Алексей Ф. 10 397 Опубликовано 31 мая Съездили на кладбище с утра, потом руководил ремонтом ЛЭП в баню)) Теща сказала, что на Троицу с обеда можно работать. Снял лопнувший хомут глушителя Газели, потом съездил за родниковой водой к брату в соседнюю деревню, заодно дачнику настроил эфирное ТВ . Потом тетка двоюродная попросила баллон газовый забрать в город . Сделал ящик футляр для баллона из досок, что бы не катался по кузову, проверю завтра по пути в город конструкцию)) Кусты ивы попилил немного, растет ива как бамбук . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 397 Опубликовано 2 июня (изменено) Испытания ящика прошли успешно, баллон не выскочил на ухабах. Если ремнем притянуть к полу, то вообще отлично будет. Обменял баллон на заправленный за 1000 руб и перегрузил в Весту. Надо было ящик на 2-3 см короче сделать, не влезает до упора в нишу багажника Весты, отпилю немножко в деревне. Изменено 14 часов назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 397 Опубликовано 14 часов назад Электрик таки приехал ко мне в субботу переделывать ввод, но почему то купил вместо 18 метров медного кабеля на 4 квадрата всего 10 метров(( Вывел эти 10 метров в черной гофре от счетчика в доме по стене до фронтона и все, сегодня должен вечером без меня ещё 8 метров закрепить на фронтоне и подключиться проколами к алюминиевым проводам идущим со столба. В разрыв двух кусков кабеля поставит автомат в ящике, в доме уже закрепил входной автомат с возможностью установки пломбы. Вывел одну розетку в комнату в кабель каналах и вторую в другую комнату, третья розетка через коробку будет на улице для подключения удлинителей на мойку, болгарку итд. Два автомата на 16А на три розетки. Сверлил стены перфоратором, шустрый такой мужик, только вот с кабелем косяк вышел, неправильно длину записал... Давал на запчасти 5000 руб, сам на 1000 купил розетку уличную и 5 метров провода. Потом ещё добавил 2000 руб на запчасти, ящик вроде свой привезет на фронтон сегодня. За работу попросил 6000 руб , это ввод 18 метров и три розетки. Я считаю недорого, часа за 4 работы, ещё приехал он толи из города за 85 км, то ли с дачи своей за 40 км. Сегодня ещё взял за три часа работы 4000 руб)) В общем часов 6 точно он работал в сумме, взял 10000 за работу и 9000 на материалы давал ему, провода, гофры, кабель каналы, коробка две розетки, два автомата входных итд. Плюс сам я тыщи на 2,5 покупал проводов, розетку и автоматы+дифавтомат. Это он минимум ещё 4 часа за рулем работал на личном авто , 240 км намотал, из них 90 км по гравийке пыльной с камнями Теща завтра сфоткает, как он автоматы собрал в кучу. Осталось завтра позвонить в энергосбыт, что бы заехали и опломбировали все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 397 Опубликовано 2 часа назад Счетчику моему 14 лет уже, а максимальный срок службы 16 лет, то есть через два года повесят новый на столб и протянут от него до дома СИП. Прокладывать провод в гофре можно и по чердаку со слов электрика, но энергосбыт не любят такое, их заставляют лазать по чердакам, искать тайные подключения к проводу. Идет борьба с воровством электричества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 991 Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Прокладывать провод в гофре можно и по чердаку со слов электрика, но энергосбыт не любят такое, их заставляют лазать по чердакам, искать тайные подключения к проводу. Идет борьба с воровством электричества. да хоть обворуйся, счетчик же на столбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 397 Опубликовано 2 часа назад 18 минут назад, PanDiman сказал: да хоть обворуйся, счетчик же на столбе. У большинства в деревне счетчики ещё в доме, как у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 991 Опубликовано 2 часа назад Только что, Алексей Ф. сказал: У большинства в деревне счетчики ещё в доме, как у меня. у нас почти всем поменяли за счет компании и повесили на столбах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 397 Опубликовано 2 часа назад @PanDiman у нас при новом подключении вешают на столб и при замене счетчика то же. Счетчики с симкой Мегафона, которого у нас нет, потом скандалы из за неуплаты. Позвонил в энергосбыт, сказали, что на следующей неделе возможно заедут и опломбируют счетчик и входной автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 991 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @PanDiman у нас при новом подключении вешают на столб и при замене счетчика то же. Счетчики с симкой Мегафона, которого у нас нет, потом скандалы из за неуплаты. а у нас, я так понял по платежам, ходит челок с пультом и снимает показания раз в 3 месяца где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 397 Опубликовано 2 часа назад Мощная уличная розетка для подключения мойки, болгарки итд . Подключена к одному автомату с ещё одной розеткой в моей спальне через коробку в коридоре. В другой спальне третья розетка через отдельный автомат. Обогреватели буду включать зимой в эти новые розетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты