Перейти к содержанию

Авторизация  
GEORGIS

Газонокосилка-триммер

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
47 минут назад, Татарин сказал:

За три часа всё обкосил,в тапочках,без очков

Я кошу всегда в сапогах и штаны одеваю. А иначе все голени будут в траве мелкой. Потом в дом не зайти, в чистый дом. А так скинул портки перед домом и прямиком в душ.Иногда в летнем душе ополоснулся, если жара на улице.Но косить в сланцах никогда не думал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так он не триммером косил

Поделиться сообщением

Alex030569

А, понял, но это не наш вариант. Перепады по ландшафту, кабель постоянно надо контролировать. Это не мысли, это опыт.

Поделиться сообщением

Татарин
6 часов назад, Alex030569 сказал:

Перепады по ландшафту, кабель постоянно надо контролировать. Это не мысли, это опыт.

Я тоже думал что будет сложно.Оказалось всё проще.У меня ведь, тоже не всё идеально.И крот -хулиган.Всё подравнивает она.Прям вот в ямках остаётся трава повыше.И потом,она регулируется на высоту окоса.От 75 см,до 25см И шириной  35 см.Если прям на пузо опустить,то может землю прихватывать. Главное что-бы камней выступающих,да пеньков не торчало.На 75,травы ещё много остаётся.Если совсем высокая ,то можно поэтапно окосить,в пару заходов.Кабель на кошенное место откинул,и пошёл от дома до соседского забора,только набивку кофра посматриваешь.Когда прохохотал этот момент, остаётся мульча на дорожке.Я вчера, две экспериментальных борозды с картошкой мульчой завалил,ещё такую-же гряду со свеклой ,и такую-же гряду с капустой.( Так скво "Главный агроном" распорядилась)  Ещё и в мешок потолкал. И самое главное это чисто.Сам чистый,в дом не тащишь,ни чего не засираешь вокруг.

Вобщем как у парикмахера, сначала машинка,потом филеровочные ножницы( в смысле, триммером подравнять,по углам, и где совсем косилкой не влезть)

Рекомендую присмотреться пристальнее ,к электрическим газонокосилкам.

Сколько отслужит? Да кто-ж её знает.Стоит не конских денег.На пару сезонов хватит и то хорошо.За свою отдал 7600.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

philimon
В 20.06.2026 в 06:51, Татарин сказал:

..сначала машинка, потом ... триммером подравнять,по углам, и где совсем косилкой не влезть)

Попробуй наоборот: Сначала по углам и труднодоступным места триммером, а потом тележкой. Потому что после триммера остаётся мульча, а тележка всё подбирает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Только зашел в дом после триммеровки, а после - душ... Вот рожа была... Никакого намордника не одеваю. А зря, выходит!..

Здравствуйте братцы - ребятушки!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2
55 минут назад, Старый клапан сказал:

Только зашел в дом после триммеровки, а после - душ... Вот рожа была... Никакого намордника не одеваю. А зря, выходит!..

Здравствуйте братцы - ребятушки!!!

Привет! Обязательно одеваю маску с сеткой, здоровье дороже. Вчера тоже 3 литра бензина сжёг триммером, новую катушку обкатал. Пока стояла леска заводская хорошо было ,как заправил с тросиком сломал защитный щиток. Трава не густая , мягкая и обычной леской косится без проблем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Привезли наконец мне этого паука)) Я так понимаю, его надо прикручивать гайкой крепления диска?

qQFWqG67R6reiU69bLR73XKNAeMXXsr7M_H1Enre

Поделиться сообщением

Дмитрий
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Привезли наконец мне этого паука)) Я так понимаю, его надо прикручивать гайкой крепления диска?

мне тоже, но я даже ставить не стал, леску 4мм нерально заправить не снимая его, да и 2.4мм хз получится заправить когда там гайка будет по середине. В общем деньги на ветер.  Взял в местном магазине немного другой, завтра наверное буду косить если жарко не будет

Поделиться сообщением

Дмитрий

Сегодня косил вот такой головкой купленной в местном магазине вроде за 280р можно вставит 4 куска, но что то не увидел в этом особого смысла вставил два

IMG_20260702_154044.jpg

IMG_20260702_154049.jpg

IMG_20260702_154056.jpg

В результате за два бака и примерно 20 соток леску не обломало, под конец косил уже по песку с камнями, кончики лески стали покороче, но все равно не обламывало как раньше, в результате одной такой заправки хватило на весь участок в конце было вот так

IMG_20260702_171907.jpg

Заменил леску тоже без проблем, в общем пока доволен, но все равно не то что хотелось бы, по земле не очень скользит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Дмитрий что за леска?

Поделиться сообщением

Дмитрий

@Алексей Ф. 4мм стросиком

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По идее с такой примитивной головкой не должно быть вообще в принципе биения и вибраций на которые жалуются владельцы недорогих полуавтоматических триммерных головок.

Поделиться сообщением

Дмитрий

@Алексей Ф. тут биение будет если только один конец лески из четырех обломает например

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поздравьте меня косари! )) Сегодня я первый раз сам заправил леску в катушку.

Разобрал с помощью шурина, собрал сам, вставил 3,5 метра лески и крутил катушку по часовой.

Вроде все работает, леска вылетает при ударе об землю.

Зачем разбирать катушку, не знаю. Остатний кусок лески вылетел сам на покосе, грязи внутри не было..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Паука то же проверил, минут 20 косил им, стерлись на 10-15мм хвосты лески с тросиком от ножа на защитном экране .

Вибрации вроде меньше, но центровать сложно, отверстие в пауке похоже на 12, а у меня ось на 10.

Поделиться сообщением

вилли
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Паука то же проверил, минут 20 косил им, стерлись на 10-15мм хвосты лески с тросиком от ножа на защитном экране .

Вибрации вроде меньше, но центровать сложно, отверстие в пауке похоже на 12, а у меня ось на 10.

С леской с троссиком свои нюансы вылезли-надо обрезать лишнее иначе кожух размолотит)) 

Поделиться сообщением

aleks2
5 минут назад, вилли сказал:

С леской с троссиком свои нюансы вылезли-надо обрезать лишнее иначе кожух размолотит)) 

Либо приподнять, чтоб не задевала.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Купил катушку для своего Чемпиона за 1450 руб, пишут, что гораздо меньше с ней вибраций по сравнению со штатной.

2026-07-06_22-19-11.png

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Хороша побочка, нет горя без добра...

Стихли косари в округе, не косят с утра до заката, не тревожат клевер.

Наконец-то газоны зазеленеют.

На кладбище люпин за две недели так и не вылез, это не борщевик.

Всё-таки 4-х тактный мотор тяжелей.

Для запущенных участков 2х-тактник более создан.

При сопоставимых кубатурах\мощности.

Жаль, лето такое гадское в июле, в наших широтах, третий год подряд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...