Перейти к содержанию

Авторизация  
Sergeiiii

Гбо-4 многократно пищит и переходит на бензин.

Рекомендуемые сообщения

Vovok

Температура редуктора рабочая, с обогревом проблем нет.Датчик температуры а редукторе, тоже менял на новый. Меня всё вопрос мучает ,почему ЭБУ ГБО не фиксирует никакой ошибки?

Если проводка,контакт,может и не фиксировать. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Настало время менять баллон... 10 лет прошло. на одной заправке уже спросили пваспорт на бакллон или акт опрессовки не старше 2х лет. ка этот баллон уже не берут в опрессовку... Стоить будет порядка 28-32тр.. Да и пищать начал с весны, то не переключается вовремя на 7газ, то назад на бенз переключается на ходу, а в баллоне половина ещё. Заодно и фильтры поменять...

Поделиться сообщением

Слава-34
9 часов назад, ZAN57 сказал:

Стоить будет порядка 28-32тр..

недавно столкнулся с этой же проблемой. цены в интернет магазинах удивили... начал искать у установщиков ГБО. нашел за 7,5 тыс. 100 литровый... 

Поделиться сообщением

Бамбинна
10 часов назад, ZAN57 сказал:

то назад на бенз переключается на ходу, а в баллоне половина ещё. Заодно и фильтры поменять...

И ещё почисти сердечники электромагнитных клапанов на баллоне и в редукторе. У меня позалипали и такая же шляпа была.

Почистил и всё прошло. Газ с каким-то дерьмом в виде серой налипающей пыли.

Поделиться сообщением

ZAN57
6 часов назад, Бамбинна сказал:

И ещё почисти сердечники электромагнитных клапанов на баллоне и в редукторе. У меня позалипали и такая же шляпа была.

Почистил и всё прошло. Газ с каким-то дерьмом в виде серой налипающей пыли.

Это эмульсия... водно- масляная. Я ранее писал- компрессоры, как на заводах, так и на АГЗС гонят масло при работе, это неминуемо.ю Если исправные, новые, гонят мало и маслоотделители справляются, то на большинстве старые компрессоры плюются бувально взвесью масляной, и мешаясь с водной дисперсией получается ВМЭ... слизь.

6 часов назад, Слава-34 сказал:

недавно столкнулся с этой же проблемой. цены в интернет магазинах удивили... начал искать у установщиков ГБО. нашел за 7,5 тыс. 100 литровый... 

Ну я перерыл инет, на 94л ТОР самый дешёвый нашёл за 15800р. На ОЗОНЕ 25- 28тр... плюс сюда мультиклапанное сказали надо новое (ещё 4-7тр), плюс трубки переделывать (сейчас пластик идёт). Ну и работа 6-8 тр...

Поделиться сообщением

lostmedia
В 22.06.2026 в 21:53, ZAN57 сказал:

Настало время менять баллон

У нас на техосмотре стали требовать, чтобы на баллоне стоял мультиклапан с электро клапаном. Всем пришлось менять. На пропане один мультик,  мне обошёлся 5700, а у одного метан 4 баллона почти 30000.

7 часов назад, ZAN57 сказал:

плюс трубки переделывать (сейчас пластик идёт).

2 года назад менял баллон,  сам попросил заменить на пластик. Газовщики предлагали стальную, я отказался. 

Поделиться сообщением

ZAN57
В 24.06.2026 в 00:36, lostmedia сказал:

У нас на техосмотре стали требовать, чтобы на баллоне стоял мультиклапан с электро клапаном. Всем пришлось менять. На пропане один мультик,  мне обошёлся 5700, а у одного метан 4 баллона почти 30000.

2 года назад менял баллон,  сам попросил заменить на пластик. Газовщики предлагали стальную, я отказался. 

У меня сейчас  медные по кругу все стоят.

Так порадовался, что у меня ГБО есть... исходя из этой ситуации с бензом. Все эти споры и ранее считал бессмыслкенным- двухтопливность это всегда хорошо и надежней. Тем более что газ теперь в 2,5-3 раза дешевле бенза... 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

lostmedia
11 часов назад, ZAN57 сказал:

меня сейчас  медные по кругу все стоят

В своё время намучился я с медными, забивались окалиной внутри.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир 23

Пластик дорого, можно стальную как на метане, она не разлагается как медь

Поделиться сообщением

ZAN57

Я думал что не надо менять магистраль от мультика до капотного пространства... Хотя, может уже и забита... ГБО стояло до меня, 21го поколения, с 2012г, трубка осталась. У меня теперь 2 электроклапана- старя магистраль осталась с ЭК, и ещё на редукторе новый появился у 4го поколения...

Поделиться сообщением

lostmedia
В 25.06.2026 в 20:07, Владимир 23 сказал:

Пластик дорого

Дороже стальной на 20 р. Разница 100 р. за 5 метров.

Поделиться сообщением

Владимир 23
2 часа назад, lostmedia сказал:

Дороже стальной на 20 р. Разница 100 р. за 5 метров.

Почему можно просто сказать и фсё? Где факты? Давай комплект с фитингами.

Screenshot_2026-06-26-22-41-23-967_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2026-06-26-22-40-17-233_ru.ozon.app.android.jpg

Поделиться сообщением

lostmedia
18 часов назад, Владимир 23 сказал:

Где факты?

В 23.06.2026 в 22:36, lostmedia сказал:

2 года назад менял баллон,  

Была цена на сталь 180, на пластик 200 у установщиков ГБО.

Поделиться сообщением

Игорь85
44 минуты назад, lostmedia сказал:

Была цена на сталь 180, на пластик 200 у установщиков ГБО.

При установки пластика, не будет окалины которая забивает фильтра. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот интересно, как запел сосед сейчас.. был категоричным противником ГБО, рассказывал про вред для ДВС, отсутствие экономии и тд. Позавчера поставил, доволен как слон, и это не смотря на то, что него бэха Х5... Мотается много, уже второй контрактный ДВС изъезжает. 

А я не успел поменять баллон. Договорился с установщиком, что подъеду за пару дней до установке, отдам денежку на ТОР 94л, стоил где- то 16ьтр с копейками, я сниму свой старый и приеду. Надо было искатать 30л остатка, это растянулось на неделю, а потом понадобилось ехать за внуком, с его барахлом в Екат, там опять заполнил бак. А за это время НПЗ расхерачили, началась катавасия чс бензом. Сейчас позвонил поставщикам баллонов- "временно отсутствуют". всё разобрали. Будем ждать, наверняка придут намного дороже. У установщиков очереди.

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, ZAN57 сказал:

Будем ждать, наверняка придут намного дороже. У установщиков очереди.

https://www.ozon.ru/product/ballon-toroidalnyy-gbo-42l-propan-s-vnutrenney-gorlovinoy-600h200-belorussiya-pustoy-4958878311/?at=Z8tXLNXrguNOBVW5s2MpQzou1py2gnum7EwjEfnA8nJz

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, Vovchikk сказал:

70тр? С ума сошли. Но на озоне и было 45, когда я за 16 нашёл... Жалею что сразу не купил, ведь было то 11 дней назад. За это время ЖИВЁМ В ДРУГОМ МИРЕ

Я то ещё про другое- как то резко поубавилось количество  противников газа... 

Что то резко жрать газа больше стала. Раньше на 85л выезжал 500- 540км в среднем, Ну по городу пусть 450км. А сейчас второй раз только 370-380... Что за фигня? Едет хорошо.

Поделиться сообщением

Vovchikk
9 часов назад, ZAN57 сказал:

когда я за 16 нашёл

По таким ценам сейчас нет нигде, даже если есть реклама, в наличии нет.

Поделиться сообщением

ZAN57
17 часов назад, Vovchikk сказал:

По таким ценам сейчас нет нигде, даже если есть реклама, в наличии нет.

Вот и жалею, что всего 12 дней назад не купил за 16тр. Точно были, в 2х местах в Че, думал чуть попозже поменяю. Кто ж знал про НПЗ и бензин...

Поделиться сообщением

ZAN57

Что-то не пойму. Раньше ТОРа 94л (85-87 влазит) хватало по трассе на 520-540км (16,2л/100км), если не 110 ехать, а 90-100 то и 570-580км (15д/100км). По городу 430-450 (19,5л/100км) . Сейчас, последний месяц, заправляюсь так-же, а хватает на 290-300 по городу (29л/100км), по трассе в Ёбург хватило на 370км (23,3л/100км). Что за фигня? За последнее время только ГБЦ менял. Ну понятно крыша выше стала, это 10% допрасхода (должно стать 18л/100км, но никак не 23,3...), но это по трассе, по городу на малых скоростях лобовое сопротивление не особо возрастает.. Ну не может из-за ГБЦ увеличиться расход на 40-50%.  При этом тянет хорошо, работает чётко, запахов нет.

А они случайно не химичат в связи с дефицитом топлива? Например бутана льют 2/3 вместо 50%?

Поделиться сообщением

Игорь85
31 минуту назад, ZAN57 сказал:

Что-то не пойму. Раньше ТОРа 94л (85-87 влазит) хватало по трассе на 520-540км (16,2л/100км), если не 110 ехать, а 90-100 то и 570-580км (15д/100км). По городу 430-450 (19,5л/100км) . Сейчас, последний месяц, заправляюсь так-же, а хватает на 290-300 по городу (29л/100км), по трассе в Ёбург хватило на 370км (23,3л/100км). Что за фигня? За последнее время только ГБЦ менял. Ну понятно крыша выше стала, это 10% допрасхода (должно стать 18л/100км, но никак не 23,3...), но это по трассе, по городу на малых скоростях лобовое сопротивление не особо возрастает.. Ну не может из-за ГБЦ увеличиться расход на 40-50%.  При этом тянет хорошо, работает чётко, запахов нет.

А они случайно не химичат в связи с дефицитом топлива? Например бутана льют 2/3 вместо 50%?

Качество газа плохое, отсюда и расход. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@ZAN57 В жару в балон влазит меньше, и серьезно меньше, да и как сказали качество хуже, расход больше!

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 26.07.2026 в 14:15, ZAN57 сказал:

Не доливают просто.

Поделиться сообщением

Бамбинна

В жару плотность газа значительно меньше, по этому в баллон при заправке входит меньше, отсюда и расход.

У всех такая фигня. Зимой всё наладится.:wink:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде дед пишет, что заправляет то же количество литров..

Метана летом всегда меньше влезает, когда жара, но больше влияет давление при закачке.

Можно проехать иногда 380-400 км после плотной заправки в 50 кубов, а иногда 41 куб только влезет и на 320 км пробега газ закончится.

Пару раз зимой умудрялись затолкать аж 54 куба в 4 баллона по 50 литров каждый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...