Перейти к содержанию

99qop66

Стоит ли брать старую, дешёвую Газель для себя?

Рекомендуемые сообщения

GoldeN

Для работы уже особого смысла нет брать дешевую машину восстановление сейчас очень дорого выходит, даже своими руками, до отличного состояния итог будет возможно дороже чем взять сразу что то более менее живое, больше с 0 не возьмусь собирать газель это не рентабельно (а собрана была не одна мной машина). А так если не стремиться взять что то прилично выглядящее  вполне можно взять борт старый или цельнометалл и просто поддерживать в нем жизнь для перевозки своего барахла не дорого. Ремонтировать все же придется научиться самому но щас все есть в видео по ремонтам, да и газель самая элементарная и легко ремонтируемая машина. По моторам 406 405, ходят норм. ремкомплекты коробки копейки не запускать только до того состояние пока совсем развалиться. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

jon61rus
13 часов назад, GoldeN сказал:

Для работы уже особого смысла нет брать дешевую машину восстановление сейчас очень дорого выходит, даже своими руками, до отличного состояния итог будет возможно дороже чем взять сразу что то более менее живое, больше с 0 не возьмусь собирать газель это не рентабельно (а собрана была не одна мной машина). А так если не стремиться взять что то прилично выглядящее  вполне можно взять борт старый или цельнометалл и просто поддерживать в нем жизнь для перевозки своего барахла не дорого. Ремонтировать все же придется научиться самому но щас все есть в видео по ремонтам, да и газель самая элементарная и легко ремонтируемая машина. По моторам 406 405, ходят норм. ремкомплекты коробки копейки не запускать только до того состояние пока совсем развалиться. 

В том то и дело для работы нужно брать такую машину на которой сможешь сразу зарабатывать,ну а для дома для семьи состояние не важно всё зависит от твоих рук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот гадаю сейчас... знакомый предложил вариант заработка- купить бортового фермера (он покупает) , и замастрячить жилой модуль (я делаю и несу расходы) в кузов. И ещё (как вариант) прорубить дверь со второго ряда в кузов, скрытую, с ответной дверью в жилом модуле. А он компенсирует расходы + гонорар в % Я прикинул, всего 300тр получается моржа, и это за полгода труда. Нафиг. А если купить самому фермера, построить автодом/обычный фермер, типа "брюки превращаются...", когда не нужен автодом (а это месяц в году), то это обычный фермер для подработок. Вот за сколько такой комплект мона продать?

Поделиться сообщением

GoldeN
23 минуты назад, ZAN57 сказал:

Вот гадаю сейчас... знакомый предложил вариант заработка- купить бортового фермера (он покупает) , и замастрячить жилой модуль (я делаю и несу расходы) в кузов. И ещё (как вариант) прорубить дверь со второго ряда в кузов, скрытую, с ответной дверью в жилом модуле. А он компенсирует расходы + гонорар в % Я прикинул, всего 300тр получается моржа, и это за полгода труда. Нафиг. А если купить самому фермера, построить автодом/обычный фермер, типа "брюки превращаются...", когда не нужен автодом (а это месяц в году), то это обычный фермер для подработок. Вот за сколько такой комплект мона продать?

За сколько можно продать то чего нет, без каких либо ттх))) Цена будет завесить от конечного результата, а так забава для богатых, а они будут искать проверенную контору которая не один модуль сделала уже, и имеет опыт эксплуатации своих поделок и исправила недоработки первых версий. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Armia

Какое масло лить в 405-й и прочие ДВС у ГАЗели?
Продавцы советуют Kixx 10W-40

16 часов назад, GoldeN сказал:

какого производителя ремкомплект для замены прокладки ГБЦ на 405-й посоветуете?
болты новые покупать обязательно?

Поделиться сообщением

aldar
32 минуты назад, Armia сказал:

да..

Поделиться сообщением

Armia
5 минут назад, aldar сказал:

да..

Спасиб.

Прокладку на крышку клапанную тоже менять сразу?
Что нужно сразу заменить?

Поделиться сообщением

aldar
24 минуты назад, Armia сказал:

Что нужно сразу заменить?

если меняешь прокладку под гбц ,прокладку под клапанной крышкой тоже поменяй.некоторые утверждают что они одноразовые 

если гбц снимать то обязательно ее надо проверить.плоскость,опрессовка

Поделиться сообщением

MAGNUS
4 часа назад, ZAN57 сказал:

Попробуй сначала на чужом)) А как опыт появится - можно и в тираж выпускать.

20 часов назад, jon61rus сказал:

Если честно трудно себе представить Баргузин с 11 местами там 6+1 не особо места много.Хотя Соболь 7 мест ,и ещё грузовой вместо него можно добавить.Я на Патриоте 8 человек возил.

Там от маршрутки сидушки были, просто короче на один ряд.

Поделиться сообщением

GoldeN
8 часов назад, Armia сказал:

Какое масло лить в 405-й и прочие ДВС у ГАЗели?
Продавцы советуют Kixx 10W-40

Лью газпром премиум 10 летом 5 зимой. Болты не меняю, проблемы с прокладками они тупо сгнивают на 4м горшке за год, последний раз ставил еспру с нержавейки прокладка, оказалась хорошая через год живая, сгнила сама бошка ))). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
14 часов назад, MAGNUS сказал:

Попробуй сначала на чужом)) А как опыт появится - можно и в тираж выпускать.

Там от маршрутки сидушки были, просто короче на один ряд.

Так и я об этом. Голден вот  пишет о автодомах, в тч с жилым модулем в кузов грузовика, как забаву богатых. Не сказал бы... входит в моду и для середняка и даже для бедных. У меня только по знакомым человек 6 бредят этими мечтами... 5 из них точно я заразил. Комплект жилого модуля на самом деле копейки, готовые бани, жилые домики, прорабки и т.д. продают готовые за 100-300тр. А скажем в прицеп или кузов, по своим чертежам и объёмно- планировочным решениям обойдётся не намного дороже, а возможно и дешевле. И слёты стали появляться кемперов, автодомщиков... наши форумисты только что были там в бавлах. И этого всё больше. Влкасть понимает, что за бугор всё сложнее, начала развивать внутренний туризм, в тч авто. Вот только с автодомами куёво- куёво. И своих мало и чужие фиг купишь. Хотябы упростили внесение изменений...

А вот как раз на чужом и предлагают потренироваться... Само в руки плывёт. Вот только времени нет, да и по возрасту начсинать такую тему поздновато... Мне бы со своим расправиться, с регистрацией.

А так то- относительно стоимости автодомов готовых (кастенвагены от 12 до 80мультов, кемперы от ё1млн до 10млн. Даже наш заказной ГАЗ автодом 8-9млн... БУ старое но ещё живое 3-4млн), а вот  тот же фермер + жилой модуль- 500-600тр можно обойтись. Модуль в прицеп + сам прицеп 300-400тр. И никакой регистрации изменений. И главное- устройство не теряет своей основной функциональности... "вынул и бежать" для хозцелей, подработок. За этим есть будущее, есть... "Я так думаю.."

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
17 часов назад, Armia сказал:

Никогда болты не меняли, прокладку ставил от ЗМЗ 406 картонную Фритекс в блистере. Масло лью Лукойл Люкс лет 20-ть во все двигателя Газелей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Armia
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Никогда болты не меняли, прокладку ставил от ЗМЗ 406 картонную Фритекс в блистере. Масло лью Лукойл Люкс лет 20-ть во все двигателя Газелей.

почему от 406-го?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Armia сказал:

почему от 406-го?

Посоветовал опытный мастер с этого форума, с ней надежнее. В принципе ни разу её не пробило за 110-150 тыс км от замены до замены ГБЦ. Дольше у меня ГБЦ на метане не ходили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Armia
38 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Посоветовал опытный мастер с этого форума, с ней надежнее. В принципе ни разу её не пробило за 110-150 тыс км от замены до замены ГБЦ. Дольше у меня ГБЦ на метане не ходили.

Сейчас с мастером СТО говорил, спрашиваю сколько стоит заменить прокладку ГБЦ, он говорит 20 т.р. "под ключ" (кто-то обещается за 10 т.р. заменить, только работа),
но говорит, что цену назвать не может, пока не снимут головку.
Советует сразу на 405, 409 поставить маслянный насос от дизеля (шестерня другая), чтобы давление было выше, чтобы лампочка не мигала.

Поделиться сообщением

megaladon
33 минуты назад, Armia сказал:

Сейчас с мастером СТО говорил, спрашиваю сколько стоит заменить прокладку ГБЦ, он говорит 20 т.р. "под ключ" (кто-то обещается за 10 т.р. заменить, только работа),

Дядь, ты даже такой ремонт, относительно не сложный, не можешь произвести. У тебя машина выйдет золотая.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Armia
3 минуты назад, megaladon сказал:

Дядь, ты даже такой ремонт, относительно не сложный, не можешь произвести. У тебя машина выйдет золотая.

машина, которую я купил, находится в 400 км от меня,
мне нужно заменить прокладку ГБЦ, потом ее перегнать 
или... заплатить за эвакуатор 30-35 т.р., потом самому заменить ее

ну или "полевой" вариант: самому снять головку, воткнуть прокладку, с ней доехать до дома, а потом начать ремонтировать по-взрослому дома 

Изменено пользователем Armia

Поделиться сообщением

megaladon
1 минуту назад, Armia сказал:

Она ещё и не на ходу. Ты вообще её осматривал? Заводил, слушал как работает, пробовал прокатиться?

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Armia сказал:

мне нужно заменить прокладку ГБЦ, потом ее перегнать 
или... заплатить за эвакуатор 30-35 т.р., потом самому заменить ее

ну или "полевой" вариант: самому снять головку, воткнуть прокладку, с ней доехать до дома, а потом начать ремонтировать по-взрослому дома 

Вези лучше домой на эвакуаторе ,дома спокойно все отдефектуешь и заменишь,делать так сразу по хорошему.Не факт,что после замены прокладки доедишь до дома .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
2 часа назад, Armia сказал:

но говорит, что цену назвать не может, пока не снимут головку.
Советует сразу на 405, 409 поставить маслянный насос от дизеля (шестерня другая), чтобы давление было выше, чтобы лампочка не мигала.

Там и грм сразу менять надо будет скорее всего. Ну и снять гбц мало, ее шлифовать придется 99%, ну и валы и седла смотреть. В негативном варианте придется новую покупать. А самое главное в том, что потом не предъявишь мастеру ничего. Будешь далеко.

Поделиться сообщением

PanDiman

вот же блин. а я то думал, что я авантюрист )) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...