Олег Ф. 1 733 Опубликовано Среда в 18:41 Там скорее всего блок не кривой, а просто в нем где-то есть микротрещина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 564 Опубликовано Среда в 19:16 29 минут назад, Олег Ф. сказал: Там скорее всего блок не кривой, а просто в нем где-то есть микротрещина. Вот что-б "скорее всего" не было и существует диагностика.А то это пальцем в небо. Техническая диагностика является составной частью технического обслуживания. Основной задачей технического диагностирования является обеспечение безопасности, функциональной надёжности и эффективности работы технического объекта, а также сокращение затрат на его техническое обслуживание и уменьшение потерь от простоев в результате отказов и преждевременных выводов в ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 733 Опубликовано Среда в 19:19 У нас в Тихвине нет таких сервисов, которые будут заниматься опрессовкой блока УМЗ. На конторской машине бы просто поменяли двигатель, а тут частник говорит меняйте прокладку, они и меняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано Среда в 19:20 Ну обнаружил я, что блок кривой и что дальше? Снимать двигатель в сервисе, разбирать его, везти блок в СПБ, потом собирать. Дорого хлопотно и не факт, что поможет, либо наш чудо мастер соберет двигатель с косяками. Тогда уж надежнее купить новый чугунный блок и поршневую новую, ГБЦ новую и собрать новый УМЗ по сути только с моим коленвалом, шатунами поддоном и коллекторами)) Опять все упирается в поиск качественных запчастей и грамотного моториста. Естественно, если бы мне , где то предложили за 200 тыс собрать двигатель из их запчастей с гарантией на 50000 км, то я бы согласился. Но мне кажется проще найти мастера по капиталке дизеля Камминз, чем УМЗ из за качества запчастей. По непонятной мне причине новые УМЗ 409 Про продает в Воронеже Петрович за 250 тыс руб, а мой УМЗ 421647 Балткам продает за 400 тыс руб и не факт, что он качественный. Проще за 10000 руб раз в 30-50 тыс км менять прокладку и добить этот УМЗ до полной кончины.. Оптимально, это сдать эту Газель за 1200 тыс и купить новую с чугунным Эвотеком и пропановым ГБО за 2500. Осталось найти 1300 тыс руб )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 564 Опубликовано Среда в 19:47 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ну обнаружил я, что блок кривой и что дальше? Сейчас научу.Хоть меня и тапками закидают.Берёшь поверочную линейку(на худой конец(очень худой)стекло) Берёшь в художественном магазине тюбик краски"Краплак красный".Наносишь краску на линейку(стекло) тонким слоем раскатываешь поролоновым валиком,Протираешь по поверхности блока,смотришь криволинейность.Там где бугры краска покажет.Берёшь старый,ржавый, лысый напильник и затачиваешь из него шабер.Шабришь(без фанатизма ) поверхность блока, на себя срезая бугорки в трёх направлениях (как мерсовская звезда).Срезал краску,протираешь по новой,смотришь ,сколько и где нужно ещё подрезать.В идеале,пятнышек и ямок на кв/см должно быть поровну (ну хотя-бы десяток). Вот это будет очень хорошая ровная поверхность.Фрезерные станки, если за ними не следят, могут давать просадку на столе.На ГБЦ получится"пузо" Или голову по каким-то причинам поворачивали,а разгильдяй переустановил на глазок,то в ГБЦ может быть провал"лодочка" Подведём итог.Самая дешёвая поверочная линейка,ну пускай 6 косарей,краска рублей 200.Шабер ни чего не стоит.Потратил время и приобрёл опыт.По слесарной операции"шабрение"можно в инете почитать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 733 Опубликовано Среда в 19:50 1, 3 ляма сейчас найти проще, чем эту продать за 1,2. Они никому не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 685 Опубликовано Среда в 19:54 32 минуты назад, Олег Ф. сказал: У нас в Тихвине нет таких сервисов, которые будут заниматься опрессовкой блока УМЗ. На конторской машине бы просто поменяли двигатель, а тут частник говорит меняйте прокладку, они и меняют. В Тихвине.. Я не знаю что делать , если что-то случится в Питере , а ты говоришь в Тихвине))) Мои мастера мотористы как разбежались по здоровью и возрасту , так и не знаешь теперь к кому идти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано Среда в 20:03 12 минут назад, Татарин сказал: Там где бугры краска покажет.Берёшь старый,ржавый, лысый напильник и затачиваешь из него шабер.Шабришь(без фанатизма ) поверхность блока, на себя срезая бугорки в Коллега из Перми тер так блок наждачным кругом и был доволен результатом вроде, но в итоге все равно купил новый чугунный блок в Нижнем и собрал себе на нем сам двигатель, благо руки не из задницы. Надо в Череповец позвонить парням которые КПП разные прилаживают к Газелям, может у них и моторист есть. А так я бы и за 1000-1500 км отогнал авто к хорошему мастеру мотористу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 722 Опубликовано Среда в 20:14 (изменено) @Татарин Что бы открутить нормально шпильки из блока на умз их ещё надо греть хорошо. Иначе все резьбы на шпильках останутся. Изменено Среда в 20:14 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 733 Опубликовано Среда в 20:15 Чинят они всё, они давно Газелями занимаются, но насчет моториста надо уточнять. Запчасти они обычно сами закупают, может и блок знают где взять не паленый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 103 Опубликовано 22 часа назад Чугунные блоки тоже не панацея. Делают их китайцы, и по ним тоже масса проблем. Хрен редьки не слаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 20 часов назад Прям так все блоки китайские? Проверить на плоскость и опрессовать перед установкой. Получил вчера комплект прокладок на двигатель. Толстый и мягкий паронит, заказал ещё два комплекта про запас. https://www.ozon.ru/product/komplekt-prokladok-dlya-dvigatelya-dlya-a-m-s-dv-mz-4216-k-t-12-sht-paronit-pmb-0-6-0-8-pr-2396308561/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 103 Опубликовано 19 часов назад 53 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Прям так все блоки китайские? Проверить на плоскость и опрессовать перед установкой. Получил вчера комплект прокладок на двигатель. Толстый и мягкий паронит, заказал ещё два комплекта про запас. https://www.ozon.ru/product/komplekt-prokladok-dlya-dvigatelya-dlya-a-m-s-dv-mz-4216-k-t-12-sht-paronit-pmb-0-6-0-8-pr-2396308561/ Чугун все китайские. Маслом наружу текут из микротрещин. Вот расчеши слега совсем щеткой, и обильно смажь графиткой. И забудешь о течах на 50 тык, а то и больше. Либо не чеши, но тогда хорошечно обработай спреем для прокладок ГБЦ саму прокладку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 227 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Прям так все блоки китайские? Проверить на плоскость и опрессовать перед установкой. Получил вчера комплект прокладок на двигатель. Толстый и мягкий паронит, заказал ещё два комплекта про запас. https://www.ozon.ru/product/komplekt-prokladok-dlya-dvigatelya-dlya-a-m-s-dv-mz-4216-k-t-12-sht-paronit-pmb-0-6-0-8-pr-2396308561/ На Озоне начали продавать китайские блоки чугунные. За 120 видел. Где я покупал в Ульяновске блок УМЗ, за 89 тыс. сейчас продают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 722 Опубликовано 17 часов назад 4 часа назад, Alex Himki сказал: Делают их китайцы, и по ним тоже масса проблем. Обратно тебя понесло. Блоки льёт нижегородский литейный завод. Включая для змз и ямз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 103 Опубликовано 5 часов назад 11 часов назад, газель2005 сказал: Обратно тебя понесло. Блоки льёт нижегородский литейный завод. Включая для змз и ямз. Блажен, кто верует. А помнишь старую народную мудрость? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты