БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 1 мая, 2023 7 минут назад, Alex030569 сказал: У него какие то свои законы) Конечно, когда появились патенты, и были непонятки, напомню, что писал в Налоговую и просил разьяснения по этому поводу, и выкладывал ответ здесь, а еще и ходил туда с начальником отдела общался! Вы понимайте как хотите! 1 час назад, dtrans сказал: Поработал на другой регион, оплатил усн 6%. Вот это и есть решение...с этим никто не спорит! Но мне-то втирают про шапку в договоре...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) 45 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вижу просто чего написано русским по белому.а как понимать, мне неизвестно! Еще раз, перевозка и экспедирование для налоговой разные понятия, и оквЭды!!!!! По мнению ФНС, коды ОКВЭД, указываемые в декларации, никаким образом не влияют на налоговые обязательства (Письмо ФНС от 03.09.2020г. №ЕД-17-14/244@). Так за что тебе штраф прилетел??? Изменено 1 мая, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 298 Опубликовано 1 мая, 2023 @philimon ОКВЭДы года два или три уже, как изменили. Нету там "экспедирование". Табуреточный оквэд: 52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками. Под патент не попадает. Только УСН и ОСНО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 909 Опубликовано 1 мая, 2023 2 часа назад, philimon сказал: По мнению ФНС, коды ОКВЭД, указываемые в декларации, никаким образом не влияют на налоговые обязательства Это всё понятно, что не влияют, но если тебе придут деньги и в назначении платежа будет указана деятельность не прописанная в ОКВЭД и налоговая это узреет, думаю по головке тебя не погладят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 1 мая, 2023 22 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: пришел привет от налоговой, заплатите налоги и штрафы, Привет пришел, но устранить нарушение получилось, т.е небыло штрафов, если бы не получилось, был бы, можеш не сомневатся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 619 Опубликовано 1 мая, 2023 3 часа назад, dtrans сказал: 52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками. Под патент не попадает. Только УСН и ОСНО. Пробивал тут табуретку из Череповца в инете, ИП она, так вот именно такой код у неё выскакивает 52.29. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано 1 мая, 2023 @Vovchikk ну ты то хоть письмо открой, ладно @БРОДЯГА74 ..."Вижу просто чего написано русским по белому.а как понимать, мне неизвестно!"... Откройте письмо почитайте. кому лень - вот окончание письма: .. Согласно подходам, существующим в судебно-арбитражной практике, присвоение налогоплательщиком какого-либо кода вида деятельности по ОКВЭД не лишает его права на осуществление других видов деятельности и не свидетельствует о получении им необоснованной налоговой выгоды. ОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации, и используется при решении задач, связанных с осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов и подготовкой статистической информации. Д.В.Егоров 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 619 Опубликовано 1 мая, 2023 Интересно, для ИП на НПД как то могут пришить другой вид деятельности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано 1 мая, 2023 @Алексей Ф. ну. и у меня есть такой же в том числе.. всего 5 штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 1 мая, 2023 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Интересно, для ИП на НПД как то могут пришить другой вид деятельности? Леха, могут, если он не разрешен к НПД.почему и указал на экспедирование.табуретки не могут на НПД работать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано 1 мая, 2023 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Интересно, для ИП на НПД как то могут пришить другой вид деятельности? А такое сочетание разве возможно? ИП - ОСНО, УСН, Патент - Производство, Услуги НПД - ФизЛица без регистрации в ПФР и без учёта стажа, оказывающие УСЛУГИ!!!! Физлицам или ЮрЛицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 619 Опубликовано 1 мая, 2023 @philimon возможно, я третий год на НПД, открыто ИП с 1997 года , в реестре с 2004. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 1 мая, 2023 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Я редко работаю через АТИ, раз в неделю примерно, но последнее время табуретки заставляют подробно все прописывать в счете акте: маршрут, ФИО водителя, марка и гос номер авто. Я всегда в таком виде счета и акты отправляю. Чем подробнее , тем лучше). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 619 Опубликовано 1 мая, 2023 Вот думаю, может УСН отрыть для подстраховки, или это надо будет декларацию раз в год подавать и страховые платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 587 Опубликовано 1 мая, 2023 24 минуты назад, pokryshkin сказал: Я всегда в таком виде счета и акты отправляю. Чем подробнее , тем лучше). Меня тоже приучили, сейчас как по шаблону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) 41 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Вот думаю, может УСН отрыть для подстраховки, или это надо будет декларацию раз в год подавать и страховые платить? Декларацию - "Да" надо будет сдавать. Страховые платить - "Да" надо будет платить НО! они пойдут в зачёт в налог, и 1% свыше 300кр тоже идёт в зачёт основного налога. Другими словами Основной налог будет уменьшен на суммы: Страховых взносов и 1% налога свыше 300кр. Т.Е. Как платил 6% так и будет такая же сумма уходить на налоги, зато стаж будет учитываться и эти, Пенсионные баллы, будут прибавляться. Изменено 1 мая, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 635 Опубликовано 1 мая, 2023 1 час назад, philimon сказал: стаж будет учитываться и эти, Пенсионные баллы, будут прибавляться. Осталось только до пенсии дожить.. баллы не отменили, далее чтоб пф а это мыльный пузырь не лопнул.. и т.д.. не известно что будет.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 619 Опубликовано 1 мая, 2023 Мне даже нравиться, что на НПД не надо платить в пенсионный, они мне за столько лет 18 баллов насчитали и пенсию в 9500 руб. Не вижу смысла в этих страховых выплатах, НПД идет в бюджет родной области и часть в мед фонд. В 2021 году по полису лечили шесть дней в больнице, липому вырезали на плече. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 228 Опубликовано 1 мая, 2023 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Вот думаю, может УСН отрыть для подстраховки, Или НПД или УСН. Совмещать нельзя. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано 1 мая, 2023 38 минут назад, Александр Борисыч сказал: Или НПД или УСН. Совмещать нельзя. Ну вот, я тоже в смятении о возможности такого коктейля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 619 Опубликовано 2 мая, 2023 @philimon в каком ты смятении? )) ИП имеет полное право использовать НПД , если доход в год не превышает 2,4 миллиона рублей и нет наемных работников. Страховые взносы уплачиваются по желанию. Никакой отчетности, чеки только выписываю в приложении и все. Я бы с удовольствием вернулся на ЕНВД, но увы и ах. Патент по сути тот же ЕНВД, только заморочек больше с отчетностью и непонятки с регионом использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано 2 мая, 2023 Я про такое сочетание только от тебя и услышал. Однако..., не, ну если от ФНС к тебе вопросов нет, то наверно, и можно так.я ж не спорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 619 Опубликовано 2 мая, 2023 Даже тут не один я сменил ЕНВД на НПД , на сайте ФНС было заявлено четыре варианта перехода с ЕНВД в 2021 году: УСН, НПД, Патент или ОСН. Какие у них могут быть вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 722 Опубликовано 2 мая, 2023 40 минут назад, philimon сказал: Я про такое сочетание только от тебя и услышал. Однако..., не, ну если от ФНС к тебе вопросов нет, то наверно, и можно так.я ж не спорю. я так же до сих пор, есть ип не закрытое, на нпд еще прикол, узнавал в налоговой хотел закрыть ип мне сказали, сперва нужно сняться с самозанятого и только потом закрывать ип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 674 Опубликовано 2 мая, 2023 3 часа назад, zhn36 сказал: я так же до сих пор, есть ип не закрытое, на нпд еще прикол, узнавал в налоговой хотел закрыть ип мне сказали, сперва нужно сняться с самозанятого и только потом закрывать ип в приложении можно закрыть "самозанятого" прям при них )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты