газель2005 2 737 Опубликовано 26 февраля @aldar с м30 одномассовый маховик.Надо чуть доработать отверстие крепления в корзине и площадку на маховике слегка проточить, что бы поднять рабочую часть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 825 Опубликовано 26 февраля 21 минуту назад, газель2005 сказал: с м30 одномассовый маховик. А чего, это сцепление даром раздают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 737 Опубликовано 26 февраля @БРОДЯГА74 Человек спросил, я ответил. Бесплатно или нет это к нему вопрос, а не ко мне. Да и он вроде написал, что может достать через Армению, но обратно это все к нему вопросы. До этого я у человека другого спросил, но ты ответил совсем не то, что я хотел знать. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 825 Опубликовано 26 февраля 9 минут назад, газель2005 сказал: До этого я у человека другого спросил, но ты ответил совсем не то, что я хотел знать. )) Ответил что знаю, РусДиск позиционирует себя "приемником" ЛуКа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 9 часов назад, Vovchikk сказал: Это ж какой у него пробег? На Саксе если постараться можно до полумиллиона проехать даже на Газели. Я ведомый (конвейерный) сжог. Поэтому когда кпп менял купил РусДиск в сборе. Ну и по деменции всё и заменил в сервисе. Причём корзину Сакс по разглядывал. Визуально нормальная. По чему то оставил сервису. Вообщем лоханулся. Через неделю опомнился и локти кусал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано 26 февраля 5 минут назад, dtrans сказал: Я ведомый (конвейерный) сжог. Поэтому когда кпп менял купил РусДиск в сборе. Ну и по деменции всё и заменил в сервисе. Причём корзину Сакс по разглядывал. Визуально нормальная. По чему то оставил сервису. Вообщем лоханулся. Через неделю опомнился и локти кусал. Обычно корзина Сакс переживает два ведомых диска.Конечно это все с опытом приходит.Но сперва менял все в сборе.Потом один посоветовал,я попробовал и понял,что корзина у Сакс очень живучая. Сейчас не найти Сакса оригинал,очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Обычно корзина Сакс переживает два ведомых диска.Конечно это все с опытом приходит.Но сперва менял все в сборе.Потом один посоветовал,я попробовал и понял,что корзина у Сакс очень живучая. Сейчас не найти Сакса оригинал,очень жаль. Да, я знаю. Говорю же лоханулся. Наверное старая привычка сработала. Если уж снял кпп, меняй всё на новое. 165 Ккм пробег всего был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано 26 февраля 51 минуту назад, dtrans сказал: Да, я знаю. Говорю же лоханулся. Наверное старая привычка сработала. Если уж снял кпп, меняй всё на новое. 165 Ккм пробег всего был. Вот,вот,это в сервисе так разводят-снял КПП,меняй все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: Вот,вот,это в сервисе так разводят-снял КПП,меняй все. Да при чем тут развод. Это опыт владения Газелями 27 летний. Меня не разводили. Я приехал и сам указал, что надо сделать. Изменено 26 февраля пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 218 Опубликовано 26 февраля 11 часов назад, Vovchikk сказал: Это ж какой у него пробег? На Саксе если постараться можно до полумиллиона проехать даже на Газели. Тая и Китайский Сакс разваливались буквально за несколько тысяч пробега. Не сравнивай пробеги Патрика и Газели. Патрик в говнах катается, там нагрузки совсем другие. У него еще модель какая-то переходная, и там дополнительная поперечина в раме, которая очень затрудняет снятие КПП. Потому там замена сцепления целая эпопея. Брат в итоге Патрика продал, с пробегом чуть за 100 тык, 8 лет возраст, ни единой ржавчинке. Он даже забивался частенько на ящик коньяка с неверящими в отсутствие ржавчины, и потом долго кайфовал с коньячком. А продал он Патрика по причине сказочной дороговизны его эксплуатации. Сейчас у брата Нива Тревел. Он не в сильном восторге от нее, но по говнам она его исправно возит, а эксплуатация в разы дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 996 Опубликовано 26 февраля 10 минут назад, Alex Himki сказал: Не сравнивай пробеги Патрика и Газели. Патрик в говнах катается, там нагрузки совсем другие. Ну да разные. Газель гружёная без фанатизма четыре с копейками тонны, а Патрик 2,5 и у него понижайка. На понижайке можно ездить практически без газа, то на то и выходит, просто не надо насиловать сцепление. Если что у меня есть уазик, знаю как он едет и какие нагрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 218 Опубликовано 26 февраля 9 минут назад, Vovchikk сказал: Ну да разные. Газель гружёная без фанатизма четыре с копейками тонны, а Патрик 2,5 и у него понижайка. На понижайке можно ездить практически без газа, то на то и выходит, просто не надо насиловать сцепление. Если что у меня есть уазик, знаю как он едет и какие нагрузки. Разные дороги бывают. Точно тебе говорю. Ты в здравом уме туда не сунешься. Там где брат гоняет, там даже волков нет, которые бы срать побоялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 996 Опубликовано 26 февраля 10 минут назад, Alex Himki сказал: Разные дороги бывают. В курсе. У знакомого УАЗ Барсик, если знаешь что это, уже лет 6-7. Он ездит там где патрики отдыхают, но я не слышал, чтобы он менял сцепление. Ездит он на нём везде, и по городу, и на рыбалку, и на охоту, пробеги нормальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 153 Опубликовано 26 февраля Кто-нибудь ставил коробас в Газель от Мазды? о) https://rutube.ru/video/da5dae89cdd89a571137c306ce7a0d1f/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=da5dae89cdd89a571137c306ce7a0d1f&utm_term=drive2.ru&t=26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 737 Опубликовано 26 февраля @БРОДЯГА74 Некоторые пациенты психбольницы тоже иногда себя с кем-то позиционируют.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 218 Опубликовано 26 февраля 3 часа назад, Vovchikk сказал: В курсе. У знакомого УАЗ Барсик, если знаешь что это, уже лет 6-7. Он ездит там где патрики отдыхают, но я не слышал, чтобы он менял сцепление. Ездит он на нём везде, и по городу, и на рыбалку, и на охоту, пробеги нормальные. Ну так хорошее сцепление ходит даже на Барсиках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 737 Опубликовано 26 февраля (изменено) @Alex Himki Болтовня! Нужна конкретика по теме! На уазе начиная с пятиступых аналогичное сцепление газелевскому. Изменено 26 февраля пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 218 Опубликовано 26 февраля 1 час назад, газель2005 сказал: @Alex Himki Болтовня! Нужна конкретика по теме! На уазе начиная с пятиступых аналогичное сцепление газелевскому. И кто с этим спорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 996 Опубликовано Четверг в 23:58 8 часов назад, Alex Himki сказал: Ну так хорошее сцепление ходит даже на Барсиках) Ну наконец-то, а я про что? Только ещё и ездить уметь надо, а сдуру можно и прибор сломать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 218 Опубликовано Пятница в 05:04 5 часов назад, Vovchikk сказал: Ну наконец-то, а я про что? Только ещё и ездить уметь надо, а сдуру можно и прибор сломать Само собой. Чтобы судить человека, нужно сперва одеть его ботинки и пройти его путь! (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 737 Опубликовано Пятница в 05:14 @Alex Himki Это обсуждение, а не спор. Сильно не нравится когда люди обсуждение начинают считать за спор. Это перерастает в какой-то негатив от общения. Как и не признания своих ошибок если был не прав. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 996 Опубликовано Пятница в 12:46 @Alex Himki Тут ещё такой нюанс с технической точки зрения. Допустим двигатель один и тот же 4216 такие тоже стоят на уазах. Груженая газель идёт в гору или трогается гдето в грязи, в подъём и уазик буксует на пониженной в грязи, как ты думаешь, где будет больше нагрузка на двигатель и на сцепление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 737 Опубликовано Пятница в 15:08 @Vovchikk Если по железу ещё как-то наши производители научились делать диски, то феродо нету качественного. То есть оно начинает быстро подгорать при активной работе со сцеплением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 996 Опубликовано Пятница в 15:27 16 минут назад, газель2005 сказал: Если по железу ещё как-то наши производители научились делать диски, то феродо нету качественного. То есть оно начинает быстро подгорать при активной работе со сцеплением. Не про то речь, да и я не зря написал, что ездить ещё надо уметь. Не помню в этой теме или в сцепление каминс я выкладывал фотку своего диска после 200т.км пробега. там есть нетронутые места на ферадо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 218 Опубликовано Пятница в 16:49 4 часа назад, Vovchikk сказал: @Alex Himki Тут ещё такой нюанс с технической точки зрения. Допустим двигатель один и тот же 4216 такие тоже стоят на уазах. Груженая газель идёт в гору или трогается гдето в грязи, в подъём и уазик буксует на пониженной в грязи, как ты думаешь, где будет больше нагрузка на двигатель и на сцепление? В этом случае наверное Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты