Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Купил новую Газель Бизнес с метановым ГБО.

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Там скорее всего блок не кривой, а просто в нем где-то есть микротрещина.

Поделиться сообщением

Татарин
29 минут назад, Олег Ф. сказал:

Там скорее всего блок не кривой, а просто в нем где-то есть микротрещина.

Вот что-б "скорее всего" не было и существует диагностика.А то это пальцем в небо.

Техническая диагностика является составной частью технического обслуживания. Основной задачей технического диагностирования является обеспечение безопасности, функциональной надёжности и эффективности работы технического объекта, а также сокращение затрат на его техническое обслуживание и уменьшение потерь от простоев в результате отказов и преждевременных выводов в ремонт.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У нас в Тихвине нет таких сервисов, которые будут заниматься опрессовкой блока УМЗ. На конторской машине бы просто поменяли двигатель, а тут частник говорит меняйте прокладку, они и меняют.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну обнаружил я, что блок кривой и что дальше? Снимать двигатель в сервисе, разбирать его, везти блок в СПБ, потом собирать. Дорого хлопотно и не факт, что поможет, либо наш чудо мастер соберет двигатель с косяками. 

Тогда уж надежнее купить новый чугунный блок и поршневую новую, ГБЦ новую и собрать новый УМЗ по сути только  с моим коленвалом, шатунами поддоном и коллекторами))

Опять все упирается в поиск качественных запчастей и грамотного моториста.

Естественно, если бы мне , где то предложили за 200 тыс собрать двигатель из их запчастей с гарантией на 50000 км, то я бы согласился. Но мне кажется проще найти мастера по капиталке дизеля Камминз, чем УМЗ из за качества запчастей.

По непонятной мне причине новые УМЗ 409 Про продает в Воронеже Петрович за 250 тыс руб, а мой УМЗ 421647 Балткам продает за 400 тыс руб и не факт, что он качественный.

Проще за 10000 руб раз в 30-50 тыс км менять прокладку и добить этот УМЗ до полной кончины..

Оптимально, это сдать эту Газель за 1200 тыс и купить новую с чугунным Эвотеком и пропановым ГБО за 2500.

Осталось найти 1300 тыс руб ))

Поделиться сообщением

Татарин
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ну обнаружил я, что блок кривой и что дальше?

Сейчас научу.Хоть меня и тапками закидают.Берёшь поверочную линейку(на худой конец(очень худой)стекло) Берёшь в художественном магазине тюбик краски"Краплак красный".Наносишь краску на линейку(стекло) тонким слоем раскатываешь поролоновым валиком,Протираешь по поверхности блока,смотришь криволинейность.Там где бугры краска покажет.Берёшь старый,ржавый, лысый напильник и затачиваешь из него шабер.Шабришь(без фанатизма ) поверхность блока, на себя срезая бугорки в  трёх направлениях (как мерсовская звезда).Срезал краску,протираешь по новой,смотришь ,сколько и где нужно ещё подрезать.В идеале,пятнышек и ямок на кв/см  должно быть поровну (ну хотя-бы десяток). Вот это будет очень хорошая ровная поверхность.Фрезерные станки, если за ними не следят, могут давать просадку на столе.На ГБЦ получится"пузо" Или голову по каким-то причинам поворачивали,а разгильдяй переустановил на глазок,то в ГБЦ может быть провал"лодочка"

Подведём итог.Самая дешёвая  поверочная линейка,ну пускай 6 косарей,краска рублей 200.Шабер ни  чего не стоит.Потратил время и приобрёл опыт.По слесарной операции"шабрение"можно в инете  почитать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Олег Ф.

1, 3 ляма сейчас найти проще, чем эту продать за 1,2. Они никому не нужны.

Поделиться сообщением

pokryshkin
32 минуты назад, Олег Ф. сказал:

У нас в Тихвине нет таких сервисов, которые будут заниматься опрессовкой блока УМЗ. На конторской машине бы просто поменяли двигатель, а тут частник говорит меняйте прокладку, они и меняют.

В Тихвине.. Я не знаю что делать , если что-то случится в Питере , а ты говоришь в Тихвине)))

Мои мастера мотористы как разбежались по здоровью и возрасту  , так и не знаешь теперь к кому идти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
12 минут назад, Татарин сказал:

Там где бугры краска покажет.Берёшь старый,ржавый, лысый напильник и затачиваешь из него шабер.Шабришь(без фанатизма ) поверхность блока, на себя срезая бугорки в 

Коллега из Перми тер так блок наждачным кругом и был доволен результатом вроде, но в итоге все равно купил новый чугунный блок в Нижнем и собрал себе на нем сам двигатель, благо руки не из задницы.

Надо в Череповец позвонить парням которые КПП разные прилаживают к Газелям, может у них и моторист есть.

А так я бы и за 1000-1500 км отогнал авто к хорошему мастеру мотористу.

Поделиться сообщением

газель2005

@Татарин Что бы открутить нормально шпильки из блока на умз их ещё надо греть хорошо. Иначе все резьбы на шпильках останутся.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Чинят они всё, они давно Газелями занимаются, но насчет моториста надо уточнять.

Запчасти они обычно сами закупают, может и блок знают где взять не паленый.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Чугунные блоки тоже не панацея. Делают их китайцы, и по ним тоже масса проблем. Хрен редьки не слаще. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Прям так все блоки китайские?  Проверить на плоскость и опрессовать перед установкой.

Получил вчера комплект прокладок на двигатель. Толстый и мягкий паронит, заказал ещё два комплекта про запас.

https://www.ozon.ru/product/komplekt-prokladok-dlya-dvigatelya-dlya-a-m-s-dv-mz-4216-k-t-12-sht-paronit-pmb-0-6-0-8-pr-2396308561/

Поделиться сообщением

Alex Himki
53 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Прям так все блоки китайские?  Проверить на плоскость и опрессовать перед установкой.

Получил вчера комплект прокладок на двигатель. Толстый и мягкий паронит, заказал ещё два комплекта про запас.

https://www.ozon.ru/product/komplekt-prokladok-dlya-dvigatelya-dlya-a-m-s-dv-mz-4216-k-t-12-sht-paronit-pmb-0-6-0-8-pr-2396308561/

Чугун все китайские. Маслом наружу текут из микротрещин. 

Вот расчеши слега совсем щеткой, и обильно смажь графиткой. И забудешь о течах на 50 тык, а то и больше. Либо не чеши, но тогда хорошечно обработай спреем для прокладок ГБЦ саму прокладку. 

Поделиться сообщением

Samarin
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

На Озоне начали продавать китайские блоки чугунные. За 120 видел. Где я покупал в Ульяновске блок УМЗ, за 89 тыс. сейчас продают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005
4 часа назад, Alex Himki сказал:

Делают их китайцы, и по ним тоже масса проблем.

Обратно тебя понесло. Блоки льёт нижегородский литейный завод. Включая для змз и ямз.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex Himki
11 часов назад, газель2005 сказал:

Обратно тебя понесло. Блоки льёт нижегородский литейный завод. Включая для змз и ямз.

Блажен, кто верует. 

А помнишь старую народную мудрость? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...