Татарин 6 892 Опубликовано 2 августа, 2023 5 часов назад, Bankir сказал: Понятно , сейчас встал вопрос другого плана , ржавчина под резинкой лобового стекла . Чтобы ее убрать нужно вынуть резинку , только как ее потом обретно поставить ? Снимать стекло ? А ты её и не ставь.Под ней только гниль разводить.Оформи крепом края и замажь чёрным силиконом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 585 Опубликовано 2 августа, 2023 1 час назад, Татарин сказал: А ты её и не ставь.Под ней только гниль разводить.Оформи крепом края и замажь чёрным силиконом. Наверно так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 291 Опубликовано 4 августа, 2023 Что за креп? Ткань что- ли? Изнутри? А снуружи? Зимой буду варить, подготавливать к покраске, низа кузова приехали, точечную сварку купил. На задней двери из- под пплотрителя снпражи ржа пучит. Я плднял уплотнитель, зачищал ржу, нож провалился в сквозняк- нифига, прогнило... Буду стекло вынать, проваривать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 585 Опубликовано 4 августа, 2023 2 часа назад, ZAN57 сказал: точечную сварку купил. Ждем фото ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 457 Опубликовано 4 августа, 2023 Муторное это дело. В понедельник дверь правую разобрал, снял, отпесочил всю и покрасил. Кислотник, акриловый грунт и 2 слоя акриловой краски. Во вторник закинул на машину, подсобрал и на загрузку. Времени вообще нет, только 2 дня в неделю Теперь 2 дня копыта поднять не могу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 174 Опубликовано 4 августа, 2023 @Владимир 23 а лаком не нужно покрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 134 Опубликовано 4 августа, 2023 1 час назад, Владимир 23 сказал: Муторное это дело. В понедельник дверь правую разобрал, снял, отпесочил всю и покрасил. Кислотник, акриловый грунт и 2 слоя акриловой краски. Во вторник закинул на машину, подсобрал и на загрузку. Времени вообще нет, только 2 дня в неделю Теперь 2 дня копыта поднять не могу Мне кажется, шумка не там наклеена? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 177 Опубликовано 4 августа, 2023 Хочу лобовое поменять и боюсь что вверху под спойлером,под резинкой все сгнило.Как то можно сначало убедиться,что там ещё живое место,а потом уже менять стекло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 457 Опубликовано 4 августа, 2023 58 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне кажется, шумка не там наклеена? там где надо тоже наклеена, вибро + шумка. Вообще эту часть двери тоже всю клеят. Только не для виброизоляции а для того что бы закрыть все технологические отверстия На вот это большое дупло прикручивается заглушка с композита, так же оклеенного виброй. А на картах ещё поролон бугорками 1 час назад, aleks2 сказал: @Владимир 23 а лаком не нужно покрывать? Это же эмаль акриловая а не база под лак. Оно само по себе финишное покрытие 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 134 Опубликовано 5 августа, 2023 8 часов назад, Alex030569 сказал: Хочу лобовое поменять и боюсь что вверху под спойлером,под резинкой все сгнило.Как то можно сначало убедиться,что там ещё живое место,а потом уже менять стекло? А как ты сейчас проверишь? Только когда мастику уберешь, зачистить , обработать и загрунтовать, к ржавчине плохо мастика пристает. Мне так делали, а то что там ржавчина к бабке не ходи.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 174 Опубликовано 5 августа, 2023 @Владимир 23 кабина металлик покрашена .мне тогда ,что и в какой последовательности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 892 Опубликовано 5 августа, 2023 21 час назад, ZAN57 сказал: Что за креп? Лента малярная. Хрен её знает ,почему она крепом называется.У нас сразу понимают об чём речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 100 Опубликовано 5 августа, 2023 1 час назад, Татарин сказал: Хрен её знает ,почему она крепом называется. Что такое крепп-лента? Лента малярная креповая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 497 Опубликовано 5 августа, 2023 13 часов назад, aleks2 сказал: .мне тогда ,что и в какой последовательности? всё в той же,но просто ещё слой лака добавляется.грубо - подготовка,грунты,покраска,лак.(полировка через пару недель это уже по вкусу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 457 Опубликовано 6 августа, 2023 В 05.08.2023 в 07:37, aleks2 сказал: @Владимир 23 кабина металлик покрашена .мне тогда ,что и в какой последовательности? Олег уже ответил. Меняется только финишный слой. Либо акрил, либо база + лак. А первичное покрытие сам выбирай. Кислотник+ грунт акриловый, либо эпоксидный грунт. Сверху эпоксидного сразу финишный слой идёт. Я бы, если новую деталь красил, выбрал бы эпоксидный грунт. Он сам по себе не пропускает влагу и очень крепкий, + можно прям на него шпаклю ложить. Сейчас ещё материалы позволяют работать мокрый по мокрому. Нанес грунт, минут через 15-20 финишный слой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 490 Опубликовано 6 августа, 2023 29 минут назад, Владимир 23 сказал: Олег уже ответил. Меняется только финишный слой. Либо акрил, либо база + лак. А первичное покрытие сам выбирай. Кислотник+ грунт акриловый, либо эпоксидный грунт. Сверху эпоксидного сразу финишный слой идёт. Я бы, если новую деталь красил, выбрал бы эпоксидный грунт. Он сам по себе не пропускает влагу и очень крепкий, + можно прям на него шпаклю ложить. Сейчас ещё материалы позволяют работать мокрый по мокрому. Нанес грунт, минут через 15-20 финишный слой А почему на новую деталь эпоксидник, а не кислотник? Как раз таки его и рекомендуют на чистый металл. А эпоксидник это там где старые слоя краски остались, шлифовка шпаклевка, протиры до металла и прочее. он все это перекрывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 457 Опубликовано 6 августа, 2023 2 минуты назад, Vovka31 сказал: А почему на новую деталь эпоксидник, а не кислотник? Как раз таки его и рекомендуют на чистый металл. А эпоксидник это там где старые слоя краски остались, шлифовка шпаклевка, протиры до металла и прочее. он все это перекрывает. Я не маляр, та даже у маляров будет разное мнение. Кислотник, по идее, должен бороться с остатками ржи(в поры, даже песок не доберется). На чистый новый металл я бы эпоксидный положил потому что он очень крепкий. Вообще конечно у всех свое мнение. Я раму на крузаке красил, мосты с рычагами красил кислотник, грунт акриловый+ эмаль, раму эпоксидник + металл. Пока держится все и там и там. Все после песка. Кстати на суппортах до сих пор держится и на барабанах Фото июнь 16 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 291 Опубликовано 6 августа, 2023 У меня примерно тот же вопрос. Зимой низа переваривать буду. Металл новый из НН от Славы, значит холоднокатанная сталь по идее. Вот под акриловую, обычную белую, а не базу, что всё таки лучше в качестве грунта на эту голую сталь- кислотный? И по швам вопрос- буду теперь внахлест варить, точечной, стежками через один- два, с возвратом, чтобы не греть сильно каждое место. Я посмотрел как маляр мне делал китайца своим споттером, по сути щелей нет, точка 3-4мм, разрыв такой же, через точку, потом возврат между точками довар. Линия не прямая, а ломаная- "загзаг". это уже на прочность, выше точек буквально пара мм с верхней стороны. Проверяли растворителем на ватке, мочили поверх шва- вниз не протекает вообще на обратную сторону. Он грунт разбавленный с ватки так же впитывал в щель выше шва, по сути заполнял грунтом мелкий зазор. Потом выстаивание, фен, потом уже шпакля. Не знаю, может и излишне... Но говорит еще не один не возвращался за годы с трещинками или тараканами на шве. Нормально так? Я то ПА варю обычно не стежками верхнюю часть шва, а на герметичность, сплошняком, по ломаной линии, то есть зазора нет по определению. А изнутри понизу стежками 4-5мм чз пару см. и как обычно грунт, мастика. В 04.08.2023 в 17:11, Bankir сказал: Ждем фото ! Времени нет собрать, попробовать... то родня делегациями целыми ездит, кормить надо, поить, возить по другой родне..... то китаца доделываю после подварки, подкраски. Всё промовилил, тектилом, маслоотработки пополам с БТ-577 залил полведра, стекает уже неделю из щелей, воняет аки химзавод... Отполировал всенго подлеца, пластик обработал...блин,Ю как из салона машина... И тут у китайца какие то капризы начались... Шевелил же вездекабели при обработке. Начал чек вылазить по второму ДК, то пропадает, то опять... потом вдруг понял что полный привод включен, и не выключается... Ящик весит 53кг. складским погрузчиком ставили назад в Газель, спальник поднял, багажник огромный. Распаковал- ящик фирменный, с обитыми оцинковкой углами, на оригинальных загибных фиксаторах, петлях. Фанера. Прямо как бундесовое оборудование идёт. Внутри телага, всё блестит, нержа молотки (2шт, сразу с наконечниками- крюк и ось для щайб, звёздочек приварных. 2 графтовых омедненных стержня 200мм- греть металл для осаживания хлопунов, куча расходников. Ключ разводной никелированный и т.д. Давно я не видел такого качества, такой даже покраски инструмента и оборудования. Я тележку- столик 2х уровневый собрал на скорую руку, удивился металлу- всё из 2 и 2,5 мм. Завтра пофоткаю, с утра надо на работу съездить... подписать акты кое-что. - В отпуск надо сваливать подальше... не получилось в этот раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 457 Опубликовано 6 августа, 2023 Если есть возможность самый низ можно сделать напыляемым герметиком. Есть спец пистолеты, но стоят до...Я. себе арки задние делал: песок, эпоксидный грунт, герметик( обычный шовный, разбавленный антисиликоном, наносил с помощью антигравийного пистолета), сверху эмаль, прям на герметик. Как то давно покупал себе какую то штуку для кузовного ремонта, с одной стороны она делает ступеньку для сварки внахлёст с другой стороны дырокол, чтобы потом полуавтоматом это дупло заварить. Так и не пользовался ни разу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 291 Опубликовано 6 августа, 2023 Вот, с сайти все инструменты взял пока на ночь... Правда обидно- я пока думал, он с 44100р подорожал до 45853р... А сейчас смотрю 43000р стоит. Блин 2800 переплатил, ещё 2500 добавить бы и взял бы не 60L а 65L, у него ток 4200А, у моего 3500. Но спецы говорят и 3500 достаточно для металлов до 2х мм. Правда доставка ВИ бесплатная традиционно, да и цены там ниже средних. И меняли мне каретку для эл. тельфера без проблем... с отломанной чугунной шестерней- она кривая была... Но у меня комплектация чуть больше и лучше этой- электродов не 4 а 6, и проволока омедненная "зигзаг" есть 10шт в комплекте и ключ не этот черненький, а никелированный разводной, практически без люфта, прилично сделан, уж не знаю из чего... И звездочек не 4 а 10шт у меня. И крючков- стоек с дырками под крюк у меня 30шт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 457 Опубликовано 6 августа, 2023 Давай быстрее начинай работать. Очень интересно посмотреть как он в работе. Сними видео,хоть небольшое, и фотки делай. Мне нельзя смотреть на инструмент, если заинтересует, то засвербит в одном месте, и все, пока не куплю не успокоюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 585 Опубликовано 7 августа, 2023 8 часов назад, ZAN57 сказал: Вот, с сайти все инструменты взял пока на ночь... Правда обидно- я пока думал, он с 44100р подорожал до 45853р... А сейчас смотрю 43000р стоит. Блин 2800 переплатил, ещё 2500 добавить бы и взял бы не 60L а 65L, у него ток 4200А, у моего 3500. Но спецы говорят и 3500 достаточно для металлов до 2х мм. Правда доставка ВИ бесплатная традиционно, да и цены там ниже средних. И меняли мне каретку для эл. тельфера без проблем... с отломанной чугунной шестерней- она кривая была... Но у меня комплектация чуть больше и лучше этой- электродов не 4 а 6, и проволока омедненная "зигзаг" есть 10шт в комплекте и ключ не этот черненький, а никелированный разводной, практически без люфта, прилично сделан, уж не знаю из чего... И звездочек не 4 а 10шт у меня. И крючков- стоек с дырками под крюк у меня 30шт. Да , аппарат достойный , ничего не скажешь ! Поддерживаю , давай видео о работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 291 Опубликовано 8 августа, 2023 В 07.08.2023 в 00:43, Владимир 23 сказал: Давай быстрее начинай работать. Очень интересно посмотреть как он в работе. Сними видео,хоть небольшое, и фотки делай. Мне нельзя смотреть на инструмент, если заинтересует, то засвербит в одном месте, и все, пока не куплю не успокоюсь. И я так же, как баба в полтинник и 55- от секса глаза горят, каждый раз как последний... вот увижу какой то инструмент, с преимуществами по сравнению с тем что есть... не могу остановиться... спасает что зп пока есть. На пензию потом не разгуляешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 585 Опубликовано 23 августа, 2023 Всем доброго вечера ! Вопрос такой , хочу обновить пластиковые крылья , нужно ли их проходить грунтом по пластику ? Или просто затереть наждачкой и дальше грунт акрил и краска ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 23 августа, 2023 Только что, Bankir сказал: Всем доброго вечера ! Вопрос такой , хочу обновить пластиковые крылья , нужно ли их проходить грунтом по пластику ? Или просто затереть наждачкой и дальше грунт акрил и краска ? я проходил специальным грунтом по пластику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты