Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Дом из арболита.

Рекомендуемые сообщения

valemat

Дин рейка тебе в помошь. Для автоматов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
49 минут назад, valemat сказал:

Дин рейка тебе в помошь. Для автоматов.

Уже созванивался с профи электриком, он объяснял по телефону, я про рейку понял, что её прикрутить к моей пластине, а на неё уже надеть два автомата.

Ехать ко мне не хочет за 150 км и вообще работы у него хватает в СПБ.

Сказал ему, что хочу 3 или 4 автомата, хочется две- три доп розетки сделать под обогреватели , протянуть от счетчика медные провода . Один автомат на всю советскую проводку, лампочки, холодильник , телевизор и пара тройка новых мощных розеток. Мне так в 2005 году проводку частично модернизировали в квартире выпуска  1974 года . 

Протянули с площадки жгут из медных проводов  до ванной и кухни под стиралку, микроволновку, фен итд. Ещё один медный хвост в к одной из трех розеток в гостиной. Остальная проводка старая вся в трех комнатах и везде. По моему 4 автомата на всю квартиру.

В общем он меня своими терминами задавил))

Сказал, что мне надо фазу развести через перемычки на три автомата, а ноль куда то прикрутить на нулевую не помню, что))  То есть сейчас ноль идет то же через пробку автомат

Поделиться сообщением

Татарин
58 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Сказал, что мне надо фазу развести через перемычки на три автомата, а ноль куда то прикрутить на нулевую не помню, что))  То есть сейчас ноль идет то же через пробку автомат

Это шина "гребёнка".Но она не обязательна,можно и проводами.Нулевая на динрейку Picture background

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера печку топить не стал в своей комнате, всю ночь грелся обогревателем масляным 2квт. Новый автомат не греется, все штатно работает, ничего не гудит и не воняет.

Как все оказывается просто было, электрика наука о контактах))

Наверное надо и вторую пробку заменить автоматом? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Это все делается элементарно, и все это дело не стоит выеденного яйца.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

Это все делается элементарно, и все это дело не стоит выеденного яйца.

Приходи на майских, я куплю проводов, розеток)) 

Электрик сказал, что рейку можно прикрепить какими то "клопами" , надо погуглить, что это.

Поделиться сообщением

valemat
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

клопами" , надо погуглить, что это.

Саморез со сверлом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пластина под счетчик вроде из алюминия, закреплена к стене через беленькие такие советские изоляторы для наружной проводки. Всю проводку в 2002 году делал семейный электрик Олег)))

По спальням были разведены уже провода под штукатуркой, сами тянули провода наружные на кухне итд.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Вот так у меня в щитке все электрики сделали

20260426_131726.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Олег Ф. зачем столько много автоматов поставили? Даже розетку сделали))

Опять ДПС шакалят по деревне! Такой медвежий угол был всю жизнь, а теперь практически каждые выходные патрулька приезжает. Не лень им 85 км из райцентра ехать, да ещё и 22 км по гравийной дороге..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Через один автомат одна фаза в дом заведена, через второй розетка, и два свободные 2 фазы. А слева тройной автомат, туда 3 фазы приходят снизу в гофре. Справа зеленая фигня, оттуда ноль взят в дом и на розетку эту в щитке которая.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брат скептически относится к идее подключения доп розеток через доп автоматы.

Все равно все три автомата будут запитаны от одного тоненького алюминиевого провода идущего от счетчика

Не зря же он оплавился у меня за несколько зим с обогревателями((

Можно его поменять на толстый медный, но это надо электриков звать, так как счетчик под пломбой.

Возможно с чердака более толстый алюминиевый провод приходит, но опять же там подключение алюминием на улице с алюминиевых проводов и потом разводка на две квартиры.

Это я включу 3 квт, тесть включит чайник электрический и расплавится  все нафиг на входе.

Надо было давно подключать за 500 руб 3 фазы, сделали бы нормальный вход.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

20260426_172855.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У тестя ещё 4 морозилки/холодильника+ обогреватель зимой в туалете включают, чайник электрический  и все это с моими обогревателями идет вот через эти алюминиевые проводки.

На фото не понять, но наверное не больше 3мм сечение провода.

Y_sk38r60yObabukvG9VLANG1gdXP7r9rThEcUpQ

JxKRlEiEsjWTR5vXKE_9ks605x17AweSiSOw9h8d

Огрызок обгоревшего кабеля не нашел , вот сколько тут мм сечение провода?

QV8AizwY3ZYBQSZHe1Ga0gxED1p6fnwdHzReKmuQ

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Купи штангель электронный, с дисплеем, тогда узнаешь точно.

Автоматы эти настоящие на чердаке, советские, наверное на 25А.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Олег Ф. судя по фото и таблице, у меня провода наверное на 2 мм выходят из счетчика, это потолок 3квт.

В принципе у меня  на неделе 1,3 квт обогреватели +холодильник  потребление .

По приезду зимой конечно включали два обогревателя в сумме 2,2 квт для нагрева спален +телик, лампочки.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У тестя свой провод, его потребление не влияет на тебя.

Ну вот они и поплавились в момент, когда максимальную нагрузку подключал, раньше то обогревателями никто не пользовался, и ничего не плавилось и не воняло, хватало вполне этого сечения.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Купи штангель электронный, с дисплеем, тогда узнаешь точно.

Автоматы эти настоящие на чердаке, советские, наверное на 25А.

Так толку то если на вводе на две квартиры провод алюминиевый на 2-3мм.

Лень было залезать на чердак, там же где то наверное у тебя какая то разводка сделана с двух проводов на четыре, на два автомата.

По идее же можно наверное примотать ещё два отдельных провода и провести их прямо к своему автомату на чердаке, что бы снять нагрузку на провода. 

Ну,  а глобально, это протянуть медь от ввода до счетчика ))) Но это надо электриков звать для опломбировки счетчика.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так вроде там к каждому автомату свои провода, я лично это все делал, и нам, и тестю твоему.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 минут назад, Олег Ф. сказал:

У тестя свой провод, его потребление не влияет на тебя.

Ну вот они и поплавились в момент, когда максимальную нагрузку подключал, раньше то обогревателями никто не пользовался, и ничего не плавилось и не воняло, хватало вполне этого сечения.

Так с уличных проводов то все равно два общих провода идут до чердака .

Пробки вырубал подогреватель Калины ещё 10-12 лет назад, а он всего то был на 1,5 квт.

Воняло изоляцией уже зимы три наверное при включении обогревателя на 2квт.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На твоей фотке я вижу, что по отдельности запитаны оба автомата, примотаны к алюминиевым проводам два отдельных ввода, каждый к своему автомату.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, Олег Ф. сказал:

Так вроде там к каждому автомату свои провода, я лично это все делал, и нам, и тестю твоему.

На фото же видно, что всего два провода идут на чердак от двух уличных проводов, видимо дальше, где то разветвление на 4 провода. На майских залезу на чердак, посмотрю.

Ну в принципе так то мне хватит 2-2,5 квт, чайника электрического нет, вернее Таня его не любит почему то, пластмассой вода вонякт у неё))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Пусть купит чайник как у меня, стеклянный.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, Олег Ф. сказал:

На твоей фотке я вижу, что по отдельности запитаны оба автомата, примотаны к алюминиевым проводам два отдельных ввода, каждый к своему автомату.

Точно, просмотрел)) Тогда проще, можно медь тянуть только от автомата на чердаке до счетчика.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Надо сначала посмотреть, может там толстый идет на счетчик, и его вполне хватит, а вот со счетчика на автомат явно тонковат для таких нагрузок, у меня простой то есть штангель, не сообразил вчера померить диаметр.

Я делал сначала себе, а Сереге позже, не помню, сразу, или через какое-то время.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...