Денис22 413 Опубликовано 28 июля В 23.05.2025 в 11:03, Alex030569 сказал: Сколько раз наблюдал на стоянках,когда спят с работающим мотором,у них сосулька из глушителя до земли образуется. Просверлил два отверстия. Конденсат течёт всегда пока не прогреется ДВС. Вчера закончил "кухонный блок". Видео WhatsApp 2025-07-28 в 10.43.58_1fc78ed0.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumata 41 Опубликовано 18 августа (изменено) Мой кухонный блок. Режим использования - на стоянке. Выдвигается из под спальника, при открытой левой двери. Подача воды - насос из канистры, слив - гибкий шланг, под машину либо в канистру. В походном положении кран кладется, вся конструкция задвигается внутрь. Крышка сверху - столик, либо как разделочная доска. Сделано из гастро-емкостей с Озона, кран и насос из Китая. Изменено 18 августа пользователем Yumata Исправление 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 5 октября Приветствую форумчан. Можно ли по звуку определить какая деталь стучит? Стук идёт из области между 3 и 4 цилиндром со стороны впускного коллектора. На холодном и на прогретом стучит одинаково. Моя запись 1.m4a Моя запись 2.m4a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 679 Опубликовано 5 октября 51 минуту назад, Денис22 сказал: Приветствую форумчан. Можно ли по звуку определить какая деталь стучит? Стук идёт из области между 3 и 4 цилиндром со стороны впускного коллектора. На холодном и на прогретом стучит одинаково. Моя запись 1.m4a 188 \u043a\u0411 · 2 загрузки Моя запись 2.m4a 75 \u043a\u0411 · 1 загрузка когда газанул, вроде бы пропал стук. На гидрики очень похож стук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 5 октября Мне тоже думается что гидрик на впускном клапане. Но раньше гидрики на холодную стучали немного, но звонкий звук был. А тут какой-то глухой. Непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 700 Опубликовано 5 октября @Денис22 когда газанул,почему то частота стука не увеличилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 449 Опубликовано 5 октября больше на гидрик смахивает... один моторист мне говорил что звук стука гидриков может быть разным .. звонким глухим и т.д. на всякий случай померь давку мех манометром на разных режимах.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 5 октября 8 минут назад, aldar сказал: больше на гидрик смахивает... один моторист мне говорил что звук стука гидриков может быть разным .. звонким глухим и т.д. на всякий случай померь давку мех манометром на разных режимах.. ...и сцепу выжми) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 464 Опубликовано 5 октября @Денис22 С движкой не ковырялся часом на медни?Звук такой,буд-то гаечку вдохнул или винтик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 679 Опубликовано 5 октября 2 минуты назад, Татарин сказал: @Денис22 С движкой не ковырялся часом на медни?Звук такой,буд-то гаечку вдохнул или винтик. у меня другой звук был от гровера )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 5 октября 24 минуты назад, Татарин сказал: @Денис22 С движкой не ковырялся часом на медни?Звук такой,буд-то гаечку вдохнул или винтик. В смысле в цилиндр? Ноя его даже не трогал после пробега в 5000км. Масло вообще не ест. Завтра выверну свечи посмотрю на них. И давление померяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 6 октября (изменено) 13 часов назад, PanDiman сказал: когда газанул, вроде бы пропал стук. На гидрики очень похож стук Стук гидрика не пропадает сразу как газанешь, ему нужно еще прокачатся. Изменено 6 октября пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 8 октября @БРОДЯГА74 А обязательно будет двигатель потряхивать или постреливать, если на паре-тройке клапанов зависли гидрокомпенсаторы? Зазоры большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 8 октября (изменено) 9 минут назад, Денис22 сказал: @БРОДЯГА74 А обязательно будет двигатель потряхивать или постреливать, если на паре-тройке клапанов зависли гидрокомпенсаторы? Зазоры большие. Потряхивать может быть и может, клапан не полностью открывается, постреливать врятли, не там ищешь. Фазы смотрел? И что значит "зависли"? Изменено 8 октября пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 8 октября Дык в том то и дло, что ДВС работает ровно и отклик на гашетку хороший. Без стрельбы и колбАса. 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Фазы смотрел? Фазы выставил 5000 назад, когда привод менял. Лошара не дотумкался гидрики проверить. Может зря кипишую. В субботу ехать около 600км. Жду когда придёт комплект гидриков. И так уже пора менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 238 Опубликовано 8 октября 10 часов назад, Денис22 сказал: Жду когда п Фазы проверить полчаса работы. Ну и гидрики понажимать не возбраняется, коли клапанную крышку скинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 9 октября 9 часов назад, Александр Борисыч сказал: Фазы проверить полчаса работы. Ну и гидрики понажимать не возбраняется, коли клапанную крышку скинул. Я ничего пока не разбирал. Причем здесь фазы? Хлюпает равномерно какая то деталь. Какая хочется понять. Без разбора. Сегодня заберу гидрики. В праздники повожусь с Баргулькой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 18 октября Гидрики заменил. Завелась хорошо. Но сразу на оборотах около 2000. И слышен подсос воздуха. За тем снижвет обопоты и глохнет, если подгазовывать, то не глохнет. На малых оборотах звук подсоса пропадает. Как из клизмы сделать дымогенератор? ДВС не колбасит, не стучит и не дымит. Просто большие обороты сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 18 октября @Денис22 Шлаг на регуляторе давления, и на трубке РХХ проверь, на месте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 18 октября 56 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Денис22 Шлаг на регуляторе давления, и на трубке РХХ проверь, на месте! Эт всё подсоединено. Звук такоц как будто через щель или малое отверстие свистит. Как из клизмы сделать дымогнератор? https://m.vkvideo.ru/@iautomechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 734 Опубликовано 18 октября 16 минут назад, Денис22 сказал: Эт всё подсоединено. Звук такоц как будто через щель или малое отверстие свистит. Как из клизмы сделать дымогнератор? https://m.vkvideo.ru/@iautomechanic Кольца на форсунка смотри. И силиконовые не ставь. Может и из за рампы, если пластик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 20 октября В 18.10.2025 в 17:49, Игорь85 сказал: Кольца на форсунка смотри. И силиконовые не ставь. Может и из за рампы, если пластик. Кольца посмотрю. Рампа алюминиевая, кольца резиновые. Я поменял гидрики. А может быть такое что один впускной клапан не закрывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 20 октября 15 минут назад, Денис22 сказал: Кольца посмотрю. Рампа алюминиевая, кольца резиновые. Я поменял гидрики. А может быть такое что один впускной клапан не закрывается? Ты чего-то с клапанами делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано 20 октября 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты чего-то с клапанами делал? Нет только гидрики заменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 590 Опубликовано 20 октября (изменено) 9 минут назад, Денис22 сказал: Нет только гидрики заменил. Тогда почему ты решил, что он не закрывается? Гофру маленькую горбатую на РХХ внимательно помотри...Там в складках может треснуть... И даже само РДВ может издавать звуки подсоса, когда оно закрыто (40-45 шагов) а обороты большие. Брызни внутрь ВДшки, проверь болтается там вал или нет. Диагностику бы подключить ипосмотреть что с ним происходит, что показывает ДПДЗ Изменено 20 октября пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты