Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

вилли
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:
Съездил на ТО-2. В шоуруме информационный щит с ценами на ТО, там почему то цена 19200 руб указана для моего авто. Я заплатил 14400 руб, так как записывался через сайт Автоваза.
Поменяли масло и фильтра, потом диагност поменял свечи, почистил АКБ сверху и покрасил чем то синим клеммы АКБ.
Подключал свой толстый планшет и что то прошивал, проверял. Потом снял кожух у руля и прошил блок ответственный за блокировку руля. Вроде убрал паузу в 5 секунд между пусками двигателя, хотя по его словам весь этот хайп пустые разговоры.

Про нерабочую "зону В ключа" сказали, что все по старому - завод не считает это поломкой, хотя надо менять блок, который стоит около 20 тыс руб((
Есть новая прошивка какого то блока, которая исправляет некоторые косяки моей родной прошивки, но завод не дает добро на смену прошивки.
Косяки это: свет гаснет в багажнике через 10 секунд, дворники включаются через паузу, вода льется с запозданием, когда уже щетки ходят по стеклу, а не наоборот.
Ну и до кучи можно дублировать часы на приборке БК, так они только на экране магнитолы штатной видны.
Диагност шебутной предлагал за нал залить новую прошивку за 3000 руб, которая вылечит все эти косяки, но старшие товарищи мастера не разрешили ему это сделать))
Так как авто гарантийное и блок иммо не видит ключ в "зона В" (сгорела микросхема) , то при прошивке этот блок может потерять привязку к ключу и придется менять неисправный блок иммо, а завод это не оплачивает.
В общем при прошивке ключ должен лежать в нужном месте, где его видит блок иммобилайзера, а если блок не видит ключ в этом месте, то может отвалится ключ от авто.

Хоспиди, и это можно иметь за свои деньги, на новом авто... Нееет, я за бу электричкой.) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Жаловался на термостат, что зимой он держал 70-75 ТОЖ без картонок на трассе, сейчас при +10,+20С держит 76-80С.

Вроде как готовы были поменять вставку, но как то неохотно, мол такое же говно поставим, зачем тебе это к летнему сезону итд.

Диагност вообще заявил, что завод считает 74-95 С ТОЖ на трассе нормой.

Думаю, сломают ещё защелки ресивера впуска, не стал настаивать на замене вставки термостата.

Поделиться сообщением

Wolf555

@вилли у всех свои тараканы. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пока вчера до деревни ехал 85 км ничего не загоралось ни разу про АБС, надеюсь это просто был глюк китайской электроники дешевой, которую Автоваз закупает на конвейер. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
15 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Пока вчера до деревни ехал 85 км ничего не загоралось ни разу про АБС, надеюсь это просто был глюк китайской электроники дешевой, которую Автоваз закупает на конвейер. 

Индикация - это ерунда, на газели тоже абс время от времени загорается, но вот только ее там нет и не было)

А до настоящей электроники Автовазу еще расти и расти, может даже лучше, если не вырастет)) Короче, еду по трассе, обруливаю ямы, а Джили мало того, что заявляет сигналами, что выхожу из полосы, так еще и руль пытается крутить в противоположную сторону. Не сказать, что перебороть сложно, но совсем не ожидаешь этого от машины. Тормозить тоже сама может, у меня не было, но на форуме пишут что если адаптивному круизу что-то не понравится - может самостоятельно встать в полосе. Есть, правда, и плюсы: когда перегонял домой, в городе оставался один поворот с центральной улицы на перпендикулярную и потом на парковку. Дорога - четырехполоска, по две полосы в каждом направлении. В левом ряду ехал большой автобус (туристический или Волгобас, не отложилось в памяти). Стою на перекрестке с левым поворотником, начинает моргать зеленый. Автобус замедляется, я начинаю трогаться и завершать поворот. Далее машина сигнализирует: тормози! Я только два часа за рулем, матчасть не изучена, думаю, неужели на автобус реагирует так? Опешив, нажимаю тормоз и тут из-за автобуса по правой полосе 3 стритсракера вылетают друг за другом, скорость под сотку примерно, несмотря на камеры. Я их даже не слышал, а то, что и не видел - итак понятно, но радары как-то засекли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поехал вчера за водой на колодец и опять индикатор АБС загорелся на 20 секунд((

Такое впечатление, что сменили какую то прошивку на ТО и ЭБУ стало видеть ошибку по АБС .

Уж загорелось бы насовсем, поехал бы чинить авто к дилеру.

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Поехал вчера за водой на колодец и опять индикатор АБС загорелся на 20 секунд((

Такое впечатление, что сменили какую то прошивку на ТО и ЭБУ стало видеть ошибку по АБС .

Уж загорелось бы насовсем, поехал бы чинить авто к дилеру.

Елм не посмотреть расшифровку и какого колеса? Может после зимы контакт датчика или сам датчик моросит?

Опять же, в памяти можно найти ошибку.

Поделиться сообщением

Alex Himki

@Алексей Ф. Может датчик моросит. Почисть их и проверь. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, MAGNUS сказал:

Елм не посмотреть расшифровку и какого колеса? Может после зимы контакт датчика или сам датчик моросит?

Опять же, в памяти можно найти ошибку.

Не пробовал ещё ЕЛМ подключать к Весте

Поделиться сообщением

соболевич

Хотел Гранту дочке - боюсь в натуре после прочитанных страстей.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 минут назад, соболевич сказал:

Так в Гранте же меньше электроники, все кондовое, но правда теперь то же есть АБС и ЕСП китайское))

Купите Тенет 4 дочке, небольшая машинка и качество получше ВАЗа. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
48 минут назад, соболевич сказал:

В цену новой гранты можно хорошего логана/сандеро взять.

41 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Насчет чери не уверен, что хороший выбор.

Плюс читал несколько постов на пикабу, люди судятся с дилером после покупки Т7. Тянет в сторону при езде, видимо криво сварили кузов. Т4 дешевле Т7, возможны нюансы. https://pikabu.ru/story/vernuli_eshche_odin_avtomobil_tenet_t7_avtosalonu_avtomir_13842894

Поделиться сообщением

megaladon

Если бы кузов сварили криво, то это было бы на каждой машине. На каждой, без исключения ибо кузов варят не люди а конвейер  с роботами.

Посмотрел этого борца за справедливость на Пикабу. Он же везде надублировал свои видосы на ВК видео , Ютубе и прочих... Он Рекламирует себя, как он может вернуть деньги за любой новый авто. За немаленький кэш между прочим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Wolf555

@megaladon  и возможно был бы отзыв партии. Скорей всего просто на пикабу сказочник 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Цитата
Сообщение от Sasha_A80 Посмотреть сообщение
Подложу сюда, тему о тормозах похоже никто не читает, трусов на форуме нет..

Неадекватная работа ABS Kesens-Itelma при отказе датчика.

Автомобиль Lada Vesta NG, CVT. Выпуск апрель 2024 года, пробег 32ккм.

Правый передний датчик ABS в случайные моменты резко завышает показания скорости.
Спидометр на панели приборов чаотично дергается вверх - дословно ведет себя эротично.

Если авто стоит, при открывании двери идет звуковая сигнализация опасности движения с открытыми дверями.

Если авто движется, CVT резко забрасывает передачу на повышение, обороты двигателя проваливаются, ощущаются толчки авто взад - кинетическая энергия двигателя рывком передается на колеса, ибо гидротрансформатор блокирован.
Резкое передергивание передачного отношения CVT ни разу не кажется полезным для еe долгой жизни.

При попытке тронуть педаль тормоза в движении сразу же срабатывает ABS и отбивает педаль, полагая достоверным лишь завышенные показания колеса с отказавшим датчиком, и считая что остальные колеса, скорость показания которых явно ниже скачков показаний колеса с отказавшим датчиком, уходят в блокировку.
Торможение автомобиля явно затруднено.

При этом никаких ошибок ABS и приборная панель не регистрирует.

После регистрации ошибки на приборной панели:

отключается электроусилитель руля
CVT валится в режим минимальной передачи / максимального передаточного отношения
заглушить двигатель нажатием кнопки Start продолжительностью несколько десятков секунд, нажатием тормоза, открыванием дверей, неискушенному владельцу не получится. Возможно Руководство Пользователя имеет вариант с одновременным дерганием ручника той же правой рукой, что удерживает кнопку Start, проверить не удалось.
Открыв капот, скинув крышку монтажного блока и выдернув основное реле либо предохранитель рядом с ним заглушить двигатель возможно. На крышке никакого путеводителя по электроэлементам монтажного блока обнаружить не удастся.

Мое мнение - безопасность поведения вышеуказанной ABS при недиагностированном очевидном отказе единственного элемента весьма сомнительна.
И вряд ли интересовала разработчика системы \ изготовителя авто.
И пострадавшему в аварии по причине недиагностированного отказа ABS отмазаться от клейма "несправившегося с управлением" вряд ли удастся.

Полтора года назад я здесь на форуме подвергался обструкции за пожелание не гореть желанием поскорее внедрить необъезженный ESP этого же производителя.

Способ воспроизведения неисправности тривиален - на один вход ABS подать сигнал мультивибратора взамен датчика.
Отказ элементов Холла при снижении напряжения питания практически всегда приводит к высокочастотным колебаниям сигнала на выходе датчика.

На официально заявленный адрес для связи с Ителма отписал, ответа нет и скорее всего не будет.

Хорошо, что у меня не вариатор! Сейчас словил похожие симптомы, когда ездил за водой на колодец.

Сначала загорелась индикация неисправности АБС, потом стала АБС срабатывать при легком торможении на первой передаче под гору, как будто скользко.

Потом на стоящем авто стала стрелка спидометра гулять сама по себе и включился круиз)) 

Надеюсь по дороге в город не отключится усилитель руля и АБС.

Похоже как у товарища с Веста клуба один датчик АБС глючит и АБС думает, что авто едет, а не стоит.

hZyqgwQGJ-bnk_Yt9pPvOsUfU-Q_ieuguOnsbIbK

C8-gPf21Vguuq1Wz7F3XI9bgvEFG1-XVvOOjhInp

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приборка берет показания скорости с АБС, а датчик АБС сломался и выдает неправильный импульс, как будто авто едет, а не стоит.

АБС думает, что три остальных колеса заблокированы и не дает тормозить им. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, megaladon сказал:

Если бы кузов сварили криво, то это было бы на каждой машине. На каждой, без исключения ибо кузов варят не люди а конвейер  с роботами.

Посмотрел этого борца за справедливость на Пикабу. Он же везде надублировал свои видосы на ВК видео , Ютубе и прочих... Он Рекламирует себя, как он может вернуть деньги за любой новый авто. За немаленький кэш между прочим.

Ну мне попадалась инфа не раз, это бегло загуглил. Может они все кривые) А может время от времени клепают.

31 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Приборка берет показания скорости с АБС, а датчик АБС сломался и выдает неправильный импульс, как будто авто едет, а не стоит.

АБС думает, что три остальных колеса заблокированы и не дает тормозить им. 

А если фишку скинуть с него? Будет просто показывать неисправность датчика.

Поделиться сообщением

газель2005
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Кия морнинг какой нибудь хватит за глаза.

Поделиться сообщением

aleks2
5 часов назад, соболевич сказал:

Гранта нормальная машина. Товарищ взял Ларгус вот это да! Подогрева зеркал нет, КПП как у гранты с тем же передаточным, подсветки бардачка нет, брызговик нет. Лобовое не атермальное. Подогрева сидений нет.  На ход гранта как легкая по сравнению с ларгусом. 

У Ларгуса АБС и ЕМБ . понять до конца не могу вроде как одно и тоже. И почему ручник на один щелчок нужно , чтоб не буксовать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

OpenDiag Mobile просит 100 руб за подключение к блоку Весты, как просит при подключении Микас 12? Мне не 100 руб жалко, меня сам процесс активации напрягает))
Мог диагност, что то прошить мне на ТО-2, что система АБС заглючила, или это просто совпадение?

Доехали без проблем 86 км до дома, несколько раз загоралась надпись " проверьте АБС" и несколько раз "тормоза неисправны" . Во втором случае загорались ещё красные индикаторы "STOP" и "!".
Тормоза работали, иногда как будто педаль немного проваливалась и загорался индикатор АБС .
Ещё днем написал в Прагматику свою через чудом заработавший в деревне Ватсап, фотки прикрепил приборки и видео.
Вечером позвонил мастер приемщик, посоветовал снять массу на 5 минут, если не поможет, то записываться к ним на сервис.
Снял, потом прокатился 4 км, все штатно работает, починил! ))) Завтра попробую ЕЛМку подключить.

5 часов назад, MAGNUS сказал:

Насчет чери не уверен, что хороший выбор.

Плюс читал несколько постов на пикабу, люди судятся с дилером после покупки Т7. Тянет в сторону при езде, видимо криво сварили кузов. Т4 дешевле Т7, возможны нюансы.

Мужик на Веста клубе купил Тигго 4 год назад с небольшим,  уже вся в цинке, ЛЕД фары итд . Накатал за полгода 30000 км и отдал машину жене)) Себе купил такую же, чуть попроще комплектация и то же пробег уже 30 тыс км.

Никаких поломок, только на первой Тигго камера заднего вида сломалась, грешит, что загнали на ТО к дилеру с -25С и помыли горячей водой перед ТО. Поменяли позже камеру по гарантии. Из жалоб , это климат который сильно жарит зимой в ноги, летом все отлично. Мне бы на Газели печку, которая в морозы жарит ноги, как было у меня на авто 2012 года((

Тенет 4 то же самое, только комплектации беднее.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Датчик АБС всего 750 руб стоит и замена 1500 руб, надо вычислить какой заглючил.

https://vkvideo.ru/video-71473650_456273623

Может просто глюк.

Цитата

Дальше самое интересное (думаю возможны разные сценарии из-за разных версий приборок), приборка тупо больше не пытается этот самый блок ABS опросить, типа один раз спросила, нету ABS, ну и хрен с ним что явно указывает на программный глюк. Дальше естественно так как нет показаний скорости, отключается ЭУР, ну и мы получаем неисправный автомобиль. Заглушить его кстати все таки можно, долго секунд 30-40 удерживая кнопку Start/Stop.

Как будем лечить:
1. Включаем зажигание (не заводим)
2. Снимаем разъем с блока ABS, ждем секунд 30.
3. Подключаем разъем блока ABS, в этот момент блок ABS передаст в кан шину то что он существует и панель его увидит.
4. Лучше стереть все ошибки из всех блоков (кто то отписывался что и без стирания все ок), моя приборка хз какой она там версии, но в ней не активируется подсказчик передач, без стирания ошибок после засыпания (минут 30 закрытое авто) опять теряло дружественную связь с блоком ABS , если сразу стереть то точно все ок.
5. Выключаем зажигание.

Радуемся что мы победили очередной баг АвтоВаз без записи через три недели к гарантийному инженеру

Всем всего хорошего, и пусть мы будем у дилера только на плановом ТО 

Поделиться сообщением

газель2005
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Мне бы на Газели печку, которая в морозы жарит ноги, как было у меня на авто 2012 года((

Так в чем проблема? Ну поставь алюминиевый радиатор с плоскими трубками и будет ташкент.

Хотя забыл у тебя другая панель.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, газель2005 сказал:

Так в чем проблема? Ну поставь алюминиевый радиатор с плоскими трубками и будет ташкент.

Сама панель какая то дебильная, плохо дует в ноги.

Ещё пишут, что бывают глюки АБС из за дохлого АКБ, либо покрутят колеса на ТО, а я лично все колеса крутил на подъёмнике))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну при выключенном то зажигании крути хоть перекрутись все колеса, ничего не будет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
13 минут назад, Олег Ф. сказал:

Ну при выключенном то зажигании крути хоть перекрутись все колеса, ничего не будет.

Пишут, что минут 30 авто засыпает  полностью и АБС копит ошибки от прокрутки колес))

Раньше были Весты в начальных комплектациях простые как Гранты без лишних блоков комфорта итд, все на релюшках как в простой Гранте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...