dtrans 1 898 Опубликовано 17 часов назад 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Значит надо в АТИ и регистрироваться, раз там все работает. Дайте ссылку на АТИдоки, они мне столько писем уже написали на почту, что я не понимаю в каком начало инструкции и регистрации)) https://help.ati.su/ati-doki?_gl=1*1rn52bu*_gcl_au*OTA1MjY1MTc5LjE3ODc3NTUxMTY.&_ga=2.79690067.637057288.1788262277-19289412.1770791780 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 898 Опубликовано 17 часов назад @pokryshkin Чё то не врублюсь. Доки на атишке без абонетской, что ли. Ничего не платил. Долбаная деменция, как с бухлом завязал прогрессирует. По эдо я несколько лет назад упд внутренние подписывал. Недели 2 назад кажется ИД контуровскую указал. Вот такую подпись поставил сервис. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 715 Опубликовано 16 часов назад @dtrans наверное списывают только по факту 7 рублей с листа. Сделал счет и акт, подписал и отправил через ЭДО =14 руб? Либо как доступ платный к лицензии на месяц и доп оплата за оповещение о грузах. Заявка бесплатно перевозчику через АТи Доки? Хотя сейчас читал их сайт, там два титула, два листа пришлют, первый логист заполняет , ты только подписываешь с помощью КЭП, второй лист ты заполняешь подписываешь, отправляешь оба назад. То есть табурет 7 руб и ты 7 руб, либо это все стоит 7 руб для логиста, как один документ с двумя страницами.. Так же ЭТрН бесплатно подписываешь, которую тебе прислали логисты. Не понимаю зачем два раза на выгрузке подписывать ЭТрН за ИП и за водителя, если ты сам и ИП и водитель? Немного почитал инструкции АТИ как подписывать токеном доки на Андроиде, но не нашел, как подписывать Госключем на Андроиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 343 Опубликовано 9 часов назад Вчера жена рассказывала, не работают у них ЭТрН. Привез груз водитель из Ульяновска, они получили, а подписать не могут, т.к. доверенность только на право подписи только на бумаге. И таких косяков будет много. Что толку, что рассылали письма всякие Технониколь, Ремдизель и им подобные(это крупные предприятия), если они сами не в зуб ногой, как правильно работать через ЭТрН. Так что работаю так же, на бумажном носителе, ближе к марту решим. Так для меня все понятно, как это все подписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 004 Опубликовано 8 часов назад 8 часов назад, dtrans сказал: Доки на атишке без абонетской, что ли. До 2027года бесплатно, потом по 7р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 715 Опубликовано 4 часа назад Смотрел видео инструкцию по ЭТрН на сайте АТИ , но так и не понял, нужна мне подпись водителя или достаточно подписи КЭП на токене, для подписи накладной при получении и сдаче груза если я сам и есть водитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 004 Опубликовано 4 часа назад Ты подписываешь как перевозчик, и как водитель, подписи чем-то отличаются у одного лица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 715 Опубликовано 4 часа назад 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты подписываешь как перевозчик, и как водитель, подписи чем-то отличаются у одного лица? Так выше в теме писали весь месяц, про две подписи на токене КЭП для ИП и НЭП для водителя. В инструкции АТИ вроде говорят, что сначала на выгрузке водитель подписывает накладную, потом ИП все проверяет и сам подписывает накладную. Инструкции то пишут для нормальных ИП у которых есть наемники)) Просто я не понимаю, что мне требовать в налоговой, какую подпись просить загрузить мне на токен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 898 Опубликовано 4 часа назад 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Значит надо в АТИ и регистрироваться, раз там все работает. Не делай скорополительные выводы. Я тестил как ГО/табуретка, на предмет составления дока.Еще не пришла инфа из Контура. Получил ли Клиент и перевозчик накладную? Перевозчику главное подписать. Как там будет у АТИ не знаю. В любом случае, что бух и ЭПД в одном месте и не надо платить за пакет годовой, жирный плюс! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 004 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Просто я не понимаю, что мне требовать в налоговой, какую подпись просить загрузить мне на токен? КЭПом ты можешь подписать всё... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 715 Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, dtrans сказал: В любом случае, что бух и ЭПД в одном месте и не надо платить за пакет годовой, жирный плюс! Это меня и привлекает, так как нет у меня постоянной работы, не нужны большие пакеты годовые. 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: КЭПом ты можешь подписать всё... А просто через Госключ смартфоном без токена только водитель может подписывать или ИП то же? Надо просить в налоговой не только КЭП на токен загрузить, но и КЭП в Госключ на смартфоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 004 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Надо просить в налоговой не только КЭП на токен загрузить, но и КЭП в Госключ на смартфоне? Этого не знаю, у меня только КЭП, в налоговой сказали что им могу подписывать всё..)) Изменено 4 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 715 Опубликовано 3 часа назад Вот инструкция в картинках с АТИ)) Водитель на этапе погрузки и перевозки просто куар код показывает ДПС, а вот после выгрузки должен подтвердить сдачу груза, но как он это сделает не понятно, может просто напишет или позвонит своему шефу ИПешнику, что выгрузили и ИПешник подпишет ЭТрН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 004 Опубликовано 3 часа назад Как водитель всегда подписываю дома перед отправкой, бумажные! Главное, что бы получатель подписал приемку! Ты чего себе мозг выносишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 789 Опубликовано 3 часа назад Я же писал вроде выше.. если через физический токен работаешь на компе.. то подпись на теле в приложении моб пэп, а далее в компе кэп.. Если госключ или токен энэфси то сразу кэп в теле и всё.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 898 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, B.V.A сказал: Я же писал вроде выше.. если через физический токен работаешь на компе.. то подпись на теле в приложении моб пэп, а далее в компе кэп.. Если госключ или токен энэфси то сразу кэп в теле и всё.. А укэп ЮЛ в тел тогда для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 715 Опубликовано 25 минут назад Мозги вскипают мои древние)) Заехал в налоговую по пути с погрузки, там никого нет. Купил в автомате токен лайт за 2000 руб, инспектор мне сначала оформил сертификат КЭП в Госключе на смартфоне, потом то же самое сделал для токена. Два комплекта документов одинаковых я подписал, два раза меня сфоткали. Сказал, что токен для ноутбука, про зашитую Криптопрогу в КЭП не в курсе он, подпись в госключе для смартфона, можно подписывать как токеном. Скептически отнесся к моей идее подключать токен ЮСБ к смартфону через переходник, сказал, что первый раз такое видит)) На руках у меня два листа с данными сертификата подписи в Госключе и в Токене, оба действительны до 03.12.2027 года. Продлевать токен через кабинет ИП, про Госключ ещё непонятно ему, как продлить. Попробовать вставить с обеда токен в ноут? Инспектор сказал, что токен запросит подтверждение выдачи КЭП в Госключ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 898 Опубликовано 11 минут назад 1 час назад, dtrans сказал: А укэп ЮЛ в тел тогда для чего? Всё таки чайник я. В Госключ укэп и унэп это подписи фл и подписать за ИП ими нельзя. Получается только титул водителя в этрн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 715 Опубликовано 7 минут назад 3 минуты назад, dtrans сказал: Всё таки чайник я. В Госключ укэп и унэп это подписи фл и подписать за ИП ими нельзя. Получается только титул водителя в этрн. А мне только, что объяснили, что можно Госключем подписаться за ИП))) Хрен разберешь(( 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Как водитель всегда подписываю дома перед отправкой, бумажные! Главное, что бы получатель подписал приемку! Ты чего себе мозг выносишь... Так как я дома подпишу накладную, если погрузка в СПБ к примеру за 250 км от дома? Это надо ноут тогда с собой возить. Бумажные то же на погрузке только выдают на подпись. В АТИ пишут, что надо на смартфон установить специальный браузер для токена, что бы КЭП работала на смартфоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 898 Опубликовано 2 минуты назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: А мне только, что объяснили, что можно Госключем подписаться за ИП))) Хрен разберешь(( Я окончательно запутался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты