ZAN57 1 937 Опубликовано 9 февраля Был вариант при покупке, 3221 чистая офисная 8 мест с этой аркой и теликом на ней, но 2010гв, и моя 2011гв. Обе в Тю. Приехал, посмотрел... Во первых 1 год разницы , но сыграл роль, во вторых моя белая, а та синяя, даже голубая... на той ремни еще по старому, гнильца есть на капоте и на низах боковин. И телика не надо, тем более ему нашлось место и получше- на спинке штурманского кресла. А как можно по салону не бегать? Когда едешь 16-20 часов подряд, все начинают куеть, как то пытаются разминаться, гимнастикой заниматься и т.д. В тч очень популярен круговорот пассажиров в Газели: 1. спальник; 2. 2ой ряд сидений, где проход шириной 80см- зарядочку сделать, повисеть на ручках люка, пистолетик сделать...за столом с вкусняшками присесть, там же кухонная зона (кофе сварганить, хлеб в тостере зажарить)- оттуда прямиком с кофе (в тч для водятла) на - 3. штурманское сиденье... водятела позабавить разговорами и лазаниям по музыке, смотрением в карту... А кто до этого был на штурманском, его сморило, и он отползает в 1. спальник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 12 Опубликовано 9 февраля Добрый день всем. Вовремя я наткнулся на эту тему. По её названию - ответ, да. Это переоборудование. Однако как правильно заметил ZAN57 если переставлять те же сидения и в том же количестве (оно указано в ПТС) так как разрешают приложения к ОТТС, то эту манипуляцию узаконивать на надо. Для примера вот ОТТС на модельный ряд, который выпускался до июля 2004 года. Мой Барг был выпущен в апреле 2004 года, а значит все что указано в этом ОТТС применимо к нему. На модели выпущенные позже завод оформляет следующее ОТТС и проводит снова все необходимые испытания. И в этом следующем ОТТС могут быть изменения. Всё совершенствуется, конструкции меняются. По этому что бы понять что вы можете безболезненно изменить в своём авто, нужно иметь ОТТС на него в рамках года его выпуска. Я запросил на ГАЗе, мне прислали на почту защищённый скан. К сожалению скан ОТТС весит в два раза больше, чем можно сюда протолкнуть. Попробую хоть первую страницу отпаинтить. Если известен номер ОТТС, может можно его в инете найти. В общем в приложении к ОТТС есть варианты планировки салона, из которых можно выбрать что вам подходит и переставлять сидения. Я при переделки своего авто в автодом пошёл по этому пути. Поскольку за два года копания этой темы про автодома - выяснил, что зарегить его законно настолько геморно и дорого, что пошёл по пути переделки Баргузина-автобуса в недокемпер, так сказать. Т.е изменить планировку салона таким образом, что бы это изменение мне позволило иметь необходимый минимум для путешествий вдвоем. Но это другая тема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 1 937 Опубликовано 9 февраля (изменено) Если бы для страждущих отпайнтил страницу со схемами компановки, было бы еще лучше. Есть в Винде инструмент, ножницы называется, делать еще проще джипеги с любого рисунка. карты, схемы... Найти в интернет именно свой ОТТС, который в графе 13 ПТС прописан, не так просто... Даже за бабки, я раза 2 пытался... Совсем рядом есть номера ОТТС в открытом доступе, но именно твоего не находится. Изменено 9 февраля пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 338 Опубликовано 9 февраля Это узаконишь до другова докопаются.это не мы такие это с нас содрать хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 1 937 Опубликовано 9 февраля Важно узаконить, или делать скрыто то, что в глаза сразу бросается. Остальное делать так, чтобы за полчаса- час можно было вернуть в исходное состояние, либо уж совсем незаметно делать. Например- третий ряд сидений, три кресла на общей раме (что в базе стоит четвертым рядом, но по инструкции разрешено менять местами третий и четвертый ряд, с посадкой пассажиров на 2 сиденья получившегося четвертого ряда чз заднюю дверья) волговские заменил на 2110, из-за наличия у них механизма падения спинок вперед (чтобы спальник- книжку раскладывать в двуспальную кровать). При этом механизм падения переделал, чтобы не 2 рычажка нажимать, а один, и не сзади, а стоя спереди. А потом еще и подголовник Вологодский родной поставил на сиденья 2110 (трубки- направляйки чуть переварил по межосевому расстоянию), обивку одел родную волговскую, подложил поролончик, подтянул. Даже без чехлов жена не смогла понять, что это другие сиденья... Когда одел еще и чехлы что одинаковые на всех сиденьях, понять, что это принципиально другие сиденья вообще не возможно. Четвертым рядом у меня стоят две отдельные сиделки, что в базе стояли третьим рядом с проходом между ними. Так я их не заметно переделал- разбираются на отдельные спинки/подушки/раму за 3минуты. Снимаю одно, если надо оба- получается огромный багажник, вожу одно с собой в разобранном виде (в ПТС, при замене ПТС и СОРТС в связи с установкой ГБО написано- "8 мест" без пояснений каких- пассажирских или всего... пара раз, когда стояло одно сзади, гаец спросил- "а где еще?" потом увидел в СОРТС "8 мест" успокоился. А другой наоборот спросил- "Почему 9 мест, если в СОР 8 мест?" Я ответил, что это пассажирских не считая водителя, смотри- в правах так же ниписано…"). Если что- установить 5 минут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 12 Опубликовано 9 февраля (изменено) 2 часа назад, ZAN57 сказал: Если бы для страждущих отпайнтил страницу со схемами компановки, было бы еще лучше. Это можно. Только бы знать какую модель конкретно надо, а то там несколько листов на целый модельный ряд. Даже скорая помощь есть. Вообще могу на электропочту отправить. Изменено 9 февраля пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 1 937 Опубликовано 9 февраля 51 минуту назад, Денис22 сказал: Это можно. Только бы знать какую модель конкретно надо, а то там несколько листов на целый модельный ряд. Даже скорая помощь есть. Вообще могу на электропочту отправить. Ну это тем, у кого номер ОТТС совпадает, или хотя бы год выпуска, но мне, если можно, оправь azub57@gmail.com Буду рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты