газель2005 2 778 Опубликовано 26 февраля @aldar с м30 одномассовый маховик.Надо чуть доработать отверстие крепления в корзине и площадку на маховике слегка проточить, что бы поднять рабочую часть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 885 Опубликовано 26 февраля 21 минуту назад, газель2005 сказал: с м30 одномассовый маховик. А чего, это сцепление даром раздают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 26 февраля @БРОДЯГА74 Человек спросил, я ответил. Бесплатно или нет это к нему вопрос, а не ко мне. Да и он вроде написал, что может достать через Армению, но обратно это все к нему вопросы. До этого я у человека другого спросил, но ты ответил совсем не то, что я хотел знать. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 885 Опубликовано 26 февраля 9 минут назад, газель2005 сказал: До этого я у человека другого спросил, но ты ответил совсем не то, что я хотел знать. )) Ответил что знаю, РусДиск позиционирует себя "приемником" ЛуКа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано 26 февраля 9 часов назад, Vovchikk сказал: Это ж какой у него пробег? На Саксе если постараться можно до полумиллиона проехать даже на Газели. Я ведомый (конвейерный) сжог. Поэтому когда кпп менял купил РусДиск в сборе. Ну и по деменции всё и заменил в сервисе. Причём корзину Сакс по разглядывал. Визуально нормальная. По чему то оставил сервису. Вообщем лоханулся. Через неделю опомнился и локти кусал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 104 Опубликовано 26 февраля 5 минут назад, dtrans сказал: Я ведомый (конвейерный) сжог. Поэтому когда кпп менял купил РусДиск в сборе. Ну и по деменции всё и заменил в сервисе. Причём корзину Сакс по разглядывал. Визуально нормальная. По чему то оставил сервису. Вообщем лоханулся. Через неделю опомнился и локти кусал. Обычно корзина Сакс переживает два ведомых диска.Конечно это все с опытом приходит.Но сперва менял все в сборе.Потом один посоветовал,я попробовал и понял,что корзина у Сакс очень живучая. Сейчас не найти Сакса оригинал,очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано 26 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Обычно корзина Сакс переживает два ведомых диска.Конечно это все с опытом приходит.Но сперва менял все в сборе.Потом один посоветовал,я попробовал и понял,что корзина у Сакс очень живучая. Сейчас не найти Сакса оригинал,очень жаль. Да, я знаю. Говорю же лоханулся. Наверное старая привычка сработала. Если уж снял кпп, меняй всё на новое. 165 Ккм пробег всего был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 104 Опубликовано 26 февраля 51 минуту назад, dtrans сказал: Да, я знаю. Говорю же лоханулся. Наверное старая привычка сработала. Если уж снял кпп, меняй всё на новое. 165 Ккм пробег всего был. Вот,вот,это в сервисе так разводят-снял КПП,меняй все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано 26 февраля (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: Вот,вот,это в сервисе так разводят-снял КПП,меняй все. Да при чем тут развод. Это опыт владения Газелями 27 летний. Меня не разводили. Я приехал и сам указал, что надо сделать. Изменено 26 февраля пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 280 Опубликовано 26 февраля 11 часов назад, Vovchikk сказал: Это ж какой у него пробег? На Саксе если постараться можно до полумиллиона проехать даже на Газели. Тая и Китайский Сакс разваливались буквально за несколько тысяч пробега. Не сравнивай пробеги Патрика и Газели. Патрик в говнах катается, там нагрузки совсем другие. У него еще модель какая-то переходная, и там дополнительная поперечина в раме, которая очень затрудняет снятие КПП. Потому там замена сцепления целая эпопея. Брат в итоге Патрика продал, с пробегом чуть за 100 тык, 8 лет возраст, ни единой ржавчинке. Он даже забивался частенько на ящик коньяка с неверящими в отсутствие ржавчины, и потом долго кайфовал с коньячком. А продал он Патрика по причине сказочной дороговизны его эксплуатации. Сейчас у брата Нива Тревел. Он не в сильном восторге от нее, но по говнам она его исправно возит, а эксплуатация в разы дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 027 Опубликовано 26 февраля 10 минут назад, Alex Himki сказал: Не сравнивай пробеги Патрика и Газели. Патрик в говнах катается, там нагрузки совсем другие. Ну да разные. Газель гружёная без фанатизма четыре с копейками тонны, а Патрик 2,5 и у него понижайка. На понижайке можно ездить практически без газа, то на то и выходит, просто не надо насиловать сцепление. Если что у меня есть уазик, знаю как он едет и какие нагрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 280 Опубликовано 26 февраля 9 минут назад, Vovchikk сказал: Ну да разные. Газель гружёная без фанатизма четыре с копейками тонны, а Патрик 2,5 и у него понижайка. На понижайке можно ездить практически без газа, то на то и выходит, просто не надо насиловать сцепление. Если что у меня есть уазик, знаю как он едет и какие нагрузки. Разные дороги бывают. Точно тебе говорю. Ты в здравом уме туда не сунешься. Там где брат гоняет, там даже волков нет, которые бы срать побоялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 027 Опубликовано 26 февраля 10 минут назад, Alex Himki сказал: Разные дороги бывают. В курсе. У знакомого УАЗ Барсик, если знаешь что это, уже лет 6-7. Он ездит там где патрики отдыхают, но я не слышал, чтобы он менял сцепление. Ездит он на нём везде, и по городу, и на рыбалку, и на охоту, пробеги нормальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 195 Опубликовано 26 февраля Кто-нибудь ставил коробас в Газель от Мазды? о) https://rutube.ru/video/da5dae89cdd89a571137c306ce7a0d1f/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=da5dae89cdd89a571137c306ce7a0d1f&utm_term=drive2.ru&t=26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 26 февраля @БРОДЯГА74 Некоторые пациенты психбольницы тоже иногда себя с кем-то позиционируют.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 280 Опубликовано 26 февраля 3 часа назад, Vovchikk сказал: В курсе. У знакомого УАЗ Барсик, если знаешь что это, уже лет 6-7. Он ездит там где патрики отдыхают, но я не слышал, чтобы он менял сцепление. Ездит он на нём везде, и по городу, и на рыбалку, и на охоту, пробеги нормальные. Ну так хорошее сцепление ходит даже на Барсиках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 26 февраля (изменено) @Alex Himki Болтовня! Нужна конкретика по теме! На уазе начиная с пятиступых аналогичное сцепление газелевскому. Изменено 26 февраля пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 280 Опубликовано 26 февраля 1 час назад, газель2005 сказал: @Alex Himki Болтовня! Нужна конкретика по теме! На уазе начиная с пятиступых аналогичное сцепление газелевскому. И кто с этим спорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 027 Опубликовано 26 февраля 8 часов назад, Alex Himki сказал: Ну так хорошее сцепление ходит даже на Барсиках) Ну наконец-то, а я про что? Только ещё и ездить уметь надо, а сдуру можно и прибор сломать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 280 Опубликовано 27 февраля 5 часов назад, Vovchikk сказал: Ну наконец-то, а я про что? Только ещё и ездить уметь надо, а сдуру можно и прибор сломать Само собой. Чтобы судить человека, нужно сперва одеть его ботинки и пройти его путь! (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 27 февраля @Alex Himki Это обсуждение, а не спор. Сильно не нравится когда люди обсуждение начинают считать за спор. Это перерастает в какой-то негатив от общения. Как и не признания своих ошибок если был не прав. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 027 Опубликовано 27 февраля @Alex Himki Тут ещё такой нюанс с технической точки зрения. Допустим двигатель один и тот же 4216 такие тоже стоят на уазах. Груженая газель идёт в гору или трогается гдето в грязи, в подъём и уазик буксует на пониженной в грязи, как ты думаешь, где будет больше нагрузка на двигатель и на сцепление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 27 февраля @Vovchikk Если по железу ещё как-то наши производители научились делать диски, то феродо нету качественного. То есть оно начинает быстро подгорать при активной работе со сцеплением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 027 Опубликовано 27 февраля 16 минут назад, газель2005 сказал: Если по железу ещё как-то наши производители научились делать диски, то феродо нету качественного. То есть оно начинает быстро подгорать при активной работе со сцеплением. Не про то речь, да и я не зря написал, что ездить ещё надо уметь. Не помню в этой теме или в сцепление каминс я выкладывал фотку своего диска после 200т.км пробега. там есть нетронутые места на ферадо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 280 Опубликовано 27 февраля 4 часа назад, Vovchikk сказал: @Alex Himki Тут ещё такой нюанс с технической точки зрения. Допустим двигатель один и тот же 4216 такие тоже стоят на уазах. Груженая газель идёт в гору или трогается гдето в грязи, в подъём и уазик буксует на пониженной в грязи, как ты думаешь, где будет больше нагрузка на двигатель и на сцепление? В этом случае наверное Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты