Андрюха73rus 1 064 Опубликовано 12 марта Сегодня на заводе умз спросил , какое сцепление ставят сейчас , идун китайский , но у нас в Ульяновске его собирают и автокомпонент еще ставят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 103 Опубликовано 12 марта Русдиск Русдиску рознь, но пружин в Камминзовском диске 75835 должно быть 8 штук! https://yandex.ru/video/preview/18276665796060196140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 357 Опубликовано 12 марта 7 часов назад, Игорь85 сказал: Единственное в чем отличие, дизельный толще. 4 пружины в нутри пружин нет. Рус диск. Тая. А попа дробнее? Диск Камминс 2.8 подходит на 406? И оно ещё толще... Я моховик() проточил и мне не нравится моё сцепление. Хотел переклепать живой\удачный ЗМЗ, с которым не потряхивало. Неужели всё так просто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 165 Опубликовано 12 марта Помню поменял диск на новый от Штаейра в 2004 году и трясти перестало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 783 Опубликовано 12 марта (изменено) 25 минут назад, Александр Борисыч сказал: А попа дробнее? Диск Камминс 2.8 подходит на 406? И оно ещё толще... Я моховик() проточил и мне не нравится моё сцепление. Хотел переклепать живой\удачный ЗМЗ, с которым не потряхивало. Неужели всё так просто? Подробней о чем. Поставил на ЗМЗ от дизеля, корзина диск . усиленное. Рус диск. При таком варианте, нужен другой выжимной. Меньше диаметром. Можно и один диск поставить, он толще на 1/2 мм. Точно уже не помню. Изменено 12 марта пользователем Игорь85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 357 Опубликовано 12 марта 6 минут назад, Игорь85 сказал: При таком варианте, нужен другой выжимной. Меньше диаметром. Вот эти тонкости и нужны. Ещё раз отдельное спасибо за идею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 549 Опубликовано 12 марта я все ж буду искать сакс... https://vkvideo.ru/video-232385961_456239054 30тыср просят за диск и корзину 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 024 Опубликовано 13 марта 8 часов назад, Игорь85 сказал: Можно и один диск поставить, он толще на 1/2 мм А хватит ли в таком случае выжима корзины? Термин "сцепление ведёт",как раз из этой оперы. 8 часов назад, aldar сказал: я все ж буду искать сакс... https://vkvideo.ru/video-232385961_456239054 30тыср просят за диск и корзину Без выжимного? Я брал один диск года 3-4 назад,когда ставил КПП Мерс.Тогда он мне обошёлся в 12 тыс.Брал не у Ижсвап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 783 Опубликовано 13 марта (изменено) 9 часов назад, Александр Борисыч сказал: Вот эти тонкости и нужны. Ещё раз отдельное спасибо за идею. Я брал комплект от УАЗа дизельного. Выжимной поставил от него тоже. Он похож на наш. Только посадочное чуть меньше, нужен токарь. А так от крайслера, подойдет. У меня 4/4. Ни разу пока не воняло, на бездорожье что не скажешь о родных. На думаеш ставь, не пожалеешь.. Изменено 13 марта пользователем Игорь85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 549 Опубликовано 13 марта 3 часа назад, Alex030569 сказал: Без выжимного? это сцепа не от газели.они переклепывают диск для замены ступицы.ставят какие то толстые клепки..выжимной от другой машины так что он нам зачем 3 часа назад, Alex030569 сказал: Тогда он мне обошёлся в 12 тыс. дорого однако для того времени.и что,мало прошел?завонял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 549 Опубликовано 13 марта 4 часа назад, Игорь85 сказал: Я брал комплект от УАЗа дизельного где брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 783 Опубликовано 13 марта 4 минуты назад, aldar сказал: где брал? На азоне.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 549 Опубликовано 13 марта а дизельный уаз это змз 514 или ивеко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 024 Опубликовано 13 марта 2 часа назад, aldar сказал: дорого однако для того времени.и что,мало прошел?завонял Может и дорого,но ставить всякий хлам не люблю.Все хорошо,езжу и радуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 549 Опубликовано 13 марта 12 минут назад, Alex030569 сказал: Может и дорого,но ставить всякий хлам не люблю.Все хорошо,езжу и радуюсь. переплата за бренд слишком большая..причем без гарантии оригинальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 024 Опубликовано 13 марта 2 часа назад, aldar сказал: переплата за бренд слишком большая..причем без гарантии оригинальности Я так не считаю.Мне лучше переплатили и ездить потом долго и счастливо,чем купить подешевле хлам и каждый год его перебирать. Тут,как говорится каждому свое. Диск оригинал у меня.Как отличить,писали в этой теме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 783 Опубликовано 13 марта 1 час назад, Alex030569 сказал: Я так не считаю.Мне лучше переплатили и ездить потом долго и счастливо,чем купить подешевле хлам и каждый год его перебирать. Тут,как говорится каждому свое. Диск оригинал у меня.Как отличить,писали в этой теме. Так кроме оригинала, есть не плохие варианты. Не вижу смысла, в покупке оригинала по такой цене. И не факт что это оригинал. Я заказывал оригинал, приходил Китай. Увы я не Кашпировский, по фото определить не могу. 5 часов назад, aldar сказал: а дизельный уаз это змз 514 или ивеко? От ЗМЗ 514. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 024 Опубликовано Пятница в 15:35 1 час назад, Игорь85 сказал: Так кроме оригинала, есть не плохие варианты. Не вижу смысла, в покупке оригинала по такой цене. И не факт что это оригинал. Я заказывал оригинал, приходил Китай. Увы я не Кашпировский, по фото определить не могу Я же вроде ясно изъяснил свою позицию. 2 часа назад, Alex030569 сказал: Я так не считаю.Мне лучше переплатить и ездить потом долго и счастливо,чем купить подешевле хлам и каждый год его перебирать. Тут,как говорится каждому свое. Диск оригинал у меня.Как отличить,писали в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 549 Опубликовано Пятница в 19:23 6 часов назад, Alex030569 сказал: Диск оригинал у меня ориги нет уже из-за санкций..сейчас переплачивать глупо.туркиш сакс толкают как оригу.я отказался от турецкого сакса.могли прислать из армении.а так до сво я покупал сакс.просто в прошлом ноябре пришлось менять его.лет десять точно проработал секас)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 839 Опубликовано Воскресенье в 05:37 В 13.03.2026 в 00:07, Александр Борисыч сказал: Вот эти тонкости и нужны. Ещё раз отдельное спасибо за идею. Тоже поставил РусДиск от Камминса, с заменой выжимного на родной, (от Камня сейчас есть новый)) Маховик проточеный, под корзину пришлось положить шайбы, потом выброшу! Всё прекрасно работает... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 359 Опубликовано Воскресенье в 06:12 33 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: под корзину пришлось положить шайбы, Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 839 Опубликовано Воскресенье в 07:26 (изменено) 1 час назад, lostmedia сказал: Зачем? Момент схватывания не понравился...Замена регулируемуму штоку, так сказать..))) Есть подозрение что диск немного толще. Изменено Воскресенье в 07:31 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 783 Опубликовано Воскресенье в 07:57 29 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Момент схватывания не понравился...Замена регулируемуму штоку, так сказать..))) Есть подозрение что диск немного толще. Дизельный Диск толще на 1/2 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 172 Опубликовано Воскресенье в 08:12 Орига Сакс на камень доСВОшный:) Может кому надо. 30 крублей:) https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/originalnoe_stseplenie_sachs_na_cummins2.8_240mm_7837830000?slocation=624380&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0bGpoaUI4YmpoODZpeW5BIjt9euPBqD8AAAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 024 Опубликовано Воскресенье в 11:34 3 часа назад, Игорь85 сказал: Дизельный Диск толще на 1/2 мм. поэтому и шайбы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты