Алексей Ф. 10 426 Опубликовано Вторник в 19:03 (изменено) Сколько клонов! Наверное хорошая коса раз копируют)) Цитата Аналоги Husqvarna 143R-II: Holzfforma FF541R PRO ZimAni 143R-II ELITECH BG 4222CU Holzfforma FF541R Holzfforma FF143RLL Hyundai H 143 Pro MG 143R Villartec CD143 Champion T444S-2 GPT NBC-541 Jonred 143 Изменено Вторник в 19:04 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 426 Опубликовано Вторник в 19:34 В 14.06.2026 в 22:34, aleks2 сказал: Катушка вроде такая же но направляющие не болтаются очень плотно сидят, кнопка аллюминий. В общем вроде как лучше. У такой катушки есть один неоспоримый "плюс"- бОльший момент инерции, чем у Паука. Она большая и тяжёлая, работает как маховик. Для малокубатурных и высокооборотистых триммеров это важно. Пришла моя "псевдо-Хонда" 4-х тактная: Обкатал, покосил свои три каштана у гаражей. Первое впечатление хорошее. Завтра на кладбище поедет, устрою дуэль, сравню Калибр 52 и эту поделку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 225 Опубликовано Вторник в 20:05 Holzfforma FF541R PRO и ZimAni 143R-II действительно очень похожи на Husqvarna 143. Остальные вообще не похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 426 Опубликовано Среда в 06:56 Пишут, что хорошая коса)) https://yandex.ru/search/?from=chromesearch&clid=2224314&text=EFCO+8410&lr=10892 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 250 Опубликовано Среда в 07:30 34 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Пишут, что хорошая коса)) https://yandex.ru/search/?from=chromesearch&clid=2224314&text=EFCO+8410&lr=10892 Там косарь в комплекте за такие деньги?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 426 Опубликовано Среда в 07:39 11 часов назад, megaladon сказал: Holzfforma FF541R PRO и ZimAni 143R-II действительно очень похожи на Husqvarna 143. Остальные вообще не похожи. На ФХ все дружно пишут, что мой Чемпион 444-S2 это полная копия Хускварна 143, наверное секта торговцев Чемпионом оккупировала сайт и благодарные покупатели)) Плюс мне сказали, что на ФХ очень много ремонтников ищут себе клиентов и пиарят технику, которую они умеют чинить. Но конечно есть и добрые люди, которые от души и искренне дают полезные советы, как я например на этом форуме даю полезные советы по Газели и УМЗ, метану, дорогам итд.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 426 Опубликовано Среда в 07:55 Про Штиль 120. Цитата Если бы была возможность вернуться в 2017-18 годы, купил бы не 1 ш120, а штуки 4 сборки официального завода в Китае. Не то что детям, внукам бы хватило. За 8 лет относительно умеренного использования (покос диском на сено) ничего не сломалось. Заправил, завел, покосил, повесил. Уже и коз-то тех нет, с которых все начиналось, и кроликов (зверски съели). Раза 3 в неделю накашивал полный салон Ларгуса. Сейчас уже никуда не езжу, оставшимся 3м пожилым козам кошу в шаговой доступности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 225 Опубликовано Среда в 12:43 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: На ФХ все дружно пишут, что мой Чемпион 444-S2 это полная копия Хускварна 143, наверное секта торговцев Чемпионом оккупировала сайт и благодарные покупатели)) У меня у самого чемпион 4 серии. Не помню точную модель. Вечером гляну:) Покупал лет 6-7 назад. Много уже чего поменял. Да почти всё!))) Поршневая, сцепа, штанга, редуктор, свечу раза 2-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 426 Опубликовано Среда в 12:49 3 минуты назад, megaladon сказал: Много уже чего поменял Так они пишут, что запчастей море на Чемпион в любом колхозе и на Озоне то же за копейки)) На Озоне карбюраторы для Штиля продают за 500-1000 руб и работают они не хуже оригинального за 5000 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 985 Опубликовано Среда в 13:20 Я в своем Штиле за 11 сезонов нехилой косьбы один раз менял карб (не сам, в мастерской меняли), это было лет 5-6 назад, и два раза меняли подшипники в родном редукторе, и один неоригинальный китайский редуктор укатал еще. На этом все, никуда не лазил больше, ни о какой замене поршневой и речи даже нет. На днях отдал опять в ремонт, стал давиться периодически не развивает обороты, наверное опять что-то с карбом. Сейчас у ремонтников сезон, очередь по бензокосам, наверное недели две будет в ремонте. А новый Виллартек, который оказался с дефектом, сдал по гарантии, сказали около месяца надо ждать результата, по закону не больше 45 дней может длиться гарантийный ремонт. Лучше бы я не жопился, а купил опять такой же Штиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано Среда в 13:33 11 минут назад, Олег Ф. сказал: На днях отдал опять в ремонт, стал давиться периодически не развивает обороты, наверное опять что-то с карбом Почти уверен, забилась сажей сетка на выклопе из глушителя. Делов на пол часа, разобрать глушитель, прокалить сетку, сам глушак. Но лучше сетку выкинуть вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 985 Опубликовано Среда в 13:54 Не стал я сам никуда лазить, там все такое миниатюрное, пускай спецы делают. Сейчас позвонили из магаза, куда я сдал по гарантии купленный неделю назад Виллартек, сказали можно забрать, поеду попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 985 Опубликовано Среда в 14:49 Забрал, вроде работает, сказали винт качества чуть крутнули, уменьшили количество топлива, посмотрим, в выходные испытаю хорошенько. Но Штилем я косил многие годы, и ни к каким винтам на карбе даже не прикасался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано Среда в 16:44 1 час назад, Олег Ф. сказал: Забрал, вроде работает, сказали винт качества чуть крутнули, уменьшили количество топлива, посмотрим, в выходные испытаю хорошенько. Но Штилем я косил многие годы, и ни к каким винтам на карбе даже не прикасался. Сделай фото выхода глушителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 985 Опубликовано Среда в 16:46 Да я это не про старую свою пишу, а про новую, которую купил неделю назад, она оказалась с дефектом, а старая отдана в мастерскую, поэтому её глушитель мне не доступен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 426 Опубликовано Среда в 17:17 @Олег Ф. твоя новая коса это копия Штиля для Индусов)) Цитата Цитата Нет, это ближе к новоделу штиля 3001. Вроде как под индийский рынок модель, но не утверждаю. Вот эти две косы и внешне, и по мощностным хар-кам максимально близки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 225 Опубликовано Среда в 17:44 (изменено) 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Так они пишут, что запчастей море на Чемпион в любом колхозе и на Озоне то же за копейки)) Да, копейки. Только они и ходят на копейки:)) Эту доломаю и следующая коса у меня будет аккумуляторная. На 2 АКБ. Больше никаких бензинок. Изменено Среда в 17:45 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 985 Опубликовано Среда в 18:34 А я теперь думаю, что зря купил запасную косу бензо, надо было электро, только не на аккумах, а от розетки, и помощнее, 50 метров кабеля бы мне хватило думаю до любой точки на участке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 304 Опубликовано вчера в 05:25 В 11.06.2026 в 13:05, Олег Ф. сказал: У Вилли вроде, он за 5 тыщ купил какой-то триммер. Я конечно никогда не куплю косу за 5 тысяч, так как четко понимаю, что работать она не будет долго и счастливо. Но если бы меня угораздило купить такое, и на следующий день сломалась катушка, через пару дней еще что-то, то я бы наверное не выдержал, и со злости и досады на свою дурость йопнул бы её об камень, у нас их достаточно. Тут как с Газелями. Если есть руки, голова и опыт, то можно брать. Просто нужно быть готовым их чинить, если что. И не факт, что такая коса будет часто ломаться. Катушка надежная стоит 1-1,5 рубля, и нет проблем. Мой батя любую за сезон ушатывает) В 11.06.2026 в 20:41, Дмитрий сказал: попалась скидочка на Deko DKTR52 при стоимости тогда их около 5-6тр, предлагали его за 3тр взял думал на сезон поиграться, а он все работает и работает. Да и речь не что лучше штиль или китай, естественно я бы выбрал штиль, пусть и в два-три раза дороже, тут вопрос стоит ли за брендовый китай переплачивать. дак они все одинаковые )) я думаю их на одном заводе клепают по крайне мере движки как и всю другую технику по типу снегоуборщиков просто вешают разные брендовые корпуса и наклейке. Деко уже давно не хуже Штиля. Штили качество уронили, а Деко повысили. И так сравнялись) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты