БРОДЯГА74 5 836 Опубликовано вчера в 07:17 21 час назад, jon61rus сказал: Я, давно перешёл на продукцию Синтек сейчас везде лью mirax mx9 5w40 . Работает отлично и в тримере, компрессоре, в ЗМЗ 406,405,ауди 2,3 ng, в китайском погрузчике и даже в токарном станке... Вчера тоже взял 20л Синтека 5W40 синтетика...6800р) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 549 Опубликовано вчера в 07:39 (изменено) я разочаровался в этом этом синтеке..еле еле прошел 5000км..100км не дотянул..мотор стал слишком плохо работать.поменял на ликви моли. посмотрим что будет...Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 5л 5900отдал за одну штуку Изменено вчера в 07:40 пользователем aldar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 865 Опубликовано вчера в 08:00 А чем вас не устраивает Лукойл, либо Роснефть или Газпромнефть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 836 Опубликовано вчера в 08:02 @aldar Это уже пятая двадцатка, это срок!)) Все прекрасно работает..Хотелось бы конечно Ликви, но цена не для коммерческого авто! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 865 Опубликовано вчера в 08:06 Для Газели с двигателем ЗМЗ либо УМЗ Лукойла будет достаточно вполне, мы по 400 тысяч на этих движках ездили, заливая Лукойл полусинтетику Люкс 5/40, и двигатель был девственно чист внутри. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 836 Опубликовано вчера в 08:06 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: А чем вас не устраивает Лукойл, либо Роснефть или Газпромнефть? Лук мне лили на гарантии официалы, после вскрытия, навсегда забыл про него, и нехочется вспоминать! На данный момент выбор цена-качество..не более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 022 Опубликовано вчера в 08:16 58 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вчера тоже взял 20л Синтека 5W40 синтетика...6800р) Если ориентироваться на цену,то отфильтрованная отработка стоит чуть дешевле. 37 минут назад, aldar сказал: я разочаровался в этом этом синтеке..еле еле прошел 5000км..100км не дотянул..мотор стал слишком плохо работать.поменял на ликви моли. посмотрим что будет...Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 5л 5900отдал за одну штуку Хорошее масло.До санкций только на нем и ездил.Пробежал движок без вскрытия 800 тыс км.Думаю хороший показатель. В связи с санкциями цена стала необоснованно большой,перешёл на Татнефть.Меняю через 8 тыс,км.ЛМ менял через 15 тыс.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 783 Опубликовано вчера в 09:21 1 час назад, aldar сказал: я разочаровался в этом этом синтеке..еле еле прошел 5000км..100км не дотянул..мотор стал слишком плохо работать.поменял на ликви моли. посмотрим что будет...Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 5л 5900отдал за одну штуку Дороговато, на киксе езжу. Да и цена радует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 314 Опубликовано вчера в 10:13 Я, перешёл на Синтек лишь потому, что у меня много знакомых работает там. И на Валберис, Озон есть официальные магазины. Я другу показывал канистры он работает наладчиком на линии, он сказал, что это 100 процентов оригинал. И он мне кстати и посоветовал именно mirax. 2 часа назад, aldar сказал: я разочаровался в этом этом синтеке..еле еле прошел 5000км..100км не дотянул..мотор стал слишком плохо работать.поменял на ликви моли. посмотрим что будет...Полусинтетическое моторное масло MoS2 Leichtlauf 10W-40 5л 5900отдал за одну штуку А какой, Синтек был, и скорее всего нарвался на подделку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано вчера в 11:11 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Лук мне лили на гарантии официалы, после вскрытия, навсегда забыл про него, и нехочется вспоминать! На данный момент выбор цена-качество..не более Наш официал(Котляковка) с 10 года лил во все машины( и бенз. в т.ч.)LIQUI MOLY LKW-Leichtlauf-Motoroil Basic 10W-40 - HC. И на розлив продавал. Я в 12 году зачем то на Шелл перешёл. Наверное, что ЛМ для смешанных парков, меня смутило. А завод рекомендовал Шелл. В 18 году в Некст, 2 раза залил( 10 км и 20 км). 463 руб/л стоило. В 19 на Лук профи LS, Ci-4 перешёл. По параметрам такое же. Сейчас такого нет по чему то в линейке. Мне нравилось, давление держало стабильно при нагрузках и t под 90. И как B.V.A выразился "жирное", по сравнению с ЛМ и Шелом. С инструмента/канистры "труднее" смывалось бензином. Что сейчас льет дилер, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 161 Опубликовано вчера в 11:18 3 часа назад, Олег Ф. сказал: А чем вас не устраивает Лукойл, либо Роснефть или Газпромнефть? Я думаю цена в первую очередь. У меня сосед таксист то же льет Синтек в древние Ситроен и Форд, правда меняет масло каждые 5000 км. Веставоды многие Синтек заливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 083 Опубликовано вчера в 11:26 Что вас маннол не устраивает? - вроде не дорого . Лью его во все подряд более 20 лет.Полусинь около 2000 руб, синь не дороже 3000 у дилера , в магазине чуть дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 836 Опубликовано вчера в 11:27 (изменено) 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я думаю цена в первую очередь. Конечно цена, и качество за эту цену, нормальное, тогда зачем платить больше? А оно в РФ по сути всё с одной "бочки" , потому как основное там присадки, а они у всех китай! 