Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

Crady

те-же круги Хитачи ,произведённые на том-же Луга-абразив,гораздо лучше ходят.
факт.если режем швеллер на поперечины мотора,на 1 круг хитачи луга это 3 диска просто лугаабразив.с них к стати и пыли в разы больше,до половины ещё как то,чуть пол диска прошло,пыль и скорость реза падает.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Главное,соблюдение правил техники безопасности с электроинструментом!!!

Это как на дороге, но в машине оборудованной подушками безопасности больше шансов выжить. Хороший инструмент уже будет давать значительный уровень безопасности даже при пренебрежении правилами работы этим инструментом. Для УШМ это три основных параметра: защита от закусывания; плавный пуск и регулируемые обороты. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

но в машине оборудованной подушками безопасности больше шансов выжить.

коммерческие модели часто оборудованы такими приблудами по-минимуму, особенно в исполнении для стран где работник стОит недорого. Интересные аналогии с инструментом можно заметить.

Поделиться сообщением

игнат

Это как на дороге, но в машине оборудованной подушками безопасности больше шансов выжить. Хороший инструмент уже будет давать значительный уровень безопасности даже при пренебрежении правилами работы этим инструментом. Для УШМ это три основных параметра: защита от закусывания; плавный пуск и регулируемые обороты. 

Полностью согласен!

Поделиться сообщением

Валерий(69)

коммерческие модели часто оборудованы такими приблудами по-минимуму, особенно в исполнении для стран где работник стОит недорого. Интересные аналогии с инструментом можно заметить.

Я одно время строителям отделочникам возил материалы. За день один точно был с распоротой рукой от болгарки. Ни на одной не видел у них защитного кожуха. Это кстати, называется культура труда. В Европе ты не получишь страховку если пренебрег правилами ТБ. То есть, УШМ без кожуха - то сам виноват, еще и мастера/прораба вздрючат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Валерий(69)

А вот новость интересная. Так и хочется высказаться как в том анекдоте: "передайте Ильичу на и десять по плечу". 

Стоимость литра топлива может превысить 40 рублей http://www.mk.ru/economics/2017/09/18/benzin-rezko-podorozhaet-pravitelstvo-planiruet-povysit-akcizy-na-toplivo.html

Поделиться сообщением

ZAN57

Она уже в среднем больше 40рублей. Особенно на югах. 92- 38-90,39-80. 95- 40-20- 41, 98 - 42, 42-50.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Главное,соблюдение правил техники безопасности с электроинструментом!!! 

Отправлено Сегодня, 22:38 

Техника, в руках дикаря  -  кусок железа.(подпись Татарина) и он пр

Ребята никогда не пилите исками ОТ себя, это неправильно ( даже не спорьте).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ИванСПб

никогда не пилите исками ОТ себя, это неправильно

несерьёзно. Пилить приходится не как нравится или удобно а как НАДА. Скорее можно сказать так - если пришлось пилить от себя - крепче за шофёрку держись...

* а так-то, маленькой болгаркой (до 125) пофиг как пилить. Дальше да уже начинаются приключения.

Поделиться сообщением

rusgg

Ребята никогда не пилите исками ОТ себя, это неправильно ( даже не спорьте).

Всегда переделываю машинку чтобы искры на себя летели,без опаснее, да и искры проще контролировать

Поделиться сообщением

Маркич

Кинематика нашего тела так устроена, что нам удобней тянуть к себе, но вот штаны..уж сколько я их прожёг? Здоровенный брезентовый наляшечник, пришитый на правую штанину - у кого такие есть?

Поделиться сообщением

rusgg

Фартук есть, но времени нет его одевать и снимать :)

Поделиться сообщением

Alex030569

Всегда настороженно отношусь к б/у дискам.Нет ни какой гарантии,что ты на него не наступил или положил что то тяжелое, пока он валялся.Как результат-скрытая трещина,которая может привести к подобнуму,как у Игната.Резать только искрами к себе-то же считаю,что такое не обсуждается.В случае закусывания и выброса болгарки,ее откдывает от вас.Если искры от тебя-то, естественно,болгарку кинет на вас.

Поделиться сообщением

rusgg

Трещина не страшна для диска, рвет диск если закусило.

Диски плохие почти сразу теряют прочность и гуляют когда сильно давиш

Поделиться сообщением

Alex030569

Трещина не страшна для диска, рвет диск если закусило.

Диски плохие почти сразу теряют прочность и гуляют когда сильно давиш

Тонкие диски то же гуляют.

Поделиться сообщением

ИванСПб

Тонкие диски то же гуляют.

это руки значит гуляют.  Диск тем более тонкий надо держать строго в одной плоскости - иначе приключение однозначна. Как удержать? Работягам отвечают - как хочешь  - руки тренируй, вторую ручку прикручивай, чем ещё придерживай...

для этого существуют толстые и тонкие диски. Там где есть возможность надёжно разместить материал, самому устойчиво стоять чтобы руки не тряслись - используют тонкий диск которым пилить легче, отходов меньше. Если заранее ясно, что устойчивости не будет - берут толстый диск которым пилить плохо но меньше шансов сломать его изгибом.

Поделиться сообщением

sasha71

Кинематика нашего тела так устроена, что нам удобней тянуть к себе, но вот штаны..уж сколько я их прожёг? Здоровенный брезентовый наляшечник, пришитый на правую штанину - у кого такие есть?

Самое страшное,когда загорается фуфайка. Загорается медленно,тихо. И так же медленно тухнет потом,ее не возможно потушить. 

Да,пилить удобнее,когда искры на себя,но на металлобазах мне ребята так и ответили,что жалко одежду и искрим от себя.

Нужно резать в штанах из брезента,хоть и жарковато в них.  За лето угробил кучу трико из синтетики и носков. Потом получил люлей от жены и теперь переделал болгарку искрами от себя.  Хрен со мной,шмотки жалко. :)

Поделиться сообщением

sasha71

Еще случай был у  товарища. Купил он балон пены и оставил в Уазике. После обеда глянул,а в машине кто то сидит. Оказалось там никого не было,просто балон весь вышел. Запенилось сиденье,лобовуха, шиток приборов и даже потолок. 

Не оставляйте эти вещи в машине на долго,хорошо,что машина Уаз ремонтопригодная.

Поделиться сообщением

Alex030569

это руки значит гуляют.  Диск тем более тонкий надо держать строго в одной плоскости - иначе приключение однозначна. Как удержать? Работягам отвечают - как хочешь  - руки тренируй, вторую ручку прикручивай, чем ещё придерживай...

для этого существуют толстые и тонкие диски. Там где есть возможность надёжно разместить материал, самому устойчиво стоять чтобы руки не тряслись - используют тонкий диск которым пилить легче, отходов меньше. Если заранее ясно, что устойчивости не будет - берут толстый диск которым пилить плохо но меньше шансов сломать его изгибом.

Всегда зачищал швы от сварки или снять где надо толстыми дисками,3-4 мм.А вот тонкие уже для резки,1-1,2 мм
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

Вот вы тему подняли про болгарку. :)

Никогда не гонюсь за дорогим инструментом. Практика показала что нет смысла. Один раз купил бошевскую дрель, а на второй день понес ее назад сдавать. Сломалась. Не приняли. Она видите ли в пыли. Дешевые если сразу ломаются, возврат принимают без проблем. Если сразу не сломалась, работать будет не меньше по времени чем дорогая. Единственное условие, брать инструмент по мощности не меньше киловатта, 1000 вт и выше. Все остальное шлак.

Весь инструмент у меня работал на профессиональном уровне, то есть на износ. Лобзику украинскому уже лет 15. Что он у меня только не пилил. В основном керамическую плитку. Отверстия, закругления и т.д. Дерево это само собой, гипсокартон, гипсоволокно, ламинат и т.д.

Перфоратор бош китайский, тоже лет 15 назад за полтора рубля брал. Живой до сих пор. Недавно проем в бетоне долбили, знакомый говорит , щас макиту свою принесу. Принес. И положил. Китайцем как то посподручней получалось.

Всю свою жизнь сколько себя помню сразу при покупке болгарки снимаю и ручку и кожух. Без них удобнее, но не безопасно. И диски рвало когда в неудобном месте пилишь (например трубы за унитазом), и окалина в глаз попадала когда пропилы для штроб в бетоне делаешь, но мне так удобнее. Травм серьезных никогда не было. А в этом году просто по состоянию здоровья когда с корточек поднялся, кратковременная потеря сознания, упал и распорол руку от среднего пальца до изгиба кисти. Чему быть, того не миновать. :) Кстати предчувствовал что что то с болгаркой произойдет. Мысли матерелизуются. :) Кстати о защите, у меня кнопку бросаешь, болгарка прекращает работать. Но толку то? Болгарка как и машина, ей нельзя сказать:"Стой. Раз-два." Она по инерции продолжает дальше крутится, а этого достаточно что бы отрезать руку или ногу. Человеческое мясо для болгарки что масло для ножа.

И диски всегда покупаю самые дешевые. Тоже практика показала что овчинка выделки не стОит. Недавно взял диск за 100 руб. на пробу. Ничем не отличается от 20 рублевого. :) Единственное, диски хранятся как стекло. Чтоб не падали и не валялись где попало. Толщина диска зависит от материала. Для металлопрофиля - тонкие, сварку срезать - толстые и т.д. Чтобы расход дисков уменьшить, пилить надо по плоскости, а не по ребру. По ребру оно эффектней получается, но не быстрее.

берут толстый диск которым пилить плохо но меньше шансов сломать его изгибом.

Толстый больше шансов сломать, у него меньше эластичность на изгиб чем у тонкого.

Трещина не страшна для диска, рвет диск если закусило. Диски плохие почти сразу теряют прочность и гуляют когда сильно давиш

С трещинной его может разорвать просто от больших оборотов. А давить на болгарку вообще не следует, она под своим весом прекрасно пилит. Быстрее все равно не получится, металл не масло.

Поделиться сообщением

ZAN57

Пилить положено только на себя. У нас по ТБ это как то неявно звучит. А вот в иностранных компаниях на каждый вид работ есть карты производства технологических операций (аналог наших технологических карт, но у экспатов гораздо шире ТБ и ОТ). За все виды работ рабочие расписываются под эскизами безопасных методов. На эскизах показаны даже вектора усилий при работе инструментом для совсем тупых (то о чем пишет Маркич). Потому что иностранцы боятся судиться. Тянуть безусловно всегда устойчивее чем толкать. Попробуйте санки тянуть за перед или толкать санки в задницу. на этом и основана разница переднеприводных и заднеприводных машин. И кинематика тела здесь не главное. Наша кинематика основана как и всё в статике, динамике, кинематике на правилах сложения векторов. Конечно устойчивее, когда все векторы сходятся в одной точке или хотя бы при сложении уменьшаются. А когда от себя, то любой переком увеличивает боковой суммарный вектор. Знаю это на себе. плевал я на штаны, руки- ноги и изделие дороже. Безопаснее работать вообще в шортах. И искры никогда ноги не лижут, вставайте и держите касательную реза правильно. Желательно между ног в землю... Лет 12 не выпускаю болгарки (у меня их 6, из них 4 исправных, в работе) из рук. Диски кочуют с большой на среднюю, со средней на маленькие, выбрасываю уже "обручальные кольца" по размеру. Ломаются, тем более разлетаются диски крайне редко. Защита всегда на месте и постоянно её поворачиваю в нужный сектор.

Чуть не отпилил себе колено болгаркой с пильным диском по дереву 230мм. Пол- дома на этом построено.

Во первых это уже нарушение ТБ, нужна автоматическая шторка в этом случае на болгарке, как на дисковой пиле. Во вторых нельзя работать в просторной болтающейся одежде. Я распустил доску (тогда ещё не было дисковой пилы) и опустил болгарку вниз. Она по инерции крутится долго с мет диском. А был в свободном трико с раздутыми коленями и рваными штанинами.. Порыв ветра и штанина зацепилась за диск. понятно что её тут же намотало и прижало диск к колену, срезало всё мясо с наружнего бока и оголился стык чашечки и кости, поцарапало кость. хорошо диск не вошел под чашечку... Ну короче зажал рану... скорая, все дела. НЕЛЬЗЯ ТАК РАБОТАТЬ. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Еще случай был у  товарища. Купил он балон пены и оставил в Уазике. После обеда глянул,а в машине кто то сидит. Оказалось там никого не было,просто балон весь вышел. Запенилось сиденье,лобовуха, шиток приборов и даже потолок. 

В 90е годы, когда только появилась монтажная в баллонах, был в командировке в Питере, и увидел что есть монтажная с отрицательной температурой и стоит реально в 3 раза меньше чем у нас. Приобрел. Сунул в сумку, сумку в багаж. Когда брал сумку из багажа сразу заподозрил неладное- надутая такая, твердая, хотя по весу всё нормально.. Короче похоже при бросках грузчиков колпачок слетел и нажалась трубочка. половина одежды на выброс.

Поделиться сообщением

ИванСПб

Толстый больше шансов сломать, у него меньше эластичность на изгиб чем у тонкого.

какбы он гнуться вообще не должен - это "аварийный" вариант

сразу при покупке болгарки снимаю и ручку и кожух. Без них удобнее, но не безопасно. И диски рвало когда в неудобном месте пилишь (например трубы за унитазом), и окалина в глаз попадала когда пропилы для штроб в бетоне делаешь, но мне так удобнее. Травм серьезных никогда не было.

Ооо знакомая история. Все рабочие старше 45 слово в слово так и рассказывают, ну и работают именно так. Молодёжь - по-другому. А всё почему? Потому что больше нет ни бесплатной медицины, ни больняков ни инвалидностей. Отпилил себе ногу, потерял зрение? ты покойник, просто ещё разговариваешь пока ;) К этой простой мысли с младых лет надо привыкнуть, потом сложно.

нужна автоматическая шторка в этом случае на болгарке, как на дисковой пиле

которую опять же что гастеры, что наши старички сразу же снимают ;)

Изменено пользователем ИванСПб
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Чуть не отпилил себе колено болгаркой с пильным диском по дереву 230мм. Пол- дома на этом построено.

Круто,лучше уж сразу хара кири сделать. Я гляжу и на косилках уже приделали диски такие. Перебор по моему,хотя не работал.

Поделиться сообщением

mishem

Молодёжь - по-другому. А всё почему?

Очко потому что не железное. :)

Молодой тоже к болгарке боялся подходить. Руки кстати трясутся у людей от страха, а не от тяжести болгарки. Отсюда травмы и увечья.

Потому что больше нет ни бесплатной медицины, ни больняков ни инвалидностей.

Откуда такая информация? И медицина у нас еще пока бесплатная, и больничные выдают и группу дают.

которую опять же что гастеры, что наши старички сразу же снимают

Снимают потому что так удобнее и работа быстрее движется. Но я не говорю что это правильно. Я лично не могу с защитой. 1. Не видно что пилишь. 2.Практически всегда мешает если нужно куда то подлезть или где то в углу к примеру отпилить, или под углом и т.д.. На снятие\установку защиты уходит время. А время это деньги.

Прежде чем что то пилить, нужно подумать как себя инструмент поведет. Видел как один на болгарку надел диск от циркулярки и бруски пилил. Хрен бы на все это, но он брусок держал так, что рука находилась перед болгаркой. Итог плачевный. Диск закусило, болгарка как и полагается пошла вперед и пол руки оттяпало.

Анекдот есть.

Мужик сидит на суку и этот сук пилит. Мимо другой проходит и говорит. "Ты что делаещь? Упадешь же."

Тот его матюками обложил, типа не учи ученого и дальше пилит. В итог естественно упал. Поднимается, смотрит вслед уходящему "У-у, колдун гребаный!"

Так и здесь. Дело не в том, есть защита или нет. Оно и с защитой покалечить может не по детски, а порой именно из за защиты. ;) До того как руку распороть, я парням молодым уже говорил, нельзя мне с таким инструментом работать, просто нельзя. А в итоге, если не я, то кто же? :)

какбы он гнуться вообще не должен - это "аварийный" вариант

Это ж не наждачный камень. :) Они все гнутся. Иначе малейший перекос, и диск в дребезги. "Аварийный" вариант когда не гнется. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...