Олег Ф. 2 000 Опубликовано 19 июня Они автосалон, все равно с прибылью продадут, кредит впарят, и так далее, и тому подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 315 Опубликовано 19 июня 29 минут назад, Олег Ф. сказал: Они автосалон, все равно с прибылью продадут, кредит впарят, и так далее, и тому подобное. Так это и есть, на лоха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 025 Опубликовано 22 июня В 19.06.2026 в 09:18, БРОДЯГА74 сказал: Предлагаешь по фотографии (диагноз)))) Недавно решили проблему масла на Румстере, именно заменой сапуна! Тоже жрет , жрет, пока всё масло не выбросило, заменили, не жрет...)) Только что, вилли сказал: А не подскажете, где сапун у шкоды, и сложно ли его менять. А то мой сервис по вагам первый раз о таком слышит 3 минуты назад, вилли сказал: А не подскажете, где сапун у шкоды, и сложно ли его менять. А то мой сервис по вагам первый раз о таком слышит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано 22 июня 1 час назад, вилли сказал: А не подскажете, где сапун у шкоды, и сложно ли его менять. А то мой сервис по вагам первый раз о таком слышит А-ха-ха:))) Хороший у вас Сервис%))) Сверху сапун с отводной трубкой во впускной патрубок. Крепиться 1 болтом под звёздочку на 30 по моему. Не помню точно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 025 Опубликовано 22 июня Другой сервис береться, но через диагностику с эндоскопом 6 тыр, потом сам сапун наверно недешовый + замена... Может, ну его, дальше доливать? Самому поменять вроде не сложно, но запчасть как хорошую купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 947 Опубликовано Вторник в 05:33 16 часов назад, вилли сказал: Другой сервис береться, но через диагностику с эндоскопом 6 тыр, потом сам сапун наверно недешовый + замена... Может, ну его, дальше доливать? Самому поменять вроде не сложно, но запчасть как хорошую купить? Оригинальный порядка 28-30 , товарищь нашел китайский за 5р, поставили, работает! НОООО у него движка другая, не такая как у тебя, находится справой сторны двигателя от кузова, сверху его невидно, только снизу...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано Вторник в 08:12 На Озоне 4 рубля стоит. PATRON. https://www.ozon.ru/product/klapan-ventilyatsii-karternyh-gazov-bzg-vw-polo-2001-2009-hb-2009-2017-skoda-faba-1999-2015-roomster-1051302993/?at=83tB07A1Gi4g3MV7cWmB40XtqJlnAnuEoBPLgC5mWW3v Но смысл его менять есть, если только там мембрана порвана. А так его надо снять, разобрать, вычистить и поставить обратно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 947 Опубликовано Вторник в 08:16 @megaladon Там маслоотделитель неразборный, он и закоксовывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 025 Опубликовано Вторник в 08:35 18 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @megaladon Там маслоотделитель неразборный, он и закоксовывается. Маслоотделитель в этой шайбе, или в шланге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 947 Опубликовано Вторник в 08:42 (изменено) Я про вот этот, у тебя скорее всего другой https://rossko.ru/card/febi-49184-nsii0015850931/?source=Techdoc&ref=model Двигатель CGGB (1400CC) Изменено Вторник в 08:45 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 025 Опубликовано Вторник в 08:58 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Я про вот этот, у тебя скорее всего другой https://rossko.ru/card/febi-49184-nsii0015850931/?source=Techdoc&ref=model Двигатель CGGB (1400CC) Посмотрел, выше. С азона. Вроде он. Возьму, если что-верну 46 минут назад, megaladon сказал: На Озоне 4 рубля стоит. PATRON. https://www.ozon.ru/product/klapan-ventilyatsii-karternyh-gazov-bzg-vw-polo-2001-2009-hb-2009-2017-skoda-faba-1999-2015-roomster-1051302993/?at=83tB07A1Gi4g3MV7cWmB40XtqJlnAnuEoBPLgC5mWW3v Но смысл его менять есть, если только там мембрана порвана. А так его надо снять, разобрать, вычистить и поставить обратно. Просто в сервисе попрошу поменять, возьмут немного) Приеду с новой з. ч, если что-сдам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 025 Опубликовано Вторник в 09:56 Взять живую 2131,поставит переключатель с полного привода на чисто задний, поставить гбо Получим проходимую, высокую машинку, с нормальным расходом, и без гула) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 000 Опубликовано Вторник в 10:07 Да, люди делали так, снимали раздатку, делали кардан напрямую от коробки к заднему мосту, и ездили. Для полного счастья надо тогда еще и шрусы выкинуть с передка. Только нафига это все, проще купить тогда сразу какой-нибудь моноприводный универсал. У меня тесть помню чудил, лет 18 назад, купил новенькую Ниву-пикап, и какой-то долпоёп посоветовал ему снять передний кардан на лето, типа топливо экономить. При этом машина не могла двигаться, пока не включишь блокировку межосевого дифа, он так и ездил, с включенной. Очень быстро и предсказуемо вышел из строя редуктор задний, потому-что машина тяжелая, и он не выдержал повышенной нагрузки, раньше то она распределялась на оба моста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 315 Опубликовано Вторник в 10:23 Краснодарские греки ездили в 90-е годы в Грецию за товаром на Нивах прицепом, переделанных на задний привод для экономии топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано Вторник в 10:52 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: БРОДЯГА74 Разборный. 2 часа назад, вилли сказал: Маслоотделитель в этой шайбе, или в шланге? В шайбе. Там 5 защёлок. Отстегнул и разобрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 643 Опубликовано Вторник в 11:26 1 час назад, Олег Ф. сказал: Да, люди делали так, снимали раздатку, делали кардан напрямую от коробки к заднему мосту, и ездили. Для полного счастья надо тогда еще и шрусы выкинуть с передка. Только нафига это все, проще купить тогда сразу какой-нибудь моноприводный универсал. У меня тесть помню чудил, лет 18 назад, купил новенькую Ниву-пикап, и какой-то долпоёп посоветовал ему снять передний кардан на лето, типа топливо экономить. При этом машина не могла двигаться, пока не включишь блокировку межосевого дифа, он так и ездил, с включенной. Очень быстро и предсказуемо вышел из строя редуктор задний, потому-что машина тяжелая, и он не выдержал повышенной нагрузки, раньше то она распределялась на оба моста. у обычного универсала клиренс меньше.а на такой ниве можно смело на бордюр залезть..пилюс еще полезный обьем багажника больше. я б на тайгу свапнул фв 1,9 тди,заднюю блокировку и передние потроха выкинуть и забыть о них.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано Вторник в 11:58 (изменено) 2 часа назад, вилли сказал: Взять живую 2131,поставит переключатель с полного привода на чисто задний, поставить гбо Получим проходимую, высокую машинку, с нормальным расходом, и без гула) Ну и какой тогда в ней смысл (имею в виду ниву обрубыш, у крокодила другая тема)? Единственным достоинством нивы обрубыша является проходимость. её не станет... Багажника нет, на задний ряд влазить крайне неудобно... Получится ОКА, просто чуть больше размером. Тогда уж проще кроссовер лёгкий китайский, просторный. Я всё присматривался к шниве... по сравнению с обрубышем уже лучше, задние двери... но НА ДОРОГЕ РАЗвОРАЧИВАЕТ В ГОЛОЛЁД ТАК-ЖЕ, ВСЕ НЕДОСТАТКИ НИВЫ ОБРУБЫША СОХРАНЕНЫ... А померял рулеткой у соседа в длину этот багажник с разложенными задними сидушками, и окуел... 124см... да нафиг... ну что в ней перевезёшь? У меня сейчас 185см и я не доволен, но лечь то можно. В Кайроне 212см было. Даже в лифане Х60 и то 170см... Да даже в старенькой 2111, приоре универсале, гранте универсале и то 170см... Вот если в ниве отключить задний мост, оставить на переднем, то хоть какой- то смысл... Но Нива крокодил другое дело- просторная машина. Ещё в 80-е знабю ездили наоборот на переднем мосту. Устойчивость лучше. Изменено Вторник в 11:59 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 000 Опубликовано Вторник в 12:04 Оставить на переднем нет никакого смысла, опять будет задействована раздатка со всеми ее шестеренками, и необходимость блокировки межосевого дифа. Когда люди переделывали чисто на задний, то раздатку демонтировали, и кардан делали прямо от КПП к заднему мосту, пулучалось типа Жигулей, только в кузове универсал, и с большим клиренсом, и мощной передней подвеской на кованых рычагах. И здесь нарисована не Нива-коротыш, а 2131, длинная пятидверная версия с просторным салоном и нормальным багажником. Но она уже давно снята с производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано Вторник в 12:10 После замера рулеткой шнивы я опять в непонятности... что брать? В принципе меня мой ховер Н5 вполне устраивает по большинству параметров... Бенза жрёт не больше шнивы, да и ГБО лего повесить, проходимось супер, ДВС чисто мицкубиши 139лс, фактически долгожитель по степени сжатия... 300ткм в лёгкую выхаживает, запчастей на разборках полно... да и на озоне много. Но во первых 12 лет возраст настал.. так то гнили нет, слежу, но рано или поздно вылезет ведь. И самое главное=- жене стало после операций трудно залазить в него, всё ткаки рамный, высокий. Подножки не помогут, пробовала садиться у знакомых с подножками, аналогичный ховер. Последняя надежда была поменять на 1-3 летку шниву, без доплаты получалось... теперь отпало... Таких простеньких кроссоверов типа лифана Х60 сейчас не продаётся в возрасте 2-4 года, старше не хочу. Дастер отпадает из-за цены неадекватной. Всякие весты, Х- реи не хочу... даже гранта кажется предпочтительней. Но хочется полный привод, или хотя бы дорожный просвет побольше... в частном секторе зимой, особенно весной плохо бывает. 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Оставить на переднем нет никакого смысла, опять будет задействована раздатка со всеми ее шестеренками, и необходимость блокировки межосевого дифа. Когда люди переделывали чисто на задний, то раздатку демонтировали, и кардан делали прямо от КПП к заднему мосту, пулучалось типа Жигулей, только в кузове универсал, и с большим клиренсом, и мощной передней подвеской на кованых рычагах. И здесь нарисована не Нива-коротыш, а 2131, длинная пятидверная версия с просторным салоном и нормальным багажником. Но она уже давно снята с производства. Да, я увидел когда уже написал... потому и дописал про крокодила. Но крокодилов свежих нет, вроде давно сняли с производства... И с кондеем итх вроде не было. Кардан наверное тогда с промежуточной опорой и подвесным с крестовиной надо делать? Длинный же... Ну с крокодилом наверное есть смысл в таккой переделке, он устойчив к заносам в отличие от обрубыша. В 17.06.2026 в 16:28, PanDiman сказал: У меня почти новая , 19 тыс пробег и зимой не ездил. Сейчас новые хавалы под 4 ляма или выше Прочему? хавал- июль 2,5 мульта, полный привод... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 016 Опубликовано Вторник в 12:21 10 минут назад, ZAN57 сказал: Прочему? хавал- июль 2,5 мульта, полный привод... F7X ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано Вторник в 12:31 3,8- 4 в Че... F7X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 016 Опубликовано Вторник в 12:34 2 минуты назад, ZAN57 сказал: 3,8- 4 в Че... F7X я про F7X и говорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 947 Опубликовано Вторник в 13:33 2 часа назад, megaladon сказал: Разборный. Это клапан разборный , ниже маслоотделитель ,он забивается. Старый не продувался, сейчас лежит в керосине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 225 Опубликовано Вторник в 13:56 А сейчас Хавал все модели в цинке выпускает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 016 Опубликовано Вторник в 14:11 13 минут назад, Alex030569 сказал: А сейчас Хавал все модели в цинке выпускает? какие то частично, какие то полностью. У меня весь в цинке, а у F7 крыша была не оцинкованная из за люка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты