ZAN57 3 625 Опубликовано Суббота в 13:40 (изменено) 8 часов назад, Бамбинна сказал: В жару плотность газа значительно меньше, по этому в баллон при заправке входит меньше, отсюда и расход. У всех такая фигня. Зимой всё наладится. Ну ты не совсем точно понимаешь... Я 10 лет заправляюсь и 10 зим на ГБО 4го поколения... до этого на 3х машинах 2го поколения... наверное уж понимаю работу ёмкостей для СУГ и поправочные коэффициенты при заправке и переводе тонн в литры. Тем более что сам строил АГЗС. Да и АГЗС АГЗСу рознь- есть надземные ёмкости, где соотношение жидкой и газовой фазы жестко поддерживается давлением, и К пересчёта больше, а есть подземные ёмкости, более статичные по температуре и разницы в наливе зимой и летом. Так я по последним сравниваю, по НОВАТЭКУ конкретно. Ну не было в прошлые годы такой разницы в расходе... Да, я понимаю, что у меня крыша высокая стала, багажник на крыше. Но это не объясняет резкое повышение расхода. Ну +2 +2,5 литра на 100км даст. В 26.07.2026 в 16:48, Игорь85 сказал: Качество газа плохое, отсюда и расход. У ПБ смеси не может быьть плохого качества, там крутят соотношением пропана и бутана. Летом 50/50, зимой пропана побольше. бутан дешевле, если лить его 60, а пропана 40 летом (зимой не катит, ехать не будет), то экономия на лицо, профит больше. Слышал, но сам не сталкивался в 2000х на ЮжуралСГ трансе, Новатэке, где строил АГЗС, что бодяжат отходами азота с неликвидным аммиаком (почти воздух...), но вонь от сгорания такой смеси неприятная... или просто азотом плохо очищенным. Но где они его берут? +Хотя в техгазах его навалом, воздух пилят на кислород, углекислоту и азот, кислород и СО2 на техгазы идёт, а азот частично назад в атмосферу... Изменено Суббота в 13:48 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 810 Опубликовано Суббота в 18:46 (изменено) 5 часов назад, ZAN57 сказал: Ну ты не совсем точно понимаешь... Я 10 лет заправляюсь и 10 зим на ГБО 4го поколения... до этого на 3х машинах 2го поколения... наверное уж понимаю работу ёмкостей для СУГ и поправочные коэффициенты при заправке и переводе тонн в литры. Тем более что сам строил АГЗС. Да и АГЗС АГЗСу рознь- есть надземные ёмкости, где соотношение жидкой и газовой фазы жестко поддерживается давлением, и К пересчёта больше, а есть подземные ёмкости, более статичные по температуре и разницы в наливе зимой и летом. Так я по последним сравниваю, по НОВАТЭКУ конкретно. Ну не было в прошлые годы такой разницы в расходе... Да, я понимаю, что у меня крыша высокая стала, багажник на крыше. Но это не объясняет резкое повышение расхода. Ну +2 +2,5 литра на 100км даст. У ПБ смеси не может быьть плохого качества, там крутят соотношением пропана и бутана. Летом 50/50, зимой пропана побольше. бутан дешевле, если лить его 60, а пропана 40 летом (зимой не катит, ехать не будет), то экономия на лицо, профит больше. Слышал, но сам не сталкивался в 2000х на ЮжуралСГ трансе, Новатэке, где строил АГЗС, что бодяжат отходами азота с неликвидным аммиаком (почти воздух...), но вонь от сгорания такой смеси неприятная... или просто азотом плохо очищенным. Но где они его берут? +Хотя в техгазах его навалом, воздух пилят на кислород, углекислоту и азот, кислород и СО2 на техгазы идёт, а азот частично назад в атмосферу... У меня в городе есть заправка где цена газа, на, 3/5 р. Дешевле вот только расход на нем 25/26 л. На нормальной заправке расход 17/18. Так что от качества, и расход зависит. И что интересно газ на этой заправке гонят, на прямую с севера. Да и скорей всего у тебя расход так вырос из-за крыши и багажника. Изменено Суббота в 18:48 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 625 Опубликовано Суббота в 18:48 Сегодня носился по городу, внуку колонки закупали и усилок, типа музыцку пишет, ну что для внука не сделаешь, тем более колонки и дома нашись, валяются уж лет 7-10... даже не помню кто отдал, оказались ГДРовские 35ки, по размеру как наши 25АС, но дуют по низам сильнее. А усилок купили вега 50У-122С, точнее 2 таких, один за 4500р, 91гв, второй за 2тр, 94гв. Но не суть... опаздывали кругом, я вваливал, до этого так не ездил после замены ГБЦ и подтяжки гаек... И обратил внимание, что она так раньше не пёрла... Ну да, до 145 разгонялся на трассе, но максималка это максималка, а вот ускорение. гы, легковушки сзади оставались. Странно, с чего бы это? Может башка просаженная по высоте? Т.е. СЖ намного больше?. Так то брал Е3, но под газ- бензин... Так может и жрёт ещё и из-за этого, что раньше жал на гашетку, но ЭБ№У газа то манкирует ЭБУ основной, и больше, чем надо всё равно не лил газа. А тут есть куда... Вот и льёт, она и прёт как из пушки... 2 минуты назад, Игорь85 сказал: У меня в городе есть заправка где цена газа, на, 3/5 р. Дешевле вот только расход на нем 25/26 л. На нормальной заправке расход 17/18. Так что от качества, и расход зависит. И что интересно газ на этой заправке гонят, на прямую с севера. Ну я про это и писал, наверное... то есть в одном случае качественно, но просто бутана больше чем пропана, а второй вариант- низкое качество, набодяжили чем то ещё. Но вроде НОВАТЭК у нас всегда более- менее честно... компания огромная, там бодяжить себе дороже, всё равно слухи вылезут наружу. Так я ж говорю- машина то летит, от светофора до светофора под 80-90 влёгкую набирает... Неужели ГБЦ с такой разницей может быть по СЖ. Или настройки ЭБУ газа сбились? Льёт как в не в себя... вроде как на десятке едешь... И что характерно, пищать то перестала и переключаться, когда обороты под 4000 крутишь, а она ещё просит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 810 Опубликовано Суббота в 19:22 (изменено) @ZAN57 форсунки ГБО посмотри, Из-за них то-же расход зависит. Если пробег за 100 лучше поменяй. Изменено Суббота в 19:26 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 108 Опубликовано вчера в 02:34 12 часов назад, ZAN57 сказал: Ну не было в прошлые годы такой разницы в расходе... Естественно двигатель с новой ГБЦ будет работать абсолютно по другому. Отсутствие болтанки клапанов в направляющих втулках и правильная притирка даёт более адекватную работу ДВС с меньшей потерей мощности. Первостепенно после замены головы надо было подключить ноут, посмотреть корректность работы ГБО, при необходимости подкорректировать, исключив возможные косяки при сборке (утечки и прочее) и только после этого искать факторы влияющие на расход. Вполне возможно, что надо будет просто положить кирпич под педаль газа. Я заправляюсь постоянно на одной и той же АГЗС с наземной ёмкостью, расход так же гуляет 2-3 литра, от 18 до 21 л/100 км. Даже если заправиться утром из холодной ёмкости, расход получается меньше чем когда заправляешься вечером из нагретой на солнце. Летом всегда больше и я этому давно не удивляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 590 Опубликовано 20 часов назад На метане надо ездить, это стабильное качество и расход))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 266 Опубликовано 18 часов назад У меня в городе , на одной заправке , в пустой 120литровый балон , входит 96 л .Это не единичный случай .А на другой 110-115 л .Обе сетевые заправки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 810 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: На метане надо ездить, это стабильное качество и расход))) Все бы ничего, но заправок метановые мало. У меня в городе метановые нет. Пропановых 6 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 810 Опубликовано 17 часов назад @Samarin 120 должно входить 96/102 литра, если стоит поплавок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 625 Опубликовано 10 часов назад 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: На метане надо ездить, это стабильное качество и расход))) Заправок мало... На миллионник мегаполис Че всего 2 или АГЗС. А по пути от Че до Сочи, почти 3000км штук 5 наберётся... И почти всегда крюк в сторону. А ещё всяких правовых и административных заморочек больше чем на ПБ смеси. И вес и стоимость оборудования больше. 7 часов назад, Samarin сказал: У меня в городе , на одной заправке , в пустой 120литровый балон , входит 96 л .Это не единичный случай .А на другой 110-115 л .Обе сетевые заправки . Скорее всего врёт тот, кто больше заливает. Жидко- паровая фаза ПБ смеси это почти жидкость, а она не сжимаема... Ну как может в 120 Номинал) влезть 115? Даже если выкинуть поплавок, то паровая/газовая фаза минимум до 5-6л ужмётся... А остальное несжимаемо. Насос если мощнеее на подаче, то газовую фазу сожмёт сильнее, т.е +2-3л вольёт... А вот счётчик накрутить для б"ольших показаний- можно. 2-4% вообще в пределах настройки. так что где платишь за 96л, возможно там 93-96л. А где платишь за 115, вероятно что там на самом деле 105-107л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 590 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, ZAN57 сказал: На миллионник мегаполис Че всего 2 или АГЗС. Штук 10 уже в черте города и рядом. https://yandex.ru/map-widget/v1/?um=constructor%3A880966877e29eca671a8256526926f203b31180f7794182169968ed2251d1673&source=constructor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты