Юрий0029 158 Опубликовано 21 декабря, 2020 14 минут назад, Рюрик35 сказал: Так и вспомнилось, работал по договору с одним магазином бытовой техники, привозим холодильник на адрес, покупатель давай скандалить, типа нельзя их лёжа возить. Потом едем на следующий адрес, а грузчики говорят, видел бы он, как их в город привозят, фура с Питера приходит, половина товара кверх ногами запихнута :) Одну пятилетку возил для одного бренда, в том числе холодильники, на все 100% согласен с грузчиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 701 Опубликовано 21 декабря, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Зачем один холодильник стоя везти ? Если компрессор не закреплен транспортировочными болтами,то набоку может трубки обломить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2020 Стиралка тоже тяжело перенесёт не вертикальную поездку А холодильники тоже возил,верхний ряд всегда лежа ехал. Новые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 21 декабря, 2020 Новые то же возил лежа лет 15 назад, в два этажа или ЭЛТ телики сверху ))Клиент сам так грузил. 8 минут назад, Alex030569 сказал: Если компрессор не закреплен транспортировочными болтами,то набоку может трубки обломить. Так их может обломить и при переноске боком по лестницам , если не закрепить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 701 Опубликовано 21 декабря, 2020 Снегоуборочная техника у всех ездит так,что их не объехать?У нас едут так-три,четыре полосы движения в одном направлении,машины-снегоуборщики едут плотно друг к другу.За ними создаётся большая калейка.Т.е. они сознательно не дают себя опрежать.Зачем,для чего? Почему не разбиться на две,три машины и не оставить окошко для проезда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) Чтоб чище было. Иначе весь снег обратно полетит Хотя больше похоже на нервных дорожников, они как будто кайфуют от происходящего вокруг. Изменено 21 декабря, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 701 Опубликовано 21 декабря, 2020 16 минут назад, rusgg сказал: Чтоб чище было. Иначе весь снег обратно полетит Хотя больше похоже на нервных дорожников, они как будто кайфуют от происходящего вокруг. Да же если будет разрыв между ними и этот разрыв будут использовать автовладельцы,то следующая машина снегоуборщик все подчистит. А так получается сознательно создают пробки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2020 Что значит сознательно? Чтоб пробки создать , людей из себя вывести, безопасность капнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 21 декабря, 2020 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Я вот не понимаю этих перевозок холодильника стоя . 2 часа назад, соболевич сказал: Магазины их возят стоя с одной целью Поищите видео в интернете (если интересно) как устроен компрессор внутри. Там думаю и почерпнете, почему нельзя возить лежа. То что их в магазин везут абы как, это одно. А то что для себя или для клиента, это другое. За холодильник заплати, за доставку заплати, привез а он не работает. Опять за доставку в сервис, из сервиса... Ну вы поняли. Если мне память не изменяет, там насос на пружинках стоит. И вот если он с этих пружинок соскочит, холодильник долго работать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) Как мне обьясняли, компрессор вертикально стоит на пружинах, и на заводе его стопорят, при вводе в эксплуатацию стопора нужно убрать, он не будет шуметь, Но кто это делает?)) Поэтому и возят лежа и ему ничего не бывает, а вот если без стопоров положить и потрясти, то трубки могут обломится, тоже самое и в стиралках, там стопорные болты..для транспортировки.. Изменено 21 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: не понимаю этих перевозок холодильника стоя Отвечаю как холодильщик :) причин две. первое уже сказали - компрессору крайне вредно висеть на трубках при этом в магазы холодосы поставляют с теми самыми болтами (ага предпродажка). А многие из вас знают куды их вообще вкручивать)) я знаю - но там не такие простые болты чтоп их из кармана вынуть поэтому пришлось "как у всех" в конце концов если один из ста холодосов сдохнет у магаза он это переживет вернёт на завод за копейку и деловто второе - мы с вами в смысле обычные человеки возим всякую рухлядь в смысле бу технику. Например мой холодос уже один раз паяный. Пояснять почему всякое чиненное старьё надо возить бережнее надеюсь на этом форуме не надо ))) Изменено 21 декабря, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 21 декабря, 2020 Без болтов компрессор болтается и при перевозке стоя , так же и при переноске боком болтается и отвалится, если нет болтов . Если болты вкрутить , как положено, то можно возить как хочешь, всё равно отстаиваться три часа дома после переноски по лестницам. Вывод - нужны болты, а возить с ними можно по разному. На новых бюджетных холодильниках последние годы не ставят почему то эти болты , покупали дачникам не один за последние годы и возили в деревню по гравийке за 90 км )) У одного пенопласт какой то был напихан вокруг компрессора. Стиралку покупал новую год назад LG , так там были болты фиксаторы , которые надо снимать перед эксплуатацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2020 33 минуты назад, ИванСПб сказал: Отвечаю как холодильщик :) Это какие зилы что ли? Пружинки давно внутри начали ставить и застопорить их не возможно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 21 декабря, 2020 1 час назад, mishem сказал: Поищите видео в интернете (если интересно) как устроен компрессор внутри. Там думаю и почерпнете, почему нельзя возить лежа. То что их в магазин везут абы как, это одно. А то что для себя или для клиента, это другое. За холодильник заплати, за доставку заплати, привез а он не работает. Опять за доставку в сервис, из сервиса... Ну вы поняли. Если мне память не изменяет, там насос на пружинках стоит. И вот если он с этих пружинок соскочит, холодильник долго работать не будет. Там в компрессоре стоит специальная защита что бы мотор не слетел. Его хоть вверх ногами вози , ни чё не будет . Пол часа постоять что бы масло стекло и в розетку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 22 декабря, 2020 В 10 утра ещё сумерки , в 16.00 уже темно ! Днем то же сумрак какой то - на психику давит этот декабрь. Никто не звонит на этой неделе, на АТИ все даром хотят перевезти . Поднял объяву в Авито на день за 260 руб. На прошлой неделе ещё 190 руб было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 701 Опубликовано 22 декабря, 2020 37 минут назад, Алексей Ф. сказал: В 10 утра ещё сумерки , в 16.00 уже темно ! Днем то же сумрак какой то - на психику давит этот декарь. Никто не звонит на этой неделе, на АТИ все даром хотят перевезти . Поднял объяву в Авито на день за 260 руб. На прошлой неделе ещё 190 руб было.. У нас в 10 уже светло.На фото 15-19,скоро стемнеет. Авито повышает расценки,но не везде,Татарстан вроде не затронут.Считаю и так дорого у них,в последние недели 2-3 не поднимаю обьявление-хватает работы,то за ёлками неделю катался,то постоянники. Кстати,с ёлками все.Последний рейс делал с самим оптовым продавцом.Он хотел забить полную машину,а это 550 ёлок,более 3 тонн.Я сразу сказал,больше 450 ёлок не повезу(примерно 2,6-2,7 тонн).Так они конечно же обманули,запихали полную машину,утверждая что там 450.Грузили 5 часов.Сразу на загрузке сказал,что если выгружать будете на следущий день,то цена будет 7000 руб.Приехал утром на следущий день на выгрузку,просят заехать на бордюр.Я говорю-если придет штраф,то оплачиваешь ты.Он-да нафиг мне это надо.Пипец!!!! Мне это надо!!! Вообщем не стал скакать по бордюрам.Начали разгружать.Говорю-давай расчет сделаем.Он-сейчас разгрузим и рассчитаемся.Я-нет,давай сейчас.Он даёт 6 тыс.Вообщем чутье не подвело,говорю,договаривались за 7.Он-да это дорого и вообще я обнаглел.Подошел я к воротам и закрыл их.Тот толкается,силой ворота открывает,мой товар-орет.Я сел за руль и газку поддал,метров 10 отъехал.Тот перепугался,бежит за мной.В результате отдал 7000. Вот после таких клиентов уже и денег ни каких не надо.Возраст уже не тот,что бы скандалить. Блин,до этого делал ещё два рейса с чурками-ездили со мной,лишнего не болтают,в дороге кормят,грузят 200 ёлок,без проблем рассчитались по 7000,хотя договор был такой же-если выгрузки сегодня,то 6 тыс,если завтра,то 7000. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 декабря, 2020 Интересно что страшнее, потерять здоровье на межгороде или нервы в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 701 Опубликовано 22 декабря, 2020 Уже ночь,время 15-50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 декабря, 2020 Когда уже в авито появится система отзывов, чтоб не было таких разговоров вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 701 Опубликовано 22 декабря, 2020 1 минуту назад, rusgg сказал: Интересно что страшнее, потерять здоровье на межгороде или нервы в городе. Да,в городе,на вольных хлебах,нервы надо иметь стальные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 22 декабря, 2020 Поплакался и один из постоянных клиентов позвал завтра на Питер)) Вспоминаю , как первые лет пять в основном с торгашами работал . Тогда их много было в конце 90-х , ларьки, магазинчики небольшие , всех почти удушили торговые сети и чиновники :( Всякие были люди, были нормальные, обедом кормили в поездке , деньги без вопросов, а бывало и душные попадались . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 605 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 7 часов назад, Alex030569 сказал: Наш аналог авито вообще уже зажрался, уже процентов 30% от грязи это реклама ((( Мало того что работы вообще практически нет, еще и заявки последние 2 недели какая-то дичь... Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Алексей Ф. не нужно цитировать сообщения с фото, выбирайте суть цитаты , а не всё сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 627 Опубликовано 23 декабря, 2020 14 часов назад, Alex030569 сказал: Уже ночь,время 15-50 У вас надо на час вперед время сдвинуть! Восход в 8 , закат в 15.00 , 7 часов день сегодня. У нас в 9.45 восход, в 15.45 закат, 6 часов день. Одно время жили по какому то дурацкому времени зимой, так в до 11 утра были сумерки )) https://www.foreca.ru/Russia/Naberezhnyye_Chelny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 701 Опубликовано 23 декабря, 2020 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: У вас надо на час вперед время сдвинуть! Восход в 8 , закат в 15.00 , 7 часов день сегодня. У нас в 9.45 восход, в 15.45 закат, 6 часов день. Одно время жили по какому то дурацкому времени зимой, так в до 11 утра были сумерки )) https://www.foreca.ru/Russia/Naberezhnyye_Chelny Сдвигали как то.Очень неудобн,когда разница с мск.А так да,в Башкирии,граничащей с нами с востока,разница в 2 часа.С соседями Удмуртии,Ульяновске и Самаре на час вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 648 Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: Сдвигали как то.Очень неудобн,когда разница с мск.А так да,в Башкирии,граничащей с нами с востока,разница в 2 часа.С соседями Удмуртии,Ульяновске и Самаре на час вперёд. Как-то раз останавливался в поселке с названием дьяково ( это где-то между тюменью и омском ) надо было заменить бензонасос , так вот в этом поселке проходит временная граница прямо чуть-ли не по центру ( сторож стоянки так по крайней мере уверял , с разницей чуть-ли не в час ). Конечно все местные на это забили и живут по одному времени но факт - есть факт . По городу работаю только с постоянными заказчиками ... иначе беда ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты