aldar 1 376 Опубликовано 9 марта, 2021 9 часов назад, Серёга Пархоменко сказал: Расскажите мне пжта - как ситуация обстоит с продажей? Ну вообще легко Газель не убитую продать? Потери сильные большие ждут? Ликвидная машинка, если не гнилье? сейчас рынок монополизирован перекупами.скорее всего придется у них брать.а при продаже то что ты не перекуп это доп бонус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 15 часов назад, Серёга Пархоменко сказал: Расскажите мне пжта - как ситуация обстоит с продажей? Ну вообще легко Газель не убитую продать? Потери сильные большие ждут? Ликвидная машинка, если не гнилье? Тут же улица с 2х сторонним движением- с одной стороны продаешь не дорого, но с другой стороны и покупаешь БУ явно не дорого. Если здраво рассудить, то большая, материалоемкая машина, которая может выполнять много функций плюсом к обычной легковушке, а стоит по аналогичному году выпуска дешевле легковушки. Я вот сейчас ищу поджопника к лету взять, разные варианты смотрю, не говорю уж про что то поприличнее, но даже пошленький Дастер 13-15гв уже под 600- 800 тр просят. А когда и покупка и продажа занижены, то потеря в процентах при продаже уже не так обидна в абсолютном выражении. Что я имею в виду- купил за 320, продал за 290- вроде потерял 30тр, но, во первых всего 30 (а на более дорогих это будет 80, 100и больше), просто из опыта- на таких малоликвидных машинах потери в абсолютном исчислении меньше. Во вторых- а почему собственно "потерял"? Ведь ты же её использовал, амортизировал, а даже по законам экономики и по действующему законодательству должны производиться амортизационные отчисления для возобновления основных средств. А они немалые, по ускоренной амортизации машина должна быть самортизирована за 7-10 лет полностью, значит за один год 10-15% стоимости. Вот считай оно и есть. 6 часов назад, aldar сказал: сейчас рынок монополизирован перекупами.скорее всего придется у них брать.а при продаже то что ты не перекуп это доп бонус. Ну во- первых есть объявления и не от перекупов- я например когда свою брал, то уже договорился по телефону выезжать в НН, там в пригороде у мужика стояла малоиспользуемая 3221, что мне надо, с кучей ЗЧ и резины, но вся в рыжиках, оформленная на него, он выслал копии и ПТС и СОР, и доков на ГБО (поставил, экспертиза и сертификаты есть, но в ГаИ не оформлено),я уж чуть было билет на паровоз не взял, а тут наткнулся на мою в Тю. Практически без рыжиков, а не то что с гнилью. При осмотре, и потом при разборке для шумоизоляции, устройстве пола, других улучшайзингах подтвердилось что не гнилая. Машина вначале ездила в небольшой фирме в Златоусте под бухгалтерией и завхозом, потом фирма развалилась (я пробил это чз знакомых в Златоусте), водитель оформил Газел на себя, не знаю что он делал пару лет. но на маршрутках такие 8+1 место использовать глупо. А потом мужик из Тю не мог ни разу продать свой бьюик, решил сделать рокировку в длинную сторону- поменял на Газел, видимо предполагал, что продаст так быстрее. Я схватил её чз 3 дня после выхода объявления. Конечно, он мог и сочинить такую версию, и даже показанный договор мены на бьюик с доплатой сфальсифицировать, но зачем такая конспирология за машину в 320тр? А когда поехал в Тю, то для страховки подготовил просмотр еще 2х Газелей. Изменено 10 марта, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) И вот именно по 3221 есть надежда, что не сильно угробленной может оказаться. Почему? Да потому что функционал машины такой, что для маршрутки в 99% случаев берут 13-16 мест, для такси глупо, для стройки и предприятий по разным работам берут 2705. А куда используется 3221? С 90х годов (у нас на государевой почте были сразу 2ве куплены 3221 люксовых с самой первой партии завода, одна ездила в областном управлении, возила завхоза, в налоговую, мы брали компы привезти из фирмы и т.д, ну раз-два в год ездили на ней в Курск, СПБ, Рязань, Мск за запчастями и кассовые аппараты по гарантии поменять, вторая собирала ночью на АТБ связи водителей по городу на ранний выезд, кто выезжал в 5, 6 утра) и до сего дня сталкиваюсь, что 3221 это либо для офиса, либо охрану развозить (как у нас на ЧЭМК сейчас), либо для детского дома, опять же как офисная, либо у частника в руках для семьи. Но в основном это щадящие условия эксплуатации. Изменено 10 марта, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 376 Опубликовано 10 марта, 2021 4 часа назад, ZAN57 сказал: И вот именно по 3221 есть надежда, что не сильно угробленной может оказаться. моя стояла у мрэо и с нее торговали страховками.следа от рекламы остались.рыжиков не было но снизу гниль была.переваривал с помощью ремонтных вставок. в мск рынок монополизирован.неперекупа трудно найти.все жалуются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 10 марта, 2021 3 часа назад, aldar сказал: моя стояла у мрэо и с нее торговали страховками.следа от рекламы остались.рыжиков не было но снизу гниль была.переваривал с помощью ремонтных вставок. в мск рынок монополизирован.неперекупа трудно найти.все жалуются.. В Мск да. В глубинке еще мона. Не плохой вариант искать с предприятий. Например я бы нашу взял, если бы тогда еще свою не приобрёл. У нашей пробег большой, под 300ткм, но по хорошим дорогам и без нагрузки, гнили нет, салон не убит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 6 июля, 2021 Мужчины. Оно произошло. В смысле я всё взвесил и взял тачку. Огромный риспект уважаемому @ilian32 за терпение, понимание и сопровождение процесса!!!! Хочу кратко отчитаться (на самом деле хотелось бы создать под это отдельную тему, но пока тут.) Итак: ГАЗель 3221 - 8 мест - УМЗ 4216 - Ходовая, мотор, агрегаты всякие - всё в порядке (ну ясен пень не без проблем кое-где, но ничего криминального) Кондея нет, гура нет, сцепление в сравнении с легковыми иномарками такое, как-будто ногу в битум пытаешься утопить, хотя после пары КМ привыкаешь, конечно. И напомню.. это первая в жизни машина для человека который только что получил права))))) Но! - Есть необходимость в очень внимательной эксплуатации - Есть необходимость приобретения навыков автослесаря - Есть необходимость возить с собой ремкомплект - Есть необходимость вступить в клуб поисков решения перегрева УМЗ .. и есть прекрасный чистый велюровый салон, в который можно усадить всю семью, люк и мягкая подвеска. Ну разве не мечта? Несмотря на все заверения о том ужасе, который меня ждёт, а таковых я наслушался и лично и тут на форуме, я проблем не вижу никаких. Обслуживай, относись к машине со вниманием и сердцем и она отплатит тем же. Если тачка на ходу и не "сыпется" пережить болячки и вский попутный ремонт - не проблема. А выезжать на трассу с мыслями о том, что будет если встанешь, то как тут кто-то сказал, лучше тогда и вовсе машину не покупать. Пешком ходить и на поезде. А уж раз встал - значит так Бог дал, разрулить можно всё. Если серьёзно: народная мудрость гласит - не пытайся прыгнуть выше жопы. Я простой небогатый человек. И мне по силам в финансовом плане обслуживание автомобиля уровня Газель3221 + УМЗ4216. И есть надёжный человек, который поможет и подскажет. Есть море запчастей и возможность залатать машину в любой "запердянке". И это про меня. Это для меня. Врать самому себе, что я могу позволить эксперименты с потным подбором живой иномарки-микроавтобуса, таскать их на диагностику с нулевым опытом и оплакивать потом свою глупость когда мне влетит в копейку ремонт непредвиденного агрегата с недельным/двухнедельным и т.п. ожиданием запчастей в том случае, если есть нормальный мастер ... так сильно себе врать я не готов. Быть может в будущем моя машина это комфортный немецкий микроавтобус. Может быть. Но может быть моё будущее это опыт и любовь к понятной технике, какой её описывает уважаемый @ZAN57 — покажет это только время. И опыт. И даже если я пойму, что не свела нас с газелечкой судьба, я с радостью пронесу в сердце этот опыт. Технику я люблю. Всем спасибо, готов принять пожелания "ни гвоздя ни жезла"! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 249 Опубликовано 7 июля, 2021 Принимай поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) Поздравляю Серега. Газель это не собственнность, это состояние духа! Вот что заставляет людей переться в турпоход с детьми, с рюкзаками, вылезая из теплой постели? НАверное частично менталитет, а частично голос предков. И кивать на русский мазохизм бессмысленно, у меня и среди знакомых иностранцев есть такие... в т.ч владелец бизнеса в Австрии, имеет свой кусок земли в альпах, а купил нашу ниву обрубыш, любит с ней ковыряться. В почсте написал про ГУР. Я удивлен, что ГУРа на 3221 8+1 место 9гв нет. Я считал, что он с 2001-2гв стоит уже на всех. У меня так ZF безотказный. Жаль узнал поздно, пару месяцев назад знакомый брал ЗЧ последние у мужика во дворе с 3221 разобранного после пожара в салоне, а под капотом всё цело было. При нём забирали ZF c насосом, с 4216... Если сиденья будут нужны, пару отдам за пиво... Но я бы советовал спинки поставить с Волги 3110, 31105, вместе с регулировками, всех делов- 4 болтика на спинку. Волговские спинки у меня то-же есть, но лет 5 валялись у соседа во влажном гараже, не сгнили, но железо подржавело. Обивку можно и со своих переставить, механизмы регулировки размочить, если закисли. Отдам бесплатно, я вместо них уже поставил с ВАЗ-2110, переделал кардинально для раскладки спальника, только пересылка тебе встанет... если никто мимо не поедет.. На аватарке места жительства не видно. По системе допохлаждения всё просто- начни с кнопки принудиловки муфты вентилятора. Дешево и сердито. Изменено 8 июля, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 376 Опубликовано 8 июля, 2021 От меня тоже прими пожелания -ни гвоздя ни жезла..у меня тоже есть газ 3221 ,но старее..1999гв.двиг умз 4215 карб..я в отличии от вас буду ее использовать как грузовик..простоял 6лет..сейчас реанимирую.. @ZAN57 а у тебя сидения в большом салоне с поясными ремнями безопасности или трехточечные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 9 июля, 2021 @ZAN57 Спасибо! ) Цитата Если сиденья будут нужны, пару отдам за пиво.. А о каких сидениях речь, пассажирских? Я к тому, что у меня вроде все в порядке, чистые велюровые. Или я что-то не знаю? Цитата Но я бы советовал спинки поставить с Волги 3110, 31105, вместе с регулировками, всех делов- 4 болтика на спинку. Волговские спинки у меня то-же есть, но лет 5 валялись у соседа во влажном гараже, не сгнили, но железо подржавело. Обивку можно и со своих переставить, То есть любое сиденье газели можно менять по частям? Например только спинки? У водителя в том числе? Вот о таких речь? Цитата механизмы регулировки размочить, если закисли. Механизмы регулировки - имеется в виду механизм, чтобы откидывать сиденье? Цитата Отдам бесплатно, я вместо них уже поставил с ВАЗ-2110 Ничего не понял.. я слышал что обычно люди ставят себе разные иномарошные кресла.. а тут с десятки? Чем же они лучше родных или волговских? Цитата Переделал кардинально для раскладки спальника Что-то сваривал переваривал? Цитата По системе допохлаждения всё просто- начни с кнопки принудиловки муфты вентилятора. Дешево и сердито. Я так понял проблема меня может ждать, когда совпадёт ряд факторов: * нагруженная тачка * горка, пробка * жара +20 и выше ...а кнопка принудительной вентиляции нужна чтобы принудительно заранее вручную включать, даже если температура в пределах нормы? @aldar спасибо брат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) В 08.07.2021 в 12:17, ZAN57 сказал: Газель это не собственнность, это состояние духа! Мне очень приятно видеть это уточнение. И я объясню почему - дальше история: Ну в общем, я ж только-только купил тачку, до дома доехал только, и вот буквально вчера пока выезжал задом (на учёт поехал) заглох (ну комплекс факторов, своя машина, первый выезд, размеры по ощущениям большие, сам весь "деревянный", органы управления у машинки требуют привычки, они совсем не похожи ни на одну из шести иномарок, на которых я учился) .. ну заглох и заглох. Короче туда сюда - а она не заводится. Я попробовал пару раз. И всё. Не стал мучать. Вспомнил, как ребёнок играя в машинку радиоуправляемую застрял на дороге и вместо того, чтобы достать ее стал газовать - и моторчик сгорел. Такая же история была с мотором в швейной машинке у жены. Его заклинило попавшим обломком иглы и она дала "газу".. сгорел. Это смешные иллюстрации, которые научили меня тому, что не нужно насиловать технику, лучше переложу нахер все планы. Подожду "подмогу". Ну короче. На передаче я пытался стронуться. Потому и не завёлся. Знаю ли я что нужно обязательно нейтраль? Ясен пень, что за детсад, Почему не допер на неё перейти? Спросите чо по легче. Суть в чем - домой я пошёл огорчённый страшно. Чувство было такое "Купил машину, и сразу сломался, ну разве это жизнь". И подсказывала логика, что дело обычное, что ты к такому вполне себе готовился. Но рассуждал я в тот момент как покупатель. А как покупатель рассуждает "Я покупаю не работу, а удовольствие". Так вот после того, как "подмога" прибыла и я провел под капотом (по сути просто смотря и спрашивая, я не делал ничего) некоторое время и чуть-чуть прикоснулся к процессу - я понял, что всё это наживное дело, что нет там ничего экстраординарного и все решаемо. Я понял, что нельзя рассматривать газельку как покупатель. Газель, машина такой конструкции, с такими вот трудностями, это просто парадигма существования. Но всегда будут те кто скажет - ты дурак, вас газелистов горе обьединяет просто, те кто скажет - что глупее покупки не придумать, чем брать "ведро с гайками" и те которые... см. приложенное фото. Но я теперь точно знаю, что приложенное фото - это мой путь. И даже если завтра я встречу какой-то серьезный недуг у автомобиля, я с этого пути в ближайшие год, два, три точно не планирую сворачивать. p.s.: тем временем, микроавтобус газель в исполнении 8+1 продается только в исполнении полный привод от.. 1.500.000... за такие деньги её можно брать только в коммерцию. Если брать в частные руки, то это будет значить, что я всё равно стану автослесарем, только по цене нового VW POLO 2021 года. Я понял, что у моей машины очень низкая цена, очень хорошее состояние и что я вероятно, запрыгнул в "уходящий поезд". Я буду любить свою тачку и беречь её. Потому что лучшая машина та, которая меня возит. Даже если иногда мне придётся возить её на себе) Изменено 9 июля, 2021 пользователем Серёга Пархоменко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 249 Опубликовано 10 июля, 2021 7 часов назад, Серёга Пархоменко сказал: Я так понял проблема меня может ждать, когда совпадёт ряд факторов: * нагруженная тачка * горка, пробка * жара +20 и выше Факторы могут и не совпасть между собой. Достаточно одного из них или в совокупности с другими проблемами. 7 часов назад, Серёга Пархоменко сказал: Механизмы регулировки - имеется в виду механизм, чтобы откидывать сиденье? Да, откидывания. Но для этого нужно разобрать сиденье, т.е. снять обивку. С непривычки это не так легко. Точнее разобрать можно, а вот собрать надо попотеть. Ну, на первом практикуется, а дальше всё легче. 7 часов назад, Серёга Пархоменко сказал: То есть любое сиденье газели можно менять по частям? Например только спинки? У водителя в том числе? Всё сиденья твоего салона это волговские сиденья. Правые и левые (различаются по месту расположения регулировки наклона). Только трёхместный ряд не имеет этой регулировки. Это касается спинок. Нижняя часть у всех одинаковая. Данное обстоятельство мне помогло собрать из девяти сидений четыре отличных. Разбирал полностью до рамы и собирал заново. Обивки стирал в машинке стиральной (правда сначала замачивание в ванной было). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 249 Опубликовано 10 июля, 2021 6 часов назад, Серёга Пархоменко сказал: Ну короче. На передаче я пытался стронуться. Потому и не завёлся. Знаю ли я что нужно обязательно нейтраль? Ясен пень, что за детсад, Почему не допер на неё перейти? Спросите чо по легче. Возьми за правило: заводить двигатель только при выжатом сцеплении. 1. Даже если была включена передача, то машина не дёрнется; 2. Двигателю легче; 3. Зимой двигатель рекомендуется запускать только так. Встречал в литературе, что есть у ряда машин конструктивная особенность - невозможность запуска двигателя, если не выжато сцепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 10 июля, 2021 @Volk8181 спасибо брат - правило взято! 45 минут назад, Volk8181 сказал: Всё сиденья твоего салона это волговские сиденья. Правые и левые (различаются по месту расположения регулировки наклона). Компоновка моего салона предполагает что высвободится 2 лишних сидения. Я пожалуй одно из них "раскидаю" интереса ради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 10 июля, 2021 В 08.07.2021 в 14:47, aldar сказал: От меня тоже прими пожелания -ни гвоздя ни жезла..у меня тоже есть газ 3221 ,но старее..1999гв.двиг умз 4215 карб..я в отличии от вас буду ее использовать как грузовик..простоял 6лет..сейчас реанимирую.. @ZAN57 а у тебя сидения в большом салоне с поясными ремнями безопасности или трехточечные? В газели стоят 2 сиденья с поясными- это среднее сиденье трехместного ряда, и одиночное сиденье во втором ряду, тк они далеко от боковых стен салона. Остальные стандартные трехточечные. Я 3хточ прятал внутрь боковых панелей, под обивку, потому что это уродство в виде шишек на стенах пугало и мешало спальнику, кровати. Пришлось покупать с разборки частично другие ремни с преднатяжителями, чтобы влезли под обивку. В обивке сделал прорези для ремней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) В 09.07.2021 в 23:34, Серёга Пархоменко сказал: Я так понял проблема меня может ждать, когда совпадёт ряд факторов: * нагруженная тачка * горка, пробка * жара +20 и выше ...а кнопка принудительной вентиляции нужна чтобы принудительно заранее вручную включать, даже если температура в пределах нормы? А вот по перегреву не факт, что надо ждать совпадение всех факторов. достаточно иногда одного, или даже без них, а просто не сработала автоматика- во-время не включилась муфта по разным причинам, или натужно ехал, ДВС копил в своём череве "отложенное" тепло. Потом ты остановился, напрример просто отлить, стекла протереть, ДВС работает на ХХ, вроде всё хорошо... и вдруг она закипела, забурлила, потек тосол из бачка... А всё просто- теплоотдача на ХХ, при оборотах в районе 900, даже с вклоюченной эл. муфтой вентилчятора явно не достаточна для обычного тепловыделения на ХХ плюс тепловыделения в тосол от перегретых до этого деталей- попёрла наружу "отложенная" теплота. Поэтому работай на опережение, что и советует Альдар для начала- кнопку принудиловки эл. муфты... дешёво и сердито. У меня уже вошло в привычку включать эту кнопку, когда останавливаюсь на ХХ в жару, или просто еду в пробке. Но и после включения всегда проверяю- гпазану до 1500 оборотов, звук должен заметно измениться- значит пропеллер заработал.. А то иногда бывает, если эл. муфта с большим зазором, то эл. иагнит не осиливает этот зазор в горячем состоянии, не притягивает... А если газанешь при этом, то просто вихревое поле помогает, почти всегда притянет муфту... А уж после этого она не отпускается, притянута пока включена. Изменено 22 августа, 2021 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 22 августа, 2021 2 часа назад, ZAN57 сказал: А вот по перегреву не факт, что надо ждать совпадение всех факторов. достаточно иногда одного, или даже без них, а просто не сработала автоматика- во-время не включилась муфта по разным причинам, или натужно ехал, ДВС копил в своём череве "отложенное" тепло. Потом ты остановился, напрример просто отлить, стекла протереть, ДВС работает на ХХ, вроде всё хорошо... и вдруг она закипела, забурлила, потек тосол из бачка... А всё просто- теплоотдача на ХХ, при оборотах в районе 900, даже с вклоюченной эл. муфтой вентилчятора явно не достаточна для обычного тепловыделения на ХХ плюс тепловыделения в тосол от перегретых до этого деталей- попёрла наружу "отложенная" теплота. Поэтому работай на опережение, что и советует Альдар для начала- кнопку принудиловки эл. муфты... дешёво и сердито. У меня уже вошло в привычку включать эту кнопку, когда останавливаюсь на ХХ в жару, или просто еду в пробке. Но и после включения всегда проверяю- гпазану до 1500 оборотов, звук должен заметно измениться- значит пропеллер заработал.. А то иногда бывает, если эл. муфта с большим зазором, то эл. иагнит не осиливает этот зазор в горячем состоянии, не притягивает... А если газанешь при этом, то просто вихревое поле помогает, почти всегда притянет муфту... А уж после этого она не отпускается, притянута пока включена. Спасибо за информацию. Мы тут проверяли, у меня вроде как машинка прошита на чуть ранее включение вентилятора. Срабатывает вроде всегда как нужно. Но кнопка кажется да.. хорошей идеей конечно. К слову - после того как закипел, тосол потек и т.п. какие мои дейcтвия? Ну скажем нет ли необходимости тосолу долить (разумеется с учётом того что под крышкой расширительного бачка давление, температура... короче не торопиться, чтоб не обжечься) Я правильно понял что в пробке луче чтоб вентилятор обязательно в принудительном режиме работал? Ну что это по охлаждению подспорье серьезное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 23 августа, 2021 Да, правильно, лучше чтобы вент всегда крутился, пока ты в пробке, с весны по осень. Ведь в пробках текут тосолом не только Газели, но и даже иномарки. Малейшие нарушения в теплообмене (пробочки паровые, повышенная нагрузка на ДВС (например генератор), накипь, топливо и т.д- и чуть чуть не хватает скорости теплобмена после включения муфты. Такое же наблюдается и на машинах с электровентилятором вместо муфты. Ну и понятно- обдув включается скажем при +95С, и начинает медленно холодить, при этом на ХХ скорость охлаждения (обдува) так себе. А вот точно установлено, что перегретые детали имеют +300+400С (каналы выпуска отработавших газов, поршни, кольца и т.д), при этом они то продолжают отдавать тепло в тосол, т.е температура бодро шла вверх к моменту включения обдува, но она же не остановилась еще, продолжает идти вверх. И обдув не успевает за отдачей этого "отложенного" тепла. Кроме того, и помпа то на ХХ еле ворочается. циркуляция так себе. И если ты заранее включил принудиловкой обдув, то вот эта ситуация либо вообще не наступит, либо температура снизу к моменту включения обдува будет подходить очень медленно, у теплового баланса как бы есть время в запасе... Я в параллель с принудительным включением муфты завязал еще и включение электропомпы, которая на счастье есть в 3221. Если шланги соединены правильно, то элпомпа ускоряет циркуляцию по малому кругу. Если электрокран открыт в печки, то вообще хорошо, вовлекается в теплообмен большее количество тосола, если же закрыт (не включен на тепло регулятор передней печки или не включена задняя печка), то всё равно не плохо, элпомпа гоняет тосол ДВС- элпомпа- элкран- ДВС. Всё равно улучшается циркуляция. У меня при таких условиях даже в Сочинских пробках в горах не кипит. Прошивка хорошо конечно, но зимой то это не обязательно. У меня БК стоит, с него можно оперативно менять температуру включения муфты. Я на лето ставлю +87С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 815 Опубликовано 23 августа, 2021 6 часов назад, ZAN57 сказал: Я на лето ставлю +87С Как так. Она же выключается при 90 градусах. В БК есть только температура включения, отключения нет, а в ЭБУ заложено отключение на 90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, Vovchikk сказал: в ЭБУ заложено отключение на 90. Не знаю, что там заложено, у меня при установке любой температуры включения разница вкл-выкл 4 градуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 23 августа, 2021 28 минут назад, lostmedia сказал: Не знаю, что там заложено, у меня при установке любой температуры включения разница вкл-выкл 4 градуса. А какой б/к позволяет делать т.выкл.вентилятора меньше 90? 8 часов назад, ZAN57 сказал: Я на лето ставлю +87С 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) 9 часов назад, вилли сказал: А какой б/к позволяет делать т.выкл.вентилятора меньше 90? S-580, вся линейка мультитрониксов. Комфорт-10 начиная с 85С, буквально неделю назад родственнику выставлял. 580 не помню со скольки, по- моему с 87С. Отключение ЭБУ дает всегда на 4 градуса ниже настроенной температуры включения БК. Если бы это было не так, зачем бы вообще эта функция была нужна в БК? Кроме того, там есть функция постоянного включения, что то типа принудиловки. Но это неудобно- нужно последовательно раз 5 нажать разные опции, чтобы выйти в эту функцию. Принудиловку этим сложно заменять- одна кнопка, и минуя любую автоматику. Изменено 24 августа, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 24 августа, 2021 11 часов назад, вилли сказал: какой б/к У меня такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 24 августа, 2021 13 минут назад, lostmedia сказал: У меня такой Всегда интересно было - такое размещение бк на месте воздуховода.. он не греется ли излишне зимой от печки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 448 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Серёга Пархоменко сказал: Всегда интересно было - такое размещение бк на месте воздуховода.. он не греется ли излишне зимой от печки? Тряпками можно заткнуть канал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты