газель2005 2 683 Опубликовано 20 февраля, 2017 Надо переделать стрелочный индикатор зазора по УМЗ из жигулевского. <_< 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 февраля, 2017 Зазор уменьшается через 1 тыс км .Какие еще индикаторы, на слух можно , главное по чаще делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 20 февраля, 2017 Это да... но опытные механики знают, на зуб выставляют. Пока некогда да и холодно. Надо переделать стрелочный индикатор зазора по УМЗ из жигулевского. Это будет точно, тк кривизна пяток, коромысел, неровносчти не будут влиять на зазор при регулировке. На классике так регулировал- и тихо было и хорошо.Я уже давно таким индикатором пользуюсь, причем успешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 20 февраля, 2017 Я бы то же хотел попробовать индикатор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 20 февраля, 2017 На классике регулировал с помощью индикатора. Там понятно по его установке. Закрепил рейку жёстко к распредвалу и ножку индикатора на пятку рокера. Качаешь рокер и измеряешь зазор. А как вся эта конструкция крепится на УМЗ? Во что упирается индикатор? В каком месте? Рейка, полагаю, крепится к оси коромысел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 20 февраля, 2017 Сам ответ нашёл )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 21 февраля, 2017 На классике регулировал с помощью индикатора. Там понятно по его установке. Закрепил рейку жёстко к распредвалу и ножку индикатора на пятку рокера. Качаешь рокер и измеряешь зазор.А как вся эта конструкция крепится на УМЗ? Во что упирается индикатор? В каком месте? Рейка, полагаю, крепится к оси коромысел.У меня уголок 40х20х4, крепится болтами на место крышки клапанов, расстояние между отверстиями для крепления крышки клапанов 17,5 по центрам. На уголке крепится съемный штатив с индикатором. Основание штатива имеет прорезь 4мм и фиксирующий болт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 21 февраля, 2017 Мне Олег Самара выслал рейку с индикатором. Весной вскрою, буду прилаживать.Аса300, можно фото точки крепления? Не пойму, на шпильки ГБЦ зацеплено что ли? Или на резьбу крепления клапанной крышки? И что за шестигранник торчит? судя по конструкции переставлять надо на каждый клапан, а хотелось бы с одного крепления рейки делать 4 или 8 клапанов... Ладно, вскрытие покажет как проще... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 21 февраля, 2017 ZAN57, это фото из инета. Как я понял, крепится уголок на шпильки головы и служит он в качестве направляющей рельсы. К нему потом зажимают индикатор. Что за шестигранник торчит, я не понял. С одного крепления рейки регулируются все клапана, зачем её переставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 21 февраля, 2017 Да, я уже понял, консоль- зажим ездит по уголку, фиксируется напротив клапана... Я заранее думал по другому- брусок или уголок крепить над клапанами на выносных кронштейнах, которые под резьбу клапанной крышки или шпильки ГБЦ, а в уголке отверстия под индикатор напротив каждого клапана. Так на классике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) И что за шестигранник торчит? Изменено 21 февраля, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 21 февраля, 2017 угу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 21 февраля, 2017 производитель нашел Кировский завод "Красный инструментальщик" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 215 Опубликовано 21 февраля, 2017 aca300,Прикольно! На жигулях подобным регулировал ,а на УМЗ щупом только.А где сам индикатор можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 21 февраля, 2017 В магазинах инструменты видел. И входит в разные инструментальные наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 21 февраля, 2017 производитель нашел Кировский завод "Красный инструментальщик"Не смог на их сайте найти. Где эту приблуду купить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) serushok, у них надо узнавать.Производят ли они до сих пор такое или нет.Это фото из инета и про производителя узнал там же. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 22 Опубликовано 21 февраля, 2017 rusggЯ говорю на счет производители дают одни зазоры на все типы моторовДа щазз. Чем больше клапана и чем выше температура в КС, тем больше зазоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 февраля, 2017 Так примеры давай, чё писать то попусту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 22 февраля, 2017 Наши нижневальные ДВС имеют особенность- зазоры на много уменьшаются при работе ДВС, тк с обоих сторон опоры коромысла (оси) идет увеличение длины по точкам приложения усилий коромысла- и штанг и стеблей клапанов. Это десятые мм. В сторону уменьшения зазоров работает только высота аллюминиевой ГБЦ ниже оси коромысел, но это немного дает- несколько соток мм.В верхневальных, где обе точки приложения усилия находятся с одной стороны от опоры коромысла (рокера), зазоры незначительно изменяются, или даже увеличиваются в рабочем состоянии ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 22 Опубликовано 22 февраля, 2017 Так примеры давай, чё писать то попустуПример: на однотипных сузучьих движках F-серии в зависимости от степени сжатия зазор выпускного клапана может быть от 0.10 до 0.32. На чугунных нижневальниках со стальными штангами клапана можно регулировать при любой температуре, зазор меняется только при удлинении клапана, т.е. на заведенном движке. Если на горячем движке зазор не поменялся, значит штанги остыть не успели. Но в процессе регулировки они остынут и регулировка получится кривой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 22 февраля, 2017 Да блин на холодную 0.35,а на горячею остается 0.30.Вот и все расширение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 22 февраля, 2017 У меня уголок 40х20х4, крепится болтами на место крышки клапанов, расстояние между отверстиями для крепления крышки клапанов 17,5 по центрам. На уголке крепится съемный штатив с индикатором. Основание штатива имеет прорезь 4мм и фиксирующий болт.я в гараже нашел такой жигулевский приборчик .заинтересовало.может сделаешь пару фото. (для меня один раз увидеть .чем услышать) .буду благодарен .да и не только я наверное. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) я в гараже нашел такой жигулевский приборчик .заинтересовало.может сделаешь пару фото. (для меня один раз увидеть .чем услышать) .буду благодарен .да и не только я наверное. :)Это чертежи с размерами штатива, я их делал для его изготовления. После праздников пойду договариваться с фрезером.Планку можно сделать из уголка 40Х40Х4, доработав ее фрезером. Можно ее фрезеровать из заготовки по стоимости получается 1500р. Вырез в нижнем углу планки для шайб крепления ГБЦ, иначе будет упираться в них, либо надо будет что то подкладывать на 4-5мм. Все остальное примерно будет стоить рубля три. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Валерий(69) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 215 Опубликовано 23 февраля, 2017 После праздников пойду договариваться с фрезером. Дак и делай штук 5 комплектов,я бы тоже купил,по близости ни токаря ни фрезера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты