MAGNUS 1 272 Опубликовано 3 июня 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Привез Озон за сутки хомуты. Пластины толще заводских почти в два раза, но вот "рога " приварены плохо, сварной шов раза в три короче, наверное отвалятся "рога " по сварке, как пишут в отзывах. Провари сразу. А почему резинки такие странные? Форма поменялась на заводе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 806 Опубликовано 3 июня 2 часа назад, MAGNUS сказал: Провари сразу. А почему резинки такие странные? Форма поменялась на заводе? а с чего ты решил ? что это заводские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано 3 июня 2 часа назад, MAGNUS сказал: Провари сразу. А почему резинки такие странные? Форма поменялась на заводе? Нет сварщика знакомого в городе(( Без резинок совсем некачественные хомуты продают или оригинал без резинок за 1600 руб, а тут с резинками за 900 руб Ригиналь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано 3 июня Оплатил яму, час стоит 200 руб, поменял хомут за 20 минут и ещё ручник подвел. Резинки подвеса свои оставил, болт свой поставил, родной коротковат. Мой болт длиннее на 10мм и то с трудом наживил гайку, затянул без гровера, потом открутил и с гровером затянул. Надо болт на 15мм длиннее запасать, что бы удобно было стягивать ленту. Сварщику показал шов, он сказал, что хватит и такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано Понедельник в 19:14 (изменено) Сегодня протерлась трубка тормозная задняя левая и тормозуха вытекла до минимума, сначала моргал индикатор, потом просто горел(( Хотел открутить трубку от шланга , загнуть и расплющить, полчаса возился сидя на картонке под кузовом. Вроде открутилась гайка, но не вытащить трубку из шланга. Потом плюнул, вытащи трубку из одной клипсы на раме, выгнул вверх и заклепал молотком об ребро рамы в двух местах . Над было сразу так поступить. Тормоза стали огонь! Чуть тронешь и авто носом клюет, даром, что три колеса тормозят)) Видимо осенью плохо прокачал, а потом ещё и воздуха схватила трубка. Ослаб хомут крепления сантехнического шланга сапуна и он упал на трубку(( Сам себе сделал засаду. Теперь надо трубку искать такую, какой хоть у неё артикул? Метра два или полтора длиной трубка, есть соединение на раме с другой трубкой, которая идет от кабины, от блока АБС. У меня авто с АБС , две отдельных трубки идут по раме справа и слева, потом шланги на мост и дальше по мосту две трубки к колесам. Изменено Понедельник в 19:15 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 192 Опубликовано Понедельник в 19:59 41 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Сегодня протерлась трубка тормозная задняя левая и тормозуха вытекла до минимума, сначала моргал индикатор, потом просто горел(( Хотел открутить трубку от шланга , загнуть и расплющить, полчаса возился сидя на картонке под кузовом. Вроде открутилась гайка, но не вытащить трубку из шланга. Потом плюнул, вытащи трубку из одной клипсы на раме, выгнул вверх и заклепал молотком об ребро рамы в двух местах . Над было сразу так поступить. Тормоза стали огонь! Чуть тронешь и авто носом клюет, даром, что три колеса тормозят)) Видимо осенью плохо прокачал, а потом ещё и воздуха схватила трубка. Ослаб хомут крепления сантехнического шланга сапуна и он упал на трубку(( Сам себе сделал засаду. Теперь надо трубку искать такую, какой хоть у неё артикул? Метра два или полтора длиной трубка, есть соединение на раме с другой трубкой, которая идет от кабины, от блока АБС. У меня авто с АБС , две отдельных трубки идут по раме справа и слева, потом шланги на мост и дальше по мосту две трубки к колесам. тормозная система с абс для 100% эффективности работы прокачивается только с диагностическим оборудованием, можно и по старинке прокачивать, но и тормоза будут непонятные... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 448 Опубликовано Понедельник в 20:46 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Теперь надо трубку искать такую, какой хоть у неё артикул? Лучше медную возьми, с такими как у тебя штуцерами. Где или делают, или есть готовые. У нас такой сервис в Педалях Машин. Она и гнётся лучше и работать с медью приятней, самогонщики подтвердят. У меня дочка решила выучиться на водить, сразу на первом занятии лопнула тормозная трубка,длинная средняя на Пассате 36-летнем. Хороший опыт, училась ехать и рулить без тормозов... "Хорошая машина ломается дома". Я заменил все трубки от ГТЦ на медные, задние до дисков давно уже нержавейка от истребителя благо, штуцера подошли. Медные трубки любые делают, цены не пугают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 192 Опубликовано Понедельник в 23:16 2 часа назад, Александр Борисыч сказал: Лучше медную возьми, с такими как у тебя штуцерами. Где или делают, или есть готовые. У нас такой сервис в Педалях Машин. Она и гнётся лучше и работать с медью приятней, самогонщики подтвердят. У меня дочка решила выучиться на водить, сразу на первом занятии лопнула тормозная трубка,длинная средняя на Пассате 36-летнем. Хороший опыт, училась ехать и рулить без тормозов... "Хорошая машина ломается дома". Я заменил все трубки от ГТЦ на медные, задние до дисков давно уже нержавейка от истребителя благо, штуцера подошли. Медные трубки любые делают, цены не пугают. в хадо тоже делают, и уже давно ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано вчера в 15:55 Алексей, 2140 ))скинь артикул трубки, будь другом, наверняка же есть каталоги на Бизнес 21 года выпуска с АБС. Съездил в СПБ за день 525 км, вроде не уходит тормозуха, тормоза отличные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 017 Опубликовано вчера в 16:03 Медную купить нужной длины, или чуть длиннее, главное, чтобы штуцера были такие-же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано вчера в 17:27 Так это понятно, что можно подобрать по образцу, но это надо сначала снять старую, обездвижив авто, потом найти найти нужную новую трубку и прикрутить. Без ямы это все проблемно, а держать на платной яме авто пол дня накладно выйдет. Ещё неизвестно получится ли открутить второй конец трубки и наверное за год закис штуцер прокачки на цилиндрике. Придется на стоянке ползать под кузовом, постелив фанерку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 886 Опубликовано вчера в 17:28 @Алексей Ф. По мосту или по раме трубка? 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Алексей, 2140 )) С такой формулировкой форум мне не показывает что мной кто то интересуется @Алексей Ф. 3302-3506071-10 (от муфты к шлангу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано вчера в 17:42 8 минут назад, L2140 сказал: по раме трубка? По раме идет трубка одна потом муфточка переходник и дальше идет вторая трубка по раме до моста, в районе моста она соединяется с резиновым шлангом, который закреплен одним концом на раме, вторым концом на мосту и дальше от него уже идет обычная трубка по мосту до цилиндрика. Менял прошлой осенью цилиндрик и трубу к нему ближнюю. Я изуродовал трубку, которая идет по раме до шланга, метра полтора длиной примерно она. С правой стороны рамы все похоже зеркально сделано, две отдельных магистрали к задним цилиндрикам идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано вчера в 18:04 @L2140 спасибо большое! В Балткаме нет в наличии, Автопитер привезет за 483 рубля. Наверное проще и дешевле подобрать аналог медный по длине, медь легче будет закрепить на раме. Надо слазить под авто, измерить длину трубки , может завтра сопли отпустят меня(( Гайка под ключ на 12-ть со стороны шланга, диаметр резьбы не знаю, наверное шланг стандартный , который обычно один идет с рамы до тройника мосту на старых авто без АБС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 886 Опубликовано вчера в 18:09 @Алексей Ф. Автопитер дает аналоги с параметрами длина 1500 , резьба м10х1,25 также применяется на ладе 2108-3506040 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано вчера в 18:15 4 минуты назад, L2140 сказал: резьба м10х1,25 Зрительно похоже на М10, надо все же завтра залезь под авто и попробовать стронуть с места гайку трубки со стороны муфты. Вот наделал себе работы сам)) 7 минут назад, L2140 сказал: также применяется на ладе 2108-3506040 Это наверное проще найти у частников торгующих для ВАЗа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано вчера в 18:33 В отзывах на Озоне пишут об успешной инсталяции этой медной трубки ВАЗ на ЗАЗ 968 спереди справа)) Унификация времен СССР)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 033 Опубликовано 17 часов назад 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: Алексей, 2140 ))скинь артикул трубки, будь другом, наверняка же есть каталоги на Бизнес 21 года выпуска с АБС. Съездил в СПБ за день 525 км, вроде не уходит тормозуха, тормоза отличные)) я когда ремонтировал задние тормоза, купил медную трубку и инструмент для развальцовки трубок под грибок. Вроде бы нигде не течет ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 524 Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, PanDiman сказал: я когда ремонтировал задние тормоза, купил медную трубку и инструмент для развальцовки трубок под грибок. Вроде бы нигде не течет ) Сравнил себя и меня, ты фермы майнинговые строишь и дома собственными руками, а я простой наездник)) Заехал в один магазин, там трубка 1500 мм за 430 руб, заехал во второй, там 1600мм медная то же за 100 руб. С виду такая же точно, наверное старый завоз. Подписана как 2108 передняя правая. На Озоне 580 руб хотят. Интересно спускник закис с сентября прошлого года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты