Перейти к содержанию

GEORGIS

Газонокосилка-триммер

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Сколько клонов! Наверное хорошая коса раз копируют))

Цитата

Аналоги Husqvarna 143R-II:
Holzfforma FF541R PRO
ZimAni 143R-II
ELITECH BG 4222CU
Holzfforma FF541R
Holzfforma FF143RLL
Hyundai H 143 Pro
MG 143R
Villartec CD143
Champion T444S-2
GPT NBC-541
Jonred 143

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

В 14.06.2026 в 22:34, aleks2 сказал:

Катушка вроде такая же но направляющие не болтаются очень плотно сидят, кнопка аллюминий. В общем вроде как лучше.

У такой катушки есть один неоспоримый "плюс"-

бОльший момент инерции, чем у Паука.

Она большая и тяжёлая, работает как маховик.

Для малокубатурных и высокооборотистых триммеров это важно.

Пришла моя "псевдо-Хонда" 4-х тактная:824323898_2026-06-1516-35-36.thumb.JPG.e302a1e0fd90cfe3ec781fa48f787336.JPG

Обкатал, покосил свои три каштана у гаражей.

Первое впечатление хорошее.

Завтра на кладбище поедет,

устрою дуэль, сравню Калибр 52  и эту поделку.

2026-06-15 16-35-51.JPG

• Нравится 3

Поделиться сообщением

megaladon

Holzfforma FF541R PRO и ZimAni 143R-II действительно очень похожи на Husqvarna 143. Остальные вообще не похожи.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поделиться сообщением

MAGNUS
34 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Там косарь в комплекте за такие деньги?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
11 часов назад, megaladon сказал:

Holzfforma FF541R PRO и ZimAni 143R-II действительно очень похожи на Husqvarna 143. Остальные вообще не похожи.

На ФХ  все дружно пишут, что мой Чемпион 444-S2  это полная копия Хускварна 143, наверное секта торговцев Чемпионом оккупировала сайт и благодарные покупатели))

Плюс мне сказали, что на ФХ очень много ремонтников ищут себе клиентов и пиарят технику, которую они умеют чинить.

Но конечно есть и  добрые люди, которые от души и искренне дают полезные советы, как я например на этом форуме даю полезные советы по Газели и УМЗ, метану, дорогам итд.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Про Штиль 120.

Цитата

Если бы была возможность вернуться в 2017-18 годы, купил бы не 1 ш120, а штуки 4 сборки официального завода в Китае. Не то что детям, внукам бы хватило. За 8 лет относительно умеренного использования (покос диском на сено) ничего не сломалось. Заправил, завел, покосил, повесил. Уже и коз-то тех нет, с которых все начиналось, и кроликов (зверски съели). Раза 3 в неделю накашивал полный салон Ларгуса.
Сейчас уже никуда не езжу, оставшимся 3м пожилым козам кошу в шаговой доступности.

Поделиться сообщением

megaladon
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

На ФХ  все дружно пишут, что мой Чемпион 444-S2  это полная копия Хускварна 143, наверное секта торговцев Чемпионом оккупировала сайт и благодарные покупатели))

У меня у самого чемпион 4 серии. Не помню точную модель. Вечером гляну:)

Покупал лет  6-7 назад. Много уже чего поменял. Да почти всё!))) Поршневая, сцепа, штанга, редуктор, свечу раза 2-3.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, megaladon сказал:

Много уже чего поменял

Так они пишут, что запчастей море на Чемпион в любом колхозе и на Озоне то же за копейки))

На Озоне карбюраторы для Штиля продают за 500-1000 руб и работают они не хуже оригинального за 5000 руб

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я в своем Штиле за 11 сезонов нехилой косьбы один раз менял карб (не сам, в мастерской меняли), это было лет 5-6 назад, и два раза меняли подшипники в родном редукторе, и один неоригинальный китайский редуктор укатал еще. На этом все, никуда не лазил больше, ни о какой замене поршневой и речи даже нет. На днях отдал опять в ремонт, стал давиться периодически не развивает обороты, наверное опять что-то с карбом. Сейчас у ремонтников сезон, очередь по бензокосам, наверное недели две будет в ремонте. А новый Виллартек, который оказался с дефектом, сдал по гарантии, сказали около месяца надо ждать результата, по закону не больше 45 дней может длиться гарантийный ремонт. Лучше бы я не жопился, а купил опять такой же Штиль.

Поделиться сообщением

Alex030569
11 минут назад, Олег Ф. сказал:

На днях отдал опять в ремонт, стал давиться периодически не развивает обороты, наверное опять что-то с карбом

Почти уверен, забилась сажей сетка на выклопе из глушителя. Делов на пол часа, разобрать глушитель, прокалить сетку, сам глушак. Но лучше сетку выкинуть вообще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не стал я сам никуда лазить, там все такое миниатюрное, пускай спецы делают. Сейчас позвонили из магаза, куда я сдал по гарантии купленный неделю назад Виллартек, сказали можно забрать, поеду попробую.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Забрал, вроде работает, сказали винт качества чуть крутнули, уменьшили количество топлива, посмотрим, в выходные испытаю хорошенько. Но Штилем я косил многие годы, и ни к каким винтам на карбе даже не прикасался.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Забрал, вроде работает, сказали винт качества чуть крутнули, уменьшили количество топлива, посмотрим, в выходные испытаю хорошенько. Но Штилем я косил многие годы, и ни к каким винтам на карбе даже не прикасался.

Сделай фото выхода глушителя.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да я это не про старую свою пишу, а про новую, которую купил неделю назад, она оказалась с дефектом, а старая отдана в мастерскую, поэтому её глушитель мне не доступен.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Олег Ф. твоя новая коса это копия Штиля для Индусов))

Цитата
Цитата

Нет, это ближе к новоделу штиля 3001. Вроде как под индийский рынок модель, но не утверждаю. Вот эти две косы и внешне, и по мощностным хар-кам максимально близки...

Поделиться сообщением

megaladon
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Так они пишут, что запчастей море на Чемпион в любом колхозе и на Озоне то же за копейки))

Да, копейки. Только они и ходят на копейки:))

Эту доломаю и следующая коса у меня будет аккумуляторная. На 2 АКБ. Больше никаких бензинок.

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А я теперь думаю, что зря купил запасную косу бензо, надо было электро, только не на аккумах, а от розетки, и помощнее, 50 метров кабеля бы мне хватило думаю до любой точки на участке.

Поделиться сообщением

Alex Himki
В 11.06.2026 в 13:05, Олег Ф. сказал:

У Вилли вроде, он за 5 тыщ купил какой-то триммер.

Я конечно никогда не куплю косу за 5 тысяч, так как четко понимаю, что работать она не будет долго и счастливо. Но если бы меня угораздило купить такое, и на следующий день сломалась катушка, через пару дней еще что-то, то я бы наверное не выдержал, и со злости и досады на свою дурость йопнул бы её об камень, у нас их достаточно.

Тут как с Газелями. 

Если есть руки, голова и опыт, то можно брать. Просто нужно быть готовым их чинить, если что. И не факт, что такая коса будет часто ломаться. Катушка надежная стоит 1-1,5 рубля, и нет проблем. Мой батя любую за сезон ушатывает)

В 11.06.2026 в 20:41, Дмитрий сказал:

попалась скидочка на  Deko DKTR52 при стоимости тогда их около 5-6тр, предлагали его за 3тр взял думал на сезон поиграться, а он все работает и работает.

Да и речь не что лучше штиль или китай, естественно я бы выбрал штиль, пусть и в два-три раза дороже, тут вопрос стоит ли за брендовый китай переплачивать.

дак они все одинаковые )) я думаю их на одном заводе клепают по крайне мере движки как и всю другую технику по типу снегоуборщиков просто вешают разные брендовые корпуса и наклейке. 

Деко уже давно не хуже Штиля. 

Штили качество уронили, а Деко повысили. И так сравнялись)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...