Перейти к содержанию

Авторизация  
эдич

Межгород, Маршруты

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Честно говоря, я не мог бы спать, если бы знал, что моя машина каждые 2 часа заводится где-то во дворе многоэтажки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

На форумах ВАЗоводов люди хвастаются, что у них автозапуски настроены к примеру на запуск двигателя, если температура двигателя падает ниже -15. То есть ночью машина сама прогревается на автомате.

А потом зачастую  после таких прогревом сгущенку ложкой можно черпать через заливную горловину, и сразу на хлеб мазать..

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

На форумах ВАЗоводов люди хвастаются, что у них автозапуски настроены к примеру на запуск двигателя, если температура двигателя падает ниже -15. То есть ночью машина сама прогревается на автомате.

А для чего это? Авто с заряженным АКБ,с маслом по сезону,должно заводиться без проблем утром,без доп.прогрева.А вот лишние заводки по ночам очень сомнительно могут сказаться на моторе.Хотя бы то,что длительная работа на хх не добавляет ему ресурса.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, B.V.A сказал:

А потом зачастую  после таких прогревом сгущенку ложкой можно черпать через заливную горловину, и сразу на хлеб мазать..

Ты, че! Там культ замены масла через 5-7 тыс км пробега! 

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Честно говоря, я не мог бы спать, если бы знал, что моя машина каждые 2 часа заводится где-то во дворе многоэтажки.

Я тебе больше скажу,любой сосед,без авто или ставящий свою машину на стоянке,может пожаловаться,что сосед прогревает свое авто во дворе много квартирного дома.А это запрещено законом.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Они мне сказали, что и Газель запрещено парковать во дворе приказом минтранса)) Правда признали, что он утратил свою силу..

Поделиться сообщением

Alex030569

МВД предупредило водителей о запрете прогревать автомобили во дворах дольше пяти минут. За подобное нарушение по действующему законодательству грозит штраф в 1,5-3 тыс. рублей. При этом в сильный мороз многим двигателям для того, чтобы достичь рабочей температуры, требуется больше времени. Пожаловаться в ГИБДД на нарушителей могут и недовольные соседи, предупреждают юристы.

Правила дорожного движения (п. 17.2) запрещают стоянку транспортных средств с работающим двигателем в жилой зоне. За это нарушение полагается ответственность по ч.2 ст.12.28 КоАП в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе столичного МВД. В такую сумму нарушение пункта ПДД, регламентирующего движение в жилых зонах, обойдется только в Москве и Санкт-Петербурге: в остальных регионах страны штраф за аналогичное нарушение составляет 1,5 тыс. рублей

Поделиться сообщением

B.V.A

В морозы дома надо на печи сидеть, или на такси ездить, автобусе или пешком, естественно одеваться по погоде.. и норм.. 

Горе у меня сёдни.. Сутки у нас поезд стоял (Деда Мороза), я не в курсах был, такое огорчение :sad::sad::sad: жуть(.. Дети были бы оч рады такое увидеть..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Он и у нас был, да я не пошёл, всё равно ничего не подарит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Там надо билеты в декабре ещё покупать и продают их минут за 15 на сайте.

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Там надо билеты в декабре ещё покупать и продают их минут за 15 на сайте.

У нас билеты были по 2,5 тыс,что бы с Д.Морозом чай попить в вагоне.Люди купили,а пробиться туда не смогли,пробка была из за этого,пол города встало.

Дурдом как всегда.Идея хорошая,но не продуманная.

РЖД вроде придумало такой утренник, по всей стране проехал д.Мороз.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

valemat
15 минут назад, B.V.A сказал:

Сутки у нас поезд стоял (Деда Мороза), я не в курсах был

У нас так же, бОльшая часть народа и не знало. Железнодорожники как партизаны никому не говорили.:laugh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Китайская резина приехала :sad:..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Китай, он разный.это скорее всего самый дешевый! как вижу бескамерный, удивлен, у меня в -40 бескамерка спускать начинала...! А пустое колесо и без мороза полопается..

Видео конечно очень интересное, но непонятное...

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

B.V.A

@БРОДЯГА74 , этих видосов много , при минус 45 скидывают метров с тех покрышки трескают, ногами пинают и т.д.. если смесь без  каучука то это пластик..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, B.V.A сказал:

@БРОДЯГА74 , этих видосов много , при минус 45 скидывают метров с тех покрышки трескают, ногами пинают и т.д.. если нет каучука то это пластик..

Можно взять самое дешевое колесо, и изгалятся снимая видосы!

Каучук.дорогое удовольствие...от этого и цена!

Как бескамерка в Якутии ...вот это интересно!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

B.V.A
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Можно взять самое дешевое колесо, и изгалятся снимая видосы!

В советское время была резина специальная для северов с добавками каучука, обычная трескала..

Ну и за три копейки в рай дорога закрыта.. вроде :laugh:..

Поделиться сообщением

Александр
16 часов назад, Alex030569 сказал:

Новый АКБ стоит 3 тыс.руб. и одной головной боли станет меньше.

Где он стоит 3 тыс? Да ещё чтобы плотность электролита была 1,27?

16 часов назад, Alex030569 сказал:

Я тебе больше скажу,любой сосед,без авто или ставящий свою машину на стоянке,может пожаловаться,что сосед прогревает свое авто во дворе много квартирного дома.А это запрещено законом.

Прогревать не запрещено законом, а стоять с работающим двигатель - да, если при этом двигатель давно прогрет.
И пока претендентов не слышал, чтобы наказали.

Поделиться сообщением

Alex030569
14 минут назад, Александр сказал:

Где он стоит 3 тыс? Да ещё чтобы плотность электролита была 1,27?

Прогревать не запрещено законом, а стоять с работающим двигатель - да, если при этом двигатель давно прогрет.

Тюмень 55 стоит 4100 руб,минус старый АКБ в цветмет,вот тебе и три тысячи.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Александр

Раскачегарил сегодня свою старушку, потеплело в НН до -10. Никак бенз не поджигался, что за бензин в этой местности? И много народу в морозы пытались завести свои авто, с проводами бегали, и это инжекторные (((
Дело точно в бензине - я его поджигал в мороз, а он еле горит :)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, Александр сказал:

Общество постепенно приучают стучать, будут.Щас вон за мусор штрафы конские приняли...а кто настучит, такие найдутся!

Поделиться сообщением

Александр
5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Общество постепенно приучают стучать, будут.Щас вон за мусор штрафы конские приняли...а кто настучит, такие найдутся!

За мусор надо наказывать. Когда собирались в Дзержинске в 2009-2010 гг, шли к автобусу по берегу Оки, такой срач местные развели! Приезжают отдохнуть, загорать, купаться, шашлыки и всё говно тут же оставляют за собой! Ни себя не уважают, ни других.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ну да,лучше пусть гадят,выкидывая мусор в окно.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А почему только водителей за бычек штрафовать? Вы не подумал...нет цели борьбы за чистоту, есть цель заработать!

Есть у меня рядом с поселком стрельбище, городское, принадлежит в/ч соседней, все лето мусор на него везли со всего города, писали , шумели, блогеров экологов звали.пох всем.это же военные они не отвечают ни за что...!

Поделиться сообщением

B.V.A
32 минуты назад, Alex030569 сказал:

Тюмень 55 стоит 4100 руб,минус старый АКБ в цветмет,вот тебе и три тысячи.

Шура, ты опять обманываешь..  чёт у меня не как не получается.. и эт самый дешёвый магаз у нас, а так они под шесть и более рублей стоят..

317646681_Screenshot_20230112-1404552.thumb.png.335d4c6c5cff229574032a9ca288ad2c.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...