Перейти к содержанию

Авторизация  
alex18rus

Ложный вызов

Рекомендуемые сообщения

valera61101

Помоему, когда чё-то мутно, то несложно задать самому несколько вопросов. Какой ваш номер кабинета, Сергей Александрович? На каком этаже, цвет таблички, номер дежурного и т.д. Скорее всего будет пауза перед ответами или типа, ты чё мня грузишь, думаешь развод что ли? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тупо спросить - будут ли какие то просьбы перед поездкой и всё сразу станет ясно. 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Вчера два раза попытались развести . Один заказ с номера 89852519231 поступил , а другой 89503213824 , а это номер якобы второго водилы 89503214528 . Схема такая , заказывают машину , к назначенному времени звонят и просят перечислить через терминал деньги 8000р на солярку для второй машины . Второй просил купить ему чеки на заправке 
я ему : а 8000р не надо перечислить ? lol.gif 
он: какие 8000р ?
я: ну первый сразу попросил 8000р перечислить , а ты только чеки 
он :все ни чего не надо езжай домой . 
Говорят ребятишки на тюрьме так балуются , деньги зарабатывают.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Осторожно, семафор! Новый вид ловушки для грузовиков

Стоит прочесть , как можно обжаловать если пытались развести .

http://cargofon.ru/road/ostorozhno-semafor-novyj-vid-lovushki-dlya-gruzovikov.html?usr=168357&utm_campaign=02092013&utm_source=other&utm_medium=email&clc=tit-m

У нас был такой случай в Сызрани с Ульяновским водителем на китайце Baw он переезжал переезд .

http://www.pravorulya.com/blog/post/20/1137

Поделиться сообщением

Aler_di

У курьеров тоже бывает...

Бывают, однако, и мошеннические схемы. «Как-то раз мы везли заказ в прокуратуру, по дороге нам позвонили клиенты и попросили купить для них дорогой коньяк. Объяснили, что у них в гостях «большой» генерал из Москвы. Потом еще раз перезвонили и попросили кинуть денег на телефон, потому что не могут выйти из кабинета, где идет совещание. Когда мы приехали, то оказалось, что мы были в этот день третьей службой доставки, которую неизвестные ребята вызвали в прокуратуру», — рассказал Михаил. Шквал подобных «заказов» пришелся на январь-март 2013 года, подтвердил Александр.

Поделиться сообщением

sky

За крайнюю неделю - другую, поступило не менее десятка звонков с номера: 4 (495) 363 21 14 Представлялись каким то информационным агенством, короче, проводили опрос среди владельцев лёгких коммерческих грузовиков. Обращались уже по имени, хотя, в рекламе имя своё почти никогда не указывал, постоянно разные-другие. Конца разговора никогда не дожидался, всё некогда было, то за рулём, то ещё где. Короче, дело в том, что они этими опросами просто задалбали меня, крайнии разы, просто посылал их. А вот сейчас, решил пробить этот тел. Начали выясняться некоторые интересные вещи. Понял одно. НИ В КОИМ СЛУЧАЕ, НЕЛЬЗЯ ИМ ПЕРЕЗВАНИВАТЬ! Сразу снимаются деньги с тел., Дозвониться до них вроде как нереально, а за это время, идёт списание денег. И другим когда звонили, на полуслове, бросали трубку, в надежде что вы перезвоните и спишут с вас деньги. Всегда обращаются к вам по имени вашему и по вашим интересам. Видимо тел. ваш и ваши интересы, нарыли в инете в объявах. Продавали ли вы машину, квартиру, занимаетесь грузоперевозками и т.д. и т.п. Короче, парни, не перезванивайте по этому тел., берегите свои деньги, они и так нам достаются трудом тяжёлым, чтобы их раздавать всяким мошенникам.

Поделиться сообщением

sky

За вчерашний день, 3 раза звонили опять. Пока в пробках стоял, поприкалывался даже. Грю, давай свой опрос на мой опрос. Короче, девчёнка мне вопрос задаёт, а я опосля ей)))) Правда недолго наша беседа шла сперва, им "дизелисты" нужны были, пришлось на остальные отвечать будто у меня дизель))))  Компашка правда, опрос по России похоже проводит, правда перезванивать не советую)))

Поделиться сообщением

spasatel-77

За крайнюю неделю - другую, поступило не менее десятка звонков с номера: 4 (495) 363 21 14 Представлялись каким то информационным агенством, короче, проводили опрос среди владельцев лёгких коммерческих грузовиков
sky, http://zvonki.octo.net/number.aspx/4953632114/3

Поделиться сообщением

sky

видел всё это.

Поделиться сообщением

Federiko

Вчера два раза попытались развести . Один заказ с номера 89852519231 поступил , а другой 89503213824 , а это номер якобы второго водилы 89503214528 . Схема такая , заказывают машину , к назначенному времени звонят и просят перечислить через терминал деньги 8000р на солярку для второй машины . Второй просил купить ему чеки на заправке 

я ему : а 8000р не надо перечислить ? lol.gif 

он: какие 8000р ?

я: ну первый сразу попросил 8000р перечислить , а ты только чеки 

он :все ни чего не надо езжай домой . 

Говорят ребятишки на тюрьме так балуются , деньги зарабатывают.

Тоже такое было как-то раз. Я уж было собрался выходить ехать на загрузку, но манера общения звонившего меня очень настораживала, поэтому не спешил.

И как оказалось не зря, успел только до лифта дойти, тут звонок и вся эта история про салярку ...

Но вот сегодня уже второй случай за неделю, был ложный вызов.

Первый раз вызвали по городу, приехал к назначенному времени в назначенный адрес звоню - тел. отключен, и не включается уже 3 дня. Номер 8  9277787272

Вчера позвонил один нехороший чел и говорит мне с Самары с Икеи надо мебель привезти в Тольятти сможете завтра к 11 утра туда приехать?

мы говорит на своей машине туда в 9 будем выезжать пока все посмотрим купим а вы к 11 сможете подъехать?

я говорю ну да  спросил цену договорились.

Я конечно сегодня с утра звонок делаю , а тел отключен.

Через минут 20 он сам перезванивает, говорит типа проспал, давай к 12 приезжай.

Я говорю давай когда будешь выезжать  из города на трассе встретимся,

он давай

я говорю там то там то буду ждать стоять

Съездил я, постоял с часик, звонил звонил тел. тоже до сих пор отключен. Вот номер 8 9631184169

Поделиться сообщением

Federiko

А так мог бы я сегодня  почти две сотни верст просто так прокататься.

Кстати у меня прога на телефоне стоит и все звонки записывает, очень полезная штука.

Думаю при обращении в органы может помочь.

Поделиться сообщением

Federiko

Если кто знает подскажите базу куда вносить телефоны этих нехороших людей и где можно посмотреть номера?

Поделиться сообщением

ВадимВ

Если кто знает подскажите базу куда вносить телефоны этих нехороших людей и где можно посмотреть номера?
https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/44834-kompanii-kidaly/

Поделиться сообщением

Nik26

чей то сомневаюсь что такие базы есть вообще.,но как вариант-темку может админы в виде списка номеров закрепят на главной странице,что б любой мог всегда видеть,брать эти номера и вносить себе в ЧС,ну и добавлять нежелательные номера в список могли все(как то так)

Поделиться сообщением

Federiko

чей то сомневаюсь что такие базы есть вообще.,но как вариант-темку может админы в виде списка номеров закрепят на главной странице,что б любой мог всегда видеть,брать эти номера и вносить себе в ЧС,ну и добавлять нежелательные номера в список могли все(как то так)

Хорошо бы было чтобы на этом сайте тоже такая база была. Вот я нашел одну http://zvonki.octo.net/ , но конечно хотелось чтобы она была более обширная, более емкая что ли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Хорошо бы было чтобы на этом сайте тоже такая база была.
Целиком и полностью поддерживаю идею. Жалко, что из Чепецка здесь всего 2 человека. Считаю, что таких

вызвали по городу, приехал к назначенному времени в назначенный адрес звоню - тел. отключен, и не включается уже 3 дня. Номер 8  9277787272

надо УЧИТЬ.

Готов выложить свою базу "нехороших" (это ещё мягко сказано) людей. Рублём их не накажешь, ведь договора при выполнении услуги частнику нет, но можно отмстить тем же когда им в следующий раз понадобится перевозка.

Поделиться сообщением

Anton99

Доброго всем дня!

Взял два заказа с АТИ на Тверь, оба по 4000 рублей. Думаю за 8000 можно съездить.

Первый груз загрузил, поехал на вторую погрузку, и уже почти доехал - звонок.

Звонит заказчик, говорит, что мы отменяем заявку, извините, бла-бла-бла на выгрузке у вас не смогут принять заказ, так как завод-грузополучатель не работает до 18 января.

Я сказал, вышлите мне на электронку официальный отказ от перевозки с печатью.

Спустя два часа прислали письмо с печатью, что просят аннулировать заказ.

И повез я в Тверь один груз, а не два, что сделало мой рейс не таким выгодным, каким он должен был быть.

Заявка у меня была подписана, печати есть, вот привожу выдержку из нее:

Штраф за простой на погрузке/выгрузке – 1000 руб/сутки (нормативное время загрузки/выгрузки ТС – 12 часов)
Штраф за опоздание на погрузку/просрочку доставки груза–согласно ФЗ №259 от 08/11/07. 
Штраф за срыв погрузки  (ТС грузоподъемностью 20т, 10т, 5т) по вине Заказчика– 1000 руб.
Штраф за срыв погрузки  (ТС грузоподъемностью 1,5т, 2т, 3т) по вине Заказчика– 500 руб.
Штраф за срыв погрузки  (ТС грузоподъемностью 20т, 10т, 5т, 3т, 1,5т) по вине Исполнителя согласно ФЗ №259 от 08/11/2007.

Я так понимаю, что я могу этой фирме выставить претензию, ведь перевозка не состоялась, а я почти подъехал к ним на склад (склад в Сходне, офис в Питере).

Я так понял, что с них, согласно заявке можно взыскать 500 рублей всего?

А вдруг они на АТИ мне в отместку плохой отзыв поставят?

Как застатвить их оплатить, тупо выставить счет и послать им на электронку?

Или просто забить на это?

Дайте совет.

Поделиться сообщением

Гагарин

сам же подписал заявку с такими условиями,теперь сам решай,или хоть что-то получить,или подари им 500р.плохой отзыв обосновать надо,по их вине же не загрузился,так что не поставят,пусть платят за срыв 

Поделиться сообщением

Anton99

сам же подписал заявку с такими условиями,теперь сам решай,или хоть что-то получить,или подари им 500р.плохой отзыв обосновать надо,по их вине же не загрузился,так что не поставят,пусть платят за срыв 

т.е. тупо делаю счет на оплату и отправляю им? Не оплатят - напишу про них на АТИ?

Поделиться сообщением

Гагарин

видимо да

Поделиться сообщением

dmn

Вот, а потом Москва-Тверь за 4000 нормальная цена. А ездил бы по нормальным ставкам, не пришлось из-за пятихатки морочится.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Anton99

Вот, а потом Москва-Тверь за 4000 нормальная цена. А ездил бы по нормальным ставкам, не пришлось из-за пятихатки морочится.

и какая нормальная ставка за 300 кг - по этому маршруту? (мкад-запад)

Поделиться сообщением

dmn

Регулярно езжу Тверь-Люберцы за 8000. Причём тут вес? По моим меркам есть ставка за поездку. До 1,5 тон и 10 кубов, всё равно сколько везти. Пару раз из Клина в Москву вообще документы возил. Обратная ходка за 50% от стоимости. Так же обязательно заранее узнавать крепёж нужен/не нужен и пачкается/ не пачкается. Грязные и катающиеся грузы не вожу, пусть упаковывают.

Здесь сто раз  писано: не можешь найти ходку по нормальной цене, лучше найди другую работу. Машина кроме твоего кармана ещё и на себя должна зарабатывать. Для примера берёшь затраты на топлива, не самого дешёвого газа, а бенз по нормальной цене, и умножаешь на 3. Это будет ставка меньше которой даже думать не стоит..

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Anton99

берёшь затраты на топлива, не самого дешёвого газа, а бенз по нормальной цене, и умножаешь на 3. Это будет ставка меньше которой даже думать не стоит..

ага, и работаешь как дед Мороз - сутки через 365.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Anton99

Хорошо, вот вижу груз

Зеленоград-Тверь

Считаем

18×3×120=6480

Эту сумму брать с клиента?

Ну хз, я больше, чем за 3000, например не видел предложений

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...