвратнее не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 28 марта, 2013 На надводных кораблях тоже спиртовые в походах. Привыкаешь и даже вкуснятиной кажется))) Вот к чему никак не мог привыкнуть, это к компоту из опреснённой воды. Когда всё в комплексе с другими ингридиентами, нормально Картофан ещё консервированный (чистить не надо))) и масло сливочное в консервах, сушённые свёкла, морковь...В армии что только не выдумывали. На учениях на поле за картошкой сбегаем у немцев шнапса на бензин вименяем, отварим с зажарочкой на комбежире и ничего прокатывало под бухло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 В армии что только не выдумывали. На учениях на поле за картошкой сбегаем у немцев шнапса на бензин вименяем, отварим с зажарочкой на комбежире и ничего прокатывало под бухло.Комбижир уже давно запретили.А мы им питались))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Комбижир уже давно запретили.А мы им питались)))Так это былов в 83. хавали а он как пластелин, прикинь что там в желудке тварилось Изменено 28 марта, 2013 пользователем RIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 Так это былов в 83.Да и до конца 80-х он по норме 15 грамм в сутки шёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 28 марта, 2013 Да и до конца 80-х он по норме 15 грамм в сутки шёл.Помню у многих ижога от него была. При мне один на хлеб мазал вместо масла под чаек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 Помню у многих ижога от него была. При мне один на хлеб мазал вместо масла под чаек.Не то, что изжога. Гастрит явный из-за него у многих. На хлеб у нас не мазали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 882 Опубликовано 28 марта, 2013 Очень уважаю солёное сало.(Как мне говорили друзья из Хмельницкого-"Хохлы,хохлы,а сами сало жрут шо дурные") :DПротив хохляцкого сала ни что не устоит.Это факт.Но вот меня тут научили солить так. Берём сало режем на порционные куски(в полкулака примерно)Укладываем в кастрюлю и заливаем водой.Это то необходимое количество воды для рассола.Вытаскиваем сало.В воду кладём небольшую почищенную картошину.Начинаем солить.Солим до тех пор .пока не всплывёт картошина.Картошину выкидываем,варим.жарим .Кому что на ум придёт. Сало нашпиговываем чесноком,обваливаем в укропе,и укладываем в рассол под гнёт.Убираем в прохладное место.Через три -четыре дня идём в магазин , берём водочки. Зовём друзей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты