Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
8 минут назад, dtrans сказал:

Не получилось. Придется ногами идти.

Паспорт не забудь.

Вставил токен в ноут, ничего не произошло, надо наверное скачивать драйвера и Криптопрогу платную..

Поделиться сообщением

dtrans
22 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Паспорт не забудь.

Вставил токен в ноут, ничего не произошло, надо наверное скачивать драйвера и Криптопрогу платную..

Т.е. крипту не устанавливает? Я уже не помню эту процедуру. Что бы на втором (Иринки ноут) подписывать, бесплатную ставил.https://cryptopro.ru/?ysclid=ms3lbzkd5k282696796. На три месяца кажется.

Поделиться сообщением

B.V.A

@dtrans  много у вас тут лишнего кипиша, букв.. от этого и путаетесь.. 

Контур моб. все таки удобней, проще, всё оч понятно..

Саби седня смотрел у товарищей эт квест и ребус.. 

Если самому разбираться..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, dtrans сказал:

Т.е. крипту не устанавливает?

Нет(( Установил по инструкции с АТИ пробную бесплатную версию Крипты, драйвер Рутокен и расширение включил в своем браузере Хром 

В диагностике все зеленым засветилось.

Для племянника айтишника это наверное как семечки щелкать, а у меня мозг уже закипает))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф. , так же было у меня два вечера мозг подкипал, а потом епт а  как же все просто..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, B.V.A сказал:

@dtrans  много у вас тут лишнего кипиша, букв.. от этого и путаетесь.. 

Контур моб. все таки удобней, проще, всё оч понятно..

Саби седня смотрел у товарищей эт квест и ребус.. 

Если самому разбираться..

Контур моб это для водителя. А мне надо создавать доки, которые будут остальные участники подписывать. Вернее научить свою любимую табуретку Иринку. И её клиенты просят. Ты делай всё, а мы оплатим. Понимаешь разницу?   

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Активировал сертификат подписи в АТИ доках и зарегистрировал свою прописку по паспорту, велели ждать))

Вот по этой инструкции все делал.

https://help.ati.su/kak-podklyuchit-elektronnuyu-podpis?utm_campaign=maillist_22799462&utm_source=maillist_22799462&utm_medium=email&utm_content=maillist_22799462

Поделиться сообщением

B.V.A

Этрн эзз на подпись галки проставил на все и все за один раз подписал.. оч удобно..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде все правильно сделал, пишет, что этот сертификат КЭП можно использовать с ЭПД.

2026-09-03_16-20-36.png

6 минут назад, B.V.A сказал:

Этрн эзз на подпись галки проставил на все и все за один раз подписал.. оч удобно..

Теперь бы ещё потренироваться подписывать на "кошках" ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Вы не читали что ли, что я писал выше? Все подписывается госключом со смарта, ни каких проблем не испытываю при этом.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Вы не читали что ли, что я писал выше? Все подписывается госключом со смарта, ни каких проблем не испытываю при этом.

Мне на ноуте удобнее работать, до смарта с госключем я ещё не дошел)) Ты и на форуме этом со смарта сидишь, а я с ноута.

Поэтому я и сделал два сертификата для ноута и для смарта на всякий случай в ФНС.

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Напиши еще раз. В Госключе несколько сертификатов может быть: укэп, унэп, укэп для ИП, укэп для ДЛ. Вопрос каким, что подписываешь? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Все подписывается госключом со смарта

Как это выглядит то хоть? Приходит какое то уведомление  в приложение Госключ о новой ЭТрН, которую надо тебе подписать?

Поделиться сообщением

B.V.A
Только что, Алексей Ф. сказал:

Поэтому я и сделал два сертификата для ноута и для смарта на всякий случай в ФНС.

Я энэфси сдела спецом ноут планшет смарт..

У меня гу и так далее нет :laugh:.. и не надо.. 

@dtrans  укэп

ИП

..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А как на выгрузке с госключем и смартом? То же сообщение приходит, что грузополучатель подписал ЭТрН и тебе надо подписать, или надо самому зайти в приложение и найти там эту ЭТрН ?

Сейчас общался с логистом в Максе, через которого возил в июле грузы РЖД, спросил про бумажные ТрН. Он сказал, что бумажные выписывает и будет выписывать)) Вот вам и ЭПД!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Как это выглядит то хоть? Приходит какое то уведомление  в приложение Госключ о новой ЭТрН, которую надо тебе подписать?

Заходишь в приложение Саби тмс, там открываешь Работы. В этой папке есть твои этрн, подписываешь(галочку поставил и все).При чем ставил галочку и как водитель, и как ИП.

14 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Мне на ноуте удобнее работать, до смарта с госключем я ещё не дошел)) Ты и на форуме этом со смарта сидишь, а я с ноута.

Ноут с собой будешь возить в кабине?

9 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Он сказал, что бумажные выписывает и будет выписывать

А так и будет, ни кто не работает по этрн, потому что система не отлажена. Косяков очень много, да же больше, чем кажется. Поэтому пока этот вопрос поставил на паузу до 1 марта 27. Конечно, если кто то из основных заказчиков перейдет на этрн, то я и перейду.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Заходишь в приложение Саби тмс, там открываешь Работы. В этой папке есть твои этрн, подписываешь(галочку поставил и все).

У меня значит будет Ати доки))

5 минут назад, Alex030569 сказал:

Ноут с собой будешь возить в кабине?

Надеюсь, что со смартом справлюсь, ту же заявку подписать или ЭТрН , а счет и акт можно уже и дома сделать на ноуте с большим экраном и нормальной клавиатурой.

Все равно будет отсрочка по платежу через АТИ дней 5-10, нет большого смысла в кабине делать счет и акт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
16 минут назад, B.V.A сказал:

@dtrans  укэп

ИП

..

Я уже понял. Если бы ты своё чсв не "чесал", то может и я лишних движений не делал, а сходил бы сразу в фнс. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@dtrans  у тебя ведь голова не продолжение шеи.. думай.. 

А так эт Шура вас всех подвел.. кореш твой :sad:..

Поделиться сообщением

dtrans
7 минут назад, B.V.A сказал:

@dtrans  у тебя ведь голова не продолжение шеи.. думай.. 

А так эт Шура вас всех подвел.. кореш твой :sad:..

Чем он подвёл? Нормальный пацан, тебе не чета. А закидоны у всех есть.

26 минут назад, Алексей Ф. сказал:

У меня значит будет Ати доки))

Надеюсь, что со смартом справлюсь, ту же заявку подписать или ЭТрН , а счет и акт можно уже и дома сделать на ноуте с большим экраном и нормальной клавиатурой.

Все равно будет отсрочка по платежу через АТИ дней 5-10, нет большого смысла в кабине делать счет и акт.

Ати водитель приложение кажется надо, в пути подписывать. В прочем как и у других операторов. Вот только Контур обосрался 1 сентября.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...