coba_83 24 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) coba_83,Готовьтесь ,к замене форсунок. Уже одну поменяли. У кореша масло из под колечка гнало, он вместо того, чтоб снять форсунку, разобрал её :D . Понятно, что обратно уже только на стенде. В итоге купил новую от фотона за 7500р. Но это не суть. Сегодня с утра я опять открутил силовой провод от спирали, а там контакт явно был дерьмовый, аж изоляция дымилась. Дело в том, что сам провод коротковат, он получается как бы внатяг. Движок-то при работе потряхивает, естественно, что разбалтывает контакт. Примастырили новую мощную медную клемму. Мороз -21. Погрели несколько раз спираль, и "О чудо!" - завелось корыто! Само, без эфира и буксира. :) Изменено 31 января, 2014 пользователем coba_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 24 ноября, 2014 Проверить ещё как вариант, свечу накала...Если после отсечки патрубок не тёплый, то возможнопредохранитель возле аккума или сама клемма на свече. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей777 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 Проверить ещё как вариант, свечу накала...Если после отсечки патрубок не тёплый, то возможнопредохранитель возле аккума или сама клемма на свече. Подогреватель входного воздуха там стоит. А все оказалось довольно просто- перегорел предохранитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 24 ноября, 2014 а индикатор спирали перестает загораться при обрыве? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 24 ноября, 2014 В том то и дело , что нет...Самая распространённая причина : клемма свечи закисает и пред...ль возле аккума... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей777 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 провод идёт от акком-ра к подогревателю входного воздуха? А где он стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 24 ноября, 2014 провод идёт от акком-ра к подогревателю входного воздуха? А где он стоит?на входном коллекторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 26 ноября, 2014 Провод идёт к предохранителю 90А, потом на реле управления и уже далее на саму свечу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий Са 2 Опубликовано 26 ноября, 2014 Провод идёт к предохранителю 90А, потом на реле управления и уже далее на саму свечу...А какой предохранитель ? вроде все проверял целые. и какое реле проверять ??? где находится какое с права по счёту как выглядит ? + нет .завожусь неделю с буксира! сегодня от донора бросили + на клему свечи 5 секунд и завелась как новая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 26 ноября, 2014 кстати . две прошлые зимы всегда заводился сам. акомулятор заносил в тепло . единственный раз не запустился в - 42 .подогревателей нет !!!если свеча не будет работать :wacko: и в -5 хрен заведешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий Са 2 Опубликовано 27 ноября, 2014 если свеча не будет работать :wacko: и в -5 хрен заведешь до - 9 заводится ! а ниже нет !!! вот и хочу узнать где эта релюха стоит и как ее найти???????? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 28 ноября, 2014 Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, хотя бы ЭТУ страницу... уже всё разжовано... осталось сглотнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий Са 2 Опубликовано 28 ноября, 2014 Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, хотя бы ЭТУ страницу... уже всё разжовано... осталось сглотнуть... и где разжовано какую релюху смотреть ? книг нет схем нет . спецов в городе тоже ноль !!! кстати один спец подсказал что это свечи накала виноваты. ну я ЧАЙНИК был проездом в Челябинске заехал к ОД . говорю надо свечи накала на каминс и мне отвечают ОК надо заказывать ! в салоне не знают нифига про двигун !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen262 4 Опубликовано 3 ноября, 2015 Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста у кого сколько с утра горит свеча накаливания и сколько должна гореть? У меня сек 25 уж больно долго! На улице всего -5! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 3 ноября, 2015 Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста у кого сколько с утра горит свеча накаливания и сколько должна гореть? У меня сек 25 уж больно долго! На улице всего -5!У меня и ногда дольше горит ,Наверное нагревается долго алюминиевый радиатор ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 3 ноября, 2015 У меня даже летом иногда горела спиралька секунд 30-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 3 ноября, 2015 Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста у кого сколько с утра горит свеча накаливания и сколько должна гореть? У меня сек 25 уж больно долго! На улице всего -5!тоже долго но я не жду пока погаснет а сразу завожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Всем привет, стала плохо заводиться по холоду машинка, думаю на свечу, работает как будто через раз. Сужу о работе свечи по бортовику, если во время горения спирали напряжение просаживает, то свеча получается работает, и машина заводится. Ну ещё моторчик печки, во время горения спирали тише работает. Но в последнее время эти признаки наблюдаю всё реже. Предохранители целые, провод на свече тоже вез видимых повреждений, реле не знаю какую смотреть, подскажите, где оно находится, и какие ещё могут быть причины? Спасибо. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем yan_ybius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 22 ноября, 2015 Всем привет, стала плохо заводиться по холоду машинка, думаю на свечу, работает как будто через раз. Сужу о работе свечи по бортовику, если во время горения спирали напряжение просаживает, то свеча получается работает, и машина заводится. Ну ещё моторчик печки, во время горения спирали тише работает. Но в последнее время эти признаки наблюдаю всё реже. Предохранители целые, провод на свече тоже вез видимых повреждений, реле не знаю какую смотреть, подскажите, где оно находится, и какие ещё могут быть причины? Спасибо.так проверь, может не все работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 239 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Всем привет, стала плохо заводиться по холоду машинка, думаю на свечу, работает как будто через раз. Сужу о работе свечи по бортовику, если во время горения спирали напряжение просаживает, то свеча получается работает, и машина заводится. Ну ещё моторчик печки, во время горения спирали тише работает. Но в последнее время эти признаки наблюдаю всё реже. Предохранители целые, провод на свече тоже вез видимых повреждений, реле не знаю какую смотреть, подскажите, где оно находится, и какие ещё могут быть причины? Спасибо.Подкапотные предохранители имеют такую особенность(если перегорели)-при проверке их контролька показывает,что целые,но надо смотреть визуально очень хорошо.Т.к. там трещина, по которой проходит малый ток(для контрольки),а вот на большой ток(свеча накала) уже не хватает. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 22 ноября, 2015 Сегодня для верности поменял предохранители, на них напряжение есть, а на свечу не приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 22 ноября, 2015 Нашел реле, разобрал, зачистил контакты. Проблема решена, всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leftvit 0 Опубликовано 1 декабря, 2015 Появилась проблема с запуском. Подогреватель воздуха не включается от ЭБУ. Принудительно через диагностический сканер включается и работает. Температуру ОЖ указатель показывает адекватно. Ошибок по сканеру нет. Подозрение на ЭБУ. Может кто встречался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soft999 1 Опубликовано 27 декабря, 2015 а как вы определили что не включается, может не достигнуты условия для включения? раз скомпа вкл - значит проводка норм, реле норм, на теплом оно не работает. если двигатель плохо заводитсчяя в минус 5 уже или заводится и глохнет то часто это подогрев топлива в крышке сепаратора перегорает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beka87132 17 Опубликовано 13 января, 2016 Парни. Может кто подскажет.Включаю зажигание и сразу сгорает предохранитель свечи накала возле аккумулятора.свечу поменял без изменений.Может ли быть причина в реле.Я понимаю что где то коротыш но где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты