Татарин 7 790 Опубликовано 29 мая 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Нет конечно. Но поставив литровый бачок, получишь перегрев. Логический не пробовал подумать, почему не ставят литровые бачки? Ну, литр не литр, но граммов 800 есть на моём. Банально, эргономичность и вес.Всё.Если -бы она перегревалась от количества сожёного бензина,то производитель,озадачился-бы производительностью турбинки охлаждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 70 Опубликовано 29 мая у меня Alco, покупал в 2011 г., бачок на 900 мл, работает еще на родной свечи, кошу 2 раза в неделю 20 соток, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 241 Опубликовано 30 мая Озадачился вопросом бензотриммера, знакомый рекомендовал Хопер 052 Фермер. Цена в районе 5к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 260 Опубликовано 30 мая 8 часов назад, MAGNUS сказал: Озадачился вопросом бензотриммера, знакомый рекомендовал Хопер 052 Фермер. Цена в районе 5к. Можно и 4 тактный попробовать. А зачем за 5 если и за 3 продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 749 Опубликовано 30 мая Я чайник в этом деле. Но удивляет, что в век аккум. электро инструмента, народ бегает по дачному участку с двс на палке. Не, ну понятно для профи, которые поля "окучивают". Там мощность, день работы и т.д. и т.п. А для 6-20 соток нет достойных вариантов, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 985 Опубликовано 30 мая я бы сейчас начал изучать тему на АКБ косилок. раньше только бензиновые были или от электросети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 063 Опубликовано 30 мая 2 часа назад, dtrans сказал: Я чайник в этом деле. Но удивляет, что в век аккум. электро инструмента, народ бегает по дачному участку с двс на палке. Не, ну понятно для профи, которые поля "окучивают". Там мощность, день работы и т.д. и т.п. А для 6-20 соток нет достойных вариантов, что ли? Я не знаю может, и есть аккумуляторные косилки нормальные, но тесть своей аккумуляторные косит участок примерно час. Этот же участок-бензиновая косилка, я кошу 10-15 минут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 962 Опубликовано 30 мая Баловство это, аккумуляторный триммер, не для серьезной косьбы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 241 Опубликовано 30 мая 3 часа назад, dtrans сказал: Я чайник в этом деле. Но удивляет, что в век аккум. электро инструмента, народ бегает по дачному участку с двс на палке. Не, ну понятно для профи, которые поля "окучивают". Там мощность, день работы и т.д. и т.п. А для 6-20 соток нет достойных вариантов, что ли? Аккумуляторные слабые, а с проводами не набегаешься. К тому же невнимательность особенно в сочетании с диском могут сослужить плохую службу. 4 часа назад, aleks2 сказал: Можно и 4 тактный попробовать. А зачем за 5 если и за 3 продают? 4т дороже, примерно 9к и выше. Одноразовый триммер не хочется, Хопер хоть сервисную поддержку имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 208 Опубликовано 30 мая Аккумуляторная техника всё равно вытеснит бензинки. При чём везде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 174 Опубликовано 30 мая 3 часа назад, dtrans сказал: Я чайник в этом деле. Но удивляет, что в век аккум. электро инструмента, народ бегает по дачному участку с двс на палке. Не, ну понятно для профи, которые поля "окучивают". Там мощность, день работы и т.д. и т.п. А для 6-20 соток нет достойных вариантов, что ли? Скоро на газу выпустят триммеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 415 Опубликовано 30 мая 10 минут назад, MAGNUS сказал: Одноразовый триммер не хочется, Хопер хоть сервисную поддержку имеет. Для первой бензокосилки тоже актуально, пока разберёшься на собственных шишках, что да как... Судя по отзывам на Озоне, нормальный обычный китайский триммер, как все. Чудес и надёжности как брендов, ожидать не стоит. В умелых руках работать будет. У меня второй год Калибр 52 куба, за 4тыр. Бурьян и бурелом, траву по пояс им косить веселее, чем малокубатурной(26 куб.см) и высокооборотистой Риоби, хотя она поёт и работает лучше. Попробовал Штихль 55, мне после моего Калибра, не зашёл. Может он, скорее всего, не ухоженный; там хозяин мутный распиздяй. Бери Хопра, раз советуют(будет с кого спросить ), а там война план покажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 790 Опубликовано 30 мая 22 минуты назад, megaladon сказал: Аккумуляторная техника всё равно вытеснит бензинки. При чём везде. А косарей, заменят роботы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 208 Опубликовано 30 мая 37 минут назад, Татарин сказал: А косарей, заменят роботы. Не только косарей, но и водителей. Но Газелисты будут не первые в очереди%!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 962 Опубликовано 30 мая Ну я до этого точно не доживу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 870 Опубликовано 30 мая АКБ-шная, 2-х тактная и электро - всё это баловство и головная боль. 4-х тактники - вот надёжная штука. Сам пользую МТД 990 вот уже, сташно сказать сколько времени. Перед началом сезона замена и контроль масла, промывка воздушного фильтра (поролоновый кусок) на этом всё. Леска - расходник. Шпуля - ещё родная. ДАЁШЬ 4х-тактную технику!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 415 Опубликовано 30 мая Надо мне установить самозапрет на чтение этой темы. Админы-помогите... Загорелся 4-х тактником, ОЗОН цензура подсунул. Хонда поделка. Имею в парке МТД с перевёртышем (свеча снизу, КШМ вверху) тоже от Риоби, мексиканцы сломанное одно кольцо загнали(сборка-Мексика). Ремонт был нерентабелен. Вот и сравню: 52 куба 2-х тактные и 47,9 4-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 520 Опубликовано 30 мая 4 минуты назад, philimon сказал: АКБ-шная, 2-х тактная и электро - всё это баловство и головная боль. 4-х тактники - вот надёжная штука. Сам пользую МТД 990 вот уже, сташно сказать сколько времени. Перед началом сезона замена и контроль масла, промывка воздушного фильтра (поролоновый кусок) на этом всё. Леска - расходник. Шпуля - ещё родная. ДАЁШЬ 4х-тактную технику!!! Забыл дописать: "чисто мое мнение" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 962 Опубликовано 30 мая Четырехтактник удобнее лишь тем, что не надо масло с бензином мешать, как по мне, так это совсем не сложно, зато в нем надо масло менять периодически в картере. У меня бензогенератор четырехтактный, надо бы поменять, жа все руки не доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 361 Опубликовано 30 мая 5 часов назад, dtrans сказал: Я чайник в этом деле. Но удивляет, что в век аккум. электро инструмента, народ бегает по дачному участку с двс на палке. Не, ну понятно для профи, которые поля "окучивают". Там мощность, день работы и т.д. и т.п. А для 6-20 соток нет достойных вариантов, что ли? Цена, мощность и время работы. Бензиновые пока выигрывают. 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Четырехтактник удобнее лишь тем, что не надо масло с бензином мешать, как по мне, так это совсем не сложно, зато в нем надо масло менять периодически в картере. У меня бензогенератор четырехтактный, надо бы поменять, жа все руки не доходят. Да ладно ты видно только слышал, а я пользуюсь уже второй сезон, 1 это намного тише 2х тактного 2 намного меньший расход топлива. Масло в Картер заливаеться всего 90 грамм. Ну самое главное это запуск чуть дергнул шнурок и триммер тихо шуршит на холостых. 34 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Надо мне установить самозапрет на чтение этой темы. Админы-помогите... Загорелся 4-х тактником, ОЗОН цензура подсунул. Хонда поделка. Имею в парке МТД с перевёртышем (свеча снизу, КШМ вверху) тоже от Риоби, мексиканцы сломанное одно кольцо загнали(сборка-Мексика). Ремонт был нерентабелен. Вот и сравню: 52 куба 2-х тактные и 47,9 4-х. Бери деко не пожалеешь у меня уже второй сезон, ссылки выше давал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 686 Опубликовано 30 мая Есть с АКБ, бенз, и 220 в По мне 220в самое норм, тихий лёгкий мощный, не вонючий и т.д. Минус один эт кабель но я привык, а остальное всё жирный плюс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 870 Опубликовано 30 мая 1 час назад, Владимир 23 сказал: Забыл дописать: "чисто мое мнение" Да не - это статистика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 520 Опубликовано 30 мая 5 минут назад, philimon сказал: Да не - это статистика. Какая статистика? Твоя? Из плюсов тише, меньше расход топлива. При одинаковом объеме возьмёт за щеку у 2х тактного и в мощности и в весе и в оборотах. К плюсам ещё экологичнее. Но это не про китайцев за 5т Почему с 90х годов до сих пор на мопедах 50кубов не могут переплюнуть 2х тактник? И 4х тактники и инжектор и все они курят с древним 2х тактником Хотел поменять свою древнюю Хонду на что нибудь поновее. Есть знакомый барыга с кучей мопедов из Японии и Китая. Говорю что выбрать чтобы ехал не хуже, и что в ответ? Только китайца 100кубов но с наклейками 50, чтобы в М категорию залететь. Катался на хондах 4х тактных. Все хорошо, вибраций ноль, тихо, но они не едут, особенно с холостых с места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 208 Опубликовано 31 мая Вся техника садовая и инструмент аккумуляторные. Остался только триммер. На следующий год поменяю. В этом уже топливо приготовил 10 л не выливать же. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 241 Опубликовано 31 мая 11 часов назад, Владимир 23 сказал: Какая статистика? Твоя? Из плюсов тише, меньше расход топлива. При одинаковом объеме возьмёт за щеку у 2х тактного и в мощности и в весе и в оборотах. К плюсам ещё экологичнее. Но это не про китайцев за 5т Почему с 90х годов до сих пор на мопедах 50кубов не могут переплюнуть 2х тактник? И 4х тактники и инжектор и все они курят с древним 2х тактником Хотел поменять свою древнюю Хонду на что нибудь поновее. Есть знакомый барыга с кучей мопедов из Японии и Китая. Говорю что выбрать чтобы ехал не хуже, и что в ответ? Только китайца 100кубов но с наклейками 50, чтобы в М категорию залететь. Катался на хондах 4х тактных. Все хорошо, вибраций ноль, тихо, но они не едут, особенно с холостых с места Тут не до гонок, вопрос в удобстве. То есть, плата за комфорт. На газель всегда покупаю необслуживаемый акб. В моменте выбора продавцы спрашивают на какую машину, не понимают, зачем переплачивать и советуют обычный. А мне так удобнее) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты