газель2005 2 674 Опубликовано 2 января, 2015 Под водителя и под такие нагрузки такую машину бы не взял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chizh_66 0 Опубликовано 2 января, 2015 Под водителя и под такие нагрузки такую машину бы не взял.Понял, спасибо за комментарий.В любом случае, после праздников буду созваниваться дальше с кузовостроителями.Посмотрим, может у них есть какие-то дежурные варианты усиления таких длиномеров.Отпишусь тут в любом случае :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 2 января, 2015 и рассчитывайте на отбивание машины и получение выгоды 100-130тыс.км,после этого из машины будет всё выжато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 2 января, 2015 Для начала позвони в салон и узнай сколько стоит 4м термос в мин комплектации , без сигналок и т.д. потом узнай сколько будет стоить твое удлинение на 5 метров, а потом тебя приятно удивит ценник на реф установку в евро или долларах, колеса + 50 000 сразу штатные переобуть для такой комплектации . Чувствую со счетом у тебя проблемы и зачем создаешь тему если все знаешь как надо .На рефе груженом 1.5 тонны думаешь такиеже тормоза как на тенте ? С 3 тоннами он вообще тормозить не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 2 января, 2015 Понял, спасибо за комментарий.В любом случае, после праздников буду созваниваться дальше с кузовостроителями.Посмотрим, может у них есть какие-то дежурные варианты усиления таких длиномеров.Отпишусь тут в любом случае :)у нормальных кузовостроителей нет таких решений, ещё в бытность работы в ЦТТМ вежливо слал, таких любителей гигантских будок. Я дальше больше напишу, ни кто из ЦТТМ(кроме фанатов) не будет иметь себе мозг с размерами будок, т.к. манагер за будку получает копейки:))) проще Хендай продать с рефом, чем сидеть на телефоне по несколько часов согласовывая размеры будки с конструкторским бюро :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chizh_66 0 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Для начала позвони в салон и узнай сколько стоит 4м термос в мин комплектации , без сигналок и т.д. потом узнай сколько будет стоить твое удлинение на 5 метров, а потом тебя приятно удивит ценник на реф установку в евро или долларах, колеса + 50 000 сразу штатные переобуть для такой комплектации . Чувствую со счетом у тебя проблемы и зачем создаешь тему если все знаешь как надо .На рефе груженом 1.5 тонны думаешь такиеже тормоза как на тенте ? С 3 тоннами он вообще тормозить не будетДа-да, Вы всё верно пишите, только вот ко всей остальной технике действуют те же новые коэффициенты. у нормальных кузовостроителей нет таких решений, ещё в бытность работы в ЦТТМ вежливо слал, таких любителей гигантских будок. Я дальше больше напишу, ни кто из ЦТТМ(кроме фанатов) не будет иметь себе мозг с размерами будок, т.к. манагер за будку получает копейки :))) проще Хендай продать с рефом, чем сидеть на телефоне по несколько часов согласовывая размеры будки с конструкторским бюроСпасибо, по факту Ваше мнение одно из 3-4х сообщений, в котором есть опыт из реальной жизни.Выбор ещё не сделан, продолжаю собирать информацию и отзывы.Возможно, какие то живые решения. В том числе и для тентованных длинномеров. Изменено 2 января, 2015 пользователем Chizh_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 2 января, 2015 По нексту не знаю, но по газели у ЦТТМ было одобрение на удлинение газели только до 4-х метров ... больше низя .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 2 января, 2015 Кент,Разовые одобрения делают, но на заводе поставили весы, и теперь все взвешивают, в реале такая газель будет 300 кг грузоподъемность! Я и не только в цттм, а еще и бытность работы в авто газе таких слал... особенно не любил работать с чайкой (кидали потом с гарантией) автомаш сговорчивее были, но все равно 5м делали только борта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 2 января, 2015 Предлагаю рассмотреть "ниссан Кобстар" есть опыт эксплуатации будка 215 длинна 5500 с гидро лифтом(проходная в центр) категория В но стоит немного денег! а категории С валдай ФУСО ХД в плодь до Фотона а Аумарк тотже камминс можно найти дешевле Некста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chizh_66 0 Опубликовано 3 января, 2015 Предлагаю рассмотреть "ниссан Кобстар" есть опыт эксплуатации будка 215 длинна 5500 с гидро лифтом(проходная в центр) категория В но стоит немного денег! а категории С валдай ФУСО ХД в плодь до Фотона а Аумарк тотже камминс можно найти дешевле Некста!Ниссан выходит как Валдай или чуть дешевле Фусо и Исузика, проще тогда до 5т японцев дотянуть.Но смысла дотягивать нет. разница выходит в 500-800тыр., а это с нынешним положением дел в стране, очень критично.Спасибо за совет! Про Ниссан конечно ещё по узнаю, но всё же скорее нет, чем да. но все равно 5м делали только борта.Автомаш берётся только за 5м промтоварку... с гарантией если оставаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 3 января, 2015 Давай тебе сделаем китайца нового, Навеко, как раз получили оттс под категорию в 3500 кг рмм, и 10 паллет и возит в реале 3 тонны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 3 января, 2015 Давай тебе сделаем китайца нового, Навеко, как раз получили оттс под категорию в 3500 кг рмм, и 10 паллет и возит в реале 3 тоннымне на площадке ребята говорили что навеко гуамно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 3 января, 2015 Как Ивего не гавно будет , если их пару годовалые с 200-300 000 км пробега сюда тащат из за бугра со скрученым пробегом , даже будки полируют и нашим иванам продают , отсюда и мнение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chizh_66 0 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Как Ивего не гавно будет , если их пару годовалые с 200-300 000 км пробега сюда тащат из за бугра со скрученым пробегом , даже будки полируют и нашим иванам продают , отсюда и мнение .Возможно и так, но есть не мало отзывов от реальных покупателей именно новых Ивеко Дэйли, Еврокарго, Стралис - всей линейки!Я когда Ивеко Дэйли приобрел, начал уточнять про детские болячки, дак лучше бы я сразу залез на тот форум и начал узнавать.. на тот момент совершил колоссальную ошибку, которая стоила мне год мучений и энной суммы денег.Хорошо, что внешний вид у машины был нормальный и её быстро забрали у меня.Ивеко "В" категории по ТТХ очень напоминает Валдая, с той лишь разницей, что мотор\габариты будки(возможные) и ещё кое какие параметры чуть скромнее, но около Валдаевских.Самое выигрышное у неё по сравнению с Валдаем это рама цельная (без разреза и вставки), а так же передаточные числа коробки 6 ступенчатой, в которой 6я мега экономичная, а первая пониженная. Ну и всякие ЕСП, Блокировки диффа и прочие мульки.Только вот на деле у Ивеко основная проблема с электроникой.А что в новых машинах не работает без электроники?Верно! Ничего не работает!Вечные проблемы с этим, а так как у нас все продаваны в магазинах запчастей не любят вкладываться в склад запчастей, а если и любят то только расходники, либо по диким ценам в наличии. Плюс курс валюты сегодня далёк от того, по какому я покупал запчасти. Вердикт однозначен - неликвид.Даже по цене на момент выбора и покупки Исузу, всё равно рассматривал Ивеко.Так вот максимальная будка у Ивеко под 10 или 12европаллет стоила (без рефа) 1.55млн, Исузу вышла 1.8млн под 16 европаллет (так же без рефа). Изменено 3 января, 2015 пользователем Chizh_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Кент, Что они могли тебе говорить если он только недавно вышел в свет? Изменено 3 января, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 3 января, 2015 газель2005, ну как недавно? полгода вроде уже, да и люди с ними каждый день общаются:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pahom85 3 Опубликовано 3 января, 2015 Топик стартер, прочел я всю тему и вот какая мысль посетила! Купите ВИС на базе гранты и удлините до желаемых размеров, эксплуатация вообще копеечная. А так без юмора- велосипед уже давно изобретен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chizh_66 0 Опубликовано 4 января, 2015 Топик стартер, прочел я всю тему и вот какая мысль посетила! Купите ВИС на базе гранты и удлините до желаемых размеров, эксплуатация вообще копеечная. А так без юмора- велосипед уже давно изобретен!:) Шутку понял - смешно! А так без юмора- велосипед уже давно изобретен!Я тут вот что ещё нарыл, фермер "Бизнеса" с четырёх метровым кузовом по длине рамы должен совпадать с одиночной кабиной 5 метрового кузова.Знаю многих перевозчиков на таких машинах, возят до 2т точно, а то и больше) После выходных буду связываться.И кстати - http://avtoteh.org/udlinennaya-baza/item/422-gazel-spalnik-udlinnaya.htmlНа ней ещё и газ стоит, на открытой то что они возить собрались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 4 января, 2015 :) Шутку понял - смешно! Я тут вот что ещё нарыл, фермер "Бизнеса" с четырёх метровым кузовом по длине рамы должен совпадать с одиночной кабиной 5 метрового кузова.Знаю многих перевозчиков на таких машинах, возят до 2т точно, а то и больше) После выходных буду связываться.И кстати - http://avtoteh.org/udlinennaya-baza/item/422-gazel-spalnik-udlinnaya.htmlНа ней ещё и газ стоит, на открытой то что они возить собрались?Бывают и 5 Метровые фермеры под 10 палет по длине выходит как с 6 М кузовом ну это полное извращенство 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 4 января, 2015 возят до 2т точно, а то и большем-да .. арбузтранс на форуме...да грузи 5 тонн, чего мелочиться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 4 января, 2015 И кстати - ..........На ней ещё и газ стоит, на открытой то что они возить собрались?Это всего лишь объявление,фотки старой продукции.Многие подставляют просто как пример своей продукции,а так все только под заказ в основном и даже может оказаться что машин у них сейчас и нету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RRRYSA 7 Опубликовано 5 января, 2015 Господа,немного не по теме у меня не "рефка" а 6и метровый тент https://fotki.yandex.ru/next/users/rrrysa/album/419583/view/913012?page=0 ,"АВТОМАШ" 70 000 пробега "полет нормальный".В доках свой вес 2900кг. ,в реальности 2700.максимально возил 2750(с таким грузом тяжеловато) а 2000-2100 в самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 5 января, 2015 Прибавь тонну изотерма+ реф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chizh_66 0 Опубликовано 5 января, 2015 Господа,немного не по теме у меня не "рефка" а 6и метровый тент https://fotki.yandex.ru/next/users/rrrysa/album/419583/view/913012?page=0 ,"АВТОМАШ" 70 000 пробега "полет нормальный".В доках свой вес 2900кг. ,в реальности 2700.максимально возил 2750(с таким грузом тяжеловато) а 2000-2100 в самый разДа неужели я дождался!!!Спасибо тебе неравнодушный реальный обладатель такого типа машины!!!А то ведь многие мастера по умничать, а толком даже мат.части не знают (сорри конечно, если кого обидел.) на всех автофорумах хватает теоретиков, а практики не часто в сети бывать могут к сожалению...Третий раз повторюсь, мне для основного груза надо 1-1,5т, а 3т для возможных догрузов.Если Вы 2,75т перевозил, то сколько может весить будка?Моё мнение в районе 1т вся надстройка+рефа+спойлер+всё необходимое.Итого выходит, что как раз - 1,5т точно можно возить. "АВТОМАШ" 70 000 пробега "полет нормальный"Основной вопрос, Вы как то акцентировано усиливали машину?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 5 января, 2015 сколько может весить будка? ЦТТМ сендвич 600-700 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты