Crady 8 662 Опубликовано 17 марта, 2016 Про соболя пока не спрашивал.можно,причём это всё можно узаконить с получением документов в гаи,где всё будет вписано.все переделки.от "лифта" до прочего. Про волгу переделать в 4х4 сказали сразу. ой, ацтань, это гиморойно,ага,но можно как самоделку провести.ток я не интересовался на дороги общего пользования на ней можно или нет.а так и на бтр ездил по дорогам общего пользования.с получением грз.типа колёсный тягач. :D на "гусянках" не пустят,а так в своё время и бмп брали,на трале на севера увезли. :rolleyes: участковый там на нём ездит,он же там функции гаишника выполняет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья. 29 Опубликовано 17 марта, 2016 в своё время и бмп брали,на трале на севера увезли. участковый там на нём ездит,он же там функции гаишника выполняетСуровый однако участковый :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья. 29 Опубликовано 17 марта, 2016 на дороги общего пользования на ней можно или нет.можно,но почему-то надо тракторные права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 662 Опубликовано 17 марта, 2016 Суровый однако участковый :Dзакон тайга,медведь прокурор...на 700 км он там ОДИН! :D а,не!егерь ещё есть! :ph34r: кругом тайга,болота...можно,но почему-то надо тракторные права.на бтр то же самое.хотя хороший трактор..100 идёт не напрягаясь.Илья., ты к стати на форум птиа фонда зайди,поизучай что там написано,пообщайся,будет понятно что и как быть с переделками.что получится вписать,что нет..хотя обычно если что то вписано,обычно не глядят остальное.ну типа не влезло на эту бумажку. :D основное смотрят мотор,ходовую и рулёвку.в слоне обычно даже не заглядывают,под машину то же.открыли капот,смотрят,забывают зачем полезли,вопросы позадают и всё..в доках вписано что мотор менян.их уже чисто там по человечески интересует - как валит? :D расход какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья. 29 Опубликовано 17 марта, 2016 ты к стати на форум птиа фонда зайдида уже изучаю. Но для наших инспекторов бумажка от птиа фонда, почему-то "филькина грамота (с)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 662 Опубликовано 17 марта, 2016 Но для наших инспекторов бумажка от птиа фонда, почему-то "филькина грамотанорм.уже идёт процесс на 2 движка разной мощности.показывали бумажки,советовались,причём человек с мрэо,как бы не просто на дороге отловлен. :) в общем как будет завершён процесс,ясна процедура у нас в регионе..там можно будет что то с уверенностью говорить.пока всё в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья. 29 Опубликовано 17 марта, 2016 не просто на дороге отловлендак тоже не "дорожников" спрашивал ;)можно будет что то с уверенностью говорить.пока всё в процессеПоделись потом опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 662 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделись потом опытом.дык ещё в процессе..как будут внесены изменения,так и можно будет чем то делиться.а так у нас в городе делается через контору на крупносортщиков.хотя это как бы партнёры,ну или филиал нами того же.наши гайцы туда отправляют,но когда приносишь доки с "головы",вопросов не возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 662 Опубликовано 17 марта, 2016 Павел-1, читай про то что ты задумал.разварки называетсяhttps://www.gazelleclub.ru/forum/topic/54789-razvarka-koles-na-nekst/https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/755-razvarennye-diski/ну и готовые можно уже прикупить.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/58398-diski-razvarki-na-gazel/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел-1 0 Опубликовано 17 марта, 2016 Здравствуйте всем! Так совпало, что в тот день, когда Илья задал свой первый вопрос в этом разделе, я тоже окончательно решил поставить полноприводную газель на 4 колеса, и копаясь на просторах интернета наткнулся на ваши обсуждения, но после регистрации на форуме все никак не мог принимать участия в обсуждениях и вот лишь сегодня наконец-то могу вставить и свои пять копеек в этом вопросе.Я не являюсь профессиональным механником, точнее сказать что я из тех кто умеет педали нажимать ну и ещё я уважительно отношусь к технике .Газелей у меня аж 4 штуки и одна из них полноприводные газ 32217. Вообще я считал эту машину ошибкой в моей жизни, в 2008 году купил её не глядя через интернет в Луидоре в Нижнем Новгороде, приехал её забирать, выехал с автосалона и ужаснулся, боже, что же я купил, но назад уже пути не было. Я это, еле ползущее, гремящее докатил до дома в Р.Коми и попытался извлечь из этого чуда какую-то радость, ведь как никак отдал за это почти 600 тысяч кровные денег (2008год), но не очень то получилось, начались нескончаемые поломки, подшипники ступицы, коробка, сцепление, замки дверей, ремни киллограммами, опять коробка,потом кардан, стеклоочестители. Одним словом на ней постоянно что-то ломалось и старались на ней не ездить, но она даже просто стоя на месте всеравно ломалось, короче я был готов отдать её кому нибудь даром, но даже даром никто не брал. В итоге на сегодняшний день пробег у неё чуть больше 50 тысяч. Не было бы счастья, да несчастье помогло, жуткое бездорожье прошлой осени в наших краях вынудило меня сесть вновь за руль этого автомобиля и , и не поверите, он меня не подвёл на бездорожье, он стал ездить время нескончаемые поломок видать прошло или мы просто наверное все заводское на нем поменяли, он стал ездить! Я даже в Москву на нем сгонцал в этом году, а это 3500 км и он не сломался ни разу, короче я его аж зауважал и решил в него немного вложить любви своей и заботы. Так то он выглядит у меня хорошо, поскольку на нем ездили очень мало, но в плане проходимости по бездорожью я бы его сравнил с коровой, он не путевые, не уверенный, передние колеса режут колею, а задние колеса не знают куда ехать и топчут боковины колеи от передних колес попались мне коллеги-владельцы таких же машин, вот они то и натолкнулся меня на мысль убрать с парку сзади и оставить по одному колеса. Прошерстя интернет и повысят мозг своему механику, мы пришли к выводу, что замена органов на Соболиные весьма не бюджета, заменой полуосей там не обойтись, одно тянет за собой другое и в итоге если все покупать в магазине, то сумма вырисовывается не разумная и посему остановились на переделке задних дисков. На данный момент я сдал колёсные диски на переделку и к сожалению пока фото выложить не могу, но суть будет в том, что на них просто сместят центр оси (я не совсем наверное правильно технически объясняю ), но итог будет таков, что задние колеса в конечном итоге будут идти в одной колее с передними, пока что первый шаг такой, дальше моя цель подобрать правильные колеса и возможно лёгкий лифт типа пары поставок из б/у рессор. Цель итога такая-же как у Ильи, лёгкие без фанатизма выезды в тайгу и для иногда для бездорожного периода в течении года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел-1 0 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) не мой раздел.нажми кнопочку жалоба и опиши на что "челобитную" подаёшь :D придёт кто имеет тут права,поправит.хорошо, попробую. Я посмотрел по ссылке продажу дисков и честно сказать опечалился, потому что готовые диски и цена приемлемая, а я вчера в Сыктывкаре сдал 4 диска на переделку людям, которые никогда такого не делали ещё и оплатил наперед работу в размере 14400, но контора официальная, с кучей всякого рода металлообрабатывающих станков, наверное уже не стоит отменять заказ, а постараться объяснить и показать фото местным мастерам чтоб добились такого же результата, время ещё есть, потому что начнут делать лишь в понедельник Изменено 17 марта, 2016 пользователем Павел-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 662 Опубликовано 17 марта, 2016 а постараться объяснить и показать фото местным мастерам чтоб добились такого же результаталогичное решение,когда есть образец или хотя бы на что посмотреть и как сделать,куда как проще и с меньшим количеством косяков и переделок выходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 17 марта, 2016 Олег, а семерка на конце 27057 стандартизована? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья. 29 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) короче я был готов отдать её кому нибудь даромБудешь отдавать за даром, я заберу :lol: Изменено 18 марта, 2016 пользователем Илья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел-1 0 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Будешь отдавать за даром, я заберу :lol: Ну уже нет, я начал делать из него (автобуса) человека. Наверное киллограм 100 понаклеивал на него шумоизоляции и появилась мечта сделать из него этакий походный домик на колёсах, по работе я его не использую, а для семьи может пригодиться Изменено 18 марта, 2016 пользователем Павел-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 662 Опубликовано 18 марта, 2016 Олег, а семерка на конце 27057 стандартизована? ;-)в том то и дело что ДА.общее обозначение полнокопытных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья. 29 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) смотри .http://www.luidorauto.ru/Только что с онлайн консультантом общались. 120т.р. скидка по программе утилизации. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Илья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 18 марта, 2016 Ну уже нет, я начал делать из него (автобуса) человека. Наверное киллограм 100 понаклеивал на него шумоизоляции и появилась мечта сделать из него этакий походный домик на колёсах, по работе я его не использую, а для семьи может пригодитьсяz_fb56799b.jpg шумоизоляция не поможет, ставь на нее другою раздатку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья. 29 Опубликовано 18 марта, 2016 cazemirПросвети пожалуйста... родную р/к меняют на 66ю только из-за воя и фуллтайма? Или ещё корпус не блещет надёжностью? Где-то вычитал что родную фуллтайм р/к, можно переделать в новую парттайм. просто так сложилось что в гараже лежат раздатки соболя и шишиги... шишиговская заметно тяжелеле. Но пока не нашел подробностей переделки родной раздатки. P.S. Старожилы форума, вы уж простите за кучу вопросов... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 599 Опубликовано 18 марта, 2016 Просвети пожалуйста. родную р/к меняют на 66ю только из-за воя и фуллтайма? Или ещё корпус не блещет надёжностьПервое и третье.Родная шумит. Корпус при нагрузке, ломается. (алюминь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел-1 0 Опубликовано 18 марта, 2016 шумоизоляция не поможет, ставь на нее другою раздатку Ну раздатка это беда конечно в плане шума, шумоизоляция правда не помогает, единственный плюс от шумки ощутил лишь в том, что перестал потолок бренчать, а так наверное нужно иметь в нем наушники, чтоб не слышать его грохота, во всяком случае во время моего недавнего автопробега в Москву, о послушать музыку лишь мечтал, иногда и звонок телефона не слышал шумоизоляция не поможет, ставь на нее другою раздатку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья. 29 Опубликовано 18 марта, 2016 Корпус при нагрузке, ломается.Да капец... пойду напьюсь... блин за какое нашепромовское авто не возьмись, все надо переделывать... что уаз переделывал, что ваз, газ(в том числе и шишигу)... А за те деньги что ищется товарищем газель, иномарка будет ни сколько не лучше - та-же гниль, ухайдоканая трансмиссия. Только на газель всё купим в ближайшем магазине, а вот на иномарку не всегда... ЖеЭесть :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 18 марта, 2016 Просвети пожалуйста. родную р/к меняют на 66ю только из-за воя и фуллтайма? Или ещё корпус не блещет надёжностью?Где-то вычитал что родную фуллтайм р/к, можно переделать в новую парттайм.просто так сложилось что в гараже лежат раздатки соболя и шишиги. шишиговская заметно тяжелеле.Но пока не нашел подробностей переделки родной раздатки.P.S. Старожилы форума, вы уж простите за кучу вопросов. если есть возможность ставь от 66 но, чем делать из родной пар тайм, это и прямая повышенная передача, будешь ехать 100 при 3 тыщ оборотов вместо 85 км в час, и пониженная, ниже Просвети пожалуйста. родную р/к меняют на 66ю только из-за воя и фуллтайма? Или ещё корпус не блещет надёжностью?Где-то вычитал что родную фуллтайм р/к, можно переделать в новую парттайм.просто так сложилось что в гараже лежат раздатки соболя и шишиги. шишиговская заметно тяжелеле.Но пока не нашел подробностей переделки родной раздатки.P.S. Старожилы форума, вы уж простите за кучу вопросов. если есть возможность ставь от 66 но, чем делать из родной пар тайм, это и прямая повышенная передача, будешь ехать 100 при 3 тыщ оборотов вместо 85 км в час, и пониженная, ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья. 29 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) пониженная, нижеЭто на р/к 66го? правильно Изменено 18 марта, 2016 пользователем Илья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 18 марта, 2016 Это на р/к 66го? правильно правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты