Перейти к содержанию

GEORGIS

Газонокосилка-триммер

Рекомендуемые сообщения

MAGNUS
8 минут назад, aleks2 сказал:

Обмыть!

Сначала опробовать, потом обмыть)

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, MAGNUS сказал:

Сначала опробовать, потом обмыть)

Нет, так работать не будет) Сначала пологается  обмыть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Главное , что-бы цена обмыва, не превысила цену покупки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Припоминаю какую то байку из СССР, как у нас в Алеховщине купил какой то мужик новую ВАЗ 2108 и в процессе обмыва загнули кузов авто об сосну)) Боком влетели.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Покосил сегодня полтора часа в два приема, старался косить по земле, вроде угодил жене))

За эту неделю хорошо прибавилось травы.

Масло заканчивается, покупал минералку Штиль за 1080 руб литр во ВсеИ года полтора назад, отливал тестю половину.

Сейчас оно там 1290 руб литр, интересно оригинал или нет? Вроде ведь не Озон, а крупная сеть. В отзывах божатся, что оригинал из Германии.

Поделиться сообщением

aleks2

@Алексей Ф. Газпромнефть или Лукойл отличные масла. Лук только без красного красителя. Люди в импортные лодочные моторы бензин разводят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А я сегодня часов 5 с перерывами косил, около 2,5 литра смеси сжег.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, Олег Ф. сказал:

А я сегодня часов 5 с перерывами косил, около 2,5 литра смеси сжег.

Мне негде столько времени косить, но ещё полчаса можно было покосить. Дожег бак который заправлял две недели назад, налил полный и ещё покосил. Пол литра точно сжег.

Пишут, что мой Чемпион 444 2с это полная копия Хускварна 143.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Кроме своего участка мне еще на двух надо отбывать трудовую повинность, на тещином, и на новом участке их. Сегодня я новый весь окосил, а там местами метровая трава густая была. А большую часть старого участка шурин выкосил сегодня, но еще осталось.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сенокосы какие то вы. Я за час все свои 10 соток обкашиваю. Расходую пол бачка, грамм 400. Косил третий раз в этом году, трава очень быстро растет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну а мне примерно 30 соток в сумме надо скосить, и так 3 раза в сезон, я не кошу пятисантиметровую, жду когда побольше подрастет, чтобы зря не елозить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня тесть пока сам косит в свои 69 лет, дай бог ему здоровья. Да же не знаю какой у него Штиль, надо завтра посмотреть.

Наверное скоро у меня леска закончится заводская в катушке, даже волнуюсь, смогу ли я новую зарядить)) Второе лето заводской леской кошу. 

Как часто вы стукаете катушкой об землю, что бы выпустить леску?

Почитал, что у меня "Хускварна"  косит полосой 45 см, 2 л/с . Что то по моему перебор по ширине прокоса?

Поделиться сообщением

philimon
45 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Как часто вы стукаете катушкой об землю, что бы выпустить леску?

Вообще стараюсь не стукать. Потом открутить невозможно. Приходиться газовым №0 откручивать.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня все руками откручивается, заоядить 5 минут, стукаю об землю когда увижу, что хвосты короткие стали, леску не экономлю, она стоит недорого. На мягкой траве леска почти не расходуется, но резко укорачивается, если заденешь железку какую, либо что-то вроде этого.

Поделиться сообщением

Татарин

Чем дешевле,тем быстрее кончается независимо от формы.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мы используем соток 50 вокруг дома, но не везде трава растет, сам дом, хоз. постройки , огороды занимают много места.

Плюс ещё тесть прокашивает дорогу к ручью от бани, из которого он воду качает в баню и на полив.

2026-06-07_10-32-13.png

Может когда то  все же администрация изменит Ген план деревни и оформит нам этот участок  в собственность

2026-06-07_10-37-13.png

Поделиться сообщением

Дмитрий

Покосил еще раз леской с тросиком,  однозначно её хватает на дольше и как и в прошлый раз ее просто обломало у основания при этом кончики только немного распушивши были, если бы не обламывало её то хватало бы на долго

Поделиться сообщением

aleks2

@Дмитрий у меня любую обламывает. Думаю все-таки нужно менять обороты , аккуратнее косить.

Поделиться сообщением

aleks2

Попробую в паук разные поставить сразу , протестить так сказать.

Поделиться сообщением

aleks2

Победила с большим отрывом с металлическим сердечком. И косит почему то лучше чём  крученая .

IMG20260607184453.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

А за газонокосилки кто что скажет? Хочется не собирать потом траву,да и деревья молодые что-бы не посечь.Такую насмотрел.1.5 КВт 37см ширина,корзинка на 35 л. Газонокосилка электрическая TRUEGREEN 1.5 кВт ширина скашивания 37 см TG7A114 1

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

philimon

Бензиновая 4х-тактная MTD 48 PMB. работает очень давно. Ремонты были. но всё-равно очень надёжная.
https://rutube.ru/video/f27b4ca26efd96dc85418ae8917863d5/?r=wd

Поделиться сообщением

Дмитрий
5 часов назад, aleks2 сказал:

у меня любую обламывает. Думаю все-таки нужно менять обороты , аккуратнее косить.

Скорее всего дело в самом пауке, так как если косить обычной головкой, то там под корень не обламывает, а кончается постепенно. 

2 часа назад, aleks2 сказал:

Победила с большим отрывом с металлическим сердечком. И косит почему то лучше чём  крученая .

Там действительно металический сердечник? а то у многих просто указано с жилой, а там черный нейлон или графитовый сердечник и все ..

Я вот на озоне не могу найти такую именно с металлическим сердечником

Поделиться сообщением

aleks2

@Дмитрий сейчас под корень не ломало леску. В круглой действительно тросик, в другой простой черный сердечник. На озоне читал отзывы , не рекомендуют с металлическим на катушку наматывать, ломает катушку.

Поделиться сообщением

Дмитрий

@aleks2 сори попутал, думал крученая с металлическим сердечником )) у меня просто в этом пауке под корень ломало, что обычную леску, что с тросиком, по этому думаю дело именно в пауке.. все же с китая заказал эту, посмотрим через пару недель придет как будет

Screenshot_2026-05-29-10-07-58-805_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...