Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

mishem
1 час назад, Alex030569 сказал:

Да так и есть,ездят пятитонники за эту цену

Я и не сомневаюсь.Просто диспетчеров нужно хотя бы пытаться осекать. А то ведь они вашу шею скоро с жирафьей перепутают, и конца края не будет.

У меня у одной знакомой дочка начальником диспетчеров вроде работает. Во всяком случае я примерно так понял. Как то она начала мне рассказывать как дочке тяжело работать, денег мало, ответственности много... Ну я ей и сказал, так чего мучается, пусть бросает и за баранку садится. Кухня уже знакомая. Бабла поднимет. 

Мне кажется она меня не поняла. :biggrin:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@mishem У меня у детей друзья табуретят, беседую с ними частенько.так вот сейчас если перевозу чего-то не нравится, с ним просто не имеют больше дел, никаких! На место их приходит не один, а даже несколько и настойчиво стучат в дверь...Теперь предствь что у них в голове, они не имеют своего транспорта...ничего нет, кроме компа и желания заработать.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Vadim39

научите как в табуреты податься :wink:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
44 минуты назад, Vadim39 сказал:

У тебя не получится, ты имееш представление как это делается, это тебе будет сильно мешать зарабатывать. Прогориш в конечном итоге, потому как твоей добротой начнут пользоватся, и подставят в конечном итоге, под большие штрафы, тот мир жесток, там не меньше желающих занять твоё место!

Поделиться сообщением

B.V.A
7 минут назад, Vadim39 сказал:

Сложного ни чё нет..

ну к примеру по своему городу.. открываешь контору с английским названием к примеру  ,,Атыпок и Агор!. естественно выбираешь оквэд, ну чем хочешь будешь заниматься, кило десять А4, комп норм если нет и т.д. и конечно покупаешь обязательно тубарет с мягкой спинкой и регулировкой жёсткости под пятую точку, поясницу.. и сейф! ну бабки где хранить будешь (черный нал), и т.д. там уже вкуришь чё надо чё нет индивидуально.. 

далее изучить тебе нужно финасовые услуги и продукты.. делопроизводство с юридической точки зрения, ну чтоб коснись где дарма - за обнесут или в кювет ляжет( чтоб с тебя как с гуся вода..

далее обзваниваешь местых дармавозов по поводу сотрудничества.. ещё далее обьезжаешь конторы, лучше чем обзванивать, и предлогаешь услуги нал/безнал.. обещаешь скидки при долгосрочном сотрудничестве и т.д. чтоб заинтересовать клиента, потом все эти расходы повешаешь на дармавозов, они стерпят! им же по барабану что рубль что полтора, лишь бы в руке был бумажный денежный знак, а какой или какие эт дело последнее, им нужен сам факт что была работа ну и вознаграждение на батон и пакет молока.. 

И запомни в тубаретном деле реклама двигатель торговли, ну и не нае.. не проживёшь.. 

Вроде всё..

Удачи тебе если чё пиши..

А да если есче по помойке работать будешь, то надо чела брать, косяки на его если чё повешаешь..

6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Прогориш в конечном итоге, потому как твоей добротой начнут пользоватся, и подставят в конечном итоге, под большие штрафы, тот мир жесток..

Он поменяется, будет хищником..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, B.V.A сказал:

Он поменяется, будет хищником..

Поменятся конечно можно, фрак одеть, или еще чего, но мозги и привычки очень сложно.....

Поделиться сообщением

B.V.A
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

но мозги и привычки очень сложно..

Но хочет чел, пусть пробует.. может чё и получится..  так сказать кто ни чё не пытается у того ни чё не получается)..

я знаю норм диспов, на трёх пальцах пересчитать можно.. две штуки.. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Одно время работы было много, и не справлялся, заказчик просил найти машину, и первое что они делали при встрече с заказчиком, падали в цене в половину, и толкали свои визитки...)) это при том что денег с них не брал, просто давал нормально оплачиваемую работу. Больше они потом не работали...))) Только с Вовчиком сработались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

Когда то давным давно...

Была у меня диспетчер. Звонит. Номер телефона клиента дает. Сам с ним договариваешься, а ей под чесслово % завозишь. Вообще булками не шевелил в поисках работы. И телефон то был только домашний, кто не знает, стационарный. :biggrin:

Работы было, завались...

Дети, внуки по ее стопам пошли. Правда как они работают\работали не знаю. Бросил я это грязное дело, как только работяги выгнанные с заводов начали жирком обрастать и машины покупать. Да и на себя самого куда интересней и прибыльней работать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Отпустили домой час назад, пешком по снегу 300 метров до дома бежал с котомками . Мазок вчерашний показал отрицательный результат , но в выписке написано, что переболел КОВИД 19 и на его фоне внебольничная пневмония двухсторонняя . 

Дома хорошо )) В деревню не поедем в эти выходные - боимся заразить родственников пенсионеров..

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. мои поздравления.Хорошо,что все так закончилось.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если ничего не вылезет , то можно сказать отделался "прививкой" на 4-6 месяцев и семья то же . Старшая дочка с 09.11 ковид положительная дома сидит с кашлем и соплями , завтра должны прийти мазок взять и потом повторный через 2 дня, если оба отрицательные, то на практику и учебу пойдет с понедельника. Жена и младшая дочка шести лет не имеют признаков заболевания, наверное закроют их ещё на неделю дома как контактных , но мазок им не надо сдавать.

Bmy3hTPiu_U.jpg

Поделиться сообщением

B.V.A

щас уже нововведения сделали..  один мазок отрицательный и ты свободен..

Вчера жену и сына выписали по одному мазку..

а по поводу прививки.. эт для каждого организма индивидуально!. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@B.V.A меня то же по одному мазку выписали, но я ругался с лечащим врачом - хотела ещё держать в госпитале до 2 мазка.  Но у меня положительный по крови ИФА от 13.11, толи болел , то ли уже переболел на тот момент. 

Билирубин высоковат по крови  от 13.11 и сахар 7,5, но надеюсь сейчас уже стабилизировалось все.. Тогда я ещё кучу таблеток принимал.

Цитата

Переболевшим коронавирусной инфекцией нового типа следует придерживаться ряда правил, чтобы не попасть в больницу повторно. В частности медики, опрошенные «Газетой.Ru», советуют воздержаться от посещения бани и сауны, чтобы избежать проблем с сосудами и сердцем. Переохлаждение в свою очередь может привести к ОРВИ, а упражнение для тренировки легких с надуванием воздушного шара, которое рекомендуют в качестве гимнастики некоторые врачи — к пневматораксу.

Ночью сегодня сосед 49 года рождения не дал спать - с вечера кашлял , стонал, ночью потерялся в коридоре , пока шел из туалета - соседка привела. Сидит , дышит , как паровоз , весь трясется.. Я побежал врачей искать, кнопка вызова не работает у моей кровати . Схватил рацию на посту и вызвал персонал на 4 этаж наш. 

Прибежали два парня в комбезах , давай деда лечить - сатурация 67%, температура 38.2 . Пока врач из реанимации прибежал с чемоданами своими  , парни уже накормили деда кислородом и какой то укол вкололи - перестал трястись и задыхаться . Потом ещё несколько раз приходили проверяли до подъёма , свет включали , спать мешали. В реанимацию не повезли..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Соседи утром сдали дедушку в реанимацию, завтра и их наверное выпишут .

Я выспался дома и днем сегодня завел Газель первый раз за три недели - сигналка не высосала аккумулятор  которому уже 4 года и 4 зимы + 200 тыс км пробега с ним. Значит ещё живой))

7fqU3WuGlcc.jpg

Поделиться сообщением

aldar

а у меня этот аккум мало поработал..хотя брал у дилера.

Поделиться сообщением

B.V.A
28 минут назад, aldar сказал:

а у меня этот аккум мало поработал..хотя брал у дилера.

Лёше тупо повезло с тюменьской лотореей.. 

может сейчас они и норм, хотя с трудом верится..  раньше эти акбэ делали из гомна и палок.. для тех кто сначало смотрит на цену, а потом на качество..

Поделиться сообщением

Некст 1971
1 минуту назад, B.V.A сказал:

может сейчас они и норм, хотя с трудом верится..  раньше эти акбэ делали из гомна и палок.. для тех кто сначало смотрит на цену, а потом на качество..

Тут точно везение. Стоял Зверь, Тюменьский тоже вроде. 7 лет отходил с пробегом под  300тыс.

Поделиться сообщением

Фурист
В 18.11.2020 в 19:16, Алексей Ф. сказал:

Если ничего не вылезет , то можно сказать отделался "прививкой" на 4-6 месяцев и семья то же . Старшая дочка с 09.11 ковид положительная дома сидит с кашлем и соплями , завтра должны прийти мазок взять и потом повторный через 2 дня, если оба отрицательные, то на практику и учебу пойдет с понедельника. Жена и младшая дочка шести лет не имеют признаков заболевания, наверное закроют их ещё на неделю дома как контактных , но мазок им не надо сдавать.

Bmy3hTPiu_U.jpg

насчёт   выработки иммунитета очень противоречивые мнения,вчера в какой то новостной ленте читал что иммунитет   надолго.

https://www.gazeta.ru/science/2020/11/18_a_13365271.shtml

Поделиться сообщением

aldar
35 минут назад, B.V.A сказал:

я давний пользователь тюменских батареек.уже лет 12..на всех авто ставлю только их.в нулевые качество было лучше..в москве аккум запросто мог проработать 5 лет..а один вообще 8 лет работал и доканал его чел которому я его отдал(на ночь оставлял габариты включенными,какой аккум такое долго выдержит?) это хороший показатель..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 часов назад, B.V.A сказал:

для тех кто сначало смотрит на цену, а потом на качество..

Последнее время так и делаю, качество стоит денег, Тюмень самый дешевый, гарантия 2 года, взял не пошел можно вернуть и взять другой, на практике работают по 3-4 года, вроде понятно обьянил свою позицию..)))

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Последнее время так и делаю, качество стоит денег, Тюмень самый дешевый, гарантия 2 года, взял не пошел можно вернуть и взять другой, на практике работают по 3-4 года, вроде понятно обьянил свою позицию..)))

Один раз попробовал вернуть по гарантии,после недели использования.Не приняли.Отправили на экспертизу.Вобщем отказали.Очень сложный это процесс.Да же если банка будет замкнута,все равно найдут причины в отказе гарантии.

Писал об этом тут давно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Alex030569 У нас Цефей, сам готовит к установке, ставит, и при любом косяке просто меняет, был опыт с одним, через месяц пришлось менять. без проблем! У них на 50 рублей, дороже чем на рынке...)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я бы не сказал, что Тюмень Премиум это самая дешёвка, минимум 5000 руб просят сейчас за 77 АКБ. Есть куча ноунейм аккумуляторов , которые дешевле .

Просто я начитался тестов в журнале "За Рулём" , там всегда Тюмень Премиум хвалят - самый тяжелый, самый мощный и цена дешевле чем у Варты и Бош..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир 86 Регион.
12 часов назад, aldar сказал:

я давний пользователь тюменских батареек.уже лет 12..на всех авто ставлю только их.в нулевые качество было лучше..в москве аккум запросто мог проработать 5 лет..а один вообще 8 лет работал и доканал его чел которому я его отдал(на ночь оставлял габариты включенными,какой аккум такое долго выдержит?) это хороший показатель..

Ну простите меня. Какие АКБ есть , те и сдаю в приёмные пункты Тюмени.

Медведей не берите, они из старья переплавлены. Лоси ещё не плохо ходят. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...