serba-kol 441 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Вот такую приметил: https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/koptilnya_561224344А для чего гидрозатвор и как он работает?замок из воды это на кухне коптить, на улице это не нужно. Изменено 28 мая, 2015 пользователем serba-kol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 5 июня, 2015 Вчера наконец-то купил коптилку. Взял чермет стенка 1.5 мм. Увесистая зараза оказывается. Двух ярусная решётка из нерж, снизу жироуловитель. На вид приличная и практичная. Завтра буду испытания проводить. Купил ещё ольховую щепу. Для первого раза не стал брать вишню, яблоню или грушу. Ещё смотрел коптилку из нерж полированной, но на вид она плюшевая металл 0.8мм, крышка не плотная борта только по короткой стороне, нет жироуловителя. Один плюс у неё решётки более серьёзные чем у чермета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 июня, 2015 я вот плов в казане готовлю пару раз в месяц...сварил приспособу ,она ставится на мангал,в нее казан,точнее чугун...ну и все по рецепту...очень вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) я вот плов в казане готовлю пару раз в месяц...сварил приспособу ,она ставится на мангал,в нее казан,точнее чугун...ну и все по рецепту...очень вкусноПлов это хорошо. Плов я люблю оранжевый, жирный и чтобы рис чуть сухой был. Поделись рецептом как готовишь? У каждого свой плов получается. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 июня, 2015 Плов это хорошо. Плов я люблю оранжевый, жирный и чтобы рис чуть сухой был. Поделись рецептом как готовишь? У каждого свой плов получается. да все обычно...1кг мяса,1кг моркови,1кг риса,хорошие специи,лука грамм 500...чеснокзаливаю пару стаканов масла подсолнечного,довожу до температуры,закладываю мясо,обжариваю ,закладываю морковь,лук, обжариваю...если не дожарить,то будет сладкий вкус от моркови...добавляю специи,заваливаю рисом(предварительно замоченным ),через шумовку заливаю водой...примерно на 2-3см...крышкой не накрываю,готовлю,веточкой делаю дырки,пробую,при необходимости доливаю в них воду...втыкаю чеснок,закрываю,даю настояться...перемешиваю...вкусно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 июня, 2015 когда есть чуть чуть времени и попалось железо..IMG_20150207_172224.jpgIMG_20150207_172310.jpg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 5 июня, 2015 когда есть чуть чуть времени и попалось железо..IMG_20150207_172224.jpgIMG_20150207_172310.jpgБаллон газовый или рессивер? Не жалко было пилить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 5 июня, 2015 Вчера наконец-то купил коптилку. Взял чермет стенка 1.5 мм. Увесистая зараза оказывается. Двух ярусная решётка из нерж, снизу жироуловитель. На вид приличная и практичная. Завтра буду испытания проводить. Купил ещё ольховую щепу.За 300 рэ купил тоже чермет, два уровня, жироуловителя нет, попробовал закоптить рыбку, отлично получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 июня, 2015 Баллон газовый или рессивер? Не жалко было пилить?газовый.не не жалко...ещё есть! :D они уже не пригодны к установке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 5 июня, 2015 когда есть чуть чуть времени и попалось железо..IMG_20150207_172224.jpgIMG_20150207_172310.jpgХоть на Пашку посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 июня, 2015 Хоть на Пашку посмотрел.ну..растёт..на жирном плове пухнет. :Dнадо ещё мангал из такого же баллона доделать...пока лень.задний диван переделываю в своей. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 5 июня, 2015 Тоже чтоль пухнешь? Одного переднего сиденья уже не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 июня, 2015 Тоже чтоль пухнешь? Одного переднего сиденья уже не хватает?ага.в районе головы особенно :Dдык я задний диван,в салоне....не любитель ютиться на передних сидениях. :P там и телевизор... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 5 июня, 2015 что бы картофан стал зажаристей и не подгорел перед засыпкой картофана посолите саму сковороду с растит маслом...2 года армии не зря прошли :P :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 июня, 2015 да все обычно...1кг мяса,1кг моркови,1кг риса,хорошие специи,лука грамм 500...чеснокДавид, попробуй несколько черносливин в плов добавить и барбарис 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 июня, 2015 да все обычно...1кг мяса,1кг моркови,1кг риса,хорошие специи,лука грамм 500...чеснокзаливаю пару стаканов масла подсолнечного,довожу до температуры,закладываю мясо,обжариваю ,закладываю морковь,лук, обжариваю...если не дожарить,то будет сладкий вкус от моркови...добавляю специи,заваливаю рисом(предварительно замоченным ),через шумовку заливаю водой...примерно на 2-3см...крышкой не накрываю,готовлю,веточкой делаю дырки,пробую,при необходимости доливаю в них воду...втыкаю чеснок,закрываю,даю настояться...перемешиваю...вкусно“"Я беру кусок мрамора и отсекаю от него всё лишнее" (Микеланджело Буонарроти).” Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 8 июня, 2015 Опробовал коптилку. Коптил курицу и карасиков на ольховой щепе. В принципе всем кто принимал участие понравилось. Но мне показалось, что ольховая щепа была разбодяжина ещё с чем-то. Уж больно она хорошо пахла дровами. В следующей раз буду коптить на своих "дровах" яблоня или вишня, этого добра полно накопилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 8 июня, 2015 Опробовал коптилку. Коптил курицу и карасиков на ольховой щепе. В принципе всем кто принимал участие понравилось. Но мне показалось, что ольховая щепа была разбодяжина ещё с чем-то. Уж больно она хорошо пахла дровами. В следующей раз буду коптить на своих "дровах" яблоня или вишня, этого добра полно накопилось. Сделай,а потом сравнишь. :D :lol: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 15 июня, 2015 В выходные коптил курицу и карасиков на яблоневой щепе . Совершенно другой вкус в отличии от ольхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 986 Опубликовано 9 июля, 2015 Зацвёл Иван-чай.Собираем ,отделяем листья и ставим на ночь подвялиться.Я ставлю в ящике на чердак.Там и темно и сквознячок гуляет.На другой день, достаём и мнём что есть мочи.Лучше катать промежь ладоней(как глину в детстве).Мнём, пока не начнёт сок выделяться.Укладываем в кастрюлю(использую медицинскую биксу) на ферментацию,проще говоря побродить денька на два-три,в тёплое но не жаркое место Когда начнёт бродить ,поймёте . Это- "держите меня под руки,я-ж весь млею от такого дивного запаха" :D Потом достаём,крошим помельче,и на просушку,можно на противень,и посушить интенсивнее.О всех его полезных свойствах уже ботаниками писано,переписано.Всё.Приятного чаепития! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) вот так готовлю плов в последнее время.единственное что поредактировал - это лук перемалываю в блэндаре т.к дочь его не ест ни в какую...а после блэндера он не виден и поэтому проблем ноль :) ... http://www.povarenok.ru/recipes/show/76658/ Изменено 25 июля, 2015 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 30 августа, 2015 коптильня тоже,ящик усилил уголками,печку слепил из старого баллона,полчаса и вкусная закуска готова,на днях сало коптил,правда не фотал,теперь своя приспособа есть,а то все к зятю возил на копчение))теперь охлаждаем чтоб прям холодная была,и отличная закусь готова)) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 30 августа, 2015 Гагарин, осталось коптильню холодного копчения соорудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 30 августа, 2015 ага,шкаф попадется какой если то непременно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 августа, 2015 коптильня тоже,ящик усилил уголками,печку слепил из старого баллона,полчаса и вкусная закуска готова,на днях сало коптил,правда не фотал,теперь своя приспособа есть,а то все к зятю возил на копчение))теперь охлаждаем чтоб прям холодная была,и отличная закусь готова))слишком крутая печурка для коптильни надо чтото по слабже ,плитка например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты