Alex030569 7 101 Опубликовано Вторник в 18:02 6 минут назад, Андрюха73rus сказал: 3 воздуховки в гараже , самая нормальная это 3х скоростная , дует отлично . воздуходувка с улиткой, шляпа , еле дует . даже за 400р и то веселее А что ими дуть? У меня маленькая,в руке помещается,для раздува мангала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 078 Опубликовано Вторник в 18:10 За кузов же разговор был . сметает даже камни . кабину, раскрыл двери и всю пыль выдул . листья осенью , снег с кабины зимой . да полно вариантов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 027 Опубликовано Вторник в 23:58 18 часов назад, aldar сказал: вы посмотрите на электровелики на которых сейчас ездят курьеры.это же десна2(по размерам и компановке) с элмоторчиком.какой это девчачий велик?)).на десне2 очень удобно финтить.обратите внимание так же на те велики на которых финтят сегодняшние дети.это велики с маленькими колесами ...а на салюте я даже никогда не подумал кататься..лучше пешком)) Ты не сравнивай нас и нынешнее поколение, это как две разных планеты. Не знаю писал или нет. Стоял жену ждал, а там рядом техникум. Молодёжь идёт и не поймёшь. где парень, где девушка. У пацанов пакли разноцветные, серёжки, штаны юбки почти до колен. Выраждается мужик. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано вчера в 01:01 Как думаете,чья вина? Загрузили пластиковый павильон остановки,два палета.Поставили один на другой.Через 50 км нижний паллет сложился под тяжестью верхнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано вчера в 02:01 Твоя, ты в отличии от тех кто грузил должен понимать учитывая вес и обрешетку выдержит или нет...Это как раз тот случай когда жадность фраеров сгубила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано вчера в 02:40 (изменено) 39 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Твоя, ты в отличии от тех кто грузил должен понимать учитывая вес и обрешетку выдержит или нет...Это как раз тот случай когда жадность фраеров сгубила))) Андрюша как всегда отличается,чушь какую то написал. Вызывают именно меня под именно этот груз.Четыре остановки перевез.Впереди ещё много,весь город Альметьевск надо снабдить. Т.е. я должен был запалечивать сам,учитывая,что они будут ставить друг на друга? Зачем в таком случае у ТНПК работает целый упаковочный цех,с инженерами,мастерами,рабочими? Изменено вчера в 02:41 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано вчера в 02:46 (изменено) @Alex030569 Шура, ты спросил, я ответил! Одни экономят на упаковке, другие ставят один на один, третий смотрит на это и плохо что не понимает последствий!! Сколько весит одна упаковка? Как минимум с тонну железа...Формально твоей вины нет, грузак должен осуществить погрузку и он за это отвечает, НООО ты должен это контролировать и руководить! Изменено вчера в 02:49 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано вчера в 02:53 (изменено) 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Шура, ты спросил, я ответил! Одни экономят на упаковке, другие ставят один на один, третий смотрит на это и плохо что не понимает последствий!! Сколько весит одна упаковка? Как минимум с тонну железа... Читать надо не между строк,а внимательно.Какое железо ты увидел? Стеклопластик если быть точным.Вес нижнего 600 кг,верхнего 300. Я понимаю,что ты ждёшь не дождешься,что бы я попал с перегрузом,но это не тот случай.Поэтому успакойся и оценивай правильно ситуацию. Согласно статье 796 Гражданского кодекса РФ, перевозчик несёт ответственность за несохранность груза, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, если не докажет, что повреждение произошло вследствие обстоятельств, которые он не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело. Это называется презумпцией вины перевозчика. consultant.rusudact.rugruzconsult.ruastral.ru Некоторые ситуации, которые могут повлиять на распределение ответственности: Ненадлежащая упаковка груза грузоотправителем. Если товар был упакован недостаточно надёжно для перевозки, и это привело к повреждению, ответственность может лежать на отправителе. Однако перевозчик не несёт ответственности за такие повреждения, если не принимал на себя обязанность по упаковке груза Изменено вчера в 02:53 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано вчера в 03:01 Как тебе нравится выискивать удобные статьи, ты УАТ почитай еще, ты не должен был принимать к перевозке груз, если у тебя есть сомнения в правельной загрузке!!!! Если принял, подписал, твоя вина...и не нужно меня уговаривать..)) Ты с грузаком полюбовно договаривайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано вчера в 03:06 (изменено) 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Как тебе нравится выискивать удобные статьи, ты УАТ почитай еще, ты не должен был принимать к перевозке груз, если у тебя есть сомнения в правельной загрузке!!!! Если принял, подписал, твоя вина...и не нужно меня уговаривать..)) Ты с грузаком полюбовно договаривайся! Я закон РФ сюда скинул!!! Загрузка правильная,г/п не превышена,груз закреплён стяжными ремнями. Я знаю какое решение будет.Просто интересны мнения. Единственное мне надо решить вопрос,кто оплатит рейс Челны Елабуга,т.к. они просят приехать назад,что бы перепалетить груз.А это +8500 к ставке и лишние 40 км туда и 40 км обратно до Челнов. Изменено вчера в 03:07 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 113 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Единственное мне надо решить вопрос,кто оплатит рейс Челны Елабуга,т.к. они просят приехать назад,что бы перепалетить груз.А это +8500 к ставке и лишние 40 км туда и 40 км обратно до Челнов. Вообще то это косяк грузоотправителя, значит он и платит за дорогу обратно и опять на выгрузку. у меня была похожая ситуация, вез 1,5 тонны батареек. Паллет плохо замотали. Коробки расползлись по кузову. Некоторые помялись. Клиент отказался принимать всю партию. По итогу разобрались, что склад плохо запалетил и оплатили мне возврат и вторую поездку к клиенту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 604 Опубликовано 21 час назад 7 часов назад, Vovchikk сказал: Ты не сравнивай нас и нынешнее поколение, это как две разных планеты. мода не очень то влияет на спортивный инвентарь.в этом деле другие приоритеты применяются.попробуй какой нибудь финт сделать на своем "пацанском" салюте и увидишь чем десна2 лучше в этом деле.а курьеры в основном азиаты.у них то как раз с менталитетом все в поряде.не будешь же новомодные прикиды одевать в -15)).редко,но вижу среди велокурьеров и славян.работа опасная и тяжелая.например кавказцы в ней экзотика.хотя знаю что велокурьерами магнолии на бульварном кольце в районе покровки верховодит чеченец. 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: НООО ты должен это контролировать и руководить! бывали конфликты из-за этого.грузакам дана команда забить машину по максимуму,или просто закинуть груз а дальше не их сфера ответственности,а у мене другая задача. 6 часов назад, Alex030569 сказал: Как думаете,чья вина? Загрузили пластиковый павильон остановки,два палета.Поставили один на другой.Через 50 км нижний паллет сложился под тяжестью верхнего. ну это грузоотправитель виноват.а ты не спрашивал сколько весит каждый ящик?нуно было легкий сверху ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 856 Опубликовано 21 час назад 6 часов назад, Alex030569 сказал: Как думаете,чья вина? Загрузили пластиковый павильон остановки,два палета.Поставили один на другой.Через 50 км нижний паллет сложился под тяжестью верхнего. Саш, как ни печально тебе будет слышать: - "ТЫ!" 100% твоя вина. Я не буду тыкать в статьи УАТа, но ключевой момент: Погрузка производится Отправителем под КОНТРОЛЕМ и СЛЕДУЯ УКАЗАНИЯМ Перевозчика!!!!! По фото вижу не одну твою ошибку: 1. Ты не обеспечил неподвижность продольного перемещения груза. Надо было нижний паллет или к кабине вплотную или что-то перед паллетом положить. 2. Так как ты применил ремни - ты испортил товар. Надо было ремень через верх пускать а не по товару. Почему это произошло: Вот чтобы ты не говорил - однозначно тормознул резко. Груз и поехал. Что можно было сделать чтобы этого не произошло: Применить эти же ремни но по другой схеме крепления. Передний ремень через задний угол верхнего паллета, далее через бок уходит вперёд и тянет всю стопку вперёд, недавая уехать назад. Задний ремень соотвественно, не давая перемещения вперёд. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано 21 час назад На нижнюю обрешётку надо было добавить досок по диагонали, тогда бы наверное не сложилась она. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 113 Опубликовано 20 часов назад @Alex030569 А в договоре чего прописано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано 20 часов назад Вопрос решен.Виновен отправитель. @philimon Вплотную к кабине? А как же развесовка? Это первое.Второе,впереди на полу лежит поддон от случайного передвижения груза .Но этого не произошло.А произошла поломка паллета.А значит виновен отправитель. 1 час назад, philimon сказал: . Так как ты применил ремни - ты испортил товар. Надо было ремень через верх пускать а не по товару Ты видишь какие там доски? Там дюймовка,которая сломается сразу,если тянуть через них ремни.А потому крепить только за сам груз,просунув под верхними досками,как и видим на фото.Кстати,на выгрузке стропальщики то же так цепляют,подсовывая под верхние доски.Это все приходит с опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: На нижнюю обрешётку надо было добавить досок по диагонали, тогда бы наверное не сложилась она. Уже сообщили об этом начальнику цеха упаковки.Следущие остановки так и будут упаковывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, Alex030569 сказал: Ты видишь какие там доски? Там дюймовка,которая сломается сразу,если тянуть через них ремни.А потому крепить только за сам груз,просунув под верхними досками,как и видим на фото.Кстати,на выгрузке стропальщики то же так цепляют,подсовывая под верхние доски.Это все приходит с опытом @philimon смотри,видишь как он стропу заводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано 11 часов назад Сегодня весы показали 2610 кг пустое авто со мной, но тонну на паллете загрузили)) Завтра отвезу в СПБ. Наверное дошло, что Газель на весы не загоняют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 195 Опубликовано 10 часов назад Сегодня ехал с Калуги в Каширу подъезжаю к четвёрке по рации кричат в сторону Воронежа пробка глуховая. Авария. Гайцы перекрыли движение полностью. Если есть возможность езжайте по старой каширке. Минут через 5-10 по радейке сообщили, что на трассу села вертушка медицинская. Прям на дорогу. Там отбойники с обоих сторон, но дорога 3 полосная в каждую сторону и полоса обочина. Назад с Каширы выехал примерно через полтора часа. Движение так и не пустили. Как я понял там тяжёлые или даже критические были. Именно под них пригнали вертолёт. 2-3 скорые было, 2 полицейские и машины МЧС. Микроавтобус типа спринтера въехал в бок Туарегу старому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 027 Опубликовано 4 часа назад 16 часов назад, aldar сказал: мода не очень то влияет на спортивный инвентарь.в этом деле другие приоритеты применяются.попробуй какой нибудь финт сделать на своем "пацанском" салюте и увидишь чем десна2 лучше в этом деле Да что ты заладил про финты. Мы же говорим про наше время, а какие финты были 40-50 лет назад. Велосипед есть - это уже финт. В то время пацанским был Салют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 999 Опубликовано 2 часа назад ... И на любом велике можно дрифтовать боком по снежку))).,главное принаровиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 101 Опубликовано 1 час назад 57 минут назад, вилли сказал: ... И на любом велике можно дрифтовать боком по снежку))).,главное принаровиться Разогнался,по тормозам,руль чуть в сторону,заднее колесо в юз и разворачиваешься))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты