Перейти к содержанию

Авторизация  
Alcom_87

Проблемы с системой охлаждения на УМЗ 4216

Рекомендуемые сообщения

мамонт 74

это не подойдет,у нас натяжной ролик и генератор стоит мертво.

макс уже давно так переделывали ,все работает класс ,

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

только реф уже туда не воткнуть... если только не без помощи Кулибиных

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Леш вот нашел тему которую ты просил.фото нашел по теме в 112 сообщении.По фотом все хорошо видно,что нужно сделать.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/38665-izbavitsia-ot-elektromuftypostavit-elventi/page-6

Спасибо, уже сам утром нашёл эту тему - читал её, но забыл.. Выкинуть муфту и натяжной ролик нетрудно самому, чуть потруднее изогнуть как надо пластину на генератор. Для меня тёмный лес , это выбор рамки и электровента и проблемы с их усилением, доработкой и креплением к радиатору(( Провода думаю нетрудно протянуть.. Мне проще заплатить рукастому человеку за переделку, да , где его найти((

А так вариант неплохой , но я бы управление взял с отдельного датчика температуры , а не от ЭБУ.

Поделиться сообщением

Gazecus59

писал уже,у кореша на пизнесе:выкинули муфту-элвент,поставили медь,термик на лето 70..вроде грит получше стало

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Первым делом, полез сегодня,  проверять термостат и не зря!

kHDgkvoaSJw.jpg

Перед Новым Годом поставил эту туфту((

Нашёл в гараже аналог 2003 года)) и поставил его на место лопнувшего.

7VP_9TIhjtI.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что то туплю - из за такой поломки мой термостат раньше времени открывался или наоборот ?

Поделиться сообщением

газель2005

Вот у меня,интересная штука.Новая машина с утра быстро нагревалась ,сейчас очень долго.И раз-два в неделю на ходу ,температура не с того не с сего опускается до 70градусов.

Поделиться сообщением

Toyota007

Вот у меня,интересная штука.Новая машина с утра быстро нагревалась ,сейчас очень долго.И раз-два в неделю на ходу ,температура не с того не с сего опускается до 70градусов.

Два варианта,или термостат полностью не закрывается,или датчик периодически врет...

Поделиться сообщением

газель2005

Приборка и эбу вроде берет сигнал с разных датчиков.Потому по бк температура совпадает.

Поделиться сообщением

Toyota007

Приборка и эбу вроде берет сигнал с разных датчиков.Потому по бк температура совпадает.

смотря какой двигатель,на умз датчик один на все...

Поделиться сообщением

газель2005

умз.Еще такая особенность,на новой антифриз при выкипание образовывал какую то кашу на крышке расширителя и горловины.Заменил антифриз,все то же самое но поменьше.Надо наверно промыть химией. <_<

Поделиться сообщением

Toyota007

умз.Еще такая особенность,на новой антифриз при выкипание образовывал какую то кашу на крышке расширителя и горловины.Заменил антифриз,все то же самое но поменьше.Надо наверно промыть химией. <_<

Это не каша,это похоже эмульсия масла.Это очень плохо.

Поделиться сообщением

газель2005

неее не масляная,сухая темно бурого цвета 

Поделиться сообщением

Toyota007

Значит ржавчина.Промывай систему.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня похожие симптомы были последний месяц - смотри термостат! Утром прогревалась дольше, на ходу иногда падала температура ниже 80 грд - когда едешь не торопясь или под гору. Если с новым термостатом опять появятся эти симптомы , то попробую датчик менять. У нас вроде один датчик на ЭБУ и показометр.

Поделиться сообщением

Crady

. У нас вроде один датчик на ЭБУ и показометр.
один.совсем один. :D

Поделиться сообщением

slava564g

у меня такаежа фигня заводской антифриз совсем гомно полное

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

один.совсем один. :D

Следующий этап  экономии на спичках - отказ от указателя температуры , как на Гранте и Калина 2.

На Газели, это будет очень в тему((

у меня такаежа фигня заводской антифриз совсем гомно полное

Вроде обычный "Feliks" судя по наклейке под капотом. У меня вроде нет накипи, но цвет ОЖ точно не синий и не зелёный, как обычно , а ближе к красному , светло-коричневому .

Crady, подскажи температуру включения вентилятора на авто с микас 12.3 и на сколько можно понизить коридор ?

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

slava564g

Следующий этап  экономии на списках - отказ от указателя температуры , как на Гранте и Калина 2.

На Газели, это будет очень в тему((

Вроде обычный "Feliks" судя по наклейке под капотом. У меня вроде нет накипи, но цвет ОЖ точно не синий и не зелёный, как обычно , а ближе к красному , светло-коричневому .

Crady, подскажи температуру включения вентилятора на авто с микас 12.3 и на сколько можно понизить коридор ?

у меня красный залит но по цвету на феликс не похож он какойто жравого цвета более похож на Луксойл както покупал его полная фигня и довал осадок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

подскажи температуру включения вентилятора на авто с микас 12.3 и на сколько можно понизить коридор ?
всё так же 93 включение и выключение 87 где то.не надо её понижать,не надо.делали по просьбам такое,через неделю максимум приезжали просили вернуть как было.вент вообще у тебя выключаться практически не будет
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Через пробку сливную на радиаторе весь тосол сольётся или нет? Наверное лучше пару раз залить воду и слить перед заливкой нового антифриза?

slava564g, что залил вместо заводской ОЖ ?

Поделиться сообщением

Crady

Через пробку сливную на радиаторе весь тосол сольётся или нет? Наверное лучше пару раз залить воду и слить перед заливкой нового антифриза?

а ещё лучше с промывкой это сделать.не повредит точно

Поделиться сообщением

slava564g

пока старый тепло настанет буду менять радиатор и думаю залить феликс, на предедушию заливал его мне понравился

Изменено пользователем slava564g

Поделиться сообщением

ANDRE

Я бы посоветовал не экономить на антифризе. Сам в предыдущие бизнесы заливал шеврон, понравился, так как в тех бизнесах 2010 борьба была за каждый градус. Да и поддержу Crady не стоит уменьшать температуру вкл муфты. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Завод рекомендует эти ОЖ в инструкции.

Охлаждающие
жидкости
:
«Cool Stream Standard 40»
«Cool Stream Standard 65»
«SINTEC
Антифриз
-40»
«SINTEC
Антифриз
-65»
Антифриз
«FELIX CARBOX»

пока старый тепло настанет буду менять радиатор и думаю залить феликс, на предедушию заливал его мне понравился

Я то же последние лет 10 езжу на Феликсе - со временем зеленеет, но никакого осадка .

Одобрен к применению ГАЗ и ВАЗ.

http://www.tosol-sintez.ru/?id=3471

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...