2 минуты назад, соболевич сказал: Что вас маннол не устраивает? Любое импортное масло сейчас не может стоить дешево по обьективным причинам! Изменено вчера в 11:30 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 083 Опубликовано вчера в 11:38 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Любое импортное масло сейчас не может стоить дешево по обьективным причинам! Оно льется в Прибалтике и более нигде. главное что не у нас.Бренд - Германия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 422 Опубликовано вчера в 12:11 20 часов назад, dtrans сказал: У Лука почему то нет синтетики 5/40 для дизелей. Только 5/30. Я катал оба. Если сравнивать по давлению с 10/40 синь, то падение 0,2-0,4 Бар у обоих. Есть , специально для дизеля и специально для ком транспорта. Специально дизельное без допуска бензинок типа SL или SN. Лукойл авангард профессионал ЛА 5w40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 836 Опубликовано вчера в 12:21 (изменено) 44 минуты назад, соболевич сказал: Оно льется в Прибалтике и более нигде. главное что не у нас.Бренд - Германия. Будешь в следующий раз брать спроси ГТД(СМР), они обязаны предоставить копию! Изменено вчера в 12:23 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано вчера в 12:23 9 минут назад, Ivan Rogozin сказал: Есть , специально для дизеля и специально для ком транспорта. Специально дизельное без допуска бензинок типа SL или SN. Лукойл авангард профессионал ЛА 5w40 Тебя обманули. Оно 5/30. Про, что я и написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 171 Опубликовано вчера в 12:24 40 минут назад, соболевич сказал: Оно льется в Прибалтике и более нигде. главное что не у нас.Бренд - Германия. Хуже масла ещё поискать... Куплено имя маслобренда предпринимателем из Казахстана, заказано изначально производство масел для стран СНГ на заводе Wolf в Бельгии, а потом переехало в Клайпеду. К Германии оно имеет отношение такое же как Рольф:) На этом же заводе льют масла Pemco, Fanfaro., которые бьют рекорды на машинках трения:))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 083 Опубликовано вчера в 12:26 (изменено) 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Будешь в следующий раз брать спроси ГТД, они обязаны предоставить копию! Я проштудировал давно для себя этот вопрос, писал об этом подробно год назад. Мнение свое не навязываю - кому то нраится красивая канистра, кому то красивое название , а меня устраивает этот бренд по причине позитивной эксплуатации с 2000 года. 4 минуты назад, megaladon сказал: Хуже масла ещё поискать... Куплено имя маслобренда предпринимателем из Казахстана, заказано изначально производство масел для стран СНГ на заводе Wolf в Бельгии, а потом переехало в Клайпеду. К Германии оно имеет отношение такое же как Рольф:) На этом же заводе льют масла Pemco, Fanfaro., которые бьют рекорды на машинках трения:))) Меня вполне устраивает, а кто чего купил и у кого просто не интересно.Личный опыт дороже всяких сплетен . Лил его вовсе Газели и легковые.Я вот слышал что все импортные масла у нас делают из отработки слитой со станков))) Изменено вчера в 12:27 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 171 Опубликовано вчера в 12:36 12 минут назад, dtrans сказал: Тебя обманули. Оно 5/30. Про, что я и написал. Есть и на 5/40 c допуском GES 20086. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 836 Опубликовано вчера в 12:46 19 минут назад, соболевич сказал: Я проштудировал давно для себя этот вопрос, Так я же тебя не уговариваю изменить своей привычке..)) ГТД подтверждает прохождение товара через границу, может его реально везут из Европы, присмотрюсь к нему, и стану адептом...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 171 Опубликовано вчера в 12:47 13 минут назад, соболевич сказал: Меня вполне устраивает, а кто чего купил и у кого просто не интересно.Личный опыт дороже всяких сплетен . Лил его вовсе Газели и легковые.Я вот слышал что все импортные масла у нас делают из отработки слитой со станков))) Да вопросов нет:) Личный опыт это ... ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! ))) Ради интереса зашёл на сайт Ойл Клуба в раздел лучшие масла. Список не просто большой. Он огромный по самым разным позициям. Ну понятно самые популярные Шелл, Мобил, итд Их там по нескольку десятков. Ну и бюджетного масла там с избытком и кого там только нет. Весь Обнинск (Рольф, Миракс, Синтек), Татнефть, Лукой, Роснефть, но ни Манола ни Фанфаро там нет нигде. Ни разу никуда не попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано вчера в 12:53 13 минут назад, megaladon сказал: Есть и на 5/40 c допуском GES 20086. Что может быть проще, чем зайти на сайт ЛЛК-Интернешнл и посмотреть раздел продукция? А на допуск cummins, как то феолетово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 171 Опубликовано вчера в 12:57 2 минуты назад, dtrans сказал: Что может быть проще, чем зайти на сайт ЛЛК-Интернешнл и посмотреть раздел продукция? А на допуск cummins, как то феолетово. А ты сам заходил? о) https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard/lukoil-avantgarde-professional-la-5w-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 083 Опубликовано вчера в 13:14 (изменено) 29 минут назад, megaladon сказал: но ни Манола ни Фанфаро там нет нигде. Ни разу никуда не попали. Это показатель что в рекламе не нуждаются)) Родственник там живет, грит это масло у них в почете. Да впрочем - вечный спор)) Изменено вчера в 13:18 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты