Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

philimon

Вчера в "Кругосветку" сходил: Чёрная Грязь - Измайлово - Домодедово - Лобня.

Поделиться сообщением

aldar

румянцево-одинцово-ногинск-одинцово-лианозово..за мкадом получилось 110км

Поделиться сообщением

philimon

У меня нет учёта ЗаМКАДешного пробега. Есть только факт выезда за МКАД.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

aleks2
В 02.06.2026 в 22:46, Rector сказал:

Рубрика "Вести с полей":

только вернулся:

Шацк - дорогу делают, 2 участка с реверсом, но плохой дороги еще много. Интересно, что делают практически всю Казачью Слободу и до поворота в центр Шацка (т.е. мост и далее)

остается только "дробилка" от Шацка до Каверино, ее я так понял делать не будут

Приокский (перед Касимовым): начали делать дорогу от круга до моста, частично положили уже асфальт, частично уже сняли - ездить стало легче

Граница Рязанской и Владимирской обл. (д. Мильна): провели частичный ямочный ремонт (пока только одну сторону и не до конца), но уже стало легче ездить

фактически летом это будет единственная нормальная дорога из Нижегородской/Владимирской обл. на Юг (на Тамбов/Липецк/Воронеж)

+ "Каспий" расширяют в районе Тамбова, а также в Московской обл. и по всему участку от Московской обл. до Тамбова по трассе  многочисленные ремонты

Не понял какая нормальная дорога на  Липецк?

Поделиться сообщением

Vovchikk
6 часов назад, aldar сказал:

беру охложденку..в крупных супермаркетах.хвалятся что у них собственное производство))

Собственное производство, это когда ты сам :)сделал. Желательно от рождения, до упаковки. Каким супермаркетам это надо. Упаковывают может и сами, а закупают на стороне.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rector

@aleks2 через Тамбов

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Vovchikk сказал:

Собственное производство, это когда ты сам :)сделал. Желательно от рождения, до упаковки. Каким супермаркетам это надо. Упаковывают может и сами, а закупают на стороне.

Практически все крупные сети упаковывают Мираторг, а уж там химии выше крыши.)))

Поделиться сообщением

aleks2
1 час назад, Rector сказал:

@aleks2 через Тамбов

Шацк, Моршанск, Тамбов? Или Шацк , сараи, Ухолово, Ряжск, Чаплыгин?

А с нижнего какой дорогой на шацк?

Поделиться сообщением

Rector

@aleks2 я через Муром-Касимов-Шацк-Моршанск-Тамбов

Касимов-Шилово-Ряжск-Чаплыгин - дорога убита

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
15 часов назад, aldar сказал:

не все))

беру охложденку..в крупных супермаркетах.хвалятся что у них собственное производство))

Брешут. Не только сами не производят, но и размораживают в тенте по дороге в магазин)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
8 часов назад, Vovchikk сказал:

Каким супермаркетам это надо

крупным сетям ,например.я беру в евроспаре.

сейчас почти у всех сетей есть товары собственного производства.они как правило дешевле аналогов.если бы эти сети брали товар и просто перепаковывали под своим брендом ,то зачем товар делать дешевле?

вот посмотри..

свинина без кости за 269р /кг

https://myspar.ru/catalog/myaso/

7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мираторг, а уж там химии выше крыши.)))

клянутся и божатся что не мираторг))

Поделиться сообщением

megaladon

Собственное производство рыбы делают единицы. Закоптить, завялить, засолить это не только много какого оборудования нужно.  На это нужно время. И ещё немаловажно нужна свежая рыба. Свежая рыба это пипец какой скоропортищийся продукт. Привезти свежую и заморозку это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Это не мясо кинул кусок в мясорубку вот тебе фарш готовый. Слепил котлет, тефтелей, добавил риса вот тебе и ёжики. Тоже самое с варёной колбасой и сосисками. Ну по времени чуть побольше. Всё автоматизировано и быстро доставляется на прилавок.

С рыбой такое не прокатит.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Сегодня позвонили давние заказчики. 

Возить медикаменты. Сказали что будут почти ежедневно заказывать короткие доставки из точи А в точку Б. Водители агрегаторов их не устраивают, и они хотят работать только со мной. Я предложил минималку 3 часа, за подачу не беру, 2200/час. Сказали, что 6600 им очень дорого. а по опыту, самые короткие заказы будут 2,5-3 часа. Куда дешевле то? А когда с 1 сентября им будет нужен гослог, то буду брать за смену 24 рубля, и это минимум, даже если буду работать 1 час. После этого заказчик совсем поник и тон в разговоре сменил на раздраженно-грустный. Но самый смех, что у агрегаторов дешевле им не выйдет. А им надо бы. Что за крохоборы? В стоимости товара, цена доставки почти не заметна. А вот потери могут быть очень даже болезненными. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
54 минуты назад, megaladon сказал:

Собственное производство рыбы делают единицы. Закоптить, завялить, засолить это не только много какого оборудования нужно.  На это нужно время. И ещё немаловажно нужна свежая рыба. Свежая рыба это пипец какой скоропортищийся продукт. Привезти свежую и заморозку это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Это не мясо кинул кусок в мясорубку вот тебе фарш готовый. Слепил котлет, тефтелей, добавил риса вот тебе и ёжики. Тоже самое с варёной колбасой и сосисками. Ну по времени чуть побольше. Всё автоматизировано и быстро доставляется на прилавок.

С рыбой такое не прокатит.

Коптят сейчас химией: жидкий дым называется, засолить тоже не фокус. Самая фишка - отмахаться от проверки соответствующих органов, видимо, это ставит производство на грань рентабельности.

6 минут назад, Alex Himki сказал:

Возить медикаменты. Сказали что будут почти ежедневно заказывать короткие доставки из точи А в точку Б. Водители агрегаторов их не устраивают, и они хотят работать только со мной. Я предложил минималку 3 часа, за подачу не беру, 2200/час. Сказали, что 6600 им очень дорого. а по опыту, самые короткие заказы будут 2,5-3 часа. Куда дешевле то? А когда с 1 сентября им будет нужен гослог, то буду брать за смену 24 рубля, и это минимум, даже если буду работать 1 час. После этого заказчик совсем поник и тон в разговоре сменил на раздраженно-грустный. Но самый смех, что у агрегаторов дешевле им не выйдет. А им надо бы. Что за крохоборы? В стоимости товара, цена доставки почти не заметна. А вот потери могут быть очень даже болезненными. 

Водители агрегаторов не устраивают из-за непрогнозируемой стоимости доставки. Ну и им не обязательно быть вежливыми.

Поделиться сообщением

Alex Himki
4 минуты назад, MAGNUS сказал:

Водители агрегаторов не устраивают из-за непрогнозируемой стоимости доставки. Ну и им не обязательно быть вежливыми.

Если бы только этим. 

Пропадают с товаром. Получают не тот товар, не в полном объеме. Если надо отправить ТК, отправляют не правильно и/или не туда. 

Ну и долго едут, долго сдают груз. Тупят и не могут толком ничего объяснить. 

Так я заказчикам и говорю, что это именно вы так изменили рынок и именно вы выбрали себе таких водителей. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Vovchikk
13 часов назад, aldar сказал:

крупным сетям ,например.я беру в евроспаре.

сейчас почти у всех сетей есть товары собственного производства.они как правило дешевле аналогов.если бы эти сети брали товар и просто перепаковывали под своим брендом ,то зачем товар делать дешевле?

Такой большой а в сказки веришь. Есть у нас сеть Хороших (Командор). Возил туда попуткой курицу охлаждёнку. Как-то привозит поставщик, а некоторые коробки с этикетками другого цвета. Спрашиваю. это что. А это ваше производство, командоровское. Договорились с фабрикой, лепят этикетки и развозят по сети как собственное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вилли
13 часов назад, Alex Himki сказал:

Пытаються сэкономить на вся и все, видимо на грани банкоотства, а может уже и с долгами(

Поделиться сообщением

Alex030569

Возвращаюсь вчера с Альметьевска. Звонит логист, на Менделеевск есть загрузка с Челнов. Я-давай. Она-по чем поедешь? (50 км туда). Я-8000 руб. Она-ой, как дорого, у меня последний раз тентованая газель ездила туда за 6,5 тыс. Я-шести метровая? Она-да.Я-так пусть она и ездит, зачем мне то звонишь? Она-открытая нужна. Я-вот за открытую и доплачиваешь.Она-я думала открытая дешевле стоит.Я-все, разговор окончен.

Что они там зарабатывают за такие деньги? Я за 8 считаю дешево, там беготни, туда сходи, сюда сходи, тут инструктаж пройди.Валдай знакомый уже за 10 туда ездит.Нищеброды!!!

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ситуация с работой такая, что уже и работать не особо хочется, как там в сказке от "Сектора Газа": "Все заебло, заебло, заебло". А по научному это называется выгоранием. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Май был тухлый, июнь похоже такой же будет((

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Май был тухлый, июнь похоже такой же будет((

Работать мы не умеем, разучились видимо.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я наверное уже не доживу до того момента, когда в моей стране закончится этот горький катаклизм.

Поделиться сообщением

megaladon

Работы шквал. Ну на этой неделе пятница не рабочая уже хорошо:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rector

Рубрика "Вести с полей дорог":

граница Владимирской/Рязанской обл. (Мильна) - закончен полный ямочный ремонт (крошка+асфальт, каток катался;)) в обе стороны, там где раньше 10-15 км/ч, сейчас 50-60 км/ч - норм.

Приокский (перед Касимовым): вчера заканчивали асфальтировать участок перед мостом, реверс по светлячку; снят асфальт от круга до участка перед мостом

Шацк поворот от Казачьей Слободы (в центр, через мост) до верхней точки - заканчивают асфальтирование, реверс (без светлячка)

Казачья Слобода: снят асфальт, реверс по светофору

"шацкая смерть" перед Казачьей Слободой: частично снят асфальт со стороны Слободы, реверс (по светофору); со стороны Моршанска все как и было, только сама "смерть "сократилась до 4 км (было 9)

Спасибо за внимание!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.
32 минуты назад, megaladon сказал:

Работы шквал. Ну на этой неделе пятница не рабочая уже хорошо:)

Значит дешево работаешь, если 5 дней в неделю пашешь, а за год грязью 1,8, то это не особо шикарно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...