dtrans 1 707 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Скрутки наверное я делал, провода были заведены строителями в коробки, а хвосты торчали, а может и коробок не было, просто провода, но вроде были. Если крышку коробки открутить, то будет видно, я ли это делал. Мой дом сдавался в 2004 году. Бригада электриков заводила от щита в подьезде и по квартире в 2002. Две коробки и в обоих скрутки. Тогда наверное это по правилам было. Правда провода медные и на стиралку отдельный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 033 Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: 14 минут назад, Алексей Ф. сказал: Никто не хочет из знакомых туда ехать за 85 км , ещё и гравийка страшная Это смотря сколько заплатить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 707 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Vovchikk сказал: Это смотря сколько заплатить Не надо там ничего платить. Простейшая система. Разберется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 299 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Vovchikk сказал: Это смотря сколько заплатить Не нужны им деньги, все кто занимается стройкой, сантехникой и электрикой имеют заказы на полгода вперед. Был один персональный электрик/сантехник у нас с братом, да помер от старости и болячек(( Хороший мужик был, рукастый , но вечно занят был и очень медленно и тщательно все делал. Молодежи объёмы нужны, серьезные объекты. Только водители Газелей сидят без работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 707 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Думаю с первой коробки тупо расходятся провода во все комнаты под штукатуркой на лампочки и розетки все вместе. Так на фотке видно и немного логики. Один заходит в коробку, два выходят(в углу справа). Один очевидно на свет, второй на розетки. Коробка удобно прям напротив динрейки. Колодки клеммные винтовые докупить, типа таких: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 106 Опубликовано 49 минут назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Можно подумать без него не токнет)) так хоть шанс есть С заземлением есть шанс,с заземлением!!! Современный дом без заземления не должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 707 Опубликовано 20 минут назад 27 минут назад, Alex030569 сказал: С заземлением есть шанс,с заземлением!!! Современный дом без заземления не должен быть. Интересно, если в ванну с водой упадёт фаза(эл. бритва к примеру). Поможет заземление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты