Андрей 71rus 96 Опубликовано 9 февраля, 2016 Igor85[/b. А что там в 4поколении такого страшного.форсунок хватает тысяч на 60, не меньше,замена сердечников с калибровкой в районе 1,5-2 рублей.Редуктор у меня на стареньной газели прошел порядка 150тыс(менял на новый после прежнего хозяина),до сих пор живой.Ну и замена фильтров само собой,вот собственно и все заморочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 9 февраля, 2016 Кривые руки, и 2е могут испахабить до безобразия...Моё основано, на 450т пробега на простом, и 600т на впрыске.смотрю как знакомые ездят на 4 ом. оно мне даром не надо. а на пропане езжу почти 30 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 96 Опубликовано 9 февраля, 2016 Ну не знаю,каждому свое конечно,меня лично устраивает 4 поколение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серега10 30 Опубликовано 10 февраля, 2016 я тоже за 2 е поколение , раз в два года ремкомплект за 600 рублей подкинул за бутылочкой пива и гоняй дальше. ни к диагностам не ездить платить настраивать , ни фарсунки покупать по 2 касаря . я лучше за эти два касаря детям фруктов куплю. больших неудобств впринцепе не вижу а пару раз крутнуть на редукторе крутилку не впадлу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 608 Опубликовано 10 февраля, 2016 любое оборудование "дрова" если установщики криворукие. лично я за 4 поколение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серега10 30 Опубликовано 10 февраля, 2016 я думаю что установщики тут не причем, что там сложного? я себе всегда сам газ ставлю и на легковую и на газель поставил. недавно проэсперементировал и в редуктор (ловато у меня ) компенсацию установил холостой стал уверенней и жрет поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 608 Опубликовано 10 февраля, 2016 а сколько жрет ? и в каком режиме работаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серега10 30 Опубликовано 10 февраля, 2016 режим город -область 50 на 50 от 13 до 19 литров. вчера по трассе выехал заправил до полного проехал 380км и при возвращении заправил влезло 45 литров. у меня открытая и вез 500 кг туда обратно пустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 96 Опубликовано 10 февраля, 2016 Это получилось 11,8л ,на бензине наверное в8 - 9 литров укладываешься?Да ну на... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серега10 30 Опубликовано 10 февраля, 2016 сам удивился может на заправке не долили, заправка другая. больше 80км/ч не хожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram77 0 Опубликовано 12 февраля, 2016 Оборудование ставил на 2000км .уже 27000км расход 23 литра.груз по разному от 500-2500 высота 2.20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 18 февраля, 2016 А кто-нибудь сделал отключение бензонасоса?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 18 февраля, 2016 А кто-нибудь сделал отключение бензонасоса?!при переходе на газ, бензонасос отключается автоматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ага, пулемтомПослушай как это работает при заводке. Ключ вставь и не заводи мотор пока не отключится бензонасос. Почему на газе не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 400 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) А кто-нибудь сделал отключение бензонасоса?!ничего по идеи с бензонасосом не случится, у меня уже 7 лет молотит, а было и доставка по точкам -целыми днями машину дергал, так что выигрыша от отключения бензонасоса никакого нет, а вот если с отключенным на подъеме или обгоне "газ закончится"-плохо будет. Я отключал вытаскивая предохранитель, т к у меня заводится на газе и так ездил, и вот попадал по забывчивости и на подъем и на обгон, газ по давлению отключался, тут же включал аварийку и на обочину.Больше экспериментировать не стал Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Ivan Rogozin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 18 февраля, 2016 Послушай как это работает при заводке. Ключ вставь и не заводи мотор пока не отключится бензонасос. Почему на газе не так?на вторам поколении, бензонасос отключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 февраля, 2016 ничего по идеи с бензонасосом не случится, у меня уже 7 лет молотит, а было и доставка по точкам -целыми днями машину дергал, так что выигрыша от отключения бензонасоса никакого нет, а вот если с отключенным на подъеме или обгоне "газ закончится"-плохо будет. Я отключал вытаскивая предохранитель, т к у меня заводится на газе и так ездил, и вот попадал по забывчивости и на подъем и на обгон, газ по давлению отключался, тут же включал аварийку и на обочину.Больше экспериментировать не сталЯ вообще не понимаю таких экономистов кто отключает бензонасос переходя на газ. Отчаянные однако. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 400 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я вообще не понимаю таких экономистов кто отключает бензонасос переходя на газ. Отчаянные однако.Ну лично я просто хотел не мучать его, у меня после 55гр заводится на газе, а было по 26 точек каждый день, вынимал предохранитель до следующего утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 18 февраля, 2016 на вторам поколении, бензонасос отключаетсянет!ни в ОДНОМ поколении он не выключается.на 1-3 поколении стоит эмулятор форсунок(отдельный) который при переходе на газ перехватывает сигнал на форсунки,в 4 поколении по сути такой же эмулятор стоит в газовом эбу.и не у одного гбо НЕТ выхода на управление насосом.везде где отключается насос - чистой воды "колхоз",либо просят в прошивке отключит(возможно и такое при 2х режимке) или ставят реле для отключения,которое управляется от газового клапана.и уточнение.как всякий электромотор,насос испытывает наибольшую нагрузку не в момент работы,а в моменты включения выключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 267 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) ничего по идеи с бензонасосом не случится, у меня уже 7 лет молотит, а было и доставка по точкам -целыми днями машину дергал, так что выигрыша от отключения бензонасоса никакого нет, а вот если с отключенным на подъеме или обгоне "газ закончится"-плохо будет. Я отключал вытаскивая предохранитель, т к у меня заводится на газе и так ездил, и вот попадал по забывчивости и на подъем и на обгон, газ по давлению отключался, тут же включал аварийку и на обочину.Больше экспериментировать не сталу меня 3пок гбо.кнопка на отключение б.н.поставил рядом с кнопкой принудительного включения вентилятора ох.так что если неожиданно газ закончится,включить б.н. доли секунды.кнопка на б.н. вещь хорошая.если во дворе воруют бензин,глупо оставлять в баке больше 5 литров.а работа б.н. в таких условиях не есть гуд.можно его отключить и он не будет пары подсасывать Изменено 18 февраля, 2016 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 18 февраля, 2016 так что если неожиданно газ закончится,включить б.н. доли секунды.в зависимости от изношенности насоса время поднятия давления до рабочего от 2 до 40 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серега10 30 Опубликовано 18 февраля, 2016 по своему опыту добавлю , тоже подумал отключать бн когда на газу. через 3 месяца бензонасос закис именно от простоя, сам удивился покрылся красноватым налетом и перестал работать . бенз такой может попался ,а может и нет. а где его взять хороший? я слышал о такой проблеме и от других людей но не поверил,на себе проверил. теперь насос не отключаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 18 февраля, 2016 ничего по идеи с бензонасосом не случится, у меня уже 7 лет молотит, а было и доставка по точкам -целыми днями машину дергал, так что выигрыша от отключения бензонасоса никакого нет, а вот если с отключенным на подъеме или обгоне "газ закончится"-плохо будет. Я отключал вытаскивая предохранитель, т к у меня заводится на газе и так ездил, и вот попадал по забывчивости и на подъем и на обгон, газ по давлению отключался, тут же включал аварийку и на обочину.Больше экспериментировать не сталя бы тоже не заморачивался! но мне кажеться форсунки потдекают в коллектор. проще говоря бенз уходит! я бы так не утверждал но у меня вебаста и после заводки на газ переход через 2 секунды. тоесть бенз расходовать должна только вебаста! на прошлой бак заправлял только перед НГ (типа с полным баков в Новый год) а на этой я уже два раза до полного заправлялся!!! а пробег сего 20тыщпо своему опыту добавлю , тоже подумал отключать бн когда на газу. через 3 месяца бензонасос закис именно от простоя, сам удивился покрылся красноватым налетом и перестал работать . бенз такой может попался ,а может и нет. а где его взять хороший? я слышал о такой проблеме и от других людей но не поверил,на себе проверил. теперь насос не отключаю.я на прошлых отключал, проблем не знал, хотя иногда в подьёме глох изза нехватки газа :) но ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 632 Опубликовано 18 февраля, 2016 но мне кажется форсунки подтекают в коллектор.Была тема про расход бенза на газе.Там,что в настройках мозгов гбо было дело.Правда глубоко пришлось копать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 400 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) на четвертом поколении бензин будет уходит, потомучто машина заводится на бензине и секунд пять так работает,потом газ.можно в настройках включить ..запуск горячего двигателя на газе..,если такая функция присутствует если форсы не держат бензин это можно проверить у газовщиков Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты