Vovok 534 Опубликовано 12 декабря, 2018 Температура редуктора рабочая, с обогревом проблем нет.Датчик температуры а редукторе, тоже менял на новый. Меня всё вопрос мучает ,почему ЭБУ ГБО не фиксирует никакой ошибки?Если проводка,контакт,может и не фиксировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано 22 июня Настало время менять баллон... 10 лет прошло. на одной заправке уже спросили пваспорт на бакллон или акт опрессовки не старше 2х лет. ка этот баллон уже не берут в опрессовку... Стоить будет порядка 28-32тр.. Да и пищать начал с весны, то не переключается вовремя на 7газ, то назад на бенз переключается на ходу, а в баллоне половина ещё. Заодно и фильтры поменять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 112 Опубликовано Вторник в 05:01 9 часов назад, ZAN57 сказал: Стоить будет порядка 28-32тр.. недавно столкнулся с этой же проблемой. цены в интернет магазинах удивили... начал искать у установщиков ГБО. нашел за 7,5 тыс. 100 литровый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 107 Опубликовано Вторник в 05:32 10 часов назад, ZAN57 сказал: то назад на бенз переключается на ходу, а в баллоне половина ещё. Заодно и фильтры поменять... И ещё почисти сердечники электромагнитных клапанов на баллоне и в редукторе. У меня позалипали и такая же шляпа была. Почистил и всё прошло. Газ с каким-то дерьмом в виде серой налипающей пыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано Вторник в 11:40 6 часов назад, Бамбинна сказал: И ещё почисти сердечники электромагнитных клапанов на баллоне и в редукторе. У меня позалипали и такая же шляпа была. Почистил и всё прошло. Газ с каким-то дерьмом в виде серой налипающей пыли. Это эмульсия... водно- масляная. Я ранее писал- компрессоры, как на заводах, так и на АГЗС гонят масло при работе, это неминуемо.ю Если исправные, новые, гонят мало и маслоотделители справляются, то на большинстве старые компрессоры плюются бувально взвесью масляной, и мешаясь с водной дисперсией получается ВМЭ... слизь. 6 часов назад, Слава-34 сказал: недавно столкнулся с этой же проблемой. цены в интернет магазинах удивили... начал искать у установщиков ГБО. нашел за 7,5 тыс. 100 литровый... Ну я перерыл инет, на 94л ТОР самый дешёвый нашёл за 15800р. На ОЗОНЕ 25- 28тр... плюс сюда мультиклапанное сказали надо новое (ещё 4-7тр), плюс трубки переделывать (сейчас пластик идёт). Ну и работа 6-8 тр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 368 Опубликовано Вторник в 19:36 В 22.06.2026 в 21:53, ZAN57 сказал: Настало время менять баллон У нас на техосмотре стали требовать, чтобы на баллоне стоял мультиклапан с электро клапаном. Всем пришлось менять. На пропане один мультик, мне обошёлся 5700, а у одного метан 4 баллона почти 30000. 7 часов назад, ZAN57 сказал: плюс трубки переделывать (сейчас пластик идёт). 2 года назад менял баллон, сам попросил заменить на пластик. Газовщики предлагали стальную, я отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано Четверг в 04:57 (изменено) В 24.06.2026 в 00:36, lostmedia сказал: У нас на техосмотре стали требовать, чтобы на баллоне стоял мультиклапан с электро клапаном. Всем пришлось менять. На пропане один мультик, мне обошёлся 5700, а у одного метан 4 баллона почти 30000. 2 года назад менял баллон, сам попросил заменить на пластик. Газовщики предлагали стальную, я отказался. У меня сейчас медные по кругу все стоят. Так порадовался, что у меня ГБО есть... исходя из этой ситуации с бензом. Все эти споры и ранее считал бессмыслкенным- двухтопливность это всегда хорошо и надежней. Тем более что газ теперь в 2,5-3 раза дешевле бенза... Изменено Четверг в 04:59 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 368 Опубликовано Четверг в 16:58 11 часов назад, ZAN57 сказал: меня сейчас медные по кругу все стоят В своё время намучился я с медными, забивались окалиной внутри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 520 Опубликовано Четверг в 17:07 Пластик дорого, можно стальную как на метане, она не разлагается как медь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано Четверг в 19:52 Я думал что не надо менять магистраль от мультика до капотного пространства... Хотя, может уже и забита... ГБО стояло до меня, 21го поколения, с 2012г, трубка осталась. У меня теперь 2 электроклапана- старя магистраль осталась с ЭК, и ещё на редукторе новый появился у 4го поколения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 368 Опубликовано Пятница в 17:37 В 25.06.2026 в 20:07, Владимир 23 сказал: Пластик дорого Дороже стальной на 20 р. Разница 100 р. за 5 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 520 Опубликовано Пятница в 19:43 2 часа назад, lostmedia сказал: Дороже стальной на 20 р. Разница 100 р. за 5 метров. Почему можно просто сказать и фсё? Где факты? Давай комплект с фитингами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 368 Опубликовано вчера в 14:25 18 часов назад, Владимир 23 сказал: Где факты? В 23.06.2026 в 22:36, lostmedia сказал: 2 года назад менял баллон, Была цена на сталь 180, на пластик 200 у установщиков ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 799 Опубликовано вчера в 15:10 44 минуты назад, lostmedia сказал: Была цена на сталь 180, на пластик 200 у установщиков ГБО. При установки пластика, не будет окалины которая забивает фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты