B.V.A 4 636 Опубликовано 13 декабря, 2020 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Кстати у вас в Вологодской Лукойл всегда дороже, чем у нас, а в Архангельской ещё дороже В Архангельской на 50 копеек.. 1 час назад, Юрий0029 сказал: Лукойл и только Лукойл, другие местные операторы не дотягивают по качеству. Более трёх лет откатался почти каждую неделю на Архангельск или Северодвинск, бывало и два раза на неделе.. оч нравилось, окромя лосей(.. и особенно когда дорогу до конца сделали.. попадал в морозы заправлялся на татнефти луке роснефти и никогда соплей на пистолете не видел.. северное сияние видел не раз) оч красиво.. Ну и бывало такое что на луке ДТ вапще небыло не в емецке, не после Березников не в шенкурском районе это был пдц, пару раз так паподал.. на трассе этой аварии бывают жудкие, ну и люди местные по пьяни чудят, чё токо не видел.. эт пдц.. в цело люди норм.. точнее чем севернее или холоднее тем они лучше).. проверено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 14 декабря, 2020 17 часов назад, Alex030569 сказал: Сразу видно,что не заправляешься На прошлой работе была топливная карта от хози на газпромнефть - запрявлялся по СПб и соседним регионам. Рено-логан никакой разницы не заметил :) *shell тоже свой скидочные принимает по всей стране Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 14 декабря, 2020 Шелл видел только на "югах" и в Ебурге.. Задроченные на вид, никогда там не заправлялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 14 декабря, 2020 @Gazecus59 ещё есть)) азс Маннол и Ликви Молли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 629 Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Плохо, что моя кнопочная Нокиа не пишет звонки , хоть со смартфона перезванивай , типа адрес уточнить и сумму )) Попал сегодня на марамоя молодого приезжего . Позвали шкаф столетний перевезти, машина у меня не остыла ещё при -2 , ездил на выгрузку и по делам. Озвучил 600 руб с запасом в час, работал 20 минут и 5 км максимум пробега. Холодную не стал бы заводить из за этих копеек . Выкинули шкаф , даёт 500 руб, я говорю, что надо 600. Парень уперся , Вы 500 сказали . Я сказал, что у меня все записано в телефоне , чувак не повёлся, попросил запись включить)) У вас говорит даже в объявлении написано 500! Я говорю не 500, а от 500 и вообще в Авито у меня ничего не написано . Он мне тычет смартфон в лицо с колонкой объявлений в Яндексе , там моя рожа и 500 руб за час квартирные переезды. Надо удалить все цены, все равно там 50-250-300 руб пишут конкуренты или по договоренности.. Сразу по телефону не понравился парень, за 23 года работы на телефоне научился уже я немного разбираться в людях. Нервный какой то, надо каждый момент спрашивать. Мне грузотакси к такому то адресу - зачем тебе такси, куда ты едешь, что везешь?? Нормальный человек звонит и сходу объясняет сам все , откуда и куда везти, что везти, цену сам спрашивает. Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 703 Опубликовано 15 декабря, 2020 На завтра вторая поездка намечается в Бакалы(Башкирия),за соснами.Барыги активизировались-там берут по 100 руб,тут продают по 400 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 15 декабря, 2020 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Сразу по телефону не понравился парень, Так радуйся что вообще бизплатна не съездил - вот сказал бы он тебе ой а денег НЕТ и куда бы ты пошёл с этой записью даже еслиб у тебя была :) запланированный риск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 629 Опубликовано 15 декабря, 2020 15 минут назад, ИванСПб сказал: Так радуйся что вообще бизплатна не съездил - вот сказал бы он тебе ой а денег НЕТ и куда бы ты пошёл с этой записью даже еслиб у тебя была :) запланированный риск. Ну такого пока не было ни разу за 23 года, наверно спасает толстая морда )) Это больше тема такси , там такое часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 15 декабря, 2020 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: спасает толстая морда )) Это больше тема такси Скорее везение и чуйка спасает ;) Такси да - это регулярные разбирательства - с опытом тока частота падает но совсем тема никогда не уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 15 декабря, 2020 46 минут назад, ИванСПб сказал: куда бы ты пошёл с этой записью даже еслиб у тебя была Дык всё вроде просто если чел подозрительный то сначало бабки и только потом стулья.. или на разгрузке сначало деньги, а только потом открываем двери кузова.. если груз или чё другое чую не так то я паспорт фотаю, расписки беру и т.д.. так как было много чего.. если начинают меньжеваться то на.. а честному челу нех скрывать.. Некоторые начинают артачиться, типа ты мне не веришь и дальше словесный панос.. тормознуть их легко.. говоришь за то что когда ты в магазине батон берёшь, тыж сначала в кассу деньги платишь, а далее кушаешь.. или нет)).. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 15 декабря, 2020 Есть еще клиенты, которые платят, но очень, очень тяжело расстаются с деньгами. И это только с постоянными водителями. Но я им не давал расслабится. Многие водители, якобы что бы не потерять клиента терпят это, а тот рад стараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 629 Опубликовано 15 декабря, 2020 Вчера на легковой ездил в СПБ , 510 км за 12 часов , шесть фирм посетил, все в багажник влезло и ещё место осталось)) Сегодня с утра перекинул груз в Газель и отвез на завод. Минут 20 тарахтел во дворе , никак не дождаться было , когда растает "ледяной дождь " на лобовом. Таксистом без пассажиров легче работать , чем на Газели)) В салоне тише на порядок , тормоза тормозят, с крейсерских 100 км/час можно легко ускорится до 120 для обгона фуры . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 16 декабря, 2020 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: легче работать , чем на Газели)) Ну не знай - я после рабочено дня пересаживался из служебного логана в соболь рыдая от счастья :) на ларгусе канешн получше но тож не скажу что вот прям отдыхаю после автобусика. Пузотёрки низкие - на трассе ничего не видно кроме жеппы машины впереди, в колее их кидает как мяч... колёса фур гдето выше головы. И когда очередной клоун кидается наперерез под колёса - на легковой это очень страшно. На соболе я всегда знаю что это мой мотор у него в салоне окажется а не наоборот да и намного меньше дураков под автобус кидаться Единственная вещь которой мне реально не хватает в газелеобразных - это кондиционер но это проблема старых машин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 16 декабря, 2020 Это проблема денежного обеспечения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 629 Опубликовано 16 декабря, 2020 Да, низкая посадка напрягает после Газели , но зато нет раскачки влево, вправо на ухабах и поворотах. Реально меньше устаешь за день из за того, что в салоне тише и меньше трясет и колбасит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 16 декабря, 2020 Побывал вчера на родине своей газели.Большой город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 629 Опубликовано 16 декабря, 2020 Табурет какой то почти заказал перевозку в обед , 600 кг за 350 км мимо дома в Сосновый Бор, даже реквизиты попросил прислать, но потом слился. Наверное подешевле нашел авто. Потом парни позвонили и позвали в Пикалево за 43 км . Они вызвали какой то Форд , но он маленький оказался, мебель не влезла , позвали меня и тоже еле влезло. Один парень с девушкой в кабине сели, два в кузове ехали при минус 2 ! Почти 2,5 часа и 2000 руб. Продешевил, долго грузили и выгружали. Недавно так же попал , круг 100 км и три часа по времени заняло, пока вытащили из квартиры и потом из кузова в дом затащили . Но тогда я 2500 заявил с запасом, в этот раз думал что быстрее будет , раз все на улице лежит. Это не один диван загрузить и выгрузить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 16 декабря, 2020 6 часов назад, vladimir79 сказал: Побывал вчера на родине своей газели.Большой город. Эх тоже туды нады, запчастюлек рублей на сто прикупить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 245 Опубликовано 17 декабря, 2020 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Табурет какой то почти заказал перевозку в обед , 600 кг за 350 км мимо дома в Сосновый Бор, даже реквизиты попросил прислать, но потом слился. Наверное подешевле нашел авто. Потом парни позвонили и позвали в Пикалево за 43 км . Они вызвали какой то Форд , но он маленький оказался, мебель не влезла , позвали меня и тоже еле влезло. Один парень с девушкой в кабине сели, два в кузове ехали при минус 2 ! Почти 2,5 часа и 2000 руб. Продешевил, долго грузили и выгружали. Недавно так же попал , круг 100 км и три часа по времени заняло, пока вытащили из квартиры и потом из кузова в дом затащили . Но тогда я 2500 заявил с запасом, в этот раз думал что быстрее будет , раз все на улице лежит. Это не один диван загрузить и выгрузить. Вот уже не раз ты обжигаешся,потому как почасовую надо говорить и плюс сумма за трассу,тогда нормуль будет,и хай грузят хоть весь день 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 17 декабря, 2020 @ласточка 165 ту как бы всё индивидуальноычно! обычно сумму обозначаю за перевозку, плюс почасовая.. Бывает за перевозку, далее час или полчаса бесплатно, далее почасовая.. Так же могу сказать тупо только ставку, с погрузкой разгрузкой, в допустимых приделах.. иначе.. Вообще мы все оталкиваемся для обозначения суммы от инфы клиента.. вот тут сразу нужно (обозначить) что если они переиграют со своей стороны обозначенное время и километраж тО соответственно будут санкции) в денежном эквиваленте.. Вообще прецеденты были в практике разные и оч интересные.. один из примеров был недавно.. с каждым кризисом люди пытаются нае всё чаще и виртуозней.. Грузился на межгород целый день было точек пять, почасовая.. далее при расчёте мне объявляют (новая девочка из снабжения) что полтора часа будет вычтено.. типа ты их простоял нЕ работая так как в конторах был обед.. На что от меня они услышали ОК ладно я согласен! но заплатить вам придеться так как вы умолчали за это специально, или нет я не в курсе, за ваши нововведения за минимизацию расходов, так что вина ваша.. ну и должны мне возместит нанесенный ущерб а потере выгоды в две тыщи рублей (это минималка два час) , так как я в это время мог работать.. Мне говорит , а груз куда.. я говорю это ваши проблема, вы должны приехать выгрузить и далее загрузить ну когда машина подойдёт к открытию.. По итогу теперь всё ок.. Меня вообще бодрят такие диалоги, ну когда болт с пропеллером рвет чью то хитрую попу.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 629 Опубликовано 17 декабря, 2020 5 часов назад, ласточка 165 сказал: Вот уже не раз ты обжигаешся,потому как почасовую надо говорить и плюс сумма за трассу,тогда нормуль будет,и хай грузят хоть весь день Во первых людей отпугивает непонятная ставка за перевозку их хлама , им нужно узнать конкретную сумму , Во вторых такая работа для меня редкость , в декабре второй раз домашние вещи перевожу , за 40-50 км от дома, бывает и ни одного такого рейса за месяц , два. Помыл Газель за 270 руб на самомойке пока плюс, а то с октября не мыта. Задобрил дух Газели )) С обеда протер полы в кабине и проемы дверей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 703 Опубликовано 17 декабря, 2020 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Во первых людей отпугивает непонятная ставка за перевозку их хлама , им нужно узнать конкретную сумму , Во вторых такая работа для меня редкость , в декабре второй раз домашние вещи перевожу , за 40-50 км от дома, бывает и ни одного такого рейса за месяц , два. Помыл Газель за 270 руб на самомойке пока плюс, а то с октября не мыта. Задобрил дух Газели )) С обеда протер полы в кабине и проемы дверей. Я с постоянником то же без оплаты по часам езжу.Иногда чуть больше выходит по времени,но почти всегда управляюсь.И мне,и ему так удобнее. Да,действительно многих пугает эта почасовка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 17 декабря, 2020 7 часов назад, B.V.A сказал: . далее при расчёте мне объявляют (новая девочка из снабжения) что полтора часа будет вычтено.. типа ты их простоял нЕ работая так как в конторах был обед.. Да что это за нелюди, такие. Это могла придумать только женщина, если нет, то мужчина который не пьёт и не курит. Сегодня был на похоронах, все в перчатках и масках, соболезнуют по телефону, вот как стали жить. Покойника забирали с госпиталя по короне, смертность большая, на сегодня объявили две смерти по городу, а мы за два часа видели как четырех забрали. Будьте осторожны, минимум контактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 629 Опубликовано 17 декабря, 2020 Я обычно спрашиваю , что везти и кубатурю в уме )) Если один диван свезти за 40-50 км, то понятно, что погрузка и выгрузка займёт минут 15-20, можно и за 2000 руб ехать. А тут я чего то затупил, целый кузов диванов и шкафов, эт о минимум 40 минут погрузка и 20-30 выгрузка к подъезду. Надо было хоть 2300 просить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, эдич сказал: Будьте осторожны, минимум контактов. Это не поможет - всё равно все там будем, в смысле переболеем. Я не останавливал работу ни на один день (!) - когда ещё на волне первой панике чтойто такое вякнул про карантин директору он развёл руками и сказал - ну и чо заводы пароходы теперь остановить чтоле. И он прав такто. Так стараюсь теперь жить без страха :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты