Перейти к содержанию

Олег56

Работа через "автотрансинфо"

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@dtrans сейчас сделал счет и акт в Ворде прикрепил файлами к счету и акту в АТИ доках, подписал и отправил табуретке за 14 руб.

Интересно, она их примет для оплаты, как оригинал?

Правда ещё ей для оплаты нужен оригинал ТТН  по заявке, да и саму заявку на бумаге часто просят отправить.

Вчера оплатили по сканам  и АТИ докам рейс с понедельника, сегодня даже скан акта подписанного ими прислали))

Поделиться сообщением

dtrans
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@dtrans сейчас сделал счет и акт в Ворде прикрепил файлами к счету и акту в АТИ доках, подписал и отправил табуретке за 14 руб.

Интересно, она их примет для оплаты, как оригинал?

Правда ещё ей для оплаты нужен оригинал ТТН  по заявке, да и саму заявку на бумаге часто просят отправить.

Вчера оплатили по сканам  и АТИ докам рейс с понедельника, сегодня даже скан акта подписанного ими прислали))

Обязана принять. Заявку тоже надо подписывать токеном.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, dtrans сказал:

Я спросил вчера у неё по ЭТРН , она сказала, что может так и так, но бумажные накладные ей проще, я согласился на бумажки.

Сейчас пробил её на роуминг в АТИ, пишет АТИ, что не нужен роуминг, логист использует АТИ-доки.

Плюс ещё выскочило, что у неё есть Тензор и Контур.

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Я спросил вчера у неё по ЭТРН , она сказала, что может так и так, но бумажные накладные ей проще, я согласился на бумажки.

Сейчас пробил её на роуминг в АТИ, пишет АТИ, что не нужен роуминг, логист использует АТИ-доки.

Плюс ещё выскочило, что у неё есть Тензор и Контур.

Ещё не с одним клиентом через АТИ не сработал по ЭД... Почему то принципиально не хотят..

2 часа назад, dtrans сказал:

Отправить то можно... Вопрос, примет ли она. 

Поделиться сообщением

dtrans
48 минут назад, pokryshkin сказал:

Отправить то можно... Вопрос, примет ли она. 

Почему не примет? Эл. подпись значимее скана. Мы же про эдо говорим, что бы уйти от почты бумажной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
57 минут назад, dtrans сказал:

уйти от почты бумажной.

Почта им выгодна неделей доставки/отсрочки платежа

Поделиться сообщением

dtrans
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Почта им выгодна неделей доставки/отсрочки платежа

Эта фича "оплата по сканам/оригиналам" исключительно атишная. С эдо лазейка закрывается. Отсрочка платежа конечно не исчезнет, но уже по обоюдному согласию.

Поделиться сообщением

pokryshkin
11 часов назад, dtrans сказал:

Почему не примет? Эл. подпись значимее скана. Мы же про эдо говорим, что бы уйти от почты бумажной.

А где гарантия, что там подпишут эп эти счета и акты?

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, pokryshkin сказал:

А где гарантия, что там подпишут эп эти счета и акты?

Странный вопрос. А где гарантия что бумажный подпишут? Пока не оплатят и не узнаешь подписали или в мусорную корзину кинули. В эдо это видишь в онлайн режиме. Если не подписывают можно "бить в колокола". 

Сергей, там два варианта. Игнорировать/не подписывать или отказ. Отказ необходимо указать причину: ошибка, формат не устраивает и т.д. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пока ничего табуретка не ответила, ну ладно в понедельник привезу  старое МФУ  из деревни и все сделаю по старинке, согласую и оформлю письмо на сайте почты))

Надо было соглашаться на ЭДО, уже бы все оформил сидя на диване)) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хозяйка на работе распечатала счет и акт, подписала и отсканировала, мне прислала.

Я отправил на сверку табуретке))

Пока грузят и везешь, так общительные все, как выгрузишь, так не дождаться ответов..

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Пока грузят и везешь, так общительные все, как выгрузишь, так не дождаться ответов.

Не все, но подавляющее большинство. И потом чувствуешь себя почти идиотом, выпрашиваешь свои деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
10 часов назад, dtrans сказал:

Сергей, там два варианта. Игнорировать/не подписывать или отказ. Отказ необходимо указать причину: ошибка, формат не устраивает и т.д. 

Т.е. просто не отвечать она не сможет?  Нужно что то указать обязательно? Просто вот например , мне прислали заявку в ЭДО повторную , а я на неё болт положил. Так и висит , пока в архив не убрал...

Поделиться сообщением

dtrans
27 минут назад, pokryshkin сказал:

Т.е. просто не отвечать она не сможет?  Нужно что то указать обязательно? Просто вот например , мне прислали заявку в ЭДО повторную , а я на неё болт положил. Так и висит , пока в архив не убрал...

Мы же говорим про состоявшуюся сделку. Я написал: если не подписывает Акт - "бить в колокола"(звонить,писать). Если отказал в подписи- причина. Если удалил то же видно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
7 минут назад, dtrans сказал:

Мы же говорим про состоявшуюся сделку. Я написал: если не подписывает Акт - "бить в колокола"(звонить,писать). Если отказал в подписи- причина. Если удалил то же видно.

В личку чирканул вопрос))),

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 25.09.2026 в 11:37, dtrans сказал:

Странный вопрос. А где гарантия что бумажный подпишут? Пока не оплатят и не узнаешь подписали или в мусорную корзину кинули. В эдо это видишь в онлайн режиме. Если не подписывают можно "бить в колокола". 

Если получатель не проставит получение (по различной причине, в том числе если не подключал эдо), этрн не закроется и на этом основании можно динамить с оплатой?

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, MAGNUS сказал:

Если получатель не проставит получение (по различной причине, в том числе если не подключал эдо), этрн не закроется и на этом основании можно динамить с оплатой?

Мне то почему вопрос? Я чайник в эпд, в эдо с зимы. В пятницу первую и единственную ЭТРН закрыли.

Поделиться сообщением

dtrans

Думаю, в таких случаях, надо актом закрывать. Чем быстрее тем лучше. Тогда можно требовать. Услуга оказана, а вы там разбирайтесь по чьей вине.   

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Моя похоже зависла от моих счета и  акта  отправленных через АТИ доки и подписанных УКЭП))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...