Alex030569 7 017 Опубликовано 27 февраля 7 минут назад, Alex Himki сказал: В этом случае наверное Газель. Ну это понятно,где оборотов в редукторе в сравнении с карданом,там и больше нагрузка на сцепление.Или можно КПП изменить передаточное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 742 Опубликовано 27 февраля @Vovchikk Я например оригинал сакс изнашивал за 100-120 тысяч, но это не означает что я не могу ездить. Просто у меня такие условия работы. При том я его не сжигал, а феродо изнашивал. Про наше сцепление и во все молчу. Эти нитки и на двадцать тысяч не хватало как помню.Потом сидишь выковыриваешь их отовсюду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 000 Опубликовано 28 февраля 7 часов назад, газель2005 сказал: Я например оригинал сакс изнашивал за 100-120 тысяч, но это не означает что я не могу ездить. Просто у меня такие условия работы. При том я его не сжигал, а феродо изнашивал. На первой газели родное сцепление поменял на 327т.км. из-зи износа лепестков корзины. Примерно при пробеге 120т.км. начал работать на развозе. От 40 до 70 точек в день. вес 1,5-2 тонны, 5-6 дней в неделю. Ферадо на диске хватило бы ещё на 100т.км смело. Фотки тоже где-то выкладывал. Так что делай выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 151 Опубликовано 28 февраля В 26.02.2026 в 12:32, Alex030569 сказал: Обычно корзина Сакс переживает два ведомых диска.Конечно это все с опытом приходит.Но сперва менял все в сборе.Потом один посоветовал,я попробовал и понял,что корзина у Сакс очень живучая. Сейчас не найти Сакса оригинал,очень жаль. По моему у меня где то лежит сцепление Сакс заводское снятое по глупости на 230 тыс км с предыдущего авто. Там наверное и диск ещё походит? Ездил без перегруза. Купил про запас оригинал Сакс в сборе осенью 2021 года в Детали ГАЗ оригинал за 11400 руб, лежит в шкафу дома)) Надо было три комплекта купить! Сейчас бы барыжил по 25)) Круче баксов вложение! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 063 Опубликовано 6 марта Выкинул корзину сакс , тоже лепестки сточило как лезвия стали . а сейчас думаю , надо было кольцо наклепать , как на советских корзинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 103 Опубликовано 7 марта Осталась только новая корзина Сакс 3082000005 оригинал ещё 2019 года для 4216. (диск и выжимной из комплекта кто-то потянул) Так вот вопрос к знатокам! Можно ли скрестить эту корзину с диском "Русдиск" от Камминса 2.8 240 мм? Вроде как везде информация, что "Русдиск" это аналог Сакса, а корзины по каталожным номерам 4216 и Камминз одинаковые. Или кто какой фирмы диск посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 063 Опубликовано 7 марта @Бамбинна Сакс и лук феродо шире 42мм , у Крафта 40мм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 103 Опубликовано 7 марта @Андрюха73rus Спасибо за информацию! Думаю на новой, не выработанной корзине 2мм разница в ширине ферродо не принципиально. А вот какой сейчас бренд лучше по качеству, что бы коробку лишний раз не дёргать, вопрос...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 063 Опубликовано Суббота в 10:10 @Бамбинна Еще как принципиально. Помню на ниве замаялись сцепление часто менять , поставили от Шевроле нива и забыли . там как раз диск чуть шире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 614 Опубликовано Суббота в 20:05 (изменено) 13 часов назад, Бамбинна сказал: Осталась только новая корзина Сакс 3082000005 оригинал ещё 2019 года для 4216. (диск и выжимной из комплекта кто-то потянул) Так вот вопрос к знатокам! Можно ли скрестить эту корзину с диском "Русдиск" от Камминса 2.8 240 мм? Вроде как везде информация, что "Русдиск" это аналог Сакса, а корзины по каталожным номерам 4216 и Камминз одинаковые. Или кто какой фирмы диск посоветует? С апреля стоит русдиск титан + с накладками luk с корзиной сакс оригинальной, катаюсь по всяким говнам, с перегрузом бывает, хороший диск не горит не дергается, тащил на тросу бошку мана застрявшего по грязи 7 тонн даже дымить не начал, так чуток повоняло хотя переживал за него))) Изменено Суббота в 20:06 пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 103 Опубликовано Воскресенье в 04:56 @GoldeN Спасибо! Значит всё подходит, что и хотел узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 88 Опубликовано Понедельник в 14:47 Притянули с новых территорий, 700 км. Оборвало ведомый диск. Задумался что брать из наличия. Предлагают Крафт, Рус диск, Старко. Камминз, 240 мм. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 542 Опубликовано Понедельник в 15:57 В 07.03.2026 в 23:05, GoldeN сказал: С апреля стоит русдиск титан + с накладками luk с корзиной сакс оригинальной, катаюсь по всяким говнам, с перегрузом бывает, хороший диск не горит не дергается, тащил на тросу бошку мана застрявшего по грязи 7 тонн даже дымить не начал, так чуток повоняло хотя переживал за него))) у нас то понятно что проблемы с поставками из славакии.а у вас ж все на мази.заказал в трнаве оригу сакс и радуешься жизни) 1 час назад, pet сказал: Крафт гамно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 166 Опубликовано Понедельник в 16:50 2 часа назад, pet сказал: Притянули с новых территорий, 700 км. Оборвало ведомый диск. Задумался что брать из наличия. Предлагают Крафт, Рус диск, Старко. Камминз, 240 мм. Что посоветуете? Посоветую Сакс или Старко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано Понедельник в 17:33 41 минуту назад, megaladon сказал: Посоветую Сакс или Старко. Only Sachs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 614 Опубликовано Понедельник в 20:52 4 часа назад, aldar сказал: у нас то понятно что проблемы с поставками из славакии.а у вас ж все на мази.заказал в трнаве оригу сакс и радуешься жизни) гамно.. В какой трнаве заказать? Все магазины з\ч возят с России либо с Китая... Притом зачастую что у нас пихают как оригу, такая же паль как на озоне за 5000р только 4 раза дороже Я в принципе и так жизни радуюсь, следующий комплект куплю полный Русдиск титан +. У кента стоит полный комплект с мая тоже проблем нет. Знакомый крафт поставил типо оригинал за много денег у нас брал пол года не отъездил, а он много не грузит и по говнам таким как я не лазит... 3 часа назад, megaladon сказал: или Старко. Старко когда зашел на рынок РФ наплодил кучу модных вариантов сцеп на уазики, газели, волги типо керамики, усиленных и т.д. гарантию давал в итоге жестко с ними обосрался не че не ходило судя по отзывам на уазбуке, в стародавние времена на авито его валом висело по ценам дешевле змз комплектов видать как не ликвид остатки распродавали... Хз мож конечно что и поменялось уже с 10 лет прошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 542 Опубликовано Понедельник в 21:01 7 минут назад, GoldeN сказал: В какой трнаве заказать? в славакии.я из россии доже каталог на их сайте не могу посмотреть..а у тебя же казахстан не под санкциями..свободно можешь заказать что хочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 614 Опубликовано Понедельник в 21:08 3 минуты назад, aldar сказал: в славакии.я из россии доже каталог на их сайте не могу посмотреть..а у тебя же казахстан не под санкциями..свободно можешь заказать что хочешь sachs.com у меня тоже не открывается. Да и бред это с европы сцепу заказывать там доставка как цена нормального комплекта выйдет, да и сомневаюсь что офицалы там что то отправлять нам будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 166 Опубликовано Вторник в 10:09 13 часов назад, aldar сказал: в славакии.я из россии доже каталог на их сайте не могу посмотреть..а у тебя же казахстан не под санкциями..свободно можешь заказать что хочешь В Словакии лет пять уже на ГАЗ сцепу не делают. Как не больше. Ещё до СВО оригинал стали делать в Китае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 245 Опубликовано Среда в 13:57 Смотрел диск ведомый Рус диск титан .Есть на Каменс под тонкий вал , он же подходит на Умз , так написано .Но на нём 4 пружины толстые , а чисто Умз с 6 пружинами .Какой и чем лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 103 Опубликовано Среда в 18:19 4 часа назад, Samarin сказал: Но на нём 4 пружины толстые , а чисто Умз с 6 пружинами А в них ещё 4 пружины тонкие, итого 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 245 Опубликовано вчера в 05:36 11 часов назад, Бамбинна сказал: А в них ещё 4 пружины тонкие, итого 8. По картинке не видно , в живую тоже не видел .То есть более жёсткий диск , расчитанный на крутящий момент дизеля .Мне это и было непонятно , 4 пружины . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 781 Опубликовано 21 час назад 5 часов назад, Samarin сказал: По картинке не видно , в живую тоже не видел .То есть более жёсткий диск , расчитанный на крутящий момент дизеля .Мне это и было непонятно , 4 пружины . Ставил от дизеля вместе с корзиной. Единственное в чем отличие, дизельный толще. 4 пружины в нутри пружин нет. Рус диск. Тая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 542 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Игорь85 сказал: Ставил от дизеля вместе с корзиной. Единственное в чем отличие, дизельный толще. 4 пружины в нутри пружин нет. Рус диск. Тая. ну и как себя ведет рус диск?давно менял,сильно мучаешь его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 88 Опубликовано 19 часов назад В 09.03.2026 в 20:33, zhn36 сказал: Only Sachs 230 000 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты