Алексей Ф. 10 343 Опубликовано Среда в 15:15 Ещё вариант кабеля для насоса. https://www.wildberries.ru/catalog/177440619/detail.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 963 Опубликовано Среда в 15:23 Не морочте друг другу голову. СИП уже 6 лет у меня закопан в земле в трубе ПНД 3 фазы. На всю длинну засунуть не удастся, соеденишь ПНД муфтами, глубоко не копай в штык тебе хватит. Советую только то что лично проверено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 343 Опубликовано Среда в 15:34 Мне наверное то же надо метров 25 удлинителя закопать до воды от дома, а то каждый раз разматываю удлинитель , когда мою авто. Теперь же я крутой, наконец то купил мойку высокого давления)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Среда в 16:22 (изменено) Поршенек делается в трубу ПНД(можно из какого то синтепона), к нему шпагат. На другом конце подключаешь пылесос и засосать 100 метров не проблема.Потом уже к шпагату приматываешь кабель и тянешь. Изменено Среда в 16:22 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 730 Опубликовано Среда в 16:33 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Ещё вариант кабеля для насоса. https://www.wildberries.ru/catalog/177440619/detail.aspx Правильный выбор, имхо. Зачем СИП для насоса, да ещё и в землю. В место трубы можно и гофру. Есть такие, что лопатой хрен перерубишь. Можно и без оболочек закопать. Не, ну если гидроузел капитальный для дома надумаешь, то можно и заморочиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано Среда в 16:47 1,5 квадрата меди за глаза, он 3киловатта держит, а насос 1квт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Среда в 16:54 6 минут назад, Олег Ф. сказал: 1,5 квадрата меди за глаза, он 3киловатта держит, а насос 1квт. Потом всегда хочется еще что то подключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано Среда в 16:56 Ну это чисто для насоса, электропила есть 2квт, но на 100 метров я ее тянуть не стану, лучше бензо воспользуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 963 Опубликовано Среда в 17:38 40 минут назад, Олег Ф. сказал: Ну это чисто для насоса, электропила есть 2квт, но на 100 метров я ее тянуть не стану, лучше бензо воспользуюсь Пока для насоса а потом элсварку понадобится. Так что запас не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано Среда в 17:51 Для сварки мне не нужна такая длина точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Среда в 18:30 38 минут назад, Олег Ф. сказал: Для сварки мне не нужна такая длина точно. Жизненный опыт говорит, что все пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано Среда в 18:37 У меня есть хороший кабель метров 30, а может и 50, не помню уже, а этот нужен чисто для насоса, который 1100вт. Я бы мог и дальше носить воду из колодца ведрами, но хочу поэкспериментировать, сосед давно уже качает, у него отец там жил старенький, ему не по силам было носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 877 Опубликовано вчера в 05:32 @Alex030569 после твоей смерти, ) если чего начнут копать, то увидят кирпичный бой, экскаватор притащат и с размаха копнут до кабеля... А лента указует что здесь кабель закопан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 968 Опубликовано вчера в 05:38 Это если захотите подключать сварочный аппарат ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано вчера в 05:59 Ну на такое расстояние точно мне не придется тянуть кабель до сварочного аппарата А сварочнику да, надо минимум 4 киловатта, мы варили позапрошлым летом маленьким сварочником, электродом двойкой, так мой бензогенератор бедняга весь трясся, как припадочный, потому-что он максимум 3 квт выдает. Я когда покупал его, не подумал, что придется когда-то сварку подключать, а то бы взял мощнее, на 4,5 квт. Да я бы и взял, но он уже неподъемный получается, в одну харю не закинешь в кузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 968 Опубликовано вчера в 08:44 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Ну на такое расстояние точно мне не придется тянуть кабель до сварочного аппарата А сварочнику да, надо минимум 4 киловатта, мы варили позапрошлым летом маленьким сварочником, электродом двойкой, так мой бензогенератор бедняга весь трясся, как припадочный, потому-что он максимум 3 квт выдает. Я когда покупал его, не подумал, что придется когда-то сварку подключать, а то бы взял мощнее, на 4,5 квт. Да я бы и взял, но он уже неподъемный получается, в одну харю не закинешь в кузов. с специально покупал генератор, что бы можно было варить "тройкой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано вчера в 09:31 Я когда покупал, то мой стоил 24 тыщи, а на 4,5 киловатта что-то около 40, но меня остановила не только цена, но в первую очередь его вес, мой я могу закинуть в машину один, он около сорока с чем то кг весит, а вот более мощный уже нет, помощник нужен. Ну и я как бы и не рассчитывал сварку подключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 963 Опубликовано вчера в 17:10 На 7.5 квт. когда приспитчило в одиночку загрузил. Сначала га поддон потом на два поддона потом на три поддона, а что делать ? Я же не Борисыч. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 942 Опубликовано вчера в 17:17 Ну один то раз можно исхитриться, но на постоянку нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 877 Опубликовано 7 часов назад двойкой можно и от автогенератора варить, только как то по хитрому он там коммутируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